Resmi, Android 4.4 Adalah Android KitKat



Google telah mengumumkan nama untuk versi android terbarunya, Android 4.4 yang diberi nama Android KitKat. "Kitkat" memang merupakan nama yang sudah tidak asing bagi kita, Ya kitkat sendiri merupakan nama sebuah produk coklat dari Nestle.



Dan seperti kita ketahui, semua versi android memiliki nama yang berurutan dan semuanya merupakan nama makanan kecil, dimulai dari C (Cupcake), D (Donut), E (Eclair), F (Froyo), G (Gingerbread), H (Honeycomb), I (Ice Cream Sandwich), J (Jelly Bean), K (Kitkat).Sebelumnya Android setelah Jelly Bean direncanakan akan diberinama "Key Lime Pie" hal ini dibuktikan dengan munculnya Logo Android Key Lime Pie ketika slide presentasi Qualcomm yang berisikan roadmap untuk rencana mereka pada bulan februari 2013 (baca ini atau ini)




Juni 2013 - Director Of Android Global Partnership, John Lagerling mengatakan bahwa orang-orang kurang mengenal Key Lime Pie. Nama Key Lime Pie sendiri memang sudah diputuskan akhir tahun lalu. Namun muncul keragu-raguan dimana popularitas key lime pie mungkin tak seternar nama versi android lainnya. Sampai di suatu malam, para pengembang google mendapatkan inspirasi tak terduga. Ya ketika mereka sedang berkumpul untuk coding dengan ditemani makanan ringan yakni kitkat yang sebelumnya mereka simpan didapur, tiba-tiba salah satu diantara mereka berkata "heyy, kenapa tidak kita sebut saja KitKat untuk rilis selanjutnya". Nama itupun akhirnya disetujui, beberapa waktu kemudian pejabat Google terbang ke Swiss, dimana perusahaan Nestle berpusat untuk meminta izin penggunaan nama Kitkat pada versi android terbarunya. Sambutan dengan tangan terbuka pun diterima oleh Google dari Nestle


***


Android Kitkat sendiri merupakan Android v4.4.x. sementara Android Jellybean merupakan Android v4.1, v4.2, dan v4.3. Jika kita lihat dari nomor versinya sendiri dari v4.3 ke v4.4 maka terlihat jelas bahwa Android Kitkat dipastikan tidak terdapat perubahan yang signifikan. Lain halnya dengan update Android Gingerbread ke ICS yang mana dari v2.3 ke v4.0 terdapat banyak perubahan dan penambahan fitur-fitur baru.




Google pun telah mendirikan patung Android Kitkat di halaman kantor Androidnya. Ini dia penampakannya :



SELAMAT DATANG ANDROID KITKAT

21 Responses to "Resmi, Android 4.4 Adalah Android KitKat"

  1. Assalamualaikum Wr Wb. Mau ngasih Info
    menarik nih buat temen temend, Ada
    metode baru supaya kita bisa dpt Uang
    sambil main Facebook or sambil Internet'n
    dan lainnya... Lumayanlah buat nambah
    nambah uang jajan, Potensinya lumayan
    lho
    50ribu-250ribu sehari bahkan bisa lebih
    kalo
    giat ngerjainnya. Sudah banyak yg
    membuktikan, tinggal buka aja...
    BisnisFacebooker http://bisnisfacebooker.com/?id=AliDero

    ReplyDelete
  2. hmm.. itu ya nm yg baruny, menurutku lbh bgs key lime pie (walaupun nyebutny bikin lidah keseleo) drpd kitkat2, jelek !!

    gan gw mw nanyak ne, coba baca ini dulu
    warunginfo.mywapblog.com/eksperimen-dgn-nok-s60v2-main-gameaplika.xhtml

    kira2 bs gak kl pk android, kl bs tolong dipost y gan
    thanks...

    ReplyDelete
  3. Gan bener nih BBM bakal ada dina dro?

    ReplyDelete
  4. maaf min kalo salah masuk. Hehehe... mau tanya dong kok kalo saya download foto kenapa ngga masuk di album yaa ? terus kalo foto pake camera 360 juga gak masuk ke album... saya punya aplikasi 'FX' untuk file managernya dan saya lihat fotonya ada disitu ... tapi kenapa foto itu gabisa digunakan yaa... tolong bantuannya yaa....

    ReplyDelete
  5. maaf min kalo salah masuk. Hehehe... mau tanya dong kok kalo saya download foto kenapa ngga masuk di album yaa ? terus kalo foto pake camera 360 juga gak masuk ke album... saya punya aplikasi 'FX' untuk file managernya dan saya lihat fotonya ada disitu ... tapi kenapa foto itu gabisa digunakan yaa... tolong bantuannya yaa....

    ReplyDelete
  6. @ Urip
    android ga bisa baca file berekstensi .exe kecuali windowsnya di porting ke.android
    @ Donie
    ya...ditunggu aja
    @ anonik
    fotonya bisa dibuka di/lewat Myfiles/FileSaya/File manager ga?

    ReplyDelete
  7. Mimin mau tanya apakah ada efek samping dari sering format hh

    ReplyDelete
  8. min, samsung galaxy star aku kok lo d pke muter musik kok ngeleg ya ???
    gmn solusinya

    ReplyDelete
  9. ramnya hampir penuh mungkin...
    saran saya pake app TTPod Music Player

    ReplyDelete
  10. galaxy young udah tak update ke jellybean,lah,,,,nih kan ada android terbaru,gmna caranya update ke android kit kat.tlong ya....

    ReplyDelete
  11. @ ANONYMOUS
    belum, masih ga jelas kabarnya
    @ Anonim
    galaxy young ga bisa diupdate ke kitkat

    ReplyDelete
  12. admin...... xperia tx bisa di upgrade ke kitkat?

    ReplyDelete
  13. kalau mau upgrade ke smsung center tapi udah ga garansi lg biasanya bayar berapa ya? mksh

    ReplyDelete
  14. usul aja untuk OS seri L (setelah kitkat), gemana kalo Lontong... ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android