Samsung Galaxy Tab Kids, Tablet Khusus Anak

Tablet khusus Anak? Adalah Samsung Galaxy Tab 3 Kids yang merupakan tablet android Samsung yang mana gadget ini ditargetkan untuk anak-anak. Dipasaran, jarang sekali produsen tablet memproduksi tablet untuk anak-anak. Namun hal ini sepertinya sudah dilirik oleh Samsung dengan menyiapkan tablet untuk Anak. Sebelumnya di pasaran sudah beredar tablet android untuk anak, yakni Polaroid PTAB750.

Polaroid PTAB750
Galaxy Tab 3 Kids

Tablet ini hadir dengan body yang berwarna cerah, ukuran yang pas untuk anak2, dan ketersediaan stylus pen untuk memudahkan anak2 dalam menggambar. Tablet ini juga dilengkapi bumper pada covernya untuk meminimalisir dampak bila terjadi benturan pada tablet atau bila tablet terjatuh


Galaxy Tab 3 Kids menggunakan OS Android 4.1 Jelly Bean yang telah dikustominasi dengan tampilan UI yang lebih simple  sehingga mudah dioperasikan anak-anak. Tablet ini sudah tertanam aplikasi pendidikan, multimedia, dan game-game menarik. 

Tablet ini juga dilengkapi dengan sistem timer dan kontrol orang tua. Orang tua bisa mengaturnya dengan kode rahasia agar anak bermain setelah diizinkan orang tua

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 3 Kids  :

  • Display : 7 inch
  • TFT Capasitive Touchscreen WSVGA 1024x600 (~169 ppi)
  • Android 4.1.2 Jelly bean
  • Prosesor Marvell PXA968 Dual Core 1.2 GHz ARM Cortex-A9 
  • 1 GB RAM
  • 8 GB Storage
  • MicroSD Up to 32GB
  • 2G,3G, HSDPA+ (4G)
  • Kamera : Belakang : 3.15 MP (2048x1536)
  • Depan : 1.3 MP (960x1280)
  • Bluetooth
  • WiFI
  • 4.000mAh Baterry


Perkiraan harga 2.5 juta-3.5 juta



****


Dulu


Sekarang/Beberapa tahun kedepan







15 Responses to "Samsung Galaxy Tab Kids, Tablet Khusus Anak"

  1. min rekomendasi android samsung budget 2-2,5 jt dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. @riio
      Samsung Galaxy Ace 2
      atau Sony Xperia M

      Delete
  2. min klo GPU nya apa
    truss kuat gak klo buat
    main MC4 asphalt8 nfs most wanted dll bisa gak?

    ReplyDelete
  3. Gan kan tab ane gak bisa SD card, kalo mau data game taruh dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      di file manager(My Files), kan ada folder /sdcard

      Delete
  4. min,aku nanya nih, kalo antara samsung galaxy young SS , sony experia tipo dual, smartfren andromax-i , cross andromeda a88, pilih mana enaknya? aku sih suka dgn kamera, peduli kualitas yang awet, gak ada masalah , gtu, klo sec. fitur sih mungkin cross/ smartfren juara dg harga murah, tpi kualitasnya itu samsung terbaik, tpi fiturnya minim, beri saran gan

    ReplyDelete
  5. min,aku nanya nih, kalo antara samsung galaxy young SS , sony experia tipo dual, smartfren andromax-i , cross andromeda a88, pilih mana enaknya? aku sih suka dgn kamera, peduli kualitas yang awet, gak ada masalah , gtu, klo sec. fitur sih mungkin cross/ smartfren juara dg harga murah, tpi kualitasnya itu samsung terbaik, tpi fiturnya minim, beri saran gan, atau beli samsung galaxy wonder second / fame second?

    ReplyDelete
  6. kualitas lebih unggul hp branded....
    kalo suka kamera, pilih Galaxy Fame atau Ace 2

    ReplyDelete
  7. kalo galaxy plus? soalnya saya uda dapet galaxy plus

    ReplyDelete
  8. bagus juga samsung tabletnya mas

    ReplyDelete
  9. di indonesia sudah ada belom min ?? kalau sudah ada di semua kota sudah ada kah ?

    minta tolong infonya yaa min :D

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android