Cara Root Galaxy Pocket


Cara Root Galaxy Pocket - Apakah smartphonemu sudah di root? belum? Kalau belum silahkan pertimbangkan smartphonemu disini apakah mau di root atau tidak.

Apa itu Root?
Root adalah suatu user yang memiliki kemampuan maksimal dan bebas melakukan apa saja yang ingin dia lakukan pada sistem android

Lalu apa sih fungsi dari Root?
Root berfungsi untuk memberikan hak sepenuhnya pada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android

Tentu engkau sudah paham kan, tentang Root itu? Nah kalian ini ilmu-android akan memberikan cara bagaimana melakukan rooting pada Samsung Galaxy Pocket.

1. Pertama download file update_galaxypocket.zip sebagai bahan yang diperlukan untuk rooting. Rename menjadi update.zip. Ingat! Jangan di ekstrak l
2. Copy update.zip ke microSD card jangan ditaruh pada folder
3. Matikan smartphone android anda
4. Tekan tombol power, volume up, dan tombol home secara bersamaan untuk memasuki recovery mode
5. Pilih apply update from sd card
6. Lalu pilih file Update.zip
7. Tunggu beberapa saat
8. Reboot dan  selamat & sukses (bagi yang berhasil) Galaxy Pocket kamu udah dalam status Rooted.
9. Untuk membuktikannya ada aplikasi baru dengan icon tengkorak bernama superuser.

83 Responses to "Cara Root Galaxy Pocket"

  1. klo xperia minipro sk17i versi android 4.0.4 gmn?

    ReplyDelete
  2. Pake super one click, caranya cari di Google

    ReplyDelete
  3. tks ats pncrahanya gan, mw tanya ni stlah ikutin proses diatas sdh sukses tp kq icon d list apps nya gk muncul tengkoraknya ya?yg da cuma icon green robot android, tks

    ReplyDelete
  4. Itu ngga masalah, iconnya namanya super user kan ?

    ReplyDelete
  5. cara root galaxy mini 2 gimana?

    ReplyDelete
  6. Pake CWM (Clockworkmod). Caranya cari di XDA Developers / Google

    ReplyDelete
  7. Cara root galaksi pocked gmn om kok g bsa " y saya pkek cara yg d atas

    ReplyDelete
  8. Cara root galaksi pocked gmn om kok g bsa " y saya pkek cara yg d atas

    ReplyDelete
  9. Cara root galaksi pocked gmn om kok g bsa " y saya pkek cara yg d atas

    ReplyDelete
  10. @ broniez
    Versi Android nya berapa?

    ReplyDelete
  11. ko dah d root tp g ada superuserny tetep sama g ad perubahan gmn tuh

    ReplyDelete
  12. ko dah d root tp g ada superuserny tetep sama g ad perubahan gmn tuh

    ReplyDelete
  13. coba pake aplikasi Root Checker

    ReplyDelete
  14. kalo cara unroot nya gimana?

    ReplyDelete
  15. download Unroot.zip
    trus cara sama seperti diatas

    ReplyDelete
  16. samsung galaxy pocket punya Q usher not kernel trz . . . apa masalah nya sob . . . ????

    ReplyDelete
  17. gan, cara root galaxy ace plus blm ada ya ?

    ReplyDelete
  18. Kalau saran saya tdk usah di root, resikonya garansi hilang dan tidak bisa update firmware dari samsung, sy pernah root, bahkan pernah blank, akhirnya saya unroot lagi menggunakan Odin3, karena setelah di root akan susah utk di unroot lagi,kl msh penasaran pingin di root, cr aja digoogle byk/tny sy langsung

    ReplyDelete
  19. mantap info nya

    http://tempat-android.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. @ Didi suryadi
    Kurang tahu
    @ Echiro
    cari di google caranya
    @ Dwijo
    kalo di unroot garansi bisa balik kok
    update firmware lewat kies aja
    @ yoga
    thanks

    ReplyDelete
  21. gan saysa udah coba pakecara agan tp saya gagal padahal dah saya ikutin cara nya tp kenapa y ko ga bisa

    ReplyDelete
  22. mungkin perlu download bahan yg lain

    ReplyDelete
  23. Gan apa cara ini bisa untuk Sam gal mini 2?

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. Gan ane mohon pada ADMIN
      ARI. .tolong bagaimana cara root
      SAMSUNG GALAXY MINI 2 ? Yang
      tanpa bantuan laptop/komputer. .
      Makash

      Delete
  25. Gan ane mohon pada ADMIN ARI. .tolong bagaimana cara root SAMSUNG GALAXY MINI 2 ? Yang tanpa bantuan laptop/komputer. . Makash

    ReplyDelete
  26. Tidak ada caranya yang tidak pake komputer..
    Jadi
    harus pake komputer/laptop gan...

    ReplyDelete
  27. Waduh. . Ya udah gan. .makash atas waktu dan jawabnnya . :D

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Gan ada hp aneh. . Motorola atrix HD harga 1,4 jt. Fitur sebanding dgn hp Samsung galaxy S3 WOW. .

      Delete
  29. mungkin itu versi locknya
    kalo versi unlock lebih mahal lagi....
    contoh iphone 5 yang versi lock harganya cuma 2juta tapi yang unlocknya harganya sampai 10 juta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul juga. .berarti kalau udah di lock gak bisa di pasang kartu im3, xl, axis . Bisa gak? Kayaknya motorola atrix hd lock at&t gan. .mohon penjelasanya

      Delete
  30. @Syabani Rajin

    Kayanya gak bisa
    Ohh berarti motorola atrix hd at&t hanya bisa digunakan di jaringan at&t

    ReplyDelete
  31. gan saya pake cara diatas file update.zip nya saya taro di sdcrd (tentunya diluar folder apapun) tapi waktu saya cari di Android system recpvery ga ada, saya coba simpen di memory intrnal, dan ternyata kebaca, tapi pas wkt update nya muncu [ ice") == "GT-B7510" || getprop("ro.product.product") == "GT-B7510" E:Error in /tmp/sideload/package.zip (Status 7) Installation aborted. ]
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  32. download file update.zip lain
    saya pernah coba ngeroot gal pock teman saya dan berhasil...update.zip taruh di sdcard

    ReplyDelete
  33. tapi prasaan sya yg saya download update.zip nya selalu sama

    ReplyDelete
  34. ada yg beda
    tergantung versi androidnya

    ReplyDelete
  35. tadi saya coba pake update.zip yg buat android v 2.3.6 memang kebaca tapi hasilnya sma sprt yg sblm nya, Installation aborted
    cara ngRoot selain yg ini ada ga gan ?

    ReplyDelete
  36. gan saya mau nanya kalau root itu apa yah?? mohon dijawab sekarang terimakasih!

    ReplyDelete
  37. memberikan hak user tertinggi pada Android sehingga bebas mengakses segalanya

    ReplyDelete
  38. gan saya mau tanya, tdi di atas sya melihat agan menanya versi android... apakah root galaxy pocket utk yg udh diupdate ke v2.3.6 atau yg msih v2.3...
    saya pake yg v2.3.6, mohon dijawab!!!
    dan klo root cuman bisa utk yg v2.3 cara nuruninnya gimana?

    ReplyDelete
  39. jadi misalnya game gk didukung jadi bisa gan?

    ReplyDelete
  40. gan ada gk cara root imo x2 normandy

    ReplyDelete
  41. @ Aldi Thea
    ya gan beberapa game yg semula tidak bisa menjadi bisa
    @ Aldi
    baca ini
    http://android-indonesia.com/forum/75-apps-tips-trick-rom-and-others/162873-root-imo-x2-normandy

    ReplyDelete
  42. gan, klo gak mau dia klik update.zipny dari sdcard, gmna?

    ReplyDelete
  43. agan? datadata apa saja yg perlu di back up? saya bingung -_-

    ReplyDelete
  44. data sdcard --> copas ke komputer

    ReplyDelete
  45. sip
    kalau kontak hp atau sms gimana? saya menggunakan go sms pro

    ReplyDelete
  46. gan ane newbie di android nih gan, mau tanya, kalo misalnya galpoc baru, terus di root, tapi kalo rootnya gagal apa yang terjadi gan???

    ReplyDelete
  47. @ Triaji Harianja
    Backup kontak --> eksport contact to sdcard
    Backup SMS --> pake aplikasi SMS Backup & Restore
    @ sandre
    kalo pake cara diatas, kalo gagal gx masalah..

    ReplyDelete
  48. oh, terus kalo misalnya upgrade os mesti root ga gan???

    ReplyDelete
  49. kalo upgrade os official ga perlu root gan

    ReplyDelete
  50. klo misalny gak bisa di root kek mana?

    ReplyDelete
  51. cara ini dah dicoba..bisa di root koq

    ReplyDelete
  52. gan emng klo ngeroot hrus pake komputer yah...?

    ReplyDelete
  53. gan emng klo ngeroot hrus pake komputer yah...?

    ReplyDelete
  54. Gan kalo download update.zip nya lewat hape bisa ga?

    ReplyDelete
  55. gan tanya dong kalo pas root terjadi ke gagalan efek untuk hp apa ia ? apa 100 % ga bisa di akses hpnya ?

    ReplyDelete
  56. itu diatas buat samsung young yee bukan pocket..

    ReplyDelete
  57. http://www.mediafire.com/?oh8h3aob7mja9mk ..bisa download disini buat galaxy pocket..

    ReplyDelete
  58. gak masuk ke menu recorvery gan ??????
    help me !!!

    ReplyDelete
  59. @ ryan masivers
    tergantung type hpnya
    @ Anonim
    bisa
    @ muhammad yusuf
    tergantung cara rootnya..kalo yg pake komputer agak berisiko..tapi kalo yg ini gak
    @ yuwianda hamdani
    ok tapi udh dicoba sukses kok
    @ drian
    sebelumnya bisa gak?

    ReplyDelete
  60. gan Hp android pocket saya sering eror dan bergetar sendiri dan timbul lambang android y.
    itu ap y yg rusak gan?

    ReplyDelete
  61. mungkin RAMnya penuh...
    solusinya : hapusin widget n aplikasi2

    ReplyDelete
  62. Cara root Cross Andromax A10 gimana?

    ReplyDelete
  63. Gan, kok pas aku pilih apply from SD Card gak mucul yg namanya "update.zip"
    mohon petunjuknya ya ! thanks !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pastikan update.zip tidak ditaruh didalam folder apapun

      Delete
  64. signature verification failid itu gimana gannnnnnnnn ?""""""""""

    ReplyDelete
  65. pastikan "install non market apps" dan "usb debugging" sudah dicentang

    ReplyDelete
  66. gan, berarti pas proses root hp ga usah smbungin ke pc ya gan ?

    ReplyDelete
  67. gan ini upgrade ke versi android apa?

    ReplyDelete
  68. mantap gan, makasih banget atas ilmunya.. :)

    ReplyDelete
  69. nah guys ane berhasil ngeroot hp ane
    tp klo sdh selesai mau gmna lg
    udah ad gbr sprti bajaklaut android superuser

    klo mau bikin hp kita jd ringan memorinya gmna gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android