Ganti Skin Keyboard Kreasimu Sendiri


Ganti Skin Keyboard Kreasimu Sendiri - Berikut akan IlmuAndroid share bagaimana cara mengganti skin tampilan keyboard SmartKeyboardPro sesuai dengan kreasimu sendiri agar terlihat lebih menarik.


DOWNLOAD

Download (Bagi yang belum punya)

Extract file CustomSkin.zip menggunakan ESFileexplorer atau aplikasi peng-ekstrak lainnya
Setelah diekstrak maka kalian akan menemukan file skin.xml dan folder drawable
Didalam folder Drawable inilah terdapat file kaindonesia.png dan file kaindonesia ini yang akan kita edit

---Bagi yang belum tahu cara mengeditnya---
Cara mengeditnya, buka aplikasi PicSayPro
Pilih Get A Picture
Cari dan pilih kaindonesia.png tadi
Pilih Effect, pilih Insert Picture, pilih gambar yang akan dipakai sebagai skin keyboardnya

Setelah itu, pilih Export, pilih Save Picture To Album
Ganti namanya menjadi kaindonesia.png

Sekarang cari file kaindonesia yang gambarnya telah diubah barusan, lalu letakan di folder drawable 

Lalu langkah berikutnya adalah mengubahnya menjadi format zip. 

Buka folder CustomSkin, pada ES File Explorer tekan menu Select, pilih drawable dan skin.xml lalu tekan yang lama, pilih Compress(Encrypt)
Berinama hasil compressan tadi tersebut terserah anda
Lalu letakan di folder Skins (/sdcard/Skins/)(Bagi yang belum ada folder Skins, silahkan buat sendiri)

Buka Pengaturan>Lokal&Teks>Smartkeyboard Pro>General Settings>Select Skin
Pilih Skin yang kamu buat tadi 
Selesai, 

Ini contoh hasil buatan saya





38 Responses to "Ganti Skin Keyboard Kreasimu Sendiri"

  1. mantap min terimakasih bermanfaat bngt blog mimin.. :)

    ReplyDelete
  2. wih keren bro

    ReplyDelete
  3. Msih bngung bro

    ReplyDelete
  4. Folder customskin-nya ada dimana?

    ReplyDelete
  5. nice posting gan.. ditunggu kunbalnya..

    http://pc-klopedia.blogspot.com/2013/07/avast-antivirus-release-mei-2013.html

    ReplyDelete
  6. wuuih.... keren.
    min mw tanya harga sony xperia j yg baru sekarang berapaan?

    ReplyDelete
  7. kalau pakek swiftkeyboar bisa gak??

    ReplyDelete
  8. menarik banget untuk dicoba, trimakasih admin...

    ReplyDelete
  9. @anonim
    ya di tempat custom.zipnya diekstrak
    @ samar
    ok
    @bayu
    2.3 juta
    @reza
    g abisa
    @andriez
    sama2

    ReplyDelete
  10. Maaf..ko skin yg d buat tdk muncul d select skin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      berarti ada langkah yg salah

      Delete
  11. Buka Pengaturan>Lokal&Teks>Smartkeyboard
    Pro>General Settings>Select Skin

    gk ada d sony arc lt15i saya min

    lah, gimana ganti skins mind????
    bantu dunk?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @padli
      buka aplikasi Smartkeyboard di menu aplikasi

      Delete
  12. skin yg di bikin ga muncul.
    gimana nih???

    ReplyDelete
  13. format skin nya JPG,,, itu bener nggak??

    ReplyDelete
  14. min hp ku samsung galaxy s III mini. tapi waktu di registrasi samsung galaxy data plan gak bisa. sms balasannya bilang nomor anda tidak terdaftar untuk gadget ini

    ReplyDelete
  15. min hp ku samsung galaxy s III mini. tapi waktu di registrasi samsung galaxy data plan gak bisa. sms balasannya bilang nomor anda tidak terdaftar untuk gadget ini. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  16. kalo ganti papan tombol bawaan samsung gmana gan ??
    yg smart keyboardny udh bsa d ganti..

    ReplyDelete
  17. @ Quen
    gak kok
    @ Emanuel
    decompile samsungkeyboard.apk

    ReplyDelete
  18. gua udah selesai bikinnya tapi kok pas mau dipake gak ada :(

    ReplyDelete
  19. gk ada tulusan LOKAL&TEKS di setting ??

    ReplyDelete
  20. buka aplikasi smartkeyboard di menu aplikasi

    ReplyDelete
  21. Uda ga bisa di download costum skinnya :'(

    ReplyDelete
  22. Uda ga bisa di download costum skinnya :'(

    ReplyDelete
  23. Ini yg sya cari,, tapi koq ribet banget ya??

    Min xperia miro bisa gga ya??

    ReplyDelete
  24. kagak bisa didownload semua mas
    @5U

    ReplyDelete
  25. min ko di saya ga ada smartkeyboard pro?

    ReplyDelete
  26. ts nya coeng link pd mati, suka amet copas punya orng tanpa ijin pemilik nya, mampus lo

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android