Cara Sederhana Mengatasi Brick/Hardbrick


Hardbrick merupakan kondisi Smartphone Android yang mati total yang mana Android itu tidak menunjukan gejala adanya tanda-tanda kehidupan. Tidak bisa menyala dan tidak bisa masuk ke recovery mode serta tidak bisa masuk ke download mode.
Penyebab :
  • “Keberhasilan yang tertunda” ketika flashing
  • Overclocking yang berlebihan
  • Sering gonta-ganti settingan CPU
  • Mengedit build.prop sembarangan

Cara 1 : Jangan Panik, copot semua yang menempel di Android anda seperti Simcard, Memorycard, dan baterai. Diamkan selama 10-20 menit. Pasang kembali dan coba nyalakan. Jika berhasil menyala dan bisa masuk ke download mode, segera lakukan flashing

Cara 2 : Copot simcard, memorycard, colokin Smartphone android anda ke komputer melalui kabel USB tanpa menggunakan baterai, pencet terus tombol power dan/atau tombol volume up+down sampai ada bunyi “beep” di komputer, kalo ga ada bunyi pencet terus 1-3 menit, lalu masukan baterai, segera cobalah masuk ke download mode, jika berhasil segera lakukan flashing

Cara 3 : Cabut simcard, memory card, baterai, diamkan Smartphone android anda selama 2-3 hari. Setelah itu coba nyalakan/masuk ke download mode lalu flashing.

Cara 4 : Menggunakan Software One-Click Unbrick. Mohon maaf untuk tutorialnya tidak saya jelaskan disini. Silahkan kalian cari di Google.

NB : Jika cara-cara di atas tetap tidak berhasil, cobalah datang ke Service Center terpercaya

270 Responses to "Cara Sederhana Mengatasi Brick/Hardbrick "

  1. gan, klo Android mati gara" gagal root atau saat root tiba tiba kehabisan batrai gmana cara benerin nya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. biasa klo mau root, baterai diatas 60%, mang jenis hp ny ap

      Delete
  2. gan,kalo cara root galaxy fame gimana? aq udh cri2 d google ada cra pke oneclickroot tp hrus pke pc..tolong ya klo ada cara root tanpa menggunakan pc..pliiss blz yaa

    ReplyDelete
  3. @ Rusak
    coba masuk ke download mode lalu lakukan flash firmware
    @ kiyn
    galaxy fame masih keluaran baru jadi tunggu aja cara root gampangannya

    ReplyDelete
  4. kalo misalnya dah ada..posting.in ya mass admin hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. min, kalo flashing yang gagal bisa jadi penyebab dead boot gak ??

      Delete
  5. gan, klw udh sukses galaxy y jd jelly bean cara mengatasi dampak negatif/bug nya gmn?
    08989472006

    ReplyDelete
    Replies
    1. @febri emang dampaknya apa?

      Delete
    2. dampak negatif nya biasa di kasih tau, sm pembuat rom nya, jd bgs cari rom yg bug nya paling sdikit / ringan

      Delete
  6. Yang saya Tablet MITO T720, mengalami bootloop, kalau dilakukan recovery mode dengan memijit tombol power + volume up, hanya ada opsi =>recovery mode, opsi yang lain tidak ada.

    bagaimana gan cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  7. gan punya q hardbrick gara2 flashing yg salah ,, ini tdk bs d apa2 in gmn cara mengatasinya gan

    ReplyDelete
  8. udah saya coba cara d atas bisa tp untk flash nya laptop aq agak lemot
    jd aq ulangi lagi terus qk g bs lg kedeteck y HH nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muhammad imron coba diflash lewat pc

      Delete
  9. bunyi beep kygmna? Saya ikutin lgkh-2. Yg ada bunyi usb

    ReplyDelete
  10. Gan hp cross a7 ane hardbrick & ga mau masuk download mode gmn cr ny gan

    ReplyDelete
  11. gan gmna nih hp ane mati total gara2 flashing, pdhal bacaan di flash tool ny itu download selesai alias succes, tpi pas ane cabut hp dari kabel usb mau di nyalain eh malah gak bisa nyala, mana ane pengguna baru android lagi, baru seminggu makek hp android, hp ane cross a7s

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muhammad
      sama sekali mati total? udah coba cara diatas? kalo tetap tidak bisa terpaksa harus bawa ke service center

      Delete
  12. Gan hp ane mati gara2 ane gonta ganti font. pas ane coba hidupin cuma bisa sampe pembukanya aja terus menerus nggak bisa hidup. itu gimana gan...........??HP ane Samsung Galaxy Y S- GT5360

    ReplyDelete
    Replies
    1. @faizal
      flashing aja
      cari di google : cara flashing samsung galaxy y

      Delete
  13. udah min cara diatas udh ane lakuin, kalo di service center itu bner2 bisa nyala lagi kan min hp ane, soal ny ane putus asa bgt, mana hp itu satu2nya yang ane punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, nanti disana diganti mesinnya, tapi tergantung sparepartnya masih ada atau tdk

      Delete
    2. gan hp sya kn hardbrick gara2 gagal waktu upgrade lewat samsung kies..
      tp hp msh bisa nyala, cuman g bs masuk recovery mode / download mode...
      sya coba cara diatas masih g bisa gan..??
      kalau misalnya dibawa ke service center, bs sampai dganti mesinnya gan..?

      Delete
  14. gan bisa minta tolong firmware stock room mito A220??

    ReplyDelete
  15. gan .... hp saya cross a7# seetelah flash .... hidup tapi layar nya tidak muncul ..... pliss tolong bantu gan .....

    ReplyDelete
  16. Gan kira-kira hh ane di bwa ke service bayar brp ya gan ??

    ReplyDelete
  17. Gan kalo HH g mau masuk download kenapa ya ?? Bantu solusi gan

    ReplyDelete
  18. gan hp ane acro s gagal flasing miui trus mati total pas d tahan tombol volume cuma getar n ga nyala.. solusix gmn? soalx batre ga bsa d cpot

    ReplyDelete
  19. @ msyukron
    systemnya udah rusak/hilang
    @ thon
    hubungkan kabel usb ke komputer lalu buka pc companion, terdeteksi ga?

    ReplyDelete
  20. @ msyukron
    systemnya udah rusak/hilang
    @ thon
    hubungkan kabel usb ke komputer lalu buka pc companion, terdeteksi ga?

    ReplyDelete
  21. min, lw nd bsa masuk download mode gmna ya min? gr2 ane flas twrp..
    solusinya ap min

    ReplyDelete
  22. min andro Ane Pas 70% - 50% suka mati sendiri, Plep mati min?
    gmana min solusi?

    ReplyDelete


  23. Slamat siang pak.
    Mhon bantuan nya.
    Baru 1 bln saya mnggunakan acer liquid e2.
    keluhannya:
    - suara speaker luar, suaranya pecah. pdhl saat di mainkan di hp lain tdk sampai pecah wlpun volume full 100%
    - gps tdk bs lock, sllu salah alamat.
    - karena suara speaker pecah, sya penasaran. saya coba root dg harapan bs ngutak ngatik dalemannya, trnyta suara msh pecah (wlpun vol baru 50%). Muncul niatan utk saya bawa ke service center. Krn tahu mereka g bakal nerima saat pssi hp di root, mau saya kmbalikan lg ke stelan pabrik. kata temen: skalian di flash aja. Stelah di flash hp MATI TOTAL. Hny bs memandang. hehe…
    Dr beberapa keluhan diatas mungkin bapak bisa memberikan solusi. Krn saya udah # hari nyari link ksana kmari blum ada. Dr beberapa kali percobaan ttep blm mnuai hasil.
    Sekian dan terima kasih atas bantuan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. percuma bro coba flashing pke versi SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139.7z..

      Delete
    2. Acer e2 nya udah nyala lagi gak? saya juga punya masalah yang sama

      Delete
  24. gan tablet ane speedup slimpad gabisa di nyalain sm sekali, waktu itu mau nyoba factory reset gara2 lupa password dan skrg ga bisa nyala terus mau di charge eh chargernya kedap kedip gitu, cara ngatasinnya gimana ya? thanks

    ReplyDelete
  25. gan,hh ane LG L3e425,,ga bisa di idupin,tp low d charge masih bisa,solusinya gmn gan?

    ReplyDelete
  26. gan kalo hp nya gak bisa masuk download mode (cuma mentok sampe logo doang) apakah bisa di flashing ulang lagi?
    hp saya samsung galaxy young gt-s5360

    ReplyDelete
  27. gan kalo lagi downloading batreinya di pasang lagi ga .?

    ReplyDelete
  28. gan hp sony experia M ane hardbrick nih gmn cara bnerin ya lagy gan,,ane dah pake berbagai cara smape seus ya dah di pake tetep gk ditek gan

    ReplyDelete
  29. @ igun
    sebelum kejadian itu gimana?
    @ ab'die
    flashing harus lewat download mode
    @ jaka
    iya
    @ Anonim
    kalo hh xperia saya kurang tahu mas

    ReplyDelete
  30. gan klu hp samsung galaxy s advance saya gak bisa baca usb di pc saat mau flasing terus klu di cas kadang masuk kadang gak masuk

    ReplyDelete
  31. terus hp samsung galaxy s advance saya klu dimatikan pasti hidup sendiri tanpa di pencet powernya

    ReplyDelete
  32. gan kalo cara itu gagal semua gimana>

    ReplyDelete
  33. gan kalo hp saya abis di root itu g bisa nyala lagi. mentok di tulisan samsung. itu gimana gan?? tipe hp saya samsung galaxy y s5360
    tolong di bantu ya gann

    ReplyDelete
  34. tidaaaaaakkkkkk :(

    ReplyDelete
  35. gan hp ane galaxy yuoung gts5360 , setelah ane ngikutin cara diatas yg nmer 2,
    gk ada bunyi apa apa truz ane pencet selama 3 menit v keluar tulisan warning
    if you want donload a custom os.




    gimana ya gan apa hrus dilanjutkan aph di cancel.
    tlong penerahannya

    ReplyDelete
  36. Sudah direset factory malah tampilan booting berubah menjadi gmbar tulisan android dan tetap bootloop

    ReplyDelete
  37. gan hape saya galaxy mini stockroom
    ketika di wipe dada wipe cace kok langsung mati total ga bisa masuk recovery ama downloadmode di cas pun tidak hidup apa itu hardbrick

    ReplyDelete
  38. Gan hp Galmin ane gk bisa masuk menu recovery
    tapi cuma bisa masuk menu download doang.. Ini gmn ya??

    ReplyDelete
  39. hp saya andromax u2, ketika reboot aplikasi swap memory hh tidak hidup lagi. ada solusi ?

    ReplyDelete
  40. Thanks gan,, sangat bermaanfaat, HH ane uda bner lagi sekarang ..

    ReplyDelete
  41. gan ngatasi hartbrick yg ga bsa msuk donwload mode&recovery gmn, ane udh gunakan cara 1 dan 2 ttp ga bsa,apkh cra 3 bs brhasiL. .
    penyebabNya cma ganti font di system

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba langkah 3, kalau ttp tidak bisa ya bawa ke Service aja...siapin banyak uang

      Delete
  42. @Ida Bagus Gede Diantika

    hardbrick ya gan,menggunakan cara yg mn gan, , ,

    ReplyDelete
  43. hh ane gayung cdma ,matot gara" instal costum rom, udah ikutin cara 1-3 ga berhasil, udah d coba b x".mohon info tempat service yang bisa bangkitkan dari mati suri hh ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kejeblog http://ilmu-android.blogspot.com/2013/07/lokasi-samsung-service-center-harga.html

      Delete
  44. adminya bobo nie . . .woy mind :D

    ReplyDelete
  45. gan hpku galaxy y brick kayaknya gara overclock di 600'an
    sudah aku flash pakai odin tetapi tetap saja
    minta bantuanya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      berarti harus bawa ke tempat service

      Delete
  46. gan. ane salah flashing rom. pny ane galaxy tab 2 p3100, tpi flash pake firmware yg p3110(Pantes fail terus). Akibatnya simcard ane gk kebaca(mungkin krn tipe 3110 no sim card). mau kuflashing lgi pake firmware yg cocok. Ditimpuk gitu aja boleh gan? ada resiko nya nda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dhana
      iya asalkan firmware tersebut benar2 utk p3100

      Delete
  47. gan dari cara yang nmer 2 diflash tpi harus download file nya ga gan,seperti odin.zip nya dan samsung drive nya??mohon penjelasannya gan.syukron

    ReplyDelete
  48. gan hh ane gk mau nyala ke recovery n download mode ny jg mati total,,,gmna nihh??
    katanya harus pke JTAG box.,.,
    cara praktis pke usb ny gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dhev
      orang2 service yg tahu cara pake alat JTag box

      Delete
  49. Gan, kalo hh nya bisa masuk ke recovery mode dan download mode tapi pas di reboot tetep masuk ke recovery mode padahal ngak di pencet tombol volume, power sama home

    mohon pemecahan masalahnya
    galaxy mini 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ary
      ada CWM Recovery? kalo udah terpasang, masuk ke CWM REcovery pilih reboot system now

      Delete
  50. Mas kalo recovery sama fastboot nya ga bisa di akses musti di gimnain? saya pake andromax U2

    ReplyDelete
  51. Gan gal s2 sya kok jdi sring tiba2 mati...terus pas dhidupin batre jd limit bgt knp ya?ga saya uprek/rooting jg...

    ReplyDelete
  52. Gagal root mito T720 gan... bootloop, sblmnya sy backup dan root pake MTKdroit tool tp gagal, sy flash pake flashtool file2 bahan nya dari backup, flash berhasil tp tetap bootloop nih...klo dibalikin ke ROM orinya gmn ya?

    ReplyDelete
  53. Gan ane HP ane Galaxy mini 2..
    ane rasa ane kena HardBrick...
    ane dah coba step 1 dan 2...
    pada step 1 bener2 gk bsa masuk ke download mode..
    buat yang langkah 2 bisa mask ke download mode tp cuma beberapa detik lgsg mati lagi..
    ada solusi gak gan... T_T
    Help me!

    ReplyDelete
  54. gan hp ane salah edit build.prop awalnya mau instal uncopatible game dgn ubah profile.mobile menjadi SK17i karena g berhasil mw saya ubah menjadi normal lg dgn saya copy - paste/overwrite build.prop yg ori terus saya restart eh munculnya logo merk doang gan. g bisa ngapa2in lg hanya logo merk hp. hp saya andromax v, gmn solusinya gan

    ReplyDelete
  55. Min tolongin gue dong
    gue kan punya tab advan vandroid sudah lama sih beli nya hampir mau setahun , nah tab saya nih mati padahal sebelum nya saya juga pernah kejadian kayak gini juga tapi itu sebab nya gara-gara lupa kunci dan akhirnya bisa hidup lagi, nah yang sekarang ini beda sebab, sekarang gara-gara saya lagi browsing eh tiba-tiba macet / gak mau respon sentuhan , di pencet tombol home jg gak bisa, lalu gue matiin aja tapi mati nya juga lama, sekitar 1 menitan baru mati, pas mau di hidupin gak bisa ,gue sudah nunggu sampai semalaman tapi tetap aja gak bisa, cara factory reset juga gak bisa, kebetulan pas lagi browsing memori gue penuh
    jadi gimana nih ?

    ReplyDelete
  56. dan akirnya kembali kepada samsung center -_-

    ReplyDelete
  57. tolong cara mengatasi softbrick pada cross a27 gimana?.

    ReplyDelete
  58. gan mohon bantuannya..
    hp ane sony xperia arc mati total gara2 di root, dng menggunakan software flashtool. saat proses di flashtool ny itu download succes/ berhasil, tpi pas ane cabut hp dari kabel usb mau di nyalain eh malah gak bisa nyala.
    mohon bantuannya gan,,,,

    ReplyDelete
  59. Gan mau tanya hpku samsung gy s5360 matot gara2 di colokin usb ke komputer.udah di bwa ke tmpt service juga gak bisa harus ke pusat samsung katanya.itu ga ada cara lain?

    ReplyDelete
  60. gan saya cross A7* hbis di flashing kk cma nyampe di layar awal doang tpi gk ad menune alias menu gk muncul...it karna ap ya gan makasih

    ReplyDelete
  61. gan ko flashing nya lama

    ReplyDelete
  62. min tolong bantuannya
    hp saya kena bootlop karena cussrom lewat cmw terus saya lupa belum diroot terlebih dahulu akhirnya eror, bisa dinyalain tapi tidak bisa masuk kehome........hp cross a7*

    ReplyDelete
  63. Gan saya punya gtab p3100 terus mati total di cas kagak bisa... solusi nya sama kaya agan share tuh?

    ReplyDelete
  64. min ku pnya hp imo s 79 pas booting cma bsa smpe logo doang .
    gara2nya abis instal busybox dan masuk file system boot di dlem aplikasi busybox .pas di klik run eh mlah mati dan bootloop ..
    gmana solusinya klo kya gtu ?apa hrus ke servis center jga ,,.

    ReplyDelete
  65. Gan, GImana caranya mengatasi Android yang bisa ngecas kalau dicolok ke pc tapi nggak kedetect sama pc. Andromax U2

    ReplyDelete
  66. bagaimana cara memperbaiki smartphone gt-s6102 yg tidak bisa flash ke menu utama??!!!jawab.(saya masuk ke menu recovery mode lalu saya pilih cwm6102,lalu saya reset semua datanya dan selanjutnya saya restore,terakhir saya reboot. setelah itu hanya ada tulisan ditampilan layar samsung galaxy young duos gt-s6102 bagaimana cara memperbaikinya?????!!balas segera!!

    ReplyDelete
  67. Gan,,
    Ane mau tanya! Apakah untuk kasus hardbrick jika dibawah ke service centre resmi nya bakal akan ketahuan jika android tersebut habis di root? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @@tx99
      hardbrick kan gak bisa masuk nyala dan tentu gak bakal ketahuan,..

      Delete
  68. gan tolongin dong
    hh SGY ane mau flashing tpi pas msuk mode download ga tahan lama bru di colok ke usb udah mati lagi
    tlong pncrahannya, thanks
    kubil178@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      copot baterai, sambungkan ke pc pake kabel data, masuk ke download mode, masukan baterai,

      Delete
  69. Gan hp ane mati,tapi pas d cash+di aktifin ada suaranya,tapi layarnya mati,ane bingung,hp ane samsung y gt s 5360,tolong pencerahanya gan

    ReplyDelete
  70. HH ane bootlop atau hardbrick, kondisinya gak bs masuk recovery (home+vol up+power) , hanya sampek logo samsung galaxi young duos dan diam disitu seterusnya, kalau di pasang usb ke pc/laptop, pc/lepy gak detect udah instal driver terbaru juga gak detect waktu ane cek di computer/manage/driver. dan juga udah coba pake kies samsung masih tidak detect.
    tetapi home+vol down+power bisa masuk ke download mode tetpi saat pasang usb jg gak mau kedetect, akibatnya odin gak detect dan flash gagal. apakah ini termasuk bootlop atau hardbrick... mohon solusinya...

    ReplyDelete
  71. @Yuda aris munandar sama ama ane gan, gimana sekarang keadaan HH nya gan? ane lagi nyari solusinya... terima kasih

    ReplyDelete
  72. tolongin dong max U2 ane matot. sebelumnya udh pernah root dan install CWM, udh coba cara2 di atas tp blm jg ada tanda2 kehidupan. penyebabnya, hape di matiin trus cabut batre, ehh pas di pasang lg batrenya koq ga bisa hidup lg…
    udh coba charge pake desktop sampe lampu indikatornya brhnti, brngkli power ga kuat. tp msh ttp aja Om.
    td ane nyoba pake batre yg lain msh jg. trus nyoba konek ke laptop, laptopnya menginstall drivernya. tp cuma terdeteksi sebagai “quallcomm MMC storage usb device” dan klo drivenya di klik malah minta di format. solusi ny gmn ya? trim gan

    ReplyDelete
  73. gan kalo hh ane herdbrick kira'' bisa d benerin ga yh k'tempat servis ....
    coz ny ane udh putus hasa ...
    cari'' cara ny...

    ReplyDelete
  74. makasi gan
    atas informasi yang agan berikan hp ane bisa idup lagi

    ReplyDelete
  75. gan Hp imo S79 saya gak bisa masuk ke recovery mode gimana cara memperbaikinya. terimakasih

    ReplyDelete
  76. Gan ko cross a7s ane pas masuk recovery robot nya tidur..??? Trus klo mau download di sd card sllu aborted...
    Makasiihh gan...

    ReplyDelete
  77. Gan xperia miro ane matot. Ane coba cas tapi lampu indikatornya gak nyala.Ada solusinya gak gan? Help please .... . Makasih ya gan

    ReplyDelete
  78. kalo bener2 matot, dipencet tombol apapun/dicas gak ada tanda2 'kehidupan', solusinya bawa ke service, biasanya diganti mesinnya

    ReplyDelete
  79. Buat yang android nya terkena

    *. Hard brick
    *. Bootloop
    *. Dead Boot
    *. Sudden Death Syndrome

    kunjungi www.unbrickandroid.com


    ikut ngelapak ya min, mimin ganteng deh :*

    ReplyDelete
  80. punya saya ngerestart teruss...
    gimana caranya??

    ReplyDelete
  81. samsung galaxy s i9000 saya habis di flash ko suaranya hilang y dan sim tidak terdeteksi..ada yg tau ga knp?

    ReplyDelete
  82. Gan cross a7* ane sempat di root sama adik ane, dia upgrade gila2an dari roti jahe (gingerbread) langsung ke coklat batangan alias kitkat (sadis!), emang sih sukses tapi soundnya ilang! jadi gak keluar suara sama sekali (musik,ringtone,suara pas nelpon/ditelpon),jadi kayak hp yg gak pake speaker & mic gitu....
    trus sekarang ane udah coba downgrade lagi ke ics dgn harapan soundnya nongol...eh ternyata tetap aja gak ada perubahan sama sekali,cuma kinerja procienya aja yg agak mendingan (mungkin karena ics lebih stabil buat kapasitas a7* ane?)
    mohon pencerahannya gan supaya sound a7* ane "terbit" lagi.... trims beratz

    ReplyDelete
  83. Gan.., hh ane Samsung beam, stelah di oprek app rom toolbox pro malah gak ada suaranya gan..
    Mohon pencerahannya gan ya..
    Thx..

    ReplyDelete
  84. Gan.., hh ane Samsung beam, stelah di oprek app rom toolbox pro malah gak ada suaranya gan..Mohon pencerahannya gan ya..Thx..

    ReplyDelete
  85. gan... hp ane samsung galaxy fame.. pas pengen pasang cwm malah bootloop... mohon pencerahannya dong

    ReplyDelete
  86. gan kalo hape itu hidup cuma muncul logo tulisan samsung n mati lagi itu gmn??? padahal ga pencet tombol power

    ReplyDelete
  87. bang admin penyakit ane sama kya diatas tapi ane make wonder

    ReplyDelete
  88. gan,
    Hp ane samsung galaxy s2 i9100 bootloop. Firmware sekarang ICS. Kalo flashnya pake firmware JELLYBEAN bisa ga kira"??? Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  89. GAN...
    samsung galaxy mini cuma blak putih/hitam tidak ada logo samsung dan tidak bisa masuk recovery..cara mengatasinya gimana gan...
    MAKASIH.....

    ReplyDelete
  90. Min , hp samsung tab 7+ saya.. Bisa di charge dalam keadaan mati, tapi gabisa dinyalain..jadi hp nya mati terus.
    Knp ya?bsa tolong ada solusinya ga? :'(

    ReplyDelete
  91. gan, klo hp ane nyala.y cman smpai ad tulisan, ane udah ngelakuan wide reset tp ttp aj gk mau hidup2,, cara ngatasin.y gmn gan?
    tolong bantu ane gan

    ReplyDelete
  92. gan, punya ic charger buat samsung galaxy y-duos??brapa harganya?

    ReplyDelete
  93. gan advance T-1D punya ku tidak bisa dinyalakan dan kalau di charge juga g bisa masuk? tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
  94. tolong2.., matot gara2 gagal flashing advan s5e

    ReplyDelete
  95. Trusss.... trusss... harus bilang Woww gituuu :D

    ReplyDelete
  96. Trusss... trussss.... kenapa haruss bilang Woww gituuu

    ReplyDelete
  97. sempat panik waktu sony xperia z ultra sy matot,,, nyari2 solusinya untung aja nemu dsni mkc skrg dah on lg sony nya

    ReplyDelete
  98. gan ane udh cba smua cra diatas tpi ttp g' bsa, ane pke galyoung 5360 udh matot 2 hari, hp ane tba2 matot saat bka aplikasi yg baru aj ane update

    ReplyDelete
  99. kalau masih belum berhasil kemungkinan bricked. kunjungi web ini untuk solusinya


    www.unbrickandroid.com

    thx ya min udah ngebolehin pasang link :)

    ReplyDelete
  100. kalau masih belum berhasil kemungkinan bricked. kunjungi web ini untuk solusinya


    www.unbrickandroid.com

    thx ya min udah ngebolehin pasang link :)

    ReplyDelete
  101. Min kalau hp samsung S advance aku gak bisa masuk ke recorvery tapi hp nya hidup, kenapalah ya min ? tolong percerahannya.

    ReplyDelete
  102. Gan, waktu ane upgrade Samsung GT, ane salah masukin firmware-nya, mau hidupin lagi gak mau, trus mau masuk download mode jg gak bisa, pas ane cas cuma lampu indikator menunya yg nyala, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  103. min mau tanya dong samsung galaxy ane lcdnya mati tapi masih ada suaranya alias ada tanda kehidupan, gara2nya ane colok ke pc eh pcnya mati tiba2, tolong solusinya ya min...
    thx

    ReplyDelete
  104. gan hp galxy y sya .. ngecas sendiri tanpa di carger,,, cara memperbaiki y gmna gan,,, ? dan klo di charger,, malah ga ngecas,,? kasih solusi y gan tuk memperbaiki y?

    ReplyDelete
  105. @baly
    yg jelas harus diservice

    ReplyDelete
  106. download mode carinya dimana ya?di android

    ReplyDelete
  107. gan hp galaxy s3 mini saya tiba tiba nge hang trus ane cabut batre pas ane pasang lagi batrenya kgk nyala nyala lagi gimana yak gan mohon bantu?

    ReplyDelete
  108. gimana yaa,,,awalnya sya menggunakan kamera 360 cuman tiba2 hp q lngsung mati,eh pas d nyalain cuman muncul logonya nda amua muncul menunya,,,gmna yaa mas cranya bntuin please,,,,

    ReplyDelete
  109. Gan, maksudnya di flasing gimana, ane kagak ngerti-_-, bantu ane dong gan

    ReplyDelete
  110. #Tanya
    Agan admin, HH saya andromaxC D686G, saya install unlock CDMA succes dan HH minta restart, setelah klik restart HH gak mau hidup lgi, dicoba via ROM dan (vol-) + (vol+) + power, HH tetep gak mau hidup, padahal batery terisi..

    Mohon pencerahannya dong agan admin..
    Thx be4..

    ReplyDelete
  111. Gan...
    Mohon bantuan'a...
    Hp ane mito a800...
    Mati total gara" pengen pasang CWM....
    Di flashing lagi jg gagal trus....
    Padahal udah 100% bar'a....
    Pi ttp aja ga mau idup....
    Klo di colokin ke PC/laptop ada suara'a kaya masukin card reader....
    Tolongin ane gan admin....
    Please help me....:-( :'(

    ReplyDelete
  112. gan ane pnya treq a10 view yg g mau nyala... tapi di cas masuk trus klo dinyalain bunyi saja tp layar tetep hitam tlong solusinya gan

    ReplyDelete
  113. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane pke tab advan T4i,.
      tab ane mati stlah flashing pke RK android tool,, tab d nyalain ga mau nyala, tp klo ane colok charger lampu indikator nyala,,ane coba flash ulang driver RK TOOLnya ga kedetek malah tibul USB Not Recognized..
      ini screenshootnya gan http://prntscr.com/3rzc6t

      Delete
  114. gan hp saya bisa hidup tapi cuman ada bacaan samsung galaxy y doank habiz itu gk bisa nyala, truss kan HH saya mati pas di charger malah ada bacaan kaya tadi

    ReplyDelete
  115. bisa masuk download mode? Kalo bisa, segera lakukan flashing

    ReplyDelete
  116. gan tolong solusinya . .
    hp saya setelah instal CWM recovery malah mati, tak hidupin sampe tulisan SONY trus mati lagi .
    sudah saya coba cara diatas tetap gak bisa .
    ha saya sony xperia miro,
    gimana gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari di google cara unbrick / flashing xperia miro

      Delete
  117. Hp gw udah nyala kembli ,,,, tapi baterey nya cepet banget panas . dan ada simbol sinyal ... padahal gw gak pasang kartu sim.... gimana tuh solusinya ,,,,,, mohon pencerahanya ,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp apa ya? inget ga mas, dulu sebelum masalah itu muncul, hpnya diapain aja?

      Delete
  118. gan, hp samsung galaxy y s5360 saya mati total gara-gara kebanyakan aplikasi. gmna cara benerinnya?
    mhn infonya...

    ReplyDelete
  119. Samsung S5 saya gk ada apliksasinya gan.SMS gk bsa telpon pun ilang...akibat saya hapus semua.data di system.gmn nih.gk ada 1 pun app yg ada.jam pun hilang.wallpaper hilang jadi hitam.hilang semua.logo batre dan sinyal juga hilang.
    hh nya baru beli 3 minggu.ane root.trus gk tw salah pencet ane hapus semua aplikasi dan data.RUGI GUE Udah Habis 9 Juta Malah Isi HPnya Blank.Gk ada MENUNYA.

    ReplyDelete
  120. bingung ngflash mito a800 ane ,brom error 4003 terus :( :'(

    ReplyDelete
  121. gan galmin 2 saya kok kalo dihidupkan masuk recovery mode trs ya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  122. gan punya saya setiap nyalain hape masuk ke recovery mode terus, cara mengatasi nya gimana?

    ReplyDelete
  123. gan, hh (andromaxc jb) ane mati total tp masih detect di pc. ane pencet power + vol (+-) tetep gak nyala.
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  124. Mas, hp saya Samsung Galaxy Young GT-S5360, Ingin saya flash karena bootloop, tapi gak bisa masuk download mode :'( tolong dijelasin dong gan

    ReplyDelete
  125. Kalau di UnBrick itu datanya ilang semua ya?

    ReplyDelete
  126. klo GT-P3100 cuma muncul gambar tablet segitiga tanda seru dan komputer gmana ya memperbaikinya

    ReplyDelete
  127. gan kalo hh matot gara2 ganti splashboot itu apa?
    trus solusi nya kyk mana gan?

    ReplyDelete
  128. Min, hh saya xperia mini pro sk17i cepat panas dan baterai jadi ngedrop, 5 detik setelah dicabut dari charger langsung habis lg baterainy, kondisi ini muncul setelah saya me-root hh, kondisi baterai sekarang jadi kembung, apakah ada kemungkinan salah rom saat proses root? gmana cara mengatasinya? trims sebelumnya

    ReplyDelete
  129. gan hp saya brick gan please pencerahannya

    ReplyDelete
  130. gan hp saya andromax c hp saya tidak bisa recovery mode dan tidak bisa ke download mode di tambah gk bisa reboot gan ., mohon pencerahannya gan segera

    ReplyDelete
  131. gan hp saya samsung galaxy mini 2 GT-S6500D tiba tiba mati dan getar terus, saya lepasin baterainya terus saya pasang lagi langsung menyala padahal gak dipencet apa apa, ketika sampai di logo samsung tiba tiba mati lagi dan getar terus. . .
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  132. gan hp saya samsung galaxy mini 2 GT-S6500D tiba tiba mati dan getar terus, saya lepasin baterainya terus saya pasang lagi langsung menyala padahal gak dipencet apa apa, ketika sampai di logo samsung tiba tiba mati lagi dan getar terus. . .
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  133. gan hp ane mati gara gara mau instal recovery.img pakai terminal emulator..pas mau masuk ke reboot recovery hp jadi gelap gulita ga ada kehidupan sama sekali..!ane mau coba pake TFupdate pun ga ada reaksi...!kira kira solusinya gimana ya gan...?pliezzz :(

    ReplyDelete
  134. om pengen tanya hp advan s5e blank layar diatas tapi di bawah nya biasa trus hp nya lemoot amat , gara" flasing

    ReplyDelete
  135. kalo g sengaja ke format
    solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
  136. gan, hp saya samsung galaxy young GT-S6310 mati trus getar mulu.. pas saya copot batrenya getar trus ngga mau nyala, solusinya dong gan

    ReplyDelete
  137. cara masuk download mode di andromax c gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam posisi hape mati, tekan dan tahan Vol Up, lalu colokin kabel data ke PC. Ntar masuk ke Menu Fastboot. Lalu tekan Vol Up lg utk masuk Mode Fastboot.

      Delete
  138. ga hp ane rusak pas ngelepas costum rom di mode CWM pas udah di lepas ternyata backup data saya ilang dan pas saya rebot hp saya cuma muncul logo hp nya aja ? solusi agan/mas PLEASE !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa solusi :
      1) Merestore backupan CWM
      2) Menginstall ulang Custom ROM
      3) Melakukan Flashing Galaxy Ace 3

      Delete
  139. kalo memory internal corupt masih bisa d benerin ga gan itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan hp samsung
      ya ngedip2 sudah di install

      Delete
  140. gan hp saya sony xperia z1 ,posisi baterai tidak bisa dilepas?
    untuk melakukan cara tersebut harus dibagaimana kan ?

    ReplyDelete
  141. udah ikutin cara teken tombol power san volume, terus muncul batre seperti nge charger, pas penuh batre nya, saya cabut colokan usb nya, terus saya tekan tombol power lagi.. muncul logo samsung trs mati lagi.. terus idup lagi dgn muncul logo.. dan begitu trs.. itu kenapa yaa.. mohon bantuannya :( udah seminggu hp samsung s3 mini saya mati.

    ReplyDelete
  142. gan gimana nih hp samsung ya ngedip2 sudah di install, gimana gan solusinya ?

    ReplyDelete
  143. advan s5e matot solusi gan
    udh nyoba cara 1 2 gak bisa
    trs download mode tu pas hp nyal atau gmn?

    ReplyDelete
  144. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  145. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  146. allhamdullillah..bner lgi terima kasi ya ka.

    ReplyDelete
  147. gan help mee:( hape ane samsung galaxy core pas mau tekan tombol power dianya nggak ngerespon,kalau di cas ada tanda silang di baterai apakah itu hardbrick solusinya gimana gan? baless gan?

    ReplyDelete
  148. gan, saya punya andromax u . tp sdh pake cusrom xperia. mau ngebalikin jadi saya flash ke ponsel . tp mati gara2 gagal . gmna solusinya gan

    ReplyDelete
  149. kalo hp hardbrick, karena gagal root. jenis hp nya IMO S79. makasih ya

    ReplyDelete
  150. hp samsung SIII mini saya tiba2 mati total. awalnya saya sedang colok hp ke PC. lalu saya tinggal kurang lebih 30 menit dlm keadaan masih connect ke PC. tiba2 pas saya balik. hp sudah mati total gak bisa nyala. di coba utk ngecharge tp gak bisa. gmn cara perbaikinya? mohon info terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memperbaiki masalah itu harus dibawa ke SSC (Samsung Service Center)

      Delete
    2. trs kira2 data yg ada di memory hp itu ilang gak yah? kyk kontak , dan foto? thx

      Delete
    3. Tergantung anda menyimpannya, kontak anda disimpan di device, akun google, atau sim?, kalo foto disimpan di memori internal atau kartu memori? karena data yg disimpan di internal kemungkinan ilang

      Delete
  151. gan sony xperia T3 ku hardbrick nih gimana caranya ? kalau cabut baterai gimana cara cabut baterainya ? mohon infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung sambungin pake sony flashtool kang

      Delete
  152. gan mau tanya nii ane punya note 1 n7000 kemaren maw ane root pake philz apa gt gan ehhh waktu ane instal pake recovery dy softbrick waktu maw ane buka recovery lgi ehhhh dianya kagak maw masuk recov mode, trus ane masukin download mode niatnya mau ane flash ajja ehhh malah usb kagak terdeteksi sama pc malahan pcnya g ngrasain apa2 udah gonta ganti usb tpi tetep ja....... mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  153. gan andromax c3 ane hardbrick gara" salah instalvia cwm solusinya gmana

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android