Cara Root Samsung Galaxy Young CDMA

Cara Root Samsung Galaxy Young CDMA - Root adalah status yang dimiliki suatu smartphone android yang mana bisa memodifikasi system dan menginstall aplikasi2 yang membutuhkan akses superuser.

Nah pada tutorial kali ini, ilmu android akan membahas bagaimana cara menge-root samsung galaxy young cdma SCH-I509 INGAT cara ini untuk mengeroot Samsung Galaxy Young CDMA, bukan untuk Galaxy Young GSM/Duos


Berikut tutorialnya :

  1. Download file ini update_galaxyycdma.zip
  2. Rename menjadi update.zip
  3. Taruh disdcard (jangan didalam folder apapun)
  4. Matikan Galaxy Y CDMA
  5. Masuk ke recovery mode, caranya nyalakan galaxy y cdma, saat muncul tulisan samsung, segera tekan tombol volume up
  6. Gunakan tombol volume untuk navigasi dan tombol home sebagai OK
  7. Pilih Apply update from sdcard
  8. Pilih update.zip
  9. Pilih reboot system now

Cek di menu aplikasi, jika ada aplikasi baru bernama superuser berarti galaxy y cdma kalian sudah berhasi di-root


22 Responses to "Cara Root Samsung Galaxy Young CDMA"

  1. sob...tolong share tutorial root andromax i donk....di tunggu (^Ő^)/ ŐĶĂŶ......!!!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad rio
      langsung baca ini aja ya http://is.gd/zFI1m5

      Delete
  2. gan, kalo harga nya casing fullset samsung galaxy ace plus berapa ya gan? dan dimana saya bisa belinya? mohon infonya, thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ori sekitar 100ribuan....di Galeri Samsung

      Delete
  3. Min,aku punya samsung galaxy young yg GSM,mau nge root.Tapi setelah masuk ke system reboot,update.zip nya nggak ketemu,padahal udah ditaruh di sd card,katanya sih softwarenya gak cocok.Kira2 download dimana ya sekiranya cocok buat samsung galaxy young?

    ReplyDelete
  4. harusnya ada...coba download lagi

    ReplyDelete
  5. slm super gan,
    smsng y sch-i509 pnya sya udh diroot (muncul SU) dan SU udh di update mncul
    downloading manifest...okay,parsing manifest...okay,latest version=3.1.1 ,checking installed version =legacy (tulisan wrna merah).
    ke link 2sd tdk dpt hak root pdhl SU udh di pilih allow.mhon pncerahannya gan,

    ReplyDelete
  6. gan mau tanya nih, itu nanti aplikasinya kesimpan di Hp atau di SDcard ?
    trus kalo misalnya ganti kartu SD bakal kehapus gak tuh aplikasinya? mohon bantuannya gan,,,

    ReplyDelete
  7. gan mw tanya.hpku samsung galaxy young sch i509 cdma..
    carany biar bisa dipakai gsm gmn gan

    ReplyDelete
  8. Bokis nh blog kaga bsa sma skali isi artikel'y...basi

    ReplyDelete
  9. makasih gan dah berhasil root galyung cdma gue

    ReplyDelete
  10. gan ada gk cara upgrade samsung galaxy young sch-i509 ke android jelly bean atau kitkat

    ReplyDelete
  11. untuk upgrade ke versi yang lebih tinggi, kayak nya gak sesuai broo sama tuh prosesor. entar malah hang hpnya yang batas2 wajar aja root ny. klo di paksa bisa2 matot tuh hp.... kwkwkw

    ReplyDelete
  12. Udah di download update.zip nya berkali2 tp gak muncul gan:'(

    ReplyDelete
  13. Pas apply update from sdcardalah yg ada .../ bukannya update.zip

    ReplyDelete
  14. min Recovery Mode samsung galaxy sch-i509 kok tdk bsa ditekan home nya,cuma bsa tekan volume aj.knp y?

    ReplyDelete
  15. Data aplikasi sebelumnya hilang gak gan?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android