Kumpulan Aplikasi Messenger Android

Kumpulan Aplikasi Messenger Android - Perkembangan teknologi saat ini telah banyak menunjukan kemajuan yang luar biasa. Banyak hal dari sektor kehidupan manusia yang telah menggunakan keberadaan dari teknologi itu sendiri. Kehadirannya telah memberikan dampak yang cukup besar untuk manusia dalam berbagai aspek dan dimensi. Demikian halnya dengan teknologi komunikasi. Misalnya kalau dahulu orang tidak dapat berbicara dengan orang lain yang berada di jarak yang sangat jauh maka dengan adanya telepon orang dapat berbicara tanpa batas dan jarak waktu dengan mengirimkan sms ataupun menelpon. 


Nah kini sepertinya sudah mulai trend berkomunikasi instan dengan menggunakan aplikasi messenger. Kelebihan menggunakan aplikasi messenger yakni kita dapat mengirimkan pesan, emoticon, suara, gambar, dll dengan cepat tanpa memakan pulsa asalkan ada koneksi internet. Maka dari itu kali ini IlmuAndroid akan share berbagai macam-macam aplikasi messenger untuk Android dan kawan-kawan.

Whatsapp





Whatsapp merupakan aplikasi messenger yang terbanyak penggunanya. Kelebihannya yakni cepat dan simple. Namun kelemahannya adalah aplikasi messenger ini tidak gratis selamanya (gratis 1 tahun setelah itu harus membayar $0.99)
  • Android
  • iPhone
  • Windows Phone
  • Blackberry
  • Symbian
  • S40
Kakaotalk



Kakaotalk merupakan aplikasi messenger yang dapat berkirim chat dengan cepat dan menelpon gratis. Kelebihannya yakni dengan adanya Unlimited Group Chat, Motion Emoticon, Sticker Expresions, Theme, dan Game

  • Android
  • iPhone
  • Blackberry
  • Bada
  • Windows Phone
  • PC

Wechat



Hal yang membuat aplikasi messenger ini berbeda dengan aplikasi messenger lain adalah adanya fitur Shake, Moments, dan Look Around. Selain itu aplikasi ini juga mampu melakukan Live Chat dan Video Call
  • Android
  • iPhone
  • Windows Phone
  • Symbian
  • Blackberry
Yahoo Messenger



Yahoo Messenger merupakan aplikasi messenger yang memerlukan email/id yahoo. Kelebihannya adalah support berbagai macam os. 
  • Android
  • iPhone
  • Symbian
  • Windows Phone
  • Blackberry
  • Java
  • PC
Line



Kelebihan dari Line adalah adanya fitur Free Call dan tersedianya emoticon/sticker yang beragam, lucu-lucu, dan menarik. Lebih serunya lagi kalian bisa menambahkan aplikasi tambahan seperti Line camera untuk lebih memperkaya fitur chat Line.
  • Android
  • iPhone
  • Blackberry
  • Windows Phone
  • S40
  • PC
Viber



Kelebihan dari Viber adalah bisa menelpon gratis dengan suara yang jernih. Hal ini karena adanya dukungan teknologi HD sound quality. Viber juga menyediakan layanan chat seperti yang lain yang cukup asyik digunakan. 
  • Android
  • iPhone
  • Blackberry
  • Windows Phone
  • Symbian
  • Bada
  • S40
  • PC
Skype



Aplikasi Skype terkenal atas kemampuan video callnya yang baik. Namun skype juga memiliki layanan chat layaknya aplikasi messenger lain dimana kalian dapat berbagi berbagai macam hal seperti foto, musik, dan video.

  • Android
  • iPhone
  • Windows Phone
  • Blackberry
  • Symbian
  • PC Windows
  • Playstation Vita
ChatON



ChatOn adalah aplikasi pengirim pesan (messenger) buatan Samsung yang hadir pada ponsel. ChatOn di kembangkan oleh Samsung dan hadir bukan hanya terbatas untuk ponsel-ponsel buatan Samsung, tetapi dapat digunakan pada merk lain. Fitur-fiturnya antara lain Trunk, Interaction rank, Buddies Say, dan Animation Message.
  • Android
  • iPhone
  • BlackBerry
  • Windows Phone
  • Windows Mobile
  • Bada 

Facebook Messenger



Jika kalian ingin chat dengan facebook orang lain tanpa membuka aplikasi Facebook/Browser/Opera Mini maka kalian bisa mencoba aplikasiFacebook Messenger ini
  • Android
  • iPhone
Kik Messenger




Kik Messenger merupakan aplikasi instant messenger yang dapart berikirim pesan,gambar, video, file secara gratis. Messenger ini memiliki fitur Games, Kik Bot, Reddit, FileKick, Oink Text, Clik, Your Cards, dan lain-lain
  • Android
  • iPhone
  • Windows Phone
  • BlackBerry
  • Symbian
  • S40
Catfiz

Kalau messenger yang satu ini, perlu diacungi jempol. Pasalnya messenger ini merupakan messenger buatan anak indonesia. Kelebihannya adalah ketersediaan PIN, dapat berbagi file, ketersediaan grup yang mampu menampung banyak anggota.
  • Android
Mozat



Mozat merupakan aplikasi messenger yang dapat digunakan di banyak OS seperti Android, Blackberry, iPhone, Java , Symbian s60v2, s60v3, s60v5. 

  • Android
  • Symbian
  • BlackBerry
  • iPhone
  • Java

Blackberry Messenger



Blackberry Messenger merupakan aplikasi Messenger yang sangat populer di kalangan pengguna Blackberry. BBM sangat terjamin keamanannya.  Dan kini BBM akan hadir di Android dan iOS

  • Blackberry
  • Android
  • iPhone

Aplikasi-aplikasi messenger lain :
  • 2go
  • Telegram
  • Live profile
  • Imsy
  • ICQ
  • Moped
  • Fring
  • Mxit
  • FreePP
  • Comm
  • Deja
  • Yelo Chat
  • Mypeople Messenger
  • Hike Messenger
  • Jongla
  • Piip
  • Palm Chat
  • Fring


10 Responses to "Kumpulan Aplikasi Messenger Android"

  1. galaxy ace plus pke custom rom jelly bean bisa buat bbm nggak min??

    ReplyDelete
  2. dmna download apk BBMx gan...???

    ReplyDelete
  3. gan admin bbm android ni beneran gak ya...???

    http://www49.zippyshare.com/v/11322987/file.html

    ReplyDelete
  4. katanya bbm for android dirilis 20 september ini gan

    ReplyDelete
  5. @ Esto
    ga tahu
    @ Anonim
    ga bisa, harus ics/jelly bean asli
    @ Ramma
    belum ada
    @ eko
    palsu
    @ Anonim
    hoax tuh

    ReplyDelete
  6. Admin hp saya samsung galaxy star gt s5282, kok gk bsa download ya bbm nya, kn os nya jelly bean?

    ReplyDelete
  7. gan ..pnya tutorial upgrade galet(galaxy pocket) ke ics atau ke jelly bean kgak??
    pngen download bbm for android nih....

    ReplyDelete
  8. @ Reza
    bisa kok,coba lagi aja
    @ Arisqi
    gak ada

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android