Review Asus Zenfone 5 (Part 2) | Master Camera With Pixel Master

Sebelumnya IlmuAndroid pernah membahas Review Asus Zenfone Part 1, berikut adalah kelanjutan review Asus Zenfone 5, smartphone dengan fitur dan spesifikasi canggih
namun harga tetap merakyat.

CAMERA

Kamera yang digunakan Asus Zenfone 5 beresolusi 8 MP. Sebuah resolusi kamera yang cukup bukan? Memang sih kamera-kamera Smartphone saat ini sudah banyak yang mengusung megapixel tinggi. Tapi sejatinya yang menentukan kualitas hasil foto bukanlah ukuran megapixel, melainkan adalah sensor kamera dan teknologi yang dibenamkan. Pada Asus Zenfone ini sudah dibekali dengan teknologi Pixel Master yang mampu mengambil gambar lebih terang dalam kondisi minim cahaya. 

Berikut adalah spesifikasi kamera asus zenfone 5 

  • Max Resolution : 8 MP (3264 x 2448 pixels) 
  • Autofocus : Yes
  • Flash : Yes, LED flash 
  • Apperture : F/2.0 
  • Technology : PixelMaster, 5 element lens 
  • Video Record : Full HD (1080x1920 pixels) @30fps 
  • Secondary Camera : 2 MP 

Features

  • Back-Illuminated Sensor (BSI) 
  • Digital Image Stabilization
  • Digital Zoom 
  • Geo-Tagging 

Mode yang tersedia : Low Light, Auto, Time Rewind, HDR, Panorama, Night, Selfie, Miniature, Depth of Field, Burst, Smart Remove, All Smiles, Beautifications, GIF Animation 



Kemampuan rekaman video Asus Zenfone 5 bisa dikatakan lebih dari cukup. Asus Zenfone 5 mampu merekam video dengan resolusi tinggi yakni 1920x1080 pixels. Dalam perekaman video, tersedia mode Auto, Low Light, Miniatur dan Time Lapse. Untuk mode Low Light perekaman video berkurang resolusinya dari 1920x1080 piksel menjadi 1280x720 piksel 


PIXEL MASTER

Kalo Nokia 808 dikenal Pureview/Purepixel 
Kalo HTC One dikenal Ultrapixel 
Nah kalo Asus Zenfone 5 dikenal Pixelmaster 

Apa sih Pixel Master itu? 

Pixel Master merupakan sebuah teknologi yang menggabungkan 4 piksel menjadi satu yang dipadukan dengan algoritma optimalisasi gambar serta perlambatan shutter speed sehingga cahaya yang masuk lebih banyak 

Apa manfaat adanya teknologi Pixel Master?

Dengan adanya PixelMaster, maka hasil foto menjadi lebih terang hingga 400% tanpa bantuan flash. Gak percaya? Simak ulasan berikut : 

ASUS telah menguji kualitas Pixel Master Asus Zenfone 5 dengan mencoba mengambil gambar kupu-kupu yang diawetkan dan ditaruh di dalam BlackBox Jika dilihat dengan mata manusia, objek yang ada dalam Blackbox sama sekali tak terlihat. 


BlackBox dengan kupu-kupu didalamnya

Ternyata Asus Zenfone mampu menangkap gambar kupu-kupu dengan jelas. Berikut adalah perbandingan gambar yang dihasilkan Asus Zenfone, Galaxy S4, dan iPhone 5S. 




 "Fitur Pixelmaster memberikan keleluasaan bagi pengguna untuk mengambil gambar di manapu meski dengan kondisi cahaya yang kurang mendukung," ujar Jonney Shih, CEO Asus. 


USER INTERFACE

Kalo Samsung pake Touchwiz UI
Kalo Sony pake Xperia UI
Kalo HTC pake Sense UI
Nah kalo di Asus Zenfone pakai Zen UI

Apa sih Zen UI itu?

Zen UI merupakan tampilan yang dikhususkan untuk Asus Zenfone yang lebih fresh dan fun serta ikon-ikon yang ada tampil bulat dan sederhana.

Ini dia fitur-fitur yang didapat dari ZenUI :

[ ZenUI ] Lock Screen : Kustomisasi Quick access pada Lockscreen yang lebih mudah
[ ZenUI ] Instant Camera : Dalam kondisi layar off, kamera bisa diaktifkan hanya dengan menekan tombo volume 2x secara berurutan
[ ZenUI ] Notification Area : Yang berbeda dengan smartphone android lainnya, di notification area asus zenfone terdapat shortcut Flashlight, Miracast, Glove Mode dan Reading Mode
[ ZenUI ] What's Next : Mengumpulkan notifikasi, jadwal, kegiatan, event penting, acara, dll 
[ ZenUI ] Easy Mode : Mode yang memudahkan anda jika baru pertama kali menggunakan smartphone android

Demikian review mengenai Asus Zenfone 5. Semoga bermanfaat

Pic source : http://detik.com/inet/

25 Responses to "Review Asus Zenfone 5 (Part 2) | Master Camera With Pixel Master"

  1. request review sony xperia e1 dong...

    ReplyDelete
  2. masih lebih bagus hp android yg batrenya 4000 mah ga perlu mencharger hp terus terusan contoh lenovo k860 mito fantasy power

    ReplyDelete
  3. hwahahaaa..
    makin ngiler sama asus zenfone 5

    ini masih pre order?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yg preorder aja masih banyak...jd mesti nunggu lama

      Delete
  4. Tu Asus ready di palembang kapan ya min?

    ReplyDelete
  5. kunjungannya min
    buzz-ku.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. nunggu yang zenfone 6

    ReplyDelete
  7. Klo asus zenfone 4 ada pixel masternya gak min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada fitur LowLight Pixelmaster

      Delete
  8. pengen nanya.. bagus beli zenfone 5 ato v gen r1 odyssey ya.. sama 8 Mp, kualitas kamera sapa yg jernih ya.. klo prosesor..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera lbih bagus Zenfone 5 + ada fitur lowlight, Depth of field, time rewind, dll
      Di benchmark, Processor Zen5 lebih unggul

      Delete
  9. Zenfone 5 mantapp tuhhh

    ReplyDelete
  10. Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  11. Klo mau pre order asus zenfone 5 di mana bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg preorder sdh banyak..sementara Stocknya langka...tunggu aja kalo Zen5 udh banyak tersedia

      Delete
  12. Gan utk flashlight apa bisa bercahaya manual?soalnya pny saya tdk bercahaya

    ReplyDelete
  13. Terima Kasih Atas Artikel Review asus zenfonenya.. Sangat Berguna Bagi Saya pribadi yang mencari artikel seperti ini, jelas menambah wawasan baru, sala blogger, dan jangan lupa mampir ke blog aku, kasih saran atau beri komentar

    Ini Blog aku mas : ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

    ReplyDelete
  14. mana bagusan kamera samsung galaxy grand 2 dengan asus zenfone 5.? kalo bisa sertakan gambar yg pakek kamera 360 dan kamera biasa ya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah mencoba membandingkan hasil kamera zenfone5 saya dengan grand 2 teman saya, dan hasilnya lebih bagus zenfone5

      Delete
  15. jadi makin ping.in beralih ke Zenfone 5 nih

    ReplyDelete
  16. gan zf 5 kalo di upgrade ke kitkat tambah bagus atau lelet ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih bagus (lebih smooth) tapi kelemahannya jika sudah diupdate ke kitkat, beberapa aplikasi yg bukan bawaan, tidak bisa mengedit/menyimpan data di microSD kecuali di root

      Delete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android