ASUS Zenfone 5 [FULL REVIEW] By Ilmu Android


ASUS Zenfone 5 [FULL REVIEW] - Produk terbaru ASUS yakni Asus Zenfone merupakan smartphone spesifikasi tinggi dengan harga lebih terjangkau dibanding vendor lainnya. Coba deh kita bandingkan Zenfone 5 dengan smartphone android lain dari vendor lain dengan harga serupa. Perhatikan tabel berikut :



Gimana? Asus Zenfone 5 itu memiliki lebih banyak keunggulan kan? Bagaimana dengan hasil Benchmarknya ?

Jika dilihat dari Benchmark, Asus Zenfone 5 jauh lebih unggul, yuk kita simak lebih mendalam mengenai Review Asus Zenfone 5 By IlmuAndroid

UNBOXING

1 Box Asus Zenfone 5 berisi Smartphone Zenfone 5, Kepala Charger, Kabel USB, kartu Garansi, Buku Panduan, sayang sekali tidak ada earphone





DESIGN

Desain Asus Zenfone 5 saya katakan Stylish, Simple, Beautiful, Thin.  Bodynya tipis dan cover belakangnya melengkung. Cover belakang yang melengkung membuat Zenfone 5 ini terkesan sangat tipis, karena bagian tertipisnya hanya 5.5 mm





Di belakang body Zenfone 5 ini terdapat Kamera, Led flash, Asus, logo intel dan Zenfone, serta speaker. Cover belakangnya terbuat dari bahan doff yang membuat smartphone ini tidak licin di tangan. Pernah tak sengaja, cover belakang ini ternodai oleh tinta bolpoin, dan ternyata hanya dengan diusap tinta itu hilang.





DISPLAY

Kualitas layar yang dihasilkan Zenfone 5 ini sangat baik. Layarnya sebesar 5 inch membuat nge-android makin puas, namun sayangnya layar sebesar ini agak susah dioperasikan dengan 1 tangan.



Saat saya menatap dekat Zenfone 5 ini, pixel layar hampir sama sekali tak terlihat. Artinya layar ini menampilkan gambar yang tajam. Wajar saja resolusinya saja sudah HD 720x1280 yang mana pixel densitynya sebesar 294 ppi.


USER INTERFACE

Jka kalian mempunyai Asus Zenfone, maka kalian akan mendapatkan User Interface khas yang tidak dapat ditemui di smartphone lain. Adalah Zen UI, sebuah userinterface flat yang dirancang Asus yang memiliki gaya simple.








Operating System
Asus Zenfone 5 menjalankan OS Android Jelly Bean v4.3 dan dijanjikan akan dapat update OS Android KitKat v4.4.

Aplikasi bawaan
Setiap vendor besar biasanya membawa beberapa aplikasi mereka tersendiri. Nah pada Asus Zenfone ini sudah terinstall aplikasi seperti Audio Wizard, Browser, Calculator, Calendar, Camera, Clock, Contacts, Do it Later, Downloads, Drive, Email, File manager, Flashlight, FM Radio, Gallery, Gmail, Goggles, Google, Google+, Hangouts, Maps, Messaging, Mirror, Omlet, Movie Studio, Music, MyAsus, Party Camera, PC Link, Phone, Photos, Play Books, Play games, Play Music, Play Newtand, Play Store, Power Saver, Quick memo, Remote Link, Settings, Setup Wizard, Share Link, Sound Recorder, Splendid, Super Note, Weather, Web Storage, What's next, YouTube.


Notification Bar
Wather

Quick Settings

Music Player

File Manager

Calculaor
HARDWARE

Performa ZenFone ini sangat smooth. Buka/pindah aplikasi sangat cepat, multitasking halus dan lancar. Scor AnTuTu Benchmarknya tinggi

Spesifikasi hatrdwarenya yakni : 

  • Brand : Asus
  • OS : Android 4.3
  • CPU model : Intel Atom CPU Z2560/Z2580
  • Board : Clovertrail
  • Hardware : reedhookbay
  • Cores : Dual Core
  • Clockspeed : 1.6 GHz / 2.0 GHz
  • Frequenxy = 800 ~ 1600/2000 MHz
  • GPU : PowerVR SGX 544MP2
  • Scaling Governor : interactive
  • Vendor : Imagination technologies
  • GPU Version : OpenGL ES 2.0



Multitouch
Browsing IlmuAndroid

Asus Zenfone 5 tersedia 3 versi, versi pertama yakni 8GB+1.6GHz+1 GB RAM, versi kedua 8GB+1.6 GHz+2GB RAM, versi ketiga 16GB+2 GHz+2 GB RAM. Yang saya gunakan ini Asus Zenfone 5 versi RAM 1 GB. RAM sebesar 1 GB yang terbaca sebesar 964 MB. Free RAM sekitar 350-400MBan



Storage 8 GB, yang tersedia saat awal yakni sebesar 4.99 GB




KAMERA

Resolusi kamera Zenfone 5  tergolong besar yakni 8 MP. Yang diunggulkan dari Asus Zenfone 5 ini adalah kemampuan PixelMasternya. Fitur-fiturnya antara lain : Auto, Time rewind, HDR, Panorama, Night, Lowlight, Selfie, Miniature, Depth Of Field, Smart Remove, All Smiles, Beautifications, dan GIF animations.

Berikut adalah contoh hasil foto menggunakan kamera Asus Zenfone 5







HDR
Fitur HDR pada Asus Zenfone 5 membuat foto outdoor di siang hari di kondisi pencahayaan tidak seimbang menjadi makin wow


Non HDR
With HDR
DEPTH OF FIELD
Fitur Depth Of Field membuat hasil foto terfocus pada 1 objek sementara background jadi blur, berikut adalah perbandingan hasil foto Infinity Focus, Autofocus, dan Depth Of Field

Focus : infinity
Autofocus
Depth Of Field

Hasil foto Depth Of Field lainnya




Plus
  • Performa cepat
  • Body tipis dan stylish
  • Spesifikasi tinggi dibanding smartphone dengan harga serupa
  • Layar sudah Gorilla Glass 3
  • Kamera 8 MP memuaskan, terlebih fitur LowLight dan Depth Of Fieldnya
  • Kamera depan resolusi cukup besar 2 MP
Minus 
  • Tombol Power dan Volume agak keras
  • Baterai agak boros dan tidak bisa dilepas 
KESIMPULAN - Asus Zenfone 5 merupakan Smartphone dari merk branded, ASUS, yang lebih terjamin kualitasnya. Spesifikasinya  jauh lebih tinggi dibandingkan smartphone branded lainnya. Hanya saja masalahnya adalah stocknya yang langka dan masalah pendistribusiannya


122 Responses to "ASUS Zenfone 5 [FULL REVIEW] By Ilmu Android"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. gan dimana kalo mau pre-order...
    dimana² out of stock

    ReplyDelete
  3. admin mau nanya, ASUS itu kualitasnya gimana ya kalo dibandingin vendor samsung , sony gitu, khususnya yg Zenfone 4, soalnya murah sendiri :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samsung & Sony kan dari dulu udah berpengalaman di dunia handphone/smartphone, kalo Asus ini pemain baru di dunia smartphone, kualitas? ya liat aja nanti

      Delete
  4. Min, Zenfone 6 nya mana ? Tolong review'in dong :D

    ReplyDelete
  5. bang cra root zen 5 gmn ya?uda bisa droot blom?
    trs game" hd yg bgus buat zen 5 ap aj bang?
    mkasih sblmnya,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kayanya jangan dulu diroot gan coz zen5 masih sering dapat update software..jika udah diroot, zen5 tidak bisa diupdate atau rootnya akan hilang

      Delete
  6. Gan, Mo tanya dunk cara upgrade ke android KitKat gimana yah?
    HP saya Zenfone 6 Ram 2Gb Memory 32Gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai saat ini, belum tersedia upgrade kitkat untuk zenfone

      Delete
  7. admin, ask. Asus itu termasuk ponsel Cina gak ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asus itu merk dari Taiwan gan...salah satu pabriknya ada di China...jadi Zenfone yang beredar tertulis "Made In China"

      Delete
  8. Gan admin
    Mau tanya dong kan ada tiga versi perbedaan harganya berapa aja dari tiap versi

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi yg ada di indonesia, yg versi 1.6GHz RAM 2GB, internal 8GB, dan harga resminya 2.2juta

      Delete
  9. saya sudah pakai puas sekali.samsung,sony yg lebih mahal lewat semua.aku bisa bantu kalo mau cari,aku di batam.089696601812.kalo agan percaya.

    ReplyDelete
  10. kalo yg ramnya 2 Gb tu harganya 2.6 juta yg 1 Gb baru 2.2 juta

    ReplyDelete
  11. Knp aplikasi browser tidak bisa dijalankan yg baru diinstal dari play store. Seperti one browser, uc browser....padahal jaringan H+...
    Mohon solusi min...

    ReplyDelete
  12. caranya update os kitkat gmn min ? apa udah tersedia ?

    ReplyDelete
  13. Reviewnya top banget... makin mantabh dengan Zenfone 5 :D

    ReplyDelete
  14. gan cara ngecek lcd kamera getar dsb itu caranya gimana di zenfone 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di zenfone saya belum tahu kode yg buat test layar,getar,suara,dll

      Delete
  15. gan kok icon smart saving zenfone 5 saya kok ga muncul ya padahal udah saya ON in tp ga muncul icon smart saving nya , itu kenapa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy punya juga ga muncul, padahal temen" ane yg lain ada kok. Gmn ya enaknya ?

      Delete
  16. Punyaku zf5 versi 3. Dapet 2.45jt di BCP Bekasi... tapi ga dapet flip covernya... puas deh makenya

    ReplyDelete
  17. apakah sudah ada Infrarednya gan? dan support menjadi universal remote?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zenfone tidak ada infraredny..jd tidak support universal remote

      Delete
  18. gan itu kenapa ya storagenya cuma 4,99 giga? ntar jadi 8giga nya gimana? apa tetep 4,99 apa gimana gan? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4,9 gb yang sudah dipakai gan, bukan total -___-
      kalau mau jadi 8 gb, isi bokep full HD

      Delete
  19. Min kok asus ane ga mau masuk jaringan wi-fi ya??
    Padahal Password nya udah bener..

    ReplyDelete
  20. Min audio wizard ane kenapa mati sendiri kalau mau di tambah volume pemutaran musik, video dan game min ? Dan harus di buka kembali audio wizard nya untuk memilih effect suaranya min agar kencang kembali min. Bagaimana cara mengatasi nya min?

    ReplyDelete
  21. min, gmn cara menggunakan quick memo pada zenfone 5 ? terimakasih

    ReplyDelete
  22. Gan, buku panduan zenfone 5 punya q kok tulisan china semua. Bermasalah ato emang kyak gitu?

    ReplyDelete
  23. Ane baru beli zenfone5 2 hari lalu min. Kalo batrenya habis dalam waktu 5 jam itu normal ga ya? Padahal ane cuma pake untuk bbm, FB,path.

    ReplyDelete
  24. Zenfone 5 ane alarm nya ga kedengeran, notif juga pelan, padahal volume udah full semua
    Padahal baru beli 2 hari lalu
    Tolong yg tau ya

    ReplyDelete
  25. Mau nanya nih miin...
    Kenapa Jaringan SIM aku Lemah banget yah... padahal awal2nya baik2 saja deh... udah aku coba ganti2 kartu tetap saja sama... jaringanx lemah banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga sama zen 6...padahal cmn ganti connector charge kok jaringanx jadi lelet kok bisa E,G,padahal biasanya H+

      Delete
  26. min mau tanya dongg
    zenfone 5 sama 4 kan bedanya jauh tuh sampe 1jt
    speknya kalah jauh gak sih menurut admin?
    terus ane mau tanya beberapa hal lagi, katanya prosesor intel itu jelek kalo buat hp, bagusan snapdragon, benarkah?
    dan saya mau tanya soal hp fenomenal xiaomi, saya udah liat spek sama harganya oke banget, ngalahin zenfone 4 tapi belinya dimana ya?
    monggo dijawab

    ReplyDelete
  27. gan saya beli zenfone 4s. setelah itu saya cek imei di internet, kenapa imei di hp engga tembus di internet?tolong gan apa hp itu super copy, BM.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya zenfone 4s yang di baca jenis hape lain di imei.info tapi acer a380 juga sama...untuk mengetahui original smartphonenya bisa di daftarkan di my asus dengan memasukan serial number di box

      Delete
  28. min, mau nanya waktu mimin mengaktifkan google playstore pertama kali di zenfone 5 itu harus konek pake wifi kah? Gimana caranya kalau gak pake wifi, make data biasa bisa aja bisa gak ?

    ReplyDelete
  29. Gan dlu code asus saya tampil jika saya buka sekarang kenapa tidak ada ya..? Sementara asus zenfon5 saya asli buatan taiwan...mohon bantuannya gan..terima kasih

    ReplyDelete
  30. Gan, kenapa zenfone 5 sy blum bisa upgrade ke kitkat? Padahal punya temen2 sudah bisa. Katanya sistem anda sudah up to date. Mohon bantuan gan, tengkyu2

    ReplyDelete
  31. min klo asus zenfone 4s bagus nda,,pixel nya 218 ppi
    thanks min mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. spesifikasinya sudah cukup bagus kok

      Delete
  32. gan adakah asus zenfone 5 yg reflika ?
    jika ada babgaimana cara membedakan ny dengan yang ori ?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai saat ini tidak ada Asus Zenfone 5 replika

      Delete
  33. Setiap update facebook di playstore tidak bisa di instal karena trus keluar otoritas penyedia duplikat..gimana ini solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu harus di upgrade firmwirenya dulu mas untuk versi firm wire yang 1.13 memang trouble di face book tapi diatasnya sudah tidak masalah dan yg terbaru firmwirenya sudah 2.20 (kit kat)...punya saya juga seperti itu tapi setelah di upgrade normal ...untuk download firmwirenya http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=ASUS%20ZenFone%205&p=39&s=1&os=32&hashedid=96nqlxHp1VKV4Rdz

      Delete
  34. Kalob Zen 4s Bagus Ga

    ReplyDelete
  35. Gan, tolong pencegahannya. Asus zen 5 saya volume suaranya pelan sekali. Apakah rusak atau memang bawaan pabrikan? Apa bisa diakali menggunakan aplikasi untuk memperkuat volume? Bila bisa, pakai aplikasi apa? Trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau suaranya benar-benar pelan sekali mungkin itu cacat pabrikan gan, jadi sebaiknya digaransikan

      Delete
  36. beli sparepart asus yang ada di bali mana ya??
    soalnya hp saya asus zenfone 5 retak, habis jatuh... baru 4 bulan dapet garansi gag ???

    ReplyDelete
  37. prosedur garansi gimana dan dimana ya, please help me. daerah bali.

    ReplyDelete
  38. Saya mau nanya .. cara ngembaliin kamera depan yang mirro asus zenfone 5 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana gan? Mirrornya hilang?

      Delete
    2. ikut nanya ya gan..punyaku zenfon 5 Ram 2 gb tp buat koneksi internet kok susah ya gan, mau masuk play store aja loading terus, itu gimana gan,,,?

      Delete
    3. Sepertinya masalah pada kartunya gan, udah pernah coba ganti kartu lain?

      Delete
    4. emang bener ya itukan dual sim kalo dipake dua kartu malah makin boros?-

      Delete
  39. Gan mau nanya imei zenfone 5 saya kok pas dichek munculnya samsung i9000 galaxy s ya tmn saya kedetect nokia itu knapa ya gan

    ReplyDelete
  40. Gan mau nanya imei zenfone 5 saya kok pas dichek munculnya samsung i9000 galaxy s ya tmn saya kedetect nokia itu knapa ya gan

    ReplyDelete
  41. Kenapa zedfone 5 tidak bisa uploasld video di path dan ig ??? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan asus saya ada embun ditengah nya lumayan gede,cara dibangunnya gimana ya gan,soalnya ada bagian yg ga bisa memencet..

      Delete
    2. cara memperbaikinya yakni harus membongkar lcdnya lalu membersihkannya, sebaiknya dibawa ke Service center Asus terdekat ya

      Delete
  42. min, zenfone 5 ane ngga bisa update kitkat gara2 ane udh root terus ane hapus app bawaannya, terus ane coba factory reset, pas di cek app bawaanya ttp gaada, trus coba ane update via ota ttp eror. mohon solusinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan search di google "cara update manual kitkat asus zenfone 5"

      Delete
  43. gan, apa beda fungsi dari quick memmo dan super note ?

    ReplyDelete
  44. gan azuz zenfone5 ane mati tiba2 setelah dicas terus tidak bisa dihidupkan lagi itumasalahnya apa mas

    ReplyDelete
  45. gan azuz zenfone5 ane mati tiba2 setelah dicas terus tidak bisa dihidupkan lagi itumasalahnya apa mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas, biarkan hp selama selama 2 hari, setalah itu hubungkan ke charger dan nyalakan

      Delete
  46. Kok uc browser gak bisa digunakn pda zenfone 5 ya. Slusinya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pakai zenfone5, dan bisa kok pakai UC browser

      Delete
    2. Kalau charger nya asus zenfone 4 dan zenfone 5 sama gk ?
      Apakah ada perbedaannya ?

      Delete
    3. Kalau charger nya asus zenfone 4 dan zenfone 5 sama gk ?
      Apakah ada perbedaannya ?

      Delete
  47. Nyesel beli apa apa tiap masuk aplikasi harus di ceklik contact,sms,mms,contact pusing WA aja jd ga bsa instal, pdhl udh di ceklisin tetep aja gitu

    ReplyDelete
  48. Kmp waktu nyolokin charger jd ga ada nada nya. Trus kalo mau ngebuang aplikasinya yg habis d buka pake tombol yg kotak,jd ga ada tulisan hapus semua.

    ReplyDelete
  49. gan jika zenfone 5 hilang imei,ada solusinya ndak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di google udah banyak yg share tutorial memperbaiki imei hilang

      Delete
  50. gan, ane pake asus zenfone 4 os kitkat jaringan paket datanya disconect terus alhasil lg enak2 main coc dc main getrich dc padahal saya baru isi paket data yg sebulan. apakah ada masalah di settingannya apa emg slot sim card nya bermasalah ? mohon pencerahannya thanks.

    ReplyDelete
  51. gan cara mengembalikan imei zenfone 5 gmn ya? sudah sy bawa ke roxy ga ada bisa masa. -__-" mohon pencerahan nya. thx

    ReplyDelete
  52. min saya punya masalah sama asus zenfone 5 versi pertaman 1 GB RAM. hh saya jaringannya suka lag kalo lagi selancar di dunia maya. padahal kualitas jaringannya sudah HSDPA+ dan cukup memadai karna di kota. ada solusi gak min? thanks

    ReplyDelete
  53. gan asus zenfone 5 ane wifi nya nggak bisa di on kan kenapa ya gan ... udah di factory reset masih sama aja nih gan ...

    ReplyDelete
  54. Min zenphone ane koq gabisa cek imei ya??

    ReplyDelete
  55. Kak, tanya dong, zen5 ku tiap pagi pas aku mau buka HP taunya mati, kenapa ya? Aku coba cari siapa tau ada fitur jadwal on/off juga ga ketemu. Tolong dijawab ya, makasih :'

    ReplyDelete
  56. zenfone 5 sya kok stiker ya gan logonya,bukan sablon ..
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah, memang ada yg begitu kok

      Delete
  57. Mau tanya gan... hp saya asus 5 t00j. Setelah saya upgrade firmwarenya, kok wifi nya tidak bisa di on/off kan.. logo nya buram. Saya coba reset factory. Tetap tidak bisa di on/off kn... mohon solusinya gan... trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan, yang ane juga gituu
      Udah nemu solusinya belum?

      Delete
  58. Min mqu tanya dan tolong di balas ,zenfone 5 saya tiba2 mati dan tidak bisa di hidupkan sama sekali pun . Jika di perbaiki akan dikenakan biaya 1.3 juta itu lah yg dikatakan pihak garansi di kota saya , itu kerusakannya apa kira2 kok bisa semahal itu biayanya min

    ReplyDelete
  59. Apakah charger asus zenfone 4 dan zenfone 5 sama ?
    Adakah pebedaannya ?

    ReplyDelete
  60. Apakah charger asus zenfone 4 dan zenfone 5 sama ?
    Adakah pebedaannya ?

    ReplyDelete
  61. gan. asus zenfon saya bermasalah di sinyal.
    gan kenapa setelah di install ulang zenfone 5 saya tidak ada sinyal..?imei ada dan sinyal ada jika saya ke lokasi tertentu HH punya taman saya ngak begitu..dan seblum install ulang tidak hilang sinyalnya..
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  62. min kok z5 sy biasanya mati dn tdk bisa dihidupkan stelah sy biarkn berjam2 bisa dihidupkm kmbali dn itu terjadi sdh 5 kali, padahal z5 sy sdh upgrade ke lolipop,, itu knp ya min mohon bantuanya...

    ReplyDelete
  63. min minta bantuaanya g mna solusinya asus zen 5 sya hilang imeinya dan otomatis jaringganya bsa di perbaiki g?

    ReplyDelete
  64. min minta bantuaanya g mna solusinya asus zen 5 sya hilang imeinya dan otomatis jaringganya bsa di perbaiki g?

    ReplyDelete
  65. gan ada apa dengan z5 saya, fb nya bermasalah (nggak mau buka, cuma tampil putih sebentar trs menghilang), sdh di reset ke pengaturan awal n install ulang fb nya msh saja seperti itu

    ReplyDelete
  66. Gan mau tanya, kenapa tiba2 canera blkng asus saya bkur ya? Padahal kemarin dipakai masih oke..mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga begitu mbak gimana nih solusinya mbak a
      pakah zenfone 5 anda udah kembali seperti semula mohon penjelasannya nbak karna pekerjaan utama saya tergantung kamera di zenfone 5 ini ya

      Delete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. Gan saya mau tanya. Kenapa wifi asus zenfone 5 saya tidak bisa diaktifkan. Mohon bantuannya gan. Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan, yang ane juga gituu
      Udah nemu solusinya belum?

      Delete
  69. Gan saya mau tanya. Kenapa wifi asus zenfone 5 saya tidak biaa diaktifkan. Mohon bantuannya ya gan. Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  70. Numpang tanya min, asus zen 5 saya kalau sehabis download lagu kemudian diubah nama lagunya kok jadi gak muncul langsung di musik yah harus masuk ke file manager terlebih dahulu, bagaimana cara mengatasinya?
    Mohon bantuannya terimakasih...

    ReplyDelete
  71. Maaf min jawabannya sudah ketemu...
    setelah saya coba, lagu bisa kembali muncul kembali di aplikasi musik. Nama judul musik harus disertai kata ( .mp3 ) pada belakang judul musik. Contoh: Ada Band - Pemain Cinta.mp3
    thengkyu admin :)

    ReplyDelete
  72. Maaf admin yang terhormat ganggu waktunnya
    Kenapa ya tiba2 saya update asus zenUI itu kamera saya kok gak bisa auto focus / focus bos dan hasil jepretan saya buram mohon pengertiannya maaf admin ganggu waktunya

    ReplyDelete
  73. Gan admin, ane moo nanya donkk, tiba2 kok lambang wifi diasus zenfone 5 ane kga muncul atas layar, padahal udh dinyalain,,, #solusi donk

    ReplyDelete
  74. Gan admin, ane moo nanya donkk, tiba2 kok lambang wifi diasus zenfone 5 ane kga muncul atas layar, padahal udh dinyalain,,, #solusi donk

    ReplyDelete
  75. Kenapa ya kalo buka aplikasi musik jadi ada tulisan "sayangnya, musik telah berhenti", sampe skrg begitu terus. Jadi saya bukanya harus lewat aplikasi lain misalnya googleplay, musixmatch

    ReplyDelete
  76. Suara hilang musik gak bunyi...bgmn mengatasinya bos..
    Padahal baru 2hr..

    ReplyDelete
  77. Nyesel ane beli zf5 tadi mah beli xiaomi ajah.. hmm
    Proci intel super boros dn udh ga di pake lgi sma asus..
    Jadi hape buangan dah hmm

    ReplyDelete
  78. Mau tanya ni, hp aku asus zenfone 5, bagaimana ya caranya mengatasi un-mirror kamera depannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  79. Kamera belakang ga bisa kenapa ya

    ReplyDelete
  80. Ga berfungsi kamera belakang tapi yg depan bisa asus z 5..

    ReplyDelete
  81. Suara notifikasi hilang, semua aplikasi

    ReplyDelete
  82. Selamat pagi gan mau nanya kalo PB veger itu bagus ga ya?? Kapasitasnya 10.000 dg harga 85rb.. Di boxnya ada garansi 1th itu bener ga ya?? Mohon pencerahannya ya.. Terimaksh sebelumnya..
    Wassalam..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android