Cara Ganti Background Foto di HP Android

Cara Mengganti Background Foto di Android - Jika di PC kita mengenal software Adobe Photoshop yang  mampu menyulap berbagai macam foto, maka di Android juga ada banyak aplikasi mengedit foto seperti PicSay, PicsArt, Photo Editor, Pixlr Express, dll. Nah jika pada sebelumnya Ilmu-Android telah membahas tutorial mengubah foto menjadi kartun / komik / karikatur / anime, maka pada tutorial kali ini Ilmu Android dengan baik hati akan mengajarkan kepada kalian bagaimana cara mengganti background pada foto. Tutorial kali ini cukup simple kok, dijamin anda bisa. 

Coba anda perhatikan gambar berikut?


Terlihat asli bukan? Banyak orang yang tertipu mengira foto tersebut  adalah asli. Padahal foto tersebut hanyalah dilakukan dengan cara yang mudah dan sederhana dengan aplikasi  edit background foto android..

mengganti background foto android

Aplikasi yang perlu didownload :
Tutorial Mengganti Background Foto di Android

1) Buka aplikasi Background Eraser
2) Tekan Load Photo
3) Pilih foto yang akan dihapus backgroundnya
4) Perhatikan gambar berikut
5) Hapus setiap background dengan menggunakan fitur Manual menggunakan sapuan jari anda

6) Agar lebih rapih dan teliti, anda bisa mengecilkan Cursor Offset, menggunakan fitur Zoom, dan menggunakan fitur Repair
7) Atau anda bisa menggunakan fitur Auto untuk menghapus background tertentu


8) Setelah selesai, tekan done
9) Anda bisa merapikan kembali dengan menekan nilai Smooth 0-5


10) Lalu tekan Save
11) Tekan finish
12) Sekarang buka PicsayPro
13) Pilih Get A Picture


14) Pilih foto background yang baru

aplikasi android ubah background

15) Tekan Effect
16) Tekan Insert Picture
aplikasi android ubah background

17) Pilih foto yang sudah dihapus backgroundnya tadi (ada di folder eraser)
18) Tekan tanda centang
19) Tempatkan fotonya
aplikasi android ubah background

20) Tekan tanda panah/centang
21) Selesai

Gimana mudah kan?

Berikut contoh foto editan lain dari saya :


cara mudah edit background foto

cara mudah edit background foto

cara edit background foto android

cara edit background foto android

Demikian tutorial lengkap cara ubah background foto di handphone android. semoga bermanfaat



9 Responses to "Cara Ganti Background Foto di HP Android"

  1. baaagus sekaliii informasi yg agaaaan berikan ini. Jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  2. Miin... mau download Picsay yg PRO itu di playstore bayat, picsay biasa gak ada insert picture nya, gimana gan caranya download picsay pro? apk gtu gan? ato pkoknya yg gratis gt gan. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake piscart bisa insert foto, saya biasanya pake itu

      Delete
    2. Download PicSay Pro cari di google, pasti ada kok

      Delete
  3. mantap tutorialnya..editannya lebih halus..

    ReplyDelete
  4. Wahh gagah aplikasi nya. Hahaha padahal saya foto di kamar tapi jadi nya di lombok hahahaha. Trimakasih bantuan nya bray.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android