Cara Transfer Data Android dengan WIFI

Pernah ngga ketika kamu ingiin transfer file/data dari android ke laptop/netbook tapi lupa tidak membawa kabel data atau card reader namun kamu berada di daerah yang terkoneksi dengan WiFi? Yupz, ada cara lain untuk transfer data/file dari android mu ke laptop dengan WiFi. Ilmu-Android akan akan ngasih tahu triknya. Tapi sebelumnya engkau harus punya aplikasi android yang bernama WiFi Transfer Pro. Download aja disini.







Berikut langkah-langkahnya
- Aktifkan WiFi di ponsel androidmu
- Buka aplikasi Wifi Transfer Pro
- Klik Start
- Muncullah alamat FTP ponsel androidmu
- Buka Brower di Laptop
- Ketik alamat FTP yang tadi tertera di ponsel androidmu
- Mudah kan ?

9 Responses to "Cara Transfer Data Android dengan WIFI"

  1. browser di pc dimana, kasih foto tempat browser dong

    ReplyDelete
  2. browser di pc tempatnya dimana sih?

    ReplyDelete
  3. browser itu yg untuk browsing internet cth : Mozilla Firefox, Google Chrome, dll

    ReplyDelete
  4. qo download WiFi File Transfer Pro nya ga bisa di download yahh..
    helpp mee pliss

    ReplyDelete
  5. download sini
    http://www.4shared.com/android/lpA4piyV/WiFiFileTransferProv101.html

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. laptop temen gw masukin video sesuatu..
    awkawkaw :v jail mode:on

    ReplyDelete
  8. kalo misalnya pake kartu tri AON ..
    makan kuota gag ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan pake wifi, bukan pake data seluler

      Delete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android