Android di Tahun 2014 ?

Android memang sebuah operating system mobile yang kini sangat populer. Lihat saja majalah tentang handphone atau website website yang mengulas tentang ponsel, kini hampir seluruhnya membahas tentang smartphone android.

Berikut adalah yang mungkin akan terjadi di tahun 2014 menurut pengamatan saya

- The next Android KitKat?
 Apakah di tahun 2014 akan ada versi android baru setelah KitKat? Saya rasa itu waktu terlalu cepat, karena Google menargetkan 1 milyar pengguna android KitKat jadi sepertinya butuh waktu yang agak lama, mungkin awal tahun 2015 baru muncul Android versi L.

- Spesifikasi Smartphone Android makin canggih
Sekarang ini Smartphone tercanggih dipegang oleh Samsung Galaxy Note yang mana dipersenjatai processor Quad Core 2.3 GHz, 3 GB RAM (RAM terbesar saat ini), dan kemampuan merekam video resolusi super tinggi (2160x3840). Selain itu ada juga Salah satu variant Smartphone Gionee Elife E7 yang memiliki processor Krait 400 Quad Core 2.5 GHz. Ada lagi, Alcatel Idol X+ yang memiliki processor Octa Core 2 GHz. Jelas smartphone-smartphone tersebut memiliki spesifikasi processor yang luar biasa.. 

Gionee Elife E7

Alcatel Idol X+


Samsung Galaxy Note 3

Sekedar info, dulu ponsel yang sudah dibekali sistem operasi seperti Nokia 9000 Communicator (OS GEOS v3.0) yang rilis tahun 1996 hanya memiliki processor Intel 80386EX 24 MHz (0.02 GHz) dan RAM hanya 4 MB.....
Nokia 9000


Jadi untuk tahun 2014 akan ada smartphone2 flagship yang memiliki spesifikasi luarbiasa canggih  seperti :

  • Processor Quad Core 2.5 GHz / Processor Octa Core
  • 3 GB RAM
  • GPU Adreno 420
  • Layar 2K (1440x2560)
  • Kamera 16 MP (4640x3480)
  • Video recording 4K (2160x3840)

Smartphone-smartphone flagship

Dari vendor Samsung :
- Samsung Galaxy S5
- Samsung Galaxy Note 4
- Samsung Galaxy F - Smartphone premium dengan body metalSeperti kita ketahui, smartphone andalan Samsung mulai dari Galaxy s3, s4, sampai note 3 banyak beredar versi replika dengan harga terjangkau 3x lebih murah dari aslinya  seperti Galaxy s4 supercopy dijual 1.7-2.4 jt dan desain hampir mirip/sulit dibedakan. Mungkin dengan hadirnya body metal pada Galaxy F, akan sulit direplikakan oleh si produsen/pembuat hp replika.

Samsung Galaxy S5

Rumored Specifications : 

  • Display : Super Amoled 5.2 inch 1440x2560 pixels (~565 ppi pixel density)
  • RAM : 3 GB  
  • Camera : 16 MP (4640x3480 pixels) ISOCELL sensors
  • Snapdragon 805 quad core 2.5 GHz / octacore exynos 6 64bit
  • Eye scanning sensor 
  • 4000mah baterry
  • Release: march/april 2014


Dari vendor LG
LG G3 - Smartphone flagship LG dengan bezel yang sangat tipis

  • Rumored Specifications :
  • Display : IPS 5.5 inch 1440x2560 pixels (~534 ppi pixel density)
  • Proc OctaCore 64bit 
  • OS : Android KitKat
  • 16MP Camera (4640x3480 pixels)
  • Release : august/september 2013


Dari vendor Sony

Sony Xperia Z2

  • Display : TFT 5.2 inch 1440x2560 pixels (~565 ppi pixel density) Triluminous Display
  • Hardware : Quad Core 2.5 GHz Krait 400 Snapdragon 800-based MSM8974AB SoC
  • RAM : 3 GB
  • Camera : 20.7 MP
  • Operating System : Android 4.4 KitKat
  • Baterry : 3700 mAh
  • Water resistant

- Smartphone Android Lokal/china?
Tahun 2014, akan banyak smartphone android murah dibawah 1jt dengan spesifikasi lumayan (proc dual core,layar wvga, dll) selain itu juga akan ada smartphone android lokal/china dengan processor MTK octa core (http://inet.detik.com/read/2013/12/21/174425/2448632/317/evercoss-siapkan-ponsel-octa-core ) Smartphone-smartphone lokalpun mulai menggunakan OS Android KitKat. 


19 Responses to "Android di Tahun 2014 ?"

  1. minta saran dong min, yang bagus untuk macro, dan lancar buka e-book / pdf, harga 3-4 jt, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakal banyak persaingan nich di dunia Andro Smart Phone...ikut nyimak j dlu..mo beli juga blm ada duit..heheh

      Mohon maaf Numpang promosi..kalo tidak berkenan silakan di hapus...
      Anda bisa akses internet ?? Sambil Online cari Duit yukk....
      http://www.indosurvei.com/wisnu2610/
      ** Isi 1 Survei dibayar Rp 2000,-
      ** Isi 5 Survei dibayar Rp 10.000,-
      ** Isi 10 Survei dibayar Rp 20.000,-
      ** Isi 50 Survei dibayar Rp 100.000,- (tidak dibatasi)
      Isi Survei disini: http://tiny.cc/hixdfx
      *Untuk semua kalangan Pembayaran Komisi survei setiap tgl 15 - 16 langsung kerekening bank anda!

      Berbagi Itu Indah..

      Delete
  2. masbro mau tny q paky galaxy y
    wakt mau tak flas kok fileny ndk bisa d taruh d odin y,pdhal hp udah kebaca sama odin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ananda
      ada kalimat error gitu gak?

      Delete
  3. Min kalau xperia mini st15i bisa gak di uugrade os ke kitkat

    ReplyDelete
  4. gan, cara ubah skin opmin gmana,.
    klau bisa, mnta donk infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @barik
      operamini android gak bisa diganti skinnya, yg bisa operamini java/symbian :)

      Delete
  5. klau jdi agan ,plih mana,
    gal core duos sma gal ace 3??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @barik
      gal core duos, memori internal 2x lebih besar

      Delete
  6. beli gal ace 3 aja deh aq,
    butgetnya kurang, heheheee
    tpi ada batrey gal ace 3 gk yang ori tpi yang lebih besar dari 1500 mAh?

    ReplyDelete
  7. @onlineshop7878sepertiny ini org jual brg replika atau BM masak hrg jauh dari pasaran

    ReplyDelete
  8. Hallo admin yg baik.
    Saya mau tanya, saya bingung mau beli hp android budget 2-2,8 jtan, tapi yg paling oke apa ya?
    Saya sudah pilih" antara Gal S3 mini, ace 3, S2, sama lenovo s920.
    Kalo di bandingin mending yang mana ya?

    Ohiya, andromax i2 sama xperia E dual mending mana ya? :D

    Ditunggu jawabannya, kalo bisa via:
    Sms: 085722109179 / email: rizki.romdhon@gmail.com .
    Hehe
    Terimakasih ya, ditunggu jawabannya om, karna saya tidak bisa browsing setiap hari. :D

    ReplyDelete
  9. android tahun 2014 smakin hebat, smakin banyak depelover yg jenius

    ReplyDelete
  10. siapa yg bisa menggunakan droidvpn??

    ReplyDelete
  11. Gan jeli ben bisa gak di upgrade jadi kitket

    ReplyDelete
  12. makin lama, makin bingung cari gadget -,-.
    baru beli tahun depan uda keluar yg baru --"

    ReplyDelete
  13. [Forex Cheating]
    Rekan trader sekalian, pernah terlintas dalam pikiran saya bagaimana caranya agar kita para trader bisa maju bersama, terutama untuk trader pemula. Saya menyadari betul bagaimana rasanya jatuh bangun ketika mulai membangun bisnis forex, karena saya sendiri pernah merasakan dan mengalami masa-masa trial and erorr yang banyak menguras pikiran, emosi dan uang. Dalam masa-masa trial and error tersebut akhirnya saya menemukan cara bagaimana cara mendapatkan akun gratis + deposit modal $7000 sebagai modal untuk bertrader di beberapa situs terkenal seperti marketiva.com dan instaforex.Bayangkan saja jika anda memiliki 3 akun di situs yg sama maka anda akan memiliki modal sekitar $21000an...

    Oleh karena itu saya menciptakan sebuah robot forex yang bisa digunakan oleh siapa saja secara gratis. Silahkan manfaatkan dan gunakan robot ini untuk membantu anda meraih profit. Silahkan gunakan software ini secara baik,, agar akun anda tidak dicurigai oleh admin broker forex tersebut.

    SOFTWARE FOREX INI SAYA NAMAKAN "BADROS ROBOT FOREX" INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS NGGAK TANGGUNG JAWAB, INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DLM MENGGUNAKAN SOFTWARE INI. SILAHKAN DONLOT SOFTWARE ROBOT FOREX INI SESUAI DGN WEBSITE BROKER PENGELOLA FOREX INI





    eToro





    MARKETIVA




    INSTAFOREX





    FBS




    OctaFX























































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    >>> BADROS ROBOT FOREX >>>

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android