Trik Cara Mengubah Versi Android Melalui Build.prop

Trik Cara Mengubah Versi Android Melalui Build.prop - Kita bisa melihat versi Android kita dengan membuka pengaturan>tentang telepon>versi AndroidNah kali ini Ilmu-Android akan membahas mengenai cara memanipulasi versi Android disini. Trik ini cukup bermanfaat untuk sekedar pamer ke orang lain bahwa Android kita sudah diupgrade #padahal cuma manipulasi aja. Trik ini hanya bisa dilakukan untuk Smartphone Android yang sudah diroot. Dan untuk melakukannya diperlukan kehatian-hatian dalam mengedit Build.Prop. Jangan sampai ada kesalahan saat mengedit.

TUTORIAL MENGUBAH VERSI ANDROID

1) Download Root Explorer
2) Buka Root Explorer, sentuh mount r/w
3) Masuk ke folder system
4) Cari file build.prop


5) Tekan build.prop agak lama, pilih open with lalu pilih tex editor
6) Edit seperti contoh berikut
Ubah ro.build.version.release misal menjadi ro.build.version.release=4.4
(untuk merubah versi android, ubah menjadi angka 4.4 atau sesuai yang diinginkan)


7) Ubah ro.build.display.id misal yang semula ro.build.display.id=GINGERBREAD.DXLF2 kalian bisa edit jadi  ro.build.display.id=KITKAT.DXLF2


8) Ubah ro.product.model misal menjadi ro.product.model=SAMSUNG GALAXY S5
9) Jika sudah dirubah, lalu save and change
10) Setelah di save, nanti akan ada build.prop.bak yang merupakan backupan build.prop pertama
11) Pindahkan build.prop.bak di sdcard karena mungkin suatu saat akan dibutuhkan lagi
12) Reboot HP Android kalian

Coba cek lagi menu About Phone dan taraaa akan ada yang berubah :D



36 Responses to "Trik Cara Mengubah Versi Android Melalui Build.prop"

  1. god post... tapi blm ane coba...hehee

    ReplyDelete
  2. bisa ka dicoba di hp spc s1 link

    ReplyDelete
  3. kegunaan nya ngubah versi ini apa sih gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma ngubah tampilan versi android

      Delete
  4. Replies
    1. semua hp android bisa, asalkan sudah diroot

      Delete
  5. itu harus di root dulu brarti ?

    ReplyDelete
  6. merubah doank fungsi versi sama seperti sebelum di ubah haddeh :33

    ReplyDelete
  7. cuma ngrubah angkanya aja yaaa?
    fungsinya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma ngubah angkanya saja hehe

      Delete
  8. Kirain bisa berubah sama fungsinya min ; ( hupt

    ReplyDelete
  9. Hadehh..mending di hapus pake tipe-x aja gan angkanya..gak usah edit build prop nya..hehehehe

    ReplyDelete
  10. Hadehh..mending di hapus pake tipe-x aja gan angkanya..gak usah edit build prop nya..hehehehe

    ReplyDelete
  11. Hadehh..mending di hapus pake tipe-x aja gan angkanya..gak usah edit build prop nya..hehehehe

    ReplyDelete
  12. ko saya adanya di text viewer gx ada di text editor

    ReplyDelete
  13. Kok Di HH Ane Ga Ada Build.prop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..saya juga gk ada Build.prop nya. Gmna nih min..jwb donk

      Delete
  14. Klau sudah dirubah trus kepengen ke semula lgi gimana gan??

    ReplyDelete
  15. kalo versi hh nya udah di ubah aplikasi yang di batasi misalkan hh ane jb 4.2 kan gak bisa pake app Flatstyle tapi setelah di ubah jadi versi 4.4 kek tutor diatas kira-kira app tersebut bisa kita gunakan gak ya ?

    Makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  16. Gan kirim doung bulid.prop untuk tab 4 SM-T231ane pengen balikin lagi ke semula ni ane pake build.prop note3 makasih atsu email aja ke riosassori@gmail.com mohon pertolongan nya makasih sebelom nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ganti build.prop nya hpus yg lama yrus masuk build.prop note3 y??

      Delete
    2. gan ganti build.prop nya hpus yg lama yrus masuk build.prop note3 y??

      Delete
  17. Kok ngak bisa ditekan bang

    ReplyDelete
  18. Cara membalikan buil.prop yang asli gimana ya... ?Soalnya sudah ku ganti trus yang asli kuhapus..

    ReplyDelete
  19. klo buat samsung s4 replika bsa gk gan ???

    ReplyDelete
  20. Ko ga bsa ya mngubh rw mnjd ro pke root explorer

    ReplyDelete
  21. Dari sekian banyak blogspot satupun ga ada yg kasih contoh penempatan scriptnya.

    ReplyDelete
  22. Mau tanya gan, hp saya Xperia zl. Bisa ga kalau ubah model number? Yg saya c6502, saya mau ubah ke cs6506 atau c6503, supaya bisa 4g. Saya minta saran ya gan hehe

    ReplyDelete
  23. ngeblank tidak bang, kalau script nya di ganti seperti itu

    ReplyDelete
  24. gan semua ny udh saya ubah dr versi 4.2.2 ke 4.4.4 trus saya ubh jelly bean ke kitkat ternyata sya reboot berhasil tp kok pas sya klik 2x versi ny kok msh muncul jelly bean gk kitkat gmna solusi ny gan .

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android