Kumpulan Kernel Samsung Galaxy Young


Kumpulan Kernel Samsung Galaxy Young  [LENGKAP]Kalo udah banyak berpengalaman memasang Custom ROM saatnya kita mulai pilah-pilih kernel. Kernel adalah sesuatu yang menjembatani antara software dan hardware. Untuk mengetahui type kernel yang digunakan caranya yakni dengan membuka pengaturan - ;tentang telepon/about phone - versi kernel.



Jika kita masih menggunakan Stock ROM alias kondisi dimana android kita masih menggunakan firmware bawaan maka tentunya kernel yang digunakan adalah stock kernel (dpi@DELL atau root@DELL) namun yang saya rasa agak menggangu dari stock kernel adalah ketidakmampuannya memasang firewall sehingga jika kita menggunakan aplikasi firewall android seperti DroidWall maka akan muncul pesan error "Error applying iptables rules" maka dari perlu adanya penggantian kernel.


Selain difungsikan sebagai firewall, beberapa kernel juga memiliki fitur-fitur seperti Overclock sampai 1.2 GHz (Merruk Kernel), Underclock, Deepsleep, vpn, netfilter, dan lain-lain. 


Kesalahan menginstall kernel tentu berisiko seperti terjadinya Bootloop. Maka dari itu sebaiknya backup data yang dirasa penting dan pastikan kalian bisa flashing lewat odin. Oke berikut akan Ilmu-Android share bermacam-macam kernel buat Samsung Galaxy Young GSM GT-S5360. Perlu diketahui, beberapa kernel dibuat oleh developer galaxy young Indonesia

WARNING - - DO IT WITH YOUR OWN RISK 


Berikut beberapa kernel Galaxy Y GT-S5360 sekaligus tutorial bagaimana cara mengganti kernel galaxy y

Stock Kernel
Stock Kernel merupakan kernel bawaan pabrikan
CARA MENGINSTALL STOCK KERNEL GALAXY Y



  • Download ini http://d-h.st/pQm
  • Masuk ke CWM
  • Install Zip file yang didownload tadi
  • Maka anda akan masuk ke Aroma Installer
  • Pilih Install Stock Kernel
  • Reboot
Hell Lock Kernel
Features/Info : 




  • Download Kernel Update dan boot.img
  • Taruh boot.img di /sdcard
  • Matikan galaxy young
  • Masuk ke CWM
  • Install zip "kernel update"
  • Reboot
Ian Kernel
Features/Info : 




Kurotsugi Kernel
Features/Info : 




  • Download KuroKernel
  • Masuk ke CWM
  • Install zip
  • Reboot 
Jarvis Kernel
Features/Info : 



  • Download jarvis kernel
  • Masuk ke CWM
  • Masuk ke system dan mount system (Jika disana tertulis unmount system berarti system sudah termount)
  • Back, Pilih Install Zip from sdcard
  • Pilih Jarvis kernel
  • Reboot
WhiteXP Kernel
Features/Info : 




  • Download odin 1.8.5 dan white1.3.3.tar
  • Masuk ke Download Mode
  • Sambungkan usb ke pc lalu buka odin
  • Pilih PDA
  • Pilih white 1.3.3.tar
  • Pilih start
  • Tunggu prosesnya
Ryan Kernel 
Features/Info : 




  • Download ryan kernel
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Mount System
  • Install Zip from sdcard
  • Pilih ryanjms07@Hm&KernelV6 #45.zip
  • Reboot


Merruk Kernel
Features/Info : 
Cara Memasang : Baca ini


Savie Kernel
Features/Info :




  • Download savie kernel
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Install Zip from sdcard
  • Pilih savie73REV_kernel.zip
  • Reboot
USSR Kernel
Features/Info : 




  • Download ussrkernel
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Install Zip from sdcard
  • Pilih USSR_kernelv.02_zalzondabuzz@xda.zip
  • Reboot
Vivex Kernel

Features/Info

Download : Vivex Kernel



Cara Memasang :
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Install Zip from sdcard
  • Pilih vivex_kernel_build_v7.zip
  • Reboot
Repencis Kernel
Features/Info :
Download : Repencis Kernel



Percy Kernel

Features/Info
Download  : Percy Kernel
Cara Memasang
  • Hubungkan Galaxy Y ke PC
  • Masuk ke Download Mode
  • Buka Odin
  • Masukkan file [kernel]GNU#5.tar ke PDA
  • Klik Start
Axiom Kernel
Features/Info
Download : Axiom Kernel
Cara memasang :
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Pilih Install ZIp
  • Pilih axiom1-0_Signed.zip
  • Reboot System Now
Black Reactor Kernel
Features/Info
Cara memasang :
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Pilih Mount and Storage > Mount System & Data
  • Kembali
  • Pilih Install ZIp
  • Pilih zzzBLACK_REACTOR_KERNEL.zip
  • Reboot System Now

Deviant Kernel

Features/Info

Downloadhttp://d-h.st/yx3
Cara Memasang : 
  • Masuk ke CWM
  • Instal zip
  • Choose zip DeviantKernel#2.zip
  • Reboot system now


119 Responses to "Kumpulan Kernel Samsung Galaxy Young "

  1. admin ari saya mau nanya nih, hh sya galyoung pake savie kernel. Nah cara setting cpunya biar performance nya lancar jaya gimana ya, mulai dari max clock freq, min clock freq, gevernor, dan schedule. Tolong jawab ya :)

    ReplyDelete
  2. Max Clock Freq : 832 MHz
    Min Clock Freq : 312 MHz
    Governor : Performance
    I/O scheduler : cfq

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Min.. kernel yg paling bagus n stabil yg mana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim semua kernel pada dasarnya bagus kok...
      kernel paling stabil ya stock kernel

      Delete
  5. Assalamu'alaikum...
    Akhirnya ada post'an nya jga...:)
    Setelah dicoba ternyata enakan yg pabrikan min...
    Stock rom,kernel ori...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam
      Iya memang yang stock kernel lebih stabil

      Delete
  6. Gan , Bagi SystemUI yg dah di modif donk , yg tmpilan icon btre , jam dan sinyal ky hh agan. Ane dr td gagal trus . Skrg ane pke Nemesis Rom . Tlong ya gan ..
    Matur nuwun

    ReplyDelete
  7. Yg ada di ss prtma . Ato kalo ngga , bikinin tutornya ya gan . Matur nuwun

    ReplyDelete
  8. apakah menginstal kernel akan menghapus aplikasi yang telah terinstal di hh??? (kembali settingan pabrik?)

    ReplyDelete
  9. met pagi admin lam kenal seblmny,saya mau tanya kan saya pake galyoung setelah saya ganti custom room ke jelli bean v.4.2.1 gg saya rajin banget restart sendiri dah gitu bagai mana cara penyelasainnya biar gak rajin restart lagi dan sinyalnya stabil?tks...

    ReplyDelete
  10. mas admin mau nanya, kalo saya udah pake savie kernel pada hyperion 8 terus mau ganti kernel jaris bisa nggak ??
    Kalau misalkan bisa tolong kasih tau, cara settingnya

    max.
    min.
    gevenor
    schedule

    makasih, tolong dibales

    ReplyDelete
  11. gan kernel paling bagus diantara kernel diatas yang mana? atau agan pakek kernel apa?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. @ dio
    sorry, udah ga pake rom itu...
    @ ahmad
    tidak..
    @ Erwines
    custom romnya ga stabil tuh...coba pasang custom rom lain
    @ Anonim
    bisa
    nah diatas udah ada caranya...
    @ Ahmad Gadri
    semua kernel pada dasarnya bagus..kasian yg sudah susah payah membuat kernel kalo kernelnya dikatakan ga bagus...
    @ jisshev
    monggoh

    ReplyDelete
  14. Min... Kernel yg udah overclock yg mana aja ya?

    ReplyDelete
  15. min, emang udah coba test semua tuh kernel masbro bisa buat tulisan ini? coba donk min test pasang eve-kernel...
    sebelumnya sambil iseng2 ngeliat aroma installer, di baca baca gitu term n kondisinya. jangan sampe kejang2. lol...

    ttd : zecn@illegal-devshit

    ReplyDelete
  16. gan saya make samsung y saya udah upgrade ke jelly bean .Trus saya mau downgrade lagi ke gingerbread tolong solusinya dong ??

    ReplyDelete
  17. gan lebih baik pake merruk kernel saja karena max freq-nya 1.2 Ghz
    jadi kalo buat ngegame gak lemoott banget

    ReplyDelete
  18. min, iku ukuran file nya cman 4 mb an yaa...!!
    bysanya kan smpek 200 an mb min, mhon pnjelasanya ..:)
    terima ksih

    ReplyDelete
  19. @ Dera
    merruk kernel
    @ Ncez
    ga semua saya test..
    ntar saya hilangkan link eve kernel dari list diatas
    @ Dirga
    ketik di google "flashing galaxy y"
    @ Aldo
    cpu jangan dipaksakan sebesar itu terus menerus...tapi kalo buat sebentar aja, ok
    @ Zaenal
    ini kan kernel...bukan custom rom

    ReplyDelete
  20. gan,kernel yg baru yang agak bagus n stabil yg mana ya selain stock rom??

    ReplyDelete
  21. kalo tanya kernel yg bagus, jangan disini ya, tanya lewat email/DM Twitter

    ReplyDelete
  22. gan samsung galaxy gue udah di upgrade ke ics kira2 kernel mana ya yng cocok?

    ReplyDelete
  23. Gan ane kok tadi mau instal kernel USSR Kernel malah bootloop ya? Mohon pencerahan :)

    ReplyDelete
  24. @ Anonim
    masih bisa recovery mode? kalau bisa coba pasang kernel lain...atau lakukan flashing firmware

    ReplyDelete
  25. Udah gan. ane balikin ke stock rom :3

    ReplyDelete
  26. Kalo mau pasang kernel harus pake rom yang cocok ya?

    ReplyDelete
  27. gan mw tanya donk....klo sering gonta ganti kernel ada efek negatifnya ke devicenya....

    nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muhammad
      gonta-ganti kernel gpp kok, asal kalo kernel yg dipasang bagus ya devicenya aman2 aja kok, kalo kernelnya kurang bagus/masih ada bugnya/memaksakan kerja system, ya bisa menimbulkan efek negatif misal lag,hang,bootloop,dll

      Delete
    2. iya nih gan, punya q bootloop, masuk download mode gk bisa. Gimana solusinya gan?

      Delete
    3. Sambung usbnya ke pc, copot baterai, coba masuk ke download mode

      Delete
  28. gan, klo pasang kernel pke stock ROM beresiko bootloop?
    pasang kernel merruk gan. :)

    ReplyDelete
  29. kernel yang cocok untuk upgrade jelllybean apa min ?

    ReplyDelete
  30. gan mau tanya..cara mendapatkan dan instal kernel 3.4.0 untuk samsung mini gt s5570i ?????........trim sebelumnya

    ReplyDelete
  31. Min , kernel yg cocok buat ngegedein ram galyoung apaan yah ? Mohon solusinya

    ReplyDelete
  32. Min, kernel yg cocok buat nge gedein ram galyoung apaan yah ? Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      cara kernel yg ada fitur zRAM, RAM Optimizer, Swap, dll

      Delete
  33. min aku mau nanya,, kan aku udah rubah versi androidnya jadi 4.1.1 tapi kernelnya masih 2.6.35.7... nah cara ngerubah kernelnya supaya jadi 3.0.3 itu gimana yah, yg di download juga apa aja? mohon infonya min :-)

    ReplyDelete
  34. Ada gak Karnel yg Bisa di naik,kan buat Galaxy Young...jd 3. x.x atau jd diatas 2. x ,Buat Instal BBM
    tk tgu blsany d " gallang9@gmail.com " Mind dtgu.

    ReplyDelete
  35. Min..kernel 3.0.3 buat galaxy y Ada gk??mksdnya boar BS instal bbm gitu??apa hrus tambah memory internal apa gmn? ?Khomeini pencerahannya.trims

    ReplyDelete
  36. Min..kernel 3.0.3 buat galaxy y Ada gk??mksdnya boar BS instal bbm gitu??apa hrus tambah memory internal apa gmn? ?Khomeini pencerahannya.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yusup galaxy y gak bisa install bbm karena proc masih armv6, sedangkan syarat BBM adalah Android ICS/JB + proces armv7

      Delete
  37. naikin ja armv6 ke armv7..

    ReplyDelete
  38. cara naikin armv6 ke armv7 na gimna?

    ReplyDelete
  39. jadi walaupun kita udah upgrade pake cwm jelyblast v3 atau ganti kernel juga tetep aja ga bisa download bbm yah

    solusinya lembiru kali ya lempar beli yang baru

    ReplyDelete
  40. tenang aja pihak XDA lagi sibuk tuh ngolah kernelnya.. kita tunggu aja :D

    ReplyDelete
  41. gan kernel untuk download bbm itu yg mana ya,,

    ReplyDelete
  42. misi agan2 semua,
    set cpu untuk kernel percy?
    gmna yea
    ane mke rom hyperion 8,

    ReplyDelete
  43. bosmin, berarti Galaxy yong kgak bs diInstall BBM ya boz, kan udah upgrade ke JB 4.2.
    karnel dinaikan apa kelebihanny bozmin?

    ReplyDelete
  44. boz cara merubah b.indo gmn, setelah glaxy young diupgrade g ada b.indo nya... udah nyoba turorial2 kagak bs mulu
    tlong kasih cara yg mujarap

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mr.Xsanie
      Mungkinagan pake firmware luar, jd solusinya ya flashing hpnya pake firmware indonesia

      Delete
  45. min, ane kernelnya dah di ganti ke savie kernel tapi nggak ada efeknya cuma versinya yang ganti efeknya nggak ada

    ReplyDelete
  46. min, ada ga kernel yg support module usb host?
    mksudnya supaya bs mounting flashdisk pake kabel OTG di galyoung gtu..
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  47. min, klo stock ROM terus dipakein custon kernel gimana???
    nanti galaxy young nya nge-lag, bootlop, nggak???

    ReplyDelete
  48. mz admin>> knp sih kita harus merubah karnel? apa fungsinya?
    mz admin>> apakah saat ini para developer sedang berusaha agar samsung y 5360 bisa buat BBM'an???
    jawab yah :)
    trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hendra
      ya macem2, kalo saya sih, install kernel buat pasang firewall
      ya

      Delete
  49. min.. numpang tanya...
    saya abis upgrade kan, eh pas slese malah tuchscreen gk bsa, itu knpa, n gmana slusi... mkasihh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ri yan
      mungkin salah menginstal firmware...
      ohh ya hp apa ya?

      Delete
  50. Admin numpang nanya, kalau balikin kernel ke awal (setelan pabrik) gmna??

    ReplyDelete
  51. Admin numpang nanya, kalau balikin kernel ke awal (setelan pabrik) gmna??

    ReplyDelete
  52. Admin numpang nanya, kalau balikin kernel ke awal (setelan pabrik) gmna??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @drajat
      baca tutorial yg diatas yg Stock kernel :)

      Delete
  53. admin...klo kernel samsung galaxy young yang bisa d install BBM ada g???
    yang mana kalo ada????
    makasih....

    ReplyDelete
  54. Bisa buat cross a18 gak min, secara sama2 android gb N fersi kernelnya jg sama. . Mksh

    ReplyDelete
  55. apa kernel yg bagus buat hyperion 8 saya biar booting nya aga cepet ? dulu saya pernah pake hell fusion #63 dan bootingnya aga cepet cuman pake kernel hell fusion #63 ada bug nya yaitu wifi nya ga jalan

    ReplyDelete
  56. Makasih gan, hp robot ijo ane normal lagi setelah mampir ke blog agan ini, akibat salah instal kernel di galaxy y GT-5360 robot ane sinyal sseluler hilang atau kartu sim tidak terbaca, setelah instal kernel yg kuro.zip langsung tokcer,skali lg thanks gan...

    ReplyDelete
  57. gan gimana nich samsung ane..masa cuma nampak samsung galaxy young s5360nya aja...tak bisa di buka aplikasinya...???

    ReplyDelete
  58. lakukan flashing...
    caranya di google ada

    ReplyDelete
  59. Min kernel yang bagus buat gaming apa yah
    ane pk Custom rom 4.2.2 kernel kurotsugi
    kira kira ntu diganti gk kernel nya
    tolong kalau bisa di peringakatin semua kernel nya
    kirim ke (kikiberem@gamil.com)

    ReplyDelete
  60. Mr park koen chul24 December 2013 at 08:27

    Buat agan2 yang terhormat,, merubah kernel,cwm,beresiko merusak time life ic pada hp gayoung,,, semua agan yg mau naikin kernel hp young dipikirannya hanya satu yaitu 'siapa tau bisa bbm' iyakan,,,,,, gini aj soob,,,, kita tuntut samsung IT di korea,, untuk buat developer hp agan yg blm bisa bbm an, masuk ke web samsung,dan minta pertanggung jawaban mereka krna ulahnya, jika pengguna gayoung kompak,,hahahaha,,, di forum saya sudah ada 120 orang pngguna gayoung dan berkomentar ke web samsung dan mereka hanya jawab,dalam dekade ini kita usahakan,,, mari kita nyongor via koment or inputan di web samsung, pasti makin bnyk makin klabakan tu korea,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget... :D

      Delete
  61. cara nge uintal USSR Kernel gimana?
    pliss di jawab

    ReplyDelete
  62. Min gayung ane kn udh di upgred ke jelyblas kurotsugi v4
    Mau di gnti kernet nya ke stok rom ko ga bsa masuk ke sdcard ya,
    Mohon pencerahan nya,

    ReplyDelete
  63. gan, ane mau nanya nih. fungsi dari upgrade kernel itu apa sih? thanks.

    ReplyDelete
  64. @anonim
    gak bisa masuk sdcard ketika apa? Jelaskan lebih detail
    @muhammad
    ya agar mendapatkan peningkatan performa, penambahan fitur, dll...baca kelebihan masing2 kernelnya

    ReplyDelete
  65. @anonim
    gak bisa masuk sdcard ketika apa? Jelaskan lebih detail
    @muhammad
    ya agar mendapatkan peningkatan performa, penambahan fitur, dll...baca kelebihan masing2 kernelnya

    ReplyDelete
  66. min, kalo kernel 2.6 di ganti 3.0 bisa ga kira2?

    ReplyDelete
  67. gan link stock rom galaxy y nya salah gan kok sama ama link ryan kernel gan?

    ReplyDelete
  68. gan pas ane klik link buat download stock kernel kok malah masuk ryanjms07@Hm&KernelV6 #45.zip , gimana gan?
    .
    bales

    ReplyDelete
  69. gan kernel yg cocok buat swap yy mana ?

    ReplyDelete
  70. gan kalo ga pake cusrom tuh stabil ga..?
    ijin copas...

    ReplyDelete
  71. gan kalo androidnya ane kan cuman d rootnya aja
    ga pake cusrom
    stabil dan work ga ya instal merruk kernel
    #galaxy y

    ReplyDelete
  72. Gan kalo udah nggak custom rom pabrik gimana masih.bisa ubah.ke pabrikan... Dan data serta aplikasinya ke haphs ngga ????

    ReplyDelete
  73. Karnel version saya ada tulisannya "Fri Sep 13" itu maksudnya apa :)
    Diganti ke stock karnel bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus kalo pake ROM manager yg di play store bisa apa gak ? Itu bedanya apa ?

      Delete
  74. Gan ada yg buat sch-i509 (cdma) gka
    klo ada di share ya

    ReplyDelete
  75. @kukuh
    diatas udah ada tutorila stock kernel
    @fachry
    kernel galaxy y cdma ada gan, di grup fb Komunitas Galaxy young cdma sch-i509 indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan tapi groupnya gak ketemu gan di FB juga

      Delete
  76. min kalo kernel yang cocok&smoth untuk hp9 apa ya ?

    ReplyDelete
  77. gan, cara nyocokin kernel sama rom ya gimana ya ? biar langsung jadi.
    saya nyoba pake stok rom gagal terus.
    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  78. Ian Kernel kok g bisa Msk Ke Home Screen.. Mentok Di Tulisan Samsung Galaxy y ---> Msk gambar Ian Kernel.. terus menerus kyk gitu

    ReplyDelete
  79. Min kan ane abis upgrade galyoung ane ke Zierex tapi kok BBMnya ga bisa di buka ?
    Mohon solusinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek IMEI, *#06#
      kalo ilang, googling fix IMEI

      Delete
  80. bang sebelumnya saya udah tambahin memori internalnya, terus mau tambahin ramnya tapi kayak ga cocok gitu muncul pesan,giman ya bang?

    ReplyDelete
  81. @redgingerman : itu namanya bootloop , flash ulang aja

    ReplyDelete
  82. min kalo mau ngilangin kernel reperencis itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install Stock Kernel atau Flashing ulang aja

      Delete
  83. Gan instal cwm di gal young gt-s6310 gimana yaa?? N itu cocok buat gal young gt-s6310??

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android