Review – Galaxy Ace VS Galaxy Young

Dari segi bentuk dan desain, Galaxy Young (GT-S5360) terbilang mirip dengan Galaxy Ace (GT S5830). Lantas bagaimanakan perbandingan kedua Smartphone Android Samsung tersebut ? Simak Review dari Ilmu Android berikut :

clip_image002[4]

Kelebihan Galaxy Young dibandingkan Galaxy Ace

  • Banyak tersedia Custom ROM
  • Lebih mudah di oprek
  • Lebih ringan
  • Internal lebih besar
  • RAM lebih besar
  • Processor lebih cepat

Kelebihan Galaxy Ace dibandingkan Galaxy Young

  • Layar lebih besar
  • Resolusi layar lebih besar
  • Layar dilindungi Corning Gorilla Glass
  • Kamera 5 MP + Autofocus + Flash
  • GPU Adreno 200
  • Baterai lebih besar

Desain Body

Galaxy Young : 104 x 58 x 11.5 mm

clip_image004

Galaxy Ace : 112 x 60 x 11.5 mm

clip_image006

Kedua handset tersebut pada bagian tepi bodynya sama-sama diberi polesan metal sehingga lebih elegan. Keduanya pun memiliki ketebalan body yang sama

clip_image008 clip_image010

clip_image012 clip_image014

Viewing angle yang cukup baik

clip_image016

Bagian belakang body (Back Cover) Galaxy Y yang saya test memiliki tekstur unik sehingga membuat nyaman di genggaman tangan. Lain halnya dengan Galaxy Ace yang saya test yang mana back covernya licin sehingga mudah slip.

clip_image018

clip_image020

Home Screen

Galaxy Ace

clip_image022 clip_image024

clip_image026 clip_image028

Galaxy Young

clip_image030 clip_image032

clip_image034 clip_image036

Kamera

Disini sudah jelas bahwa Galaxy Ace lebih unggul. Lihat saja perbandingan spesifikasi keduanya. Galaxy Ace memiliki resolusi kamera lebih besar yakni 5 MP dibandingkan dengan Galaxy Young hanya 2 MP. Fitur Flash hadir di Galaxy Ace namun absen di Galaxy Y.

Menu kamera Galaxy Ace

clip_image038 clip_image040

Menu kamera Galaxy Young

clip_image042 clip_image044

Hasil Kamera Indoor

Kontras warna hasil kamera Galaxy Ace terlihat lebih baik. Sedangkan hasil kamera Galaxy Y terlihat lebih banyak noise

Samsung Galaxy Ace

clip_image046

Samsung Galaxy Young

clip_image048

Hasil Kamera Outdoor

Samsung Galaxy Ace

clip_image050

Samsung Galaxy Young

clip_image052

Hasil Kamera Low Light

Galaxy Ace

clip_image054

Galaxy Ace dengan Night Mode

clip_image056

Galaxy Ace dengan Flash

clip_image058

Galaxy Young

clip_image060

Galaxy Young dengan Night Mode

clip_image062

 

Internet/Koneksi

Galaxy Ace

  • GPRS/EDGE, 3G
  • HSDPA 900/2100, 7.2 Mbps
  • Wifi 802.11 b/g/n
  • WiFi Hotspot
  • DLNA

Galaxy Young

  • GPRS/EDGE, 3G
  • HSDPA 900/2100, 7.2 Mbps
  • Wifi 802.11 b/g/n
  • WiFi Hotspot

clip_image066 clip_image068

Hardware/Features

Galaxy Ace

  • Android OS, v2.3 (Gingerbread)
  • Processor Qualcomm MSM7227 @800 MHz SIngle Core
  • CPU Model : Arm 11
  • 278 MB RAM

Galaxy Young

  • Android OS, v2.3.5/2.3.6 (Gingerbread)
  • Processor BCM21553 ThunderbirdEDN31 @832 MHz Single Core
  • CPU Model : Armv6
  • 290 MB RAM

Pengaturan, RAM, Storage

Galaxy Ace

clip_image070 clip_image072 clip_image074

Galaxy Young

clip_image076 clip_image078 clip_image080

Baterai

Galaxy Ace

  • Li-Ion 1350 mAh
  • Stand by up to 640h (2G) / Up to 420h (3G)
  • Talk time up to 11h (2G) /Up to 6h (3G)

Galaxy Young

  • Li-Ion 1200 mAh
  • Stand by up to 850h (2G) / Up to 540h (3G)
  • Talk time up to 17h (2G) /Up to 6h (3G)

clip_image082


12 Responses to "Review – Galaxy Ace VS Galaxy Young"

  1. kesimpulannya apa bro dan pilih yang mana?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. kesimpulan
    multimedia(video,camera,dll) --> pilih Ace
    internetan/browsing --> pilih Ace
    yg suka ngoprek,ngutak-utik,modif --> pilih Young

    ReplyDelete
  5. gan kalo ane mau install ulang gal y.. yg ke install ulang memory telpon nya aja apa skalian memory cardnya juga ?

    ReplyDelete
  6. min,ane mau nanya... klu ga salah ram galaxy ace 2 768...kok yg ana 482..itu gimana min..
    tolong dibantu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fais
      wajar kok, karena dipakai system

      Delete
  7. tapi... tapi.. tapi galyoung kan lebih bagus..
    gara-gara galyoungnya gak ada autofocus sama flash jadi begitu..

    ReplyDelete
  8. itu dua-duanya hp agan ary ya ?

    ReplyDelete
  9. ass,,gan saya mau minta tolong,,gmn ya cara mengatasi hp LG L3 E400,yang EMERGENCY MODE,mau di flas di pc jadi ga terdeteksi padahal sebelumnya terdeteksi di pc,,saya udah melakukan cara flas via KDS tetap has not phone di finis nya,,semoga agan berkenan membantu<bisa sms ke 089666575782,,,,email sefthaneal@gmail.com.....terimakasih sebelum nya,,!!!

    ReplyDelete
  10. maaf gan numpang tanya, biasa gaptek soalnya, hehe
    klo galaxy ace 1 ama galaxy young 2 pilih mana gan?
    dan apa alasannya?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android