Daftar Android Yang Dapat Update Ke Kitkat


Daftar Android Yang Dapat DiUpdate Ke Kitkat - Berikut adalah daftar Smartphone Android yang kemungkinan akan dapat diupdate ke OS Android Kitkat. Seperti kita ketahui, OS ANdroid Kitkat Adalah OS Android terbaru dan merupaka penerus dari OS Android JellyBean. 

Adapun fitur-fitur baru yang dapat di OS Android KitKat adalah ;
- Photo Editor bawaan
- Sensor yang lebih lengkap
- Cloud Printing
- Smart Caller ID
- Peningkatan fitur perintah suara
- Screen Recording
- Full Screen features
- Mendukung Inframerah built in

Bagi sobat ilmu-android pasti penasaran apakah Smartphone Androidnya termasuk yang mendapat update kitkat atau tidak. Penasaran? Berikut daftar smartphone android yang mendapat update kitkat yang saya rangkum dari berbagai sumber.

SAMSUNG

  • Samsung Galaxy S4 
  • Samsung Galaxy Note 3 
  • Samsung Galaxy Note 2 
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note 10.1
  • Samsung Galaxy Mega 5.8
  • Samsung Galaxy Mega 6.3
  • Samsung Galaxy Tab 3 10.1
  • Samsung Galaxy Tab 3 8.0
  • Samsung Galaxy Tab 3 7.0
  • Samsung Galaxy S4 Active
  • Samsung Galaxy S4 Mini
  • Samsung Galaxy S4 Zoom
  • Samsung Galaxy Grand
  • Samsung Galaxy Grand 2
  • Samsung Galaxy Express 2   (Sumber : Gsmaren

SONY
  • Sony Xperia Z1
    • Sony Xperia Z1 Compact
    • Sony Xperia Z Ultra
    • Sony Xperia Z
    • Sony Xperia ZR
    • Sony Xperia ZL
    • Sony Xperia Tablet Z
    • Sony Xperia T2 Utra
    • Sony Xperia E1
    • Sony Xperia M2

    HTC

    • HTC One 
    • HTC One Mini
    • HTC One Max
    • HTC Butterfly
    LG 

    • LG G2 
    • LG G-Pad
    • LG Nexus 4 - Tersedia
    • LG Nexus 5 - Sudah tersedia
    • LG G Pro
    • LG G Pro Lite

    Motorola

    • Motorola Moto X - Sudah Tersedia
    • Motorola Droid Razr M
    • Motorola Droid Razr HD
    • Motorola Droid Razr Maxx
    • Motorola Atrix HD
    • Motorola Electrify M
    • Motorola Droid Ultra
    • Motorola Droid Maxx
    • Motorola Droid Mini       (Sumber)
    GOOGLE

    • Asus Google Nexus 7
    • Google Nexus 10
    • Galaxy S4 Google Play Edition
    • HTC One Google Play Edition - Sudah Tersedia
    • LG GPad 8.3 Google Play Edition  - Sudah Tersedia
    • Sony Xperia Z Ultra Google Play Edition - Sudah Tersedia
    HUAWEI
    • Huawei Ascend P6 - Tersedia Januari 2014


    Nah itulah daftar smartphone Android yang sudah/akan dapat update android kitkat. Apakah smartphone Android anda termasuk dalam daftar ? Bagi yang masuk, bersyukurlah dan saya ucapkan Selamat. Daftar diatas bersifat sementara dan akan saya update jika ada tambahan informasi baru smartphone yang akan dapat update kitkat.



    112 Responses to "Daftar Android Yang Dapat Update Ke Kitkat"

    1. yah hape ane gak termasuk -_-
      terpakasa nunggu custom romnya aja


      http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

      ReplyDelete
    2. smartfren ga ada yg bisa ya broo?

      ReplyDelete
    3. belum ada informasi dari pihak smartfren

      ReplyDelete
      Replies
      1. Smartfren udh ad gan .skrng aj sy udh upgrade k kitkat

        Delete
      2. Hp agan smartfren andromax apa?

        Delete
      3. Hp agan smartfren andromax apa?

        Delete
      4. hp ane smartfren andromax U2 udah bisa update ke kitket blom gan...?

        Delete
      5. Gan kalau andromax g udah bisa di upgrade os nya
        ..???

        Delete
    4. sony xperia Z termasuk dalam daftar, kapan ya kira kira ?

      ReplyDelete
    5. mas @admin ari

      prngen rekomendasi android yang gak terlalu mahal sama gak terlalu besar.. yg storage besar sama bisa full game hd apa ya..

      udah nyari agak tertarik sama G Ace 3 tapi apa itu udah cukup bagus buat game hd sama apa sudah cukup canggih...

      terima kasih nohon bantuanya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Daripada Galaxy Ace 3, nambah dikit lagi Brow, cari S3 Mini..

        Delete
    6. nexus 5 oke tuh

      ReplyDelete
    7. xperia z1 mana ??

      ReplyDelete
    8. s4 sekarag udah bisa update bro....

      ReplyDelete
    9. punya budget sekitar 2.5 pengen punya android yang bukan merk china

      bisa nyimpen memori ged
      ga lemot
      game full hd
      gak terlalu besar biar ga nyusahin

      bisa kasih rekomen hp apa + harga and spec cpu sama gpu dan ramnya???

      ReplyDelete
    10. aduhhh Galaxy w ga dpt mudah-mudahan dpt custom rom-nya... (CyanogenMod 11)

      ReplyDelete
    11. @ Anonim
      s3 mini
      @ Anonim
      z1 dapet update kitkat
      @ zainal
      s4 udah ada update 4.3
      @ freeconsol
      - s3 mini 2.8jt DualCoreCortex 1 GHz GPU Mali 400 1 GB RAM
      - galaxy core 2.6 jt DualCoreCortexA5 1.2 GHz Adreno 203
      - xperia m 2.6jt DualCore 1 GHz Adreno 305
      @ Anonim
      okelah semoga ada cm11 buat galW

      ReplyDelete
    12. Galaxy fame GT-S6810 masuk daftar gak ??

      ReplyDelete
    13. Galaxy w udh ada!!! di galaxy w i8150 android development @xda horeee.....\ m /

      ReplyDelete
    14. bro admin, cara updatenya gimana yah? soalnya galaxy note 2 saya mentok 4.1.2

      ReplyDelete
      Replies
      1. @anonim
        tunggu update KitKat

        Delete
      2. Bro galaxy note 2 katanya keluar januari. Tapi kok belum bisa di update yah?

        Delete
    15. min kalau galaxy core bisa kan? pasti bisa atau cuma kemungkinan?

      ReplyDelete
    16. min klo galaxy young gt s6310 bisa cara upgrade os nya gmn ya?

      ReplyDelete
    17. Kalo Lenovo S820 bisa ga coy?

      ReplyDelete
    18. Replies
      1. @muhammad arief
        s3 coz s3 layarnya sudah HD

        Delete
    19. Acer Liquid Z120 Bisa gak gan :O

      ReplyDelete
    20. Kalo samsung ace 3 kapan gan .,?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cara update gimana gan.,??
        Yang uda2 rillis , ap butuh di bawa ke galery samsung .,??

        Delete
      2. @ali ridho
        kalo update udah tersedia di indonesia, bawa aja ke galery samsung

        Delete
    21. Yaaah hh saya gada samsung galaxy s2

      ReplyDelete
    22. android yg sudah ϑĩ root bisa update kitkat ga ka?? hp q samsunggalaxy ace 3.. mkasii..

      ReplyDelete
    23. Kalo smartfrrn andromax c bisa ga min

      ReplyDelete
    24. py saya galaxy fame
      gmn cara updatenya gan...

      ReplyDelete
    25. @Zefnath nendisa
      lenovo a369i kemungkinan tidak dapat update
      @dewii
      kalo mau update, diunroot dulu
      @Radityo Giri
      gak bisa
      @Anonim
      galaxy fame belum ada updatennya

      ReplyDelete
    26. Ada info tentang harga jual kembali LG Optimus L5 E-612 gak bro? kira2 kalo mau beli hp baru dengan budget yang sama, hape apa yah?

      ReplyDelete
    27. Gan, galaxy mega 5.8 kapan yaa bisa kitkat? Kalau udh ada update dapet pembritahuan ga gan?

      ReplyDelete
    28. caranya update sony xperia zr gimana gan???

      ReplyDelete
    29. gan klo smartfren andromax G bisa gk ya?? mohon bls'an nya ya

      ReplyDelete
    30. Gan, Ada Tutor + Bahan2 buat upgrade Samsung Galaxy Ace 2 gak?

      ReplyDelete
    31. ditunggu-ditunggu untuk ace 3 haha

      ReplyDelete
    32. kalo Samsung galaxy core kapan ada nya gan ?

      ReplyDelete
    33. hape ane s III mini tapi nggak ke update2 :D

      ReplyDelete
    34. Gan kalau smartfrent andromax u2 bisa gk upgrade ke kitkat?

      ReplyDelete
    35. Gan kalau smartfrent andromax u2 bisa gk upgrade ke kitkat?

      ReplyDelete
    36. Akhirnya Samsung ACE 3 ane dapat update Android 4.4

      ReplyDelete
    37. gan, galaxy fame GT-S6810 koq belom dapet sih??

      ReplyDelete
    38. mas untuk galaxy ace2 rilisnya kapan niii??? ane tanya lagi kalo udah di upgrade kelemahannya apa yaaaa???

      ReplyDelete
    39. mas untuk galaxy ace2 rilisnya kapan niii??? ane tanya lagi kalo udah di upgrade kelemahannya apa yaaaa???

      ReplyDelete
    40. mas untuk galaxy ace2 rilisnya kapan niii??? ane tanya lagi kalo udah di upgrade kelemahannya apa yaaaa???

      ReplyDelete
    41. mas untuk galaxy ace2 rilisnya kapan niii??? ane tanya lagi kalo udah di upgrade kelemahannya apa yaaaa???

      ReplyDelete
    42. mas untuk galaxy ace2 rilisnya kapan niii??? ane tanya lagi kalo udah di upgrade kelemahannya apa yaaaa???

      ReplyDelete
    43. min kapan android kitkat untuk galaxy core nya dirilis bulan apa tanggal berapa

      ReplyDelete
    44. Gan kalau hp sony xperia e dual bisa kaga
      tapi sudah gue upgrade ke jellybean

      ReplyDelete
    45. Handphone_ku Samsung Galaxy Y Neo bisa juga kug, di Upgrade ke OS KitKat. :-)

      ReplyDelete
    46. Samsung galaxy fame bisa gak bos

      ReplyDelete
    47. Punya ane lenovo s920
      Bs di upgrade ke kitkat g bos
      Thankz....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Denger denger lewat custom rom bisa
        Tapi aku sendiri ndak tau apa bedanya dengan upgrade normal

        Delete
    48. Samsung galaxy ace 3 dpet gk??

      ReplyDelete
    49. Bang, kalo lenovo s920 gimana ?
      Saya tunggu updatenya yaa ...

      ReplyDelete
      Replies
      1. sampai saat ini belum tersedia update resminya

        Delete
    50. Tuk note 1 sudah tersedia room kitkat pke slimkat aja.ringan n lembut...
      Sekedar info saja..
      Hihiii...

      ReplyDelete
    51. Om admin mau nanya...
      Itu tuk samgal grand udah bnern ada disamsung service center ?

      ReplyDelete
    52. klo samsung galaxy young s6310 klo nggak salah. kapan upgrade resminya ? soalnya punya ane udah upgrade secara ilegal dan mau ane kembaliin ke jelly bean lagi trus ane bakal upgrade lagi pakek cara legal. makanya ane perlu tau tanggal berala samsung galaxy young s6310 bisa di upgrade. tolong dijawab ya min!! trmks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Belum ada info dari Samsung apakah/kapan galaxy y s6310 dapat upgrade kitkat

        Delete
    53. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    54. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    55. kalo smartfren andromax C2 bisa gak? soalnya kan jellybean nya kan udah 4.3 tuh....

      ReplyDelete
    56. Gan kalau smartfren andromax g bisa gak ?

      ReplyDelete
    57. Gan cara update kontol ane gmn ya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa gan dimasukkin ke memek cewe aja cari yang perawan ..

        Delete
    58. Info dong Admin updatean untuk LENOVO S920 udah ada belum ya. Trims

      ReplyDelete
    59. apakah samsung galaxy ace 3 bisa diupdate ke kitkat

      ReplyDelete
    60. Hp Ane Samsung galaxy Grand 2
      setelah di upgrade ke OS Kitkat 4.4.2, performa HP jadi tambah lemot itu kenapa ya ?

      ReplyDelete
    61. Samsung S III mini sdh bisa bos.. nih ane pakai KitKat

      ReplyDelete
    62. Gan xperia m gk dapet kitkat ya?? T_T sedih deh klo gk dapet =(

      ReplyDelete
    63. update grand neo belom ada yak??

      ReplyDelete
    64. Kalo saya samsung galaxy tab 3 lite sm-t111 kira kira udah bisa di upgrade kitkat belum ya mohon info nya gan

      ReplyDelete
    65. Kook oppo neo 3 gx bisa ya ? T_T

      ReplyDelete
    66. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    67. untuk samsung grand neo kapan gan bisa di up yah

      ReplyDelete

    Silahkan berkomentar :D.
    Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
    Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android