Cara Mudah Flashing Firmware Galaxy Young S5360

Tutorial Lengkap Mudah Flashing Firmware Galaxy Young GT-S5360

Jika kita menemui masalah bootloop, stuck (macet) di logo Samsung Galaxy Young,

atau masalah lain atau mungkin kalian ingin kembali ke stock rom (rom awal versi pabrikan) maka solusinya yakni dengan melakukan flashing. Dengan flashing maka android kita akan kembali ke tampilan awal seperti baru. Dengan flashing juga akan membuat android kita otomatis ter-unroot dan dalam kondisi stock kernel


Flashing Galaxy Young sebenarnya caranya cukup mudah hanya saja apabila terjadi kegagalan maka Samsung Galaxy Young anda bisa menjadi bricked/hardbrick/matot (mati total). Maka dari itu untuk menghindari kegagalan JANGAN SAMPAI KETIKA FLASHING :
  • Listrik mati
  • Laptop mati karena habis baterai
  • Komputer/laptop hang/restart sendiri
  • Kabel USB terlepas
-     Jadi pastikan ketika flashing lewat komputer listrik tidak mati, laptop baterai terisi, kabel usb tidak putus2, dll

Berapa lama waktu untuk Flashing ? 


Waktu yang dibutuhkan untuk proses flashing hanya sebentar saja, tidak lebih dari 1 menit
Ingat, cara flashing berikut hanya untuk SAMSUNG GALAXY YOUNG GT-S5360 GSM

DOWNLOAD BAHAN FLASHING GALAXY YOUNG


Jangan lupa ekstrak ketiga file yang telah didownload itu. Jika kesulitan mendownload lewat tusfiles, silahkan klik link ini terlebih dahulu, baru kemudian klik link tadi

Tutorial Flash Firmware Galaxy Y


1) Install USB Drivernya di komputer
2) Matikan Galaxy Young anda
3) Cabut memorycard dan simcard
4) Masuk ke download mode dengan cara menekan tombol home+power+volume down
5) Maka muncul tampilan seperti ini


Download Mode Galaxy Y

6) Tekan volume up, maka muncul tampilan seperti ini


Download Mode Galaxy Y
7) Sambungkan kabel USB ke komputer
10) Buka Odin.exe
11) Pastikan ada kotak berwarna kuning yang menandakan bahwa Galaxy y anda telah terdeteksi dan tersambung


Tampilan Odin


12) Masukan file Pit yang bernama tortoro
#Firmware Galaxy Y yang berukuran besar tadi setelah diekstrak, akan muncul 3 file yakni PDA...tar, MODEM...tar, dan CSC...tar
13) Masukan file PDA ke kolom PDA
14) Masukan file MODEM ke kolom PHONE
15) Masukan file CSC ke kolom CSC
#Re-Partition tidak perlu dicentang
16) Klik Start
17) Tunggu prosesnya
18) Jika muncul kotak hijau bertuliskan PASS, maka selamat anda SUKSES FLASHING


Sukses Flashing Galaxy Y S5360

Maka Galaxy Young anda akan otomatis mereboot sendiri dan masuk ke menu
Selamat....

Demikian artikel lengkap mengenai Cara Flashing Galaxy Young GSM. Semoga bermanfaat 

28 Responses to "Cara Mudah Flashing Firmware Galaxy Young S5360 "

  1. kendala² yang sering di temui saat flashing walaupun udah semua step diikitin, diantaranya :
    -USB not Recoognized (susah nulisnya)

    nah sebenarnya itu gk ada masalahnya dgn step, menurut pengalaman saya anda cukup restart laptop / PC anda setelah install driver USB ;-)

    semoga membantu

    ReplyDelete
  2. kok samsung galaxy young saya tidak terdeteksi di odin

    ReplyDelete
  3. baca : http://ilmu-android.blogspot.com/2013/05/trik-agar-android-terdeteksi-oleh.html?m=1

    ReplyDelete
  4. gan ane ko lalma bngt eah di BCMBOOTIMG

    ReplyDelete
  5. kok samsung usb driver ga bisa di download

    ReplyDelete
  6. bootloader itu buat apa ya...?

    ReplyDelete
  7. saya sudah coba, tp knapa gak bisa2 ya gan? thx

    ReplyDelete
  8. min, gt s5360 bisa falshing lewat CWm nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg namanya flashing tentu lewat komputer, bukan lewat cwm

      Delete
  9. min yang bootloader itu diisi apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bootloader dapat diisi file DefaultCalDataWithBoot,
      tapi boleh tidak diisi kok

      Delete
  10. kok saya gak bisa masuk menu odin, setiap masuk langsung keluar..?

    ReplyDelete
  11. saya sudah melakukan Instruksi diatas dengan sangat" benar,, tpi kenapa Hp Galaxy y saya masih saja nge.restart terus menurus setelah masuk homescreen..
    tolong bantuannya bang??

    ReplyDelete
  12. gan pas di tekan home+volume up+power yang muncul system recovery?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalai yang ditekan home+volume down+power maka masuknya download mode

      Delete
  13. samsung usbnya gagal download pake chrome...trus ad bacaaan tutup

    ReplyDelete
  14. thanks you kk, berhasil lncr jaya

    ReplyDelete
  15. Gan, saya udah coba semua stepnya dan sukses dari odin. tapi tidak otomatis reboot ya? saya coba tekan power, tetap ga mau hidup. kenapa ya??

    ReplyDelete
  16. Gan, glaxy y saya udah complete flashing di odin tapi tetep g mau booting yah? Stuck di mode recovery aja

    ReplyDelete
  17. SAYA TIDAK USB NOT RECARIZED TAPI GAK ADA KUNING KUNINGNYA GIMANA SOLUSINYA MASTAH ?

    ReplyDelete
  18. udah di download usb drivernya tapi kok gk bisa diinstall ya

    ReplyDelete
  19. usb not recognized gimana solusinya mastah padahal udah di install samsung usb drivernya

    ReplyDelete
  20. kok lama bnget mbah...//// berapa menit biasa nyaaaaaaaa

    ReplyDelete
  21. Sukses . . . terimakasih om admin , sangat bermanfaat .
    Terus berkarya ya min . . .
    Akhir nya bisa hidup lagi hp nya

    ReplyDelete
  22. makasih gan works..buat yg blm bisa coba dan coba...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android