Cara Nelpon Private Number di Android

Apakah anda pernah ditelepon oleh seseorang yang tidak dikenal yang dirahasiakan nomornya ? Apakah anda ingin meneror / menjahilin seseorang dengan trik agar nomor kita di hp penerima tidak ditampilkan? Jika kita ingin melakukan panggilan ke nomor seseorang dan kita ingin   agar nomor kita menjadi rahasia alias nomor kita disembunyikan (tidak ditampilkan) di layar hp penerima, maka kita harus mensetting pengaturan panggilan kita menjadi private number. Caranya? Mudah kok ikuti steps simple berikut

Panggilan Masuk Private Number

CARA PERTAMA

1) Masuk ke pengaturan/setting
2) Pilih pengaturan panggilan/call settings



3) Pilih pengaturan tambahan/aditional settings


Cara Nelpon Private Number Android

4) Pilih CallerID
Trik Private Number Android

5) Pilih Hide Number


Menyembunyikan nomor saat panggilan

Selesai, setiap anda akan menelpon seseorang, nomor anda tidak akan ditampilkan di hp penerima.

CARA KEDUA

Cara kedua sangatlah simple, cukup menambhakan #31# sebelum no hp penerima. Misal anda ingin menelpon  seseorang dengan private number dengan nomor 081 234 567 890 maka anda cukup menekan tombol #31#081234567890 lalu tekan call

***

Mudahkan mensetting nomor kita di hp android agar menjadi private number. Sekian terimakasih


14 Responses to "Cara Nelpon Private Number di Android"

  1. cara yang #31#NoTujuan paling simple memang, bisa pilih yang mana mau di private

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Hahaha... pura-pura nanya sambil masang link. Mending biasa aja.

      Delete
  3. wah, mantep nih tutorial cara menyembunyikan nomor telepon nya. sangat bermanfaat sekali. maksih gan. hehe

    ReplyDelete
  4. terima kasih.. sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Kalo di hp lenovo a6000 plus ko gak ada calls setting yaa gan?
    Saya setiap nelpon ke orang pasti nomernya privat terus,,,gimana cara balikin nya ya gan??
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aplikasi anycut gan

      Delete
  6. Punya saya ga ada call setting nya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android