Menggabungkan 2 Foto Dengan PicSay Android


PicSay - Photo EditorPada kesempatan ini, Ilmu-Android akan mencoba membahas mengenai trik edit foto di Android yakni menggabungkan 2 foto. Trik ini dilakukan dengan menggunakan Aplikasi Android yang bernama PicSay. PicSay merupakan aplikasi photo editor terpopuler di Play Store.

Kini berkat kecanggihan Android, kalian tidak perlu mengedit foto melalui komputer dengan Adobe Photosop, Picasa Photo editor, atau software photo editor lainnya. Di Android sendiri sudah ada aplikasi edit photo bernama PicSay Pro Photo Editor. Aplikasi ini memudahkan kita mengedit photo kapan saja dan tentunya aplikasi ini praktis digunakan.

PicSay photo editor juga memiliki fitur effect photo yang banyak. Selain itu PicSay Photo Editor menyediakan sticker yang unik dan bermacam-macam yang dapat menghias foto anda sehingga lebih atraktif.

Silahkan download PicSay Pro Apk melalui link di bawah ini :


OK yang dibahas kali ini adalah cara menggabungkan 2 foto sekaligus. Yang saya contohkan berikut ini adalah menggabungkan 2 foto sehingga backgroundnya dirubah.

1. Buka aplikasi PicSay yang telah diinstal tadi
2. Pilih Get A Picture

3. Setelah itu anda akan diarahkan ke Galeri, pilih foto yang akan digunakan sebagai background

4. Saya sarankan pilih ukuran maksimum

5. Maka akan jadi begini, lalu pilih menu effect

6. Pilih Insert Picture

7. Anda akan kembali diarahkan ke Galeri, pilih foto yang akan digabungkan

8. Crop foto yang dipilih agar ukurannya pas

9. Tempatkan foto yang di crop tersebut sesukamu

10. Hapus bagian yang tidak perlu di sekitarnya 

11. Untuk memudahkan menghapus bagian yang tidak perlu kalian bisa menggunakan fitur zoom. Apabila terjadi kesalahan kalian bisa merestorenya kembali dan bisa melakukan undo serta redo. Gunakan 2 jari dan tahan yang lama untuk melakukan zoom.




12. Setelah selesai menghapus bagian yang tidak perlu, pilih tanda centang

13. Selesai !!! Gimana Mudahkan ?? 

Sebelum



   
Sesudah



19 Responses to "Menggabungkan 2 Foto Dengan PicSay Android"

  1. ane udah lama pake gan.... keren.....

    ReplyDelete
  2. mantap gan .... foto ane banyak yang komen wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. tadi saya coba koe ga bisa yea

    ReplyDelete
  4. Ko ga ada pilihan insert poto yah.?

    ReplyDelete
  5. untuk aplikasi yang banyak pilihan fontnya dan banyak pilihan grid photo ini alamatnya gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digitalzones.best.photocollage

    ReplyDelete
  6. Kok gak bisa di doenload link,ny gan
    ..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android