IMO X2 Normandy - Si Android Murah

Handphone lokal memang terkenal dengan harganya yang murah. Salah satu nya adalah IMO X2 Normandy. IMO X2 Normandy sudah memiliki OS Android yang kini tengah naik daun. 

DESAIN & LAYAR

IMO X2 memiliki display yang full touchscreen. Sudut dari body ponsel ini membulat sehingga terlihat elegan. Mengenai casing, Sayangnya IMO X2 memiliki casing yang terbuat dari plastik. Yaa mungkin sesuai dengan harganya yang murah sih. Di bagian bawah layar terdapat 3 tombol yakni home, back, dan menu. Ketiga tombol tersebut tentunya touchscreen. Yang membuat ponsel ini cantik adalah di sekeliling body terdapat lapisan metal. Namun saya kurang tahu apakah ini metal sungguhan atau tidak. Soalnya ada banyak juga hp lokal yang lapisan metal ini ternyata hanyalah cat.

Mengenai layar, ponsel ini sudah menggunakan Capasitive Touchscreen yang artinya lebih responsif daripada Resistive Touchscreen. Sayang teknologinya masih TFT dimana layar akan terlihat kabur jika kita melihatnya dalam sudut mendekati 90 derajat. Mengenai resolusi, IMO X2 hanya memiliki resolusi 240 x 320 piksel. Yupz hal ini akan membuat gambar terlihat patah-patah, bergerigi, dan lain-lain.

Dimensi : 112 x 62 x 14 mm
Bobot : 117 gram
Layar : TFT Capasitive Touchscreen
Multitouch : 2 Point
Resolusi : 240 x 320 piksel
Diagonal : 3.2 inch

KAMERA & VIDEO

Kamera dari ponsel ini cukup bagus yakni sebesar 3.15 MP. Selain itu ponsel ini juga memiliki kamera sekunder VGA. Hasil jepretan terlihat berbintik, kurang fokus, dan kurang baik jika dalam.kondisi kurang pencahayaan.

HARDWARE & OS

Processor : Singel Core 800 MHz MTK 6531 ARM v6
RAM : 246 MB
MicroSD : Up to 16 GB
OS : Android Gingerbread 2.3.4

INTERNET

IMO X2 Normandy hanya mendukung jaringan 2G GPRS.serta EDGE, namun IMO X2 Normandy ini dilengkapi dengan Wifi sebagai jaringan wireless untuk membantu ketika akses internet yang cepat. Selain itu ponsel ini memiliki fitur Wifi Hotspot yang bisa berbagi koneksi Wifi dengan ponsel lain.

SPESIFIKASI

Jaringan

Dualband GSM (900/1800 MHz)
Dual On GSM GSM

Desain

Dimensi: 112x62x14mm
Berat: 118 gram

Layar

3.2 inci
TFT capacitive touchscreen,
Multi touch 2 point
240 x 320 piksel

Kamera

Resolusi Maksimal : 3.2 MP
Features :
- Scene Mode
- Self Timer
- Color Effect
- Burst Shoot
- Face Detection
- Smile Detection
- Anti Flicker
- WB
- Zoom up to 8x
Kamera Sekunder : VGA
Flash : No

Memori

RAM 256 MB
NAND FLASH 512MB
MicroSD up to 16 GB
OS: Android v2.3 Gingerbread
Prosesor: ARMv6 800 MHz, MTK 6513

Transfer Data

- EDGE
- GPRS
- SMS
- MMS
- Email
- IM

Konektivitas

- Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
- Wi-Fi hotspot
- Bluetooth A2DP
- USB v2.0
- Audio jack 3.5mm
- Browser: HTML

Fitur Lain

- TV Analog
- Audio player
- Video player
- Radio FM
- Google Maps
- Google Search
- Google Play
- Gmail
- Loudspeaker
- Social network Apps
- Chatting Apps
- Calendar
- Calculator
- Alarm
- Stopwatch

Baterai

- Type : Lithium Ion
- 1200 mAh

Harga

Rp 525.000,-

KELEBIHAN

- Dual GSM
- Dual Camera
- TV Analog
- Suara Menggelegar
- Harga terjangkau
- Ada WiFinya lho
- Android OS 2.3 Gingerbread

KELEMAHAN
- Body terbuat dari plastik
- Agak tebal
- Tidak ada 3G, 3.5G, HSDPA, LTE bahkan tidak ada 4G (Eh yg 4G/LTE memang di Indonesia belum tersedia :P )




69 Responses to "IMO X2 Normandy - Si Android Murah"

  1. melihat specs dan hargax, sngt menggiurkan :-D

    ReplyDelete
  2. mimin Ari, kalau di Tabloid Pulsa ko ada sih GPU OpenGL ES 2.0 artinya kalau hape ini ga ada GPU nya gak support instagram dong?? mohon di review untuk Aplikasi yang lagi populer sekarang mimin Ari :) terlebih untuk Instagram...

    makasi mimin Ari, semoga komen aku dibalas

    ReplyDelete
  3. mimin Ari, kalau di Tabloid Pulsa ko ada sih GPU OpenGL ES 2.0 artinya kalau hape ini ga ada GPU nya gak support instagram dong?? mohon di review untuk Aplikasi yang lagi populer sekarang mimin Ari :) terlebih untuk Instagram...

    makasi mimin Ari, semoga komen aku dibalas

    ReplyDelete
  4. Setahu saya OpenGL ES itu bukan GPU tapi merupakan API (application programming interface). GPU itu digunakan utk menjalankan game-game 3D.

    Saya Kurang tahu lho apakah hp ini support instagram atau tidak. Instagram dah pernah ku review disini

    ReplyDelete
  5. Mas, apakah bisa di install Document Viewer ? atau baca file .html ?

    ReplyDelete
  6. kalo dibandingin ma galaxy Y kyknya cm beda di prosesor n resolusi layar aja. Y = 832 MHz, IMO = 800 MHz, Y = 240 x 340 pixel, IMO = 240 x 320 pixel .dua2nya jg ga da GPU. tp hrga ckup jauh nih,Y msh 1 juta.
    tapi kata kk q di banjarmasin susah nyari IMO

    ReplyDelete
  7. Saya sarankan mending pilih Galaxy Y, lebih banyak komunitas Galaxy Y, selain itu juga banyak developer galaxy y baik dari luar maupun dalam negeri. Selain itu juga Galaxy Y banyak tersedia custom ROM dan banyak dukungannya. Coba kamu search di Google "cara root galaxy y" dan "cara root imo normandy". Lebih banyak mana? Galaxy Y kan? IMO normandy tak ada satupun. Jadi itulah keunggulan hp branded

    ReplyDelete
  8. tapi mod ari, value to productnya masih kena di imo bagi gue, hehehehe

    ReplyDelete
  9. ok semuanya terserah kamu aja :D

    ReplyDelete
  10. mas mo tanya yg bener imo x2 normandy tuh pake os android 2.3.4 atau 2.3.6?trus imo x2 normandy bisa buat muter tuh you tube?thanks.

    ReplyDelete
  11. 2.3.6 thanks koreksinya
    belum tahu

    ReplyDelete
  12. ini hp spek jadul tapi hemat di ongkos masbro pahe paket hemat

    ReplyDelete
  13. pake instagram bisa ko min ,, tp kalo bisa harus pake wifi soal nya lemot kalo pake paket data nya hehe

    ReplyDelete
  14. pake instagram bisa ko min ,, tp kalo bisa harus pake wifi soal nya lemot kalo pake paket data nya hehe

    ReplyDelete
  15. hape ini menarik boss. paket hemat. saya mau beli susah dapatnya' jarang yang jual. di mana saya bisa beli hp ini? lokasi saya di daerah pondok gede. mohon infonya boss

    ReplyDelete
  16. Entong : gue dapet di pondok gede tepatnya ditoko pada suka cell.
    Admin ari : ko susah banget ya internetan pake paket data?
    Terus ko susah juga yah buka fb, padahal udah pake wifi dan sinyal nya kuat?
    Thx

    ReplyDelete
  17. karena IMO Normandy hanya mendukung GPRS

    itu tergantung dari server wifinya

    ReplyDelete
  18. http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/imo-x2-normandy-android-termurah-saat.html

    ReplyDelete
  19. Klo Imo x2 normandy bisa buat ngegame hd gk,kalo bisa game apa saja ??

    ReplyDelete
  20. bisa tapi nge lag dan juga game hd nya terbatas

    ReplyDelete
  21. kira2 game yang cocok apa yaa??

    ReplyDelete
  22. tpi ,, klo' game biasa gk nge lag kan?

    ReplyDelete
  23. min mau nanya',sbenarnya RAM dan NAND FLASH itu seberapa penting sihh?trus kegunaannya untuk apa?

    ReplyDelete
  24. RAM Sangat penting gannn.... aplikasi-aplikasi yang berjalan selalu membutuhkan RAM
    kalo NAND Flash ga terlalu penting

    ReplyDelete
  25. trus fungsi keduanya untuk apa ya min?

    ReplyDelete
  26. bro yg cuma adha gprsnya khan IMO X2 keluaran 2010

    ReplyDelete
  27. gpsnya lancar ndak ya. . .

    ReplyDelete
  28. @ Anonim
    NAND Flash -- menyimpan data aplikasi/aplikasi yg ada di memori internal
    RAM -- mengartur aplikasi yang berjalan / buat multitasking
    @ Anonim
    ohh... saya baru tahu
    @ Anonim
    kalo di luar ruangan lancar & akurat

    ReplyDelete
  29. kok klo buka fb gak bs klo kartunya sy pindahkan ke jenis hp lain bs?





    ReplyDelete
  30. knp buka fb gak bs ya sdgkan di hp lain bs?

    ReplyDelete
  31. karena hp ini cuma mendukung GPRS dan EDGE

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. @Putra anugrah : Game HD banyak yg bisa ,, ada PES2012 , Assassins Creed's Altair chronicles , The Sims3 , Dead Space(harus ngeroot si Imo dulu kalo mau maen Dead Space) . kaya nya cuma itu aja yg bisa saya blum coba yg lain :D
    @admin ari : min ari saya bantu ngejawab pertanyaan nya temen2 boleh yaa?? hehehe maklum udh pake ni hape soalnya :D
    @diananeysa sari : Kalo mau pake paket dulu , jd pulsa ga kekuras banyak dan kecepatan internet nya nambah , misal nya paket nya axis yg kecepatannya 7,2mbps . itu saran saya kalo mau bisa buka fb lancar :D

    ReplyDelete
  34. boleh... makasih ya...

    hmm HSDPA Axis yg 7.2 Mbps gk mungkin jalan di hp ini coz hp ini gk mendukung 3G dan HSDPA.
    jadi hanya dapat sinyal GPRS atau EDGE saja

    ReplyDelete
  35. Min,prosesor 800 Mhz itu sdh cukup nggk buat android??krna aku tkut hp ini nge-lag

    ReplyDelete
  36. @admin ari : ohehe iya saya lupa , normandy nya ga bisa ngedukung sinyal 3G :D maaf maaf ...
    @anonim : 800 Mhz itu udh lumayan besar ko ... sudah menyamai samsung Galyoung loh ... coba deh test di antutu benchmark .. skor nya IMO Normandy saya lebih besar loh dari Samsung galyoung temen saya ... kalo ga salah skor saya 2220 an dan skor nya galyoung tmn saya itu sekitar 1800 an :D jika ga percaya silahkan coba masing2 jika punya Normandy nya :D

    ReplyDelete
  37. @randi rizal : mksih info nya gan !!

    ReplyDelete
  38. @anonim : sama-sama , smoga info nya bisa membantu..

    ReplyDelete
  39. buat para pengguna normandy .. tlong d jwab yaa! RAM 246 MB itu apa gk bermasalah buat normandy??

    ReplyDelete
  40. walaupun saya bkan pengguna imo normandy :

    cukup bermasalah sih...jadi harus sangat hemat RAM

    ReplyDelete
  41. ada yg tau web tntang lokasi utk jual hp ni gk??
    bantu dng,. :D

    ReplyDelete
  42. gan ada yg jual IMO Normandy gak disini utk daerah jkt?
    aya muter2 nyari ni hp susah bgt :(
    mksh sebelumnya...

    ReplyDelete
  43. saya udah dapet gan... hihihi
    btw thx blog nya, keren.

    ReplyDelete
  44. min beliin hpnya dong :)

    ReplyDelete
  45. Saya mendapatkan IMO X2 Normandy tgl. 23-12-2012, Stock sisa satu2nya. Ternyata cukup nyaman digunakan, bisa instal Istagram, Sinyal TV bagus, cukup responsip. Dan tentunya, cukup buat sy sebagai pemula di Android. :)

    ReplyDelete
  46. ,Min, kalo buat pes 12 lancar banget.. :D
    Kalo pake go launcher juga mulus..
    Kalo buat muter youtube bisa pake tubemate..

    ReplyDelete
  47. @agus darmawan
    anda beli harga nya brapa??

    ReplyDelete
  48. kalau dibanding Cross A25 mending mana min?

    ReplyDelete
  49. Pengen beli, masih ada gak ya.

    ReplyDelete
  50. Min beneran ada gps & kamera depan?? Swear nih? Kalo info yang ane dapet sih ga ada. Admin yang make gie mana ada gak? Thx

    ReplyDelete
  51. gw pgguna imo x2 normandy. normandy ada gpunya open gl powervr, gak ada mapsnya. klo mau dwload di playstore ada, gak ada kamera depannya, gak da metalnya cuma pernis plastik,, support instagram dgn lancar, untuk selanjutnya cek aja blog ane mksh
    http://oxtamapratama.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  52. Thanks for review, it was excellent and very informative.
    thank you :)

    ReplyDelete
  53. Ane pake imo x2 normandy
    Tpi ga dua) camera gan

    ReplyDelete
  54. ane pernah pake ni hp..lumayan..hampir sama dengan galyoung ane..booting lebih cepet daripada galyoung..cuman koneksinya yang kagak nahan..edge cuy..buat android berat banget..ane fikir edge udah cukup mengingat bb ane jg edge koneksinya..ternyata..ampun dah..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android