Nokia Harus Pindah Ke Android Dan Pecat Stephen Elop !

Adalah Jean-Louis Gassée, Mantan eksekutif Apple dan HP ( Hewlett-
Packard ). Beliau mengungkapkan bahwa untuk memperbaiki kondisi Nokia sekarang, Nokia seharusnya memilih menggunakan sistem operasi Android. Hal ini juga pernah diungkapkan oleh Pendiri Linux, Linus Towards. Silahkan baca disini

Jean-Louis Gassée berkata :

"I told them to drop everything and go Android. Do it in secret and let the rumours fly. I would have used Nokia's design flare to make very nice phones. I would integrate Ovi [Nokia's app store] into Android and people would say that Nokia sided with the winner. It would have been tough fighting Samsung, though, because Samsung takes no prisoners. They don't brush their teeth in the morning – they file them."

Jika diterjemahkan kedalam bahasa indonesia

"Saya sudah menganjurkan mereka
untuk menempuh segenap resiko dan beralih ke Android. Lakukan saja secara diam-diam dan acuhkan
rumor yang beredar. Saya akan
menggunakan kelebihan desain Nokia dalam memproduksi ponsel yang benar-benar keren. Saya juga akan menggabungkan Ovi (app store milik Nokia) ke dalam ekosistem Android dan orang-orang akan segera mengatakan Nokia berpihak dengan pemenang."

Jean-Louis Gassée lalu melanjutkan bahwa Nokia seharusnya juga memecat CEO mereka saat ini yaitu Stephen Elop karena masih juga gagal melihat inti permasalahan, terlalu terburu-buru mengumumkan kerjasama dengan Microsoft, serta merilis Nokia Lumia dalam rentang waktu yang terlalu singkat dari perilisan Windows Phone 8, dan buktinya Nokia Lumia yang telah beredar sia-sia saja karena tidak bakal bisa diupgrade ke Windows Phone 8 .

"He has zero experience in terms of what makes a smartphone maker tick. And what is his experience in supply chain management? Zero, " said Gassée.

Jika diterjemahkan :

"Dia (Elop) sama sekali tak punya pengalaman dalam memahami apa yang membuat sebuah smartphone digemari. Dan apakah dia memiliki pengalaman di bidang manajemen? Nol Besar !

Dirangkum dari Phone Arena

10 Responses to "Nokia Harus Pindah Ke Android Dan Pecat Stephen Elop !"

  1. walaupun saya user sony tapi saya stuju bnget dgn statemen d atas, gak usa gengsi deh untuk pindah ke android dan mmg sdh seharusnya untuk memecat ceo yg skrg..
    moga bisa skses nokia pke android!

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkwk... Ngakak gw Nokia jd Androblek... Mikir dulu klo ngomong, emang situ yg buat tu hp.. Klo bisa buat hp sendiri sih ga masalah, lahhh ini msh pake punya'an orang jg malah ngasal ngusul ga jelas...!!!

    ReplyDelete
  3. bwt androiders pasti setuju...
    Tp menurut ané nokia tdk seharus'y nelantar'n belle,ttp kembang'n smp versi pamungkas coz symby mrp identitas nokiyem.
    Andro menerapkan pelayanan 1 atap,bro...mulai mail,maps,cloud,sync dll&smua'y oL.
    Kiamat nih dunia d kuasai robot gèdhèx...ehh...maaf..robot idjo...
    G kebayang...data2 loe mulai dr poto,video,pèlm,mail,smp mgkn kebiasaan loe d apal'n tuh ma google.
    Kaya kompeni aja...monopoli...
    Scr g sadar lama2 bs d mind control...ancuuurrr...ada benar'y tuh pèlm zombie...

    ReplyDelete
  4. jam'y gmn,bro...
    Masak tgl 17 jam 5 pagi d tulis tgl 16 jam 3 soré...?

    ReplyDelete
  5. Iya Nokia seharusnya tidk menelantarkan Belle, membiarkan MeeGo. Dan juga Meltemi, masa Meltemi yg sedang dalam pengembangan eh tiba-tiba dibatalkan.

    Menurut saya sih pelayanannya praktis bro, jika kita dah log in ke gmail maka otomatis kita tidak perlu log in di Google+, Youtube, Blogger, Picasa, dll. Asal kita tidak dirugikan sih gapapa kalo dikuasai Google

    Tanggalnya sengaja ga diubah bro... biar keren kaya waktu di luar negeri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwk...waktu gmt y...?!
      Ngaco ahh...

      Delete
    2. Iya gan, waktu gmt wkwkwkwk

      Delete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android