Cara Download File Jar Di Android

Ternyata ada sebagian Smartphone Android yang tidak bisa mendownload file .jar (java). Jika kita mendownload file java tersebut di Opera Mini maka kita akan terpental ke Browser bawaan dan browser bawaan tersebut akan gagal mendownload file .jar


Berikut screenshotnya :


Lalu bagaimana sih cara agar bisa mendownload file .jar (java) ? Berikut solusinya :

1) Gunakan Zip Online

Dengan menggunakan fasilitas zip Online maka kita bisa mendownload file .jar dalam bentuk .zip. Lalu kita hanya tinggal mengekstraknya dengan menggunakan winzip atau es file explorer yang telah terinstall di Smartphone Androidmu.

Berikut beberapa situs zip online :

2) Gunakan Browser Chrome Android

 Chrome
Tentunya kalian telah mengenal  Browser Google Chrome yang ada di Komputer/Laptop. Browser Google Chrome ini juga telah tersedia di Android dan browser ini sudah support mendownload file .jar.


12 Responses to "Cara Download File Jar Di Android"

  1. kalau file dalam bentuk rar, apa yang harus kita miliki untuk dapat membukanya di android kita? mksh sebelumnya

    ReplyDelete
  2. gunakan aplikasi ArchiDroid, Unrar, AndroZip File Manager atau ES file explorer

    ReplyDelete
  3. CARA membuka aplikasi/ game java di android bgmn??thx

    ReplyDelete
  4. kayanya ngga bisa, saya sudah pernah nyoba pake jbed emulator, java runner, java apple manager, dll tapi tetep aja ngga berhasil

    ReplyDelete
  5. android gingerbread saya koq gag bsa jlanin app java....?
    pdhal dah pke jbed,runner java,gmna cranya?

    ReplyDelete
  6. Memang sampai saat ini saya ngga tahu caranya

    ReplyDelete
  7. Hp ku kok gak bisa download file rar ,trus gimana cara download nya gan?
    Hp ku samsung galaxy w
    tnks

    ReplyDelete
  8. Gan sya gk bsa lkyk yg diatas tuh... gmmn a ? hp sya lg L7

    ReplyDelete
  9. contohnya aja gagal ga yakin bisa di hp ane

    ReplyDelete
  10. Mau Main game java di android... bisa.. ini solusinya :

    http://www.kaskus.co.id/show_post/51f026dd59cb17386b000005/6367/java-midp-emulator-for-jellybean

    I've tried it and it works ^_^ ^_^

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android