Cara Root Samsung GT-S6102 (Galaxy Young Duos)

Cara Root Samsung GT-S6102 (Galaxy Young Duos) - Biasanya beberapa pemegang Smartphone Android yang bermemori internal kecil, mengalami masalah memori internal yang penuh. Nah untuk mengatasinya yakni memindahkan beberapa aplikasi yang di memori internal ke sdcard. Tak semua aplikasi bisa dipindahkan ke sdcard. Namun dengan aplikasi Link2SD, Titanium, dll maka kita bisa memindahkan secara paksa aplikasi ke sdcard dan erlu diketahui aplikasi tersebut membutuhkan akses ROOT.

Maka dari itu rooting android diperlukan. Dengan meroot android kita bisa mengutak-atik (istilahnya : ngoprek) android dengan bebas mulai dari memindahkan aplikasi ke sdcard. melink aplikasi, overclock, freeze, underclock, undervolt, sampai memasang custom ROM.

Lalu apakah root itu ada kerugiannya? Tentu ada, contohnya ada beberapa Service Center yang menolak garansi apabila android kalian sudah diroot. Namun tenang saja kok, kita bisa meng-unroot android kita sehingga status root sudah tidak ada. 

Nah cara mengeroot samsung galaxy young duos ini termasuk mudah, hanya tinggal menginstall update.zip melalui recovery mode, tidak seperti ponsel android lokal yang sebagian besar cara me-rootnya perlu menggunakan komputer

Oke berikut akan ilmuAndroid share bagaimana Cara Root Samsung GT-S6102 (Galaxy Young Duos)




Root (Update.zip) Galaxy Young Duos

Taruh update.zip tersebut di sdcard (diluar folder/jangan didalam folder)
Matikan samsung galaxy young duos anda
Tekan tombol Volume Up + Home + Power secara bersamaan untuk masuk ke Recovery Mode (tekan terus, sampai masuk recovery mode)



Gunakan tombol
       - volume up = atas
       - volume down = bawah
       - home = ok
Pilih apply update from sdcard.
Pilih update.zip yang anda download tadi

Terakhir Pilih Reboot System Now

Sekarang buka menu aplikasi, jika ada aplikasi bernama Superuser berarti Galy Duos sudah teroot




#Tested by ilmu-android


32 Responses to "Cara Root Samsung GT-S6102 (Galaxy Young Duos)"

  1. kalau yang galaxy young gt s6310 gimana caranya (arga)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @arga
      http://ilmu-android.blogspot.com/2013/06/cara-root-samsung-galaxy-y-s6310.html

      Delete
  2. Gan gmana cra root samsung galaxy star s5282

    ReplyDelete
  3. harusnya sih bisa coz udah saya coba dan sukses...
    coba cari tutorial lain

    ReplyDelete
  4. q uda berhasil ngeroot ny.. trz uda ada superuser ny juga tp icon link2sd ny g ad.. itih gmn ???

    ReplyDelete
  5. mcam mna mengatasih android yg tdak bisa
    terbaca oleh PC saat mahu Flash Atau Install
    Ulang Sony
    Xperia neo v?? padahal sdah terinstall
    drivers..apa ada aplikasi yg harus d'install lagi??

    ReplyDelete
  6. Kalo di root data atau file file, aplikasi di hp pada hilang ngak min.. ?

    ReplyDelete
  7. @ shahrul
    kalau Sony, saya kurang tahu
    @ andi
    ngga

    ReplyDelete
  8. klo mo update ke jelly been filenya dowload dimana mas....

    ReplyDelete
  9. di google banyak

    ReplyDelete
  10. kok belom ada superusernya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      seharusnya ada, soalnya sudah kucoba

      Delete
  11. Gak kebuka file d sd nya kang?!
    Gimana tuh >_<

    ReplyDelete
  12. gan Link update.zip nya rusak, tolong perbaiki..

    ReplyDelete
  13. belum bisa didownloads kenapa yach??

    ReplyDelete
  14. please nie,,,butuh bantuan.
    dpt peringatan terus sms n memori penuh!!!

    ReplyDelete
  15. belum bisa didownloads kenapa yach??

    ReplyDelete
  16. Gan... Ko file ny gg bsa didwonload

    ReplyDelete
  17. Gan... Ko file ny gg bsa didwonload

    ReplyDelete
  18. Gan... Ko file ny gg bsa didwonload

    ReplyDelete
  19. Error (509)
    This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!
    ada alternatif lain ?

    ReplyDelete
  20. Tapi gan hp udah gak bisa acces k internet .. Hp saya g bisa masuk ke google acount trs gmn cara download rootnya ap bisa download lewat hp laen trs ditaruh k sd card baru dipindah sd card nya bisa gk ya.? Sblmny trmksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya download lewat hp lain, trus kirim lewat bluetooth, lalu dipindah ke sdcard

      Delete
  21. Gan! sy sdh nyari cara root samsung galaxy tad 7.lt 111.tp tdk ada yg cocok,ada info ttang itu gan?.trims

    ReplyDelete
  22. Saya udah root Samsung gt s6310 terus saya unroot mau upgrade tapi muncul, " perangkat anda telah dimodifikasi , perangkat lunak tidak tersedia ", solusinya gmna tuh gan??

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android