Mempercepat Internet – Mengubah Sinyal E Menjadi H



Seperti kita ketahui Android mampu menangkap sinyal G (GPRS), E (EDGE), 3G, H (HSDPA), dan beberapa Smartphone Android sudah mendukung 4G (LTE). Nah jika kalian sering mendapatkan sinyal  G (GPRS) atau E (EDGE) yang mana GPRS/EDGE ini menurut saya sangat lambat  kita bisa melakukan trik agar menjadi 3G atau H (HSDPA) yang cukup cepat.



Caranya simple kok

CARA 1

1) Buka Pengaturan

2) Pilih Mobile Data/Nirkabel dan Jaringan



3) Pilih Mode Jaringan

4) Pilih WCDMA saja

5) Aktifkan Internet, Selesai


CARA 2


  • Buka aplikasi phone/telepon/dial
  • Keik *#*#4636#*#*
  • Maka menu 'testing' akan terbuka
  • Pilih 'Phone Information'
  • Scroll kebawah, ada option 'Set preferred network type', pilih 'WCDMA Only'
CARA 3

Gampang kan ? Selamat menikmati HSDPA/3G. Cara ini memang untuk me-lock jaringan agar tetap 3G/H/H+ sehingga internet lebih cepat :D
cara mengganti jaringan hp samsung
cara mengubah jaringan hp smartfren

435 Responses to "Mempercepat Internet – Mengubah Sinyal E Menjadi H "

  1. punya ane kalo diganti wcdma only kok malah ilang sinyalnya gan ??

    ReplyDelete
  2. pake im3
    ato mungkin di daerah ane ngga ada 3g ya ,

    ReplyDelete
  3. ya juga...tergantung daerah anda dapet sinyal 3G/HSDPA atau tdk

    ReplyDelete
  4. GAN mw nanya agan thu pke cusrom ap??

    hp ane gayoung

    ReplyDelete
  5. iya gan tuh rom keliatanya bagus boleh di coba nih hehe

    ReplyDelete
  6. min gmna sih cara mudah root hape android smartfren andromax i saya..?

    mohon blsan ny

    ReplyDelete
  7. mampir di blogku : www.androidlamongan.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @ Anonim
    33d
    @ Anonim
    caranya sulit gan...
    tanya n gabung disini
    http://www.facebook.com/groups/428486680533882?refid=46
    @ Anonim
    okk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaaan tolongin doonk... di mito A300 ane jaringan E .
      Repernsi di rubah ke wcdma ga brhasil.. mhon pncerahaan gaan...

      Delete
  9. weh ini work min di xperia ane tq :)

    ReplyDelete
  10. Min boleh nanya ga?, klo salah pas merubah skin sms di galaxy young , terus ada bacaan "pesan aplikasi tiba tiba berenti, paksa tutup" . Cara ngebalikin sms kayak semula gimana sih?, tolong dong min:(

    ReplyDelete
  11. yah kalo itu q jg tau,kirain beneran bisa tanpa cara standar itu,udh ngarep2 sh,hahaha

    ReplyDelete
  12. Gan,mau tanya nih..hp android ane kan belum 3G.apa mungkin bisa di bikin sinyal H?caranya gimana gan?hp ane mito T970 yg keluaran baru mito.blz

    ReplyDelete
  13. @ Anonim
    sama2
    @ Ardhie Tanjung
    clear data pesan
    @ riyan cruzty
    gak mungkin

    ReplyDelete
  14. Bermanfaat, tp sayangx didaerah q gk support.

    ReplyDelete
  15. Min ko di Hp Galaxy pocket gaada min, cmn pilihan "use only 2G networks" doang

    ReplyDelete
  16. kok di galaxy pocket ga bisa ya

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Mancapz mimin.. tq :)

    koment nya saya ralat..ada yang mau dtanyain nih min.. :D

    Andro sayakan SE W8., kalau pakai rom ko' SD nya gk bisa d partisi yah.. kalau rom standard SE nya aman" aj.. gimana solusi nya mas mimin?.. Tolong dibantu yh.. Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  19. @anonim
    untuk ngeroot andromax mudah banget gan tinggal install cusrom BULLYMUS...
    HP agan gak akan online pake SF aja,GSM jg bisa di pake online.
    download dan simpan di sd card trus install via CWM (matikan HP trus tekan tombol volume bawah + power pilih install from sd card,pilih bullymus) pilih yes...
    mungkin berguna bagi yg pengen ngeroot andromax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mito A300 gmna cra nya gaan?? Menu cwm nya dmnaa yaa?? Wkwkk mklum gaptex nieh... mau partisi aja blm bisa bisa haha mhon pencerhaan gaan... thx sblm nyaa 085697400289

      Delete
  20. gan, hp ane ga ada menu mode jaringan (mito a300) apa bisa di rubah?

    ReplyDelete
  21. g biaa...tu hp mito a300 kan gak support 3G/HSDPA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk mitoo bacriiit hp w jg mito paak.. parraaah lemot bgt jaringaan nyaa... gkgkgkgk bahasa pnjual trlalu membuaai... bantiing ja laaah..

      Delete
  22. kok ga ada pilihan ''mode jaringan '' di galyoung cdma

    ReplyDelete
  23. Kalo pake script gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  24. nice info gan:D
    kunjungin blog saya ya, gan
    www.vayupranaditya.blogdetik.com

    ReplyDelete
  25. Min kok di hape ane gak ada pilihan "mode jaringan" nya
    hp ane galmin

    ReplyDelete
  26. diupgrade ke gingerbread dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade nya dimana min?

      Delete
  27. Gimana susah sinyal Egde dirubah jadi Hsdpa di cross A1

    ReplyDelete
  28. thanks ^_^ ternyata simpel yhh

    ReplyDelete
  29. @ Anonim
    biaa diupgrade di Samsung Service Center, gratis selama masih ada garansi
    @ Handi
    cross a1 ga ada 3G/HSDPA, jadi cuma bisa EDGE
    @ Jen
    sama2

    ReplyDelete
  30. Gan hp ane kan mito A300 tpi hp itu gx mendukung jaringan lain selain G dan E trus gmna biar bisa diubah menjadi jaringan lain selain G dan E???
    BALEZ GANN,,,

    ReplyDelete
  31. Oh.... Thanks yah atas blognya (y)
    kirain klo sinyal H di android itu sibyalnya nurun :)
    sip dh (y)

    ReplyDelete
  32. @bagus
    ttp ga bisa, dukungan jaringan ga bisa diubah
    @paris
    sama2

    ReplyDelete
  33. Numpang tny Gan, jaringan hp sy td ny sinyalny HSPDA, tp ko tiba2 b'ubah jd EDGE... Knp y Gan??? Pdhl sy kg kmane2 Gan...

    ReplyDelete
  34. Klo hp Cross A25 bisa d rubah gan dr edge ke 3g menu spt contoh agan tdk ada tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Husin Cross A25 ga support 3G/HSPA, jadi cuma bisa GPRS/EDGE

      Delete
  35. Gan kok setiap ganti ke wcdma only. Malah balik
    Trus ke gsm only

    ReplyDelete
  36. Pada Mito klo diganti WCDMA kok langsung kembali ke GSM lg. mohon info Gan...

    ReplyDelete
  37. Punteen gaan.. mohoon pencerahaan mito A300 ane internet nya lemot E..
    refernsi ke wcdma ga brhasil
    .mhon solusii gaan thx sebelum nya..
    Ozy 085697400289

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Ozy
      Mito A300 ga support HSDPA/3G, jadi cuma bisa menikmati EDGE/GPRS yang memang sangat lambat

      Delete
  38. Min, minta donk aplikasi setting nya. Kayaknya menarik tuh untuk dicoba

    ReplyDelete
  39. Nah ini gimna mito t970 masa gk bisa H sih signalnyaa .?

    ReplyDelete
  40. memang gak bisa, mito t970 hanya bisa GPRS/EDGE

    ReplyDelete
  41. gan,galxy star gk bsa gan??

    ReplyDelete
  42. galaxy star kok gk bisa?

    ReplyDelete
  43. memang gak bisa, galaxy star
    hanya bisa GPRS/EDGE

    ReplyDelete
  44. HP gua gak suport 3G
    apa bisa???

    ReplyDelete
  45. gan ko hp galaxy star gw cuma bisanya EDGE doank dh , kga bisa jadi GPRS dh gan . gimana ya caranya spy jadi GPRS ??

    ReplyDelete
  46. misi gan, hp ane kan andromax u nih.
    yg GSM nya gk suport 3G dari pabrik, ada gk cara supaya brubah ni sinyal jadi 3G ??
    tolong pencerahan nya, maklum newbie gan :D
    makasih :)

    ReplyDelete
  47. KALO HP TDK DIDUKUNG 3G/HSDPA,
    TDK AKAN BISA MENIKMATI KECEPATAN 3G/HSDPA

    ReplyDelete
  48. MAKSUD POSTING DI ATAS ITU UNTUK HP YG MENDUKUNG 3G/HSDPA
    KARENA JARINGAN TDK STABIL BIASA BERGANTI 3G/HSDPA, DAN GPRS, EDGE,
    DENGAN METODE DI ATAS MAKA HP AKAN CONNECT KE JARINGAN 3G/HSDPA SAJA

    ReplyDelete
  49. ohh mito a300 ga bisa pake 3g ya.
    .soalnya.hape ane juga mito a300.. tapi ane pake aplikasi uc browser gan..dan bisa dicoba kebut nya.. asep 02192440695

    ReplyDelete
  50. kok di mito a300 gk ada mode jaringannya?

    ReplyDelete
  51. ya ampun...mito a300 jelas ga support 3G/HSDPA
    jadi kalo mau nikmati 3G/HSDPA ya lembiru (lempar beli baru) ganti hh android yg support 3G/HSDPA

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mito t 550 itu jaringanya apa mas 3g atau edge

      Delete
  52. kalo mito t800 bisa gak gan soal nya udah ane cooba pas ane ganti ke wcdma eh balik lagi ke edge gimana gan solusi nya mohon di bales

    ReplyDelete
  53. askum klo hp cross a25 bisa g mohon dibles

    ReplyDelete
  54. Min bisa gak klo edgenya di ganti gprs?

    ReplyDelete
  55. ada cara buat pmpercepat kneksi jringannya v ttp d edge,,???

    ReplyDelete
  56. @ Fitra
    matikan internet»ganti ke wcdma»restart
    @ selamet
    ga bisa
    @ Anonim
    ga bisa
    @ Reta
    kurang tahu...

    ReplyDelete
  57. min.gmna cara ganti syle setting pada gayoung,ane masih pke stock rom

    ReplyDelete
  58. mint di mito t520 ga bsa 3g?ga ada caranya gt biar bsa 3g,?

    ReplyDelete
  59. gan temen ane kalo dikampus make operator axis sinyalnya penuh tapi kalo di hape ane malah ga ada sinyal sama sekali. ane jg make axis. hp ane android mito T300 bukan a300

    ReplyDelete
  60. @ septian
    pake cara apapun tetap aja ga bisa 3g
    @ armelia
    hape agan memiliki kualias tangkapan sinyal yg buruk

    ReplyDelete
  61. Min mito t300 ane ko tiap kali diubah ke wcdma only/wcdma prefered balik lagi trs ke gsm only? Mohon pencerahannya spy bisa pake jaringan 3G...

    ReplyDelete
  62. klo samsung galaxy star gak bisa 3g ya min ???
    .Borri.

    ReplyDelete
  63. Gan, ko' Tablet Q, cman bsa GSM Only, padahal Q udh cba gnti pke WCDMA Only,v ttep kga bisa? it knpa y???
    mhon pnjlasnnya...??

    ReplyDelete
  64. Gan mau nya nih apa ane kan andromax u.tpatnya kmarin sinyal hilang trs gk bisa update internet ketbrangan yg muncul bilangnya "sayangnya information diberhntikan

    ReplyDelete
  65. Hay bang
    .mito sy t520 g bisa di ganti jd wcdma,trus ad gak cra lain atw apps ap ygbisa bikin internetan agak ngebut dikit..tolong ksh tw mksh...

    ReplyDelete
  66. Hay bang
    .mito sy t520 g bisa di ganti jd wcdma,trus ad gak cra lain atw apps ap ygbisa bikin internetan agak ngebut dikit..tolong ksh tw mksh...

    ReplyDelete
  67. GALPOC TIDA ADA SETINGAN SEPERTI DI ATAS TETAPI OTOMATIS AKAN PINDAH KE MODE H/3G KALAU DI TEMPAT ANDA MENDUKUNG JARINGANNYA.

    ReplyDelete
  68. nih ane mau nanya ma agan2,,,,hp gua kan se xperia neo v,,critanya sih ane mau menstabipkan sinyal hspa stlah ane masuk seting deler trus ane ubah oe japan band eh trnyata sinyal hspa gua langsung gk ada pnampakan lg,,,ada solusi gk nih gan??

    ReplyDelete
  69. wahh berhasil gan, thank's gan

    ReplyDelete
  70. di mito 100 tdk ada mode jaringan gan

    ReplyDelete
  71. sip oke gan sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. sip oke gan sangat bermanfaat sekali sinyal langsung hsdpa terus :) thanks :D

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. min....mito t720 gmn caranya dari edge ke h...trim

    ReplyDelete
  76. gan yg ane balik terus ke GSM only ga bisa ke WCDMA only .

    ReplyDelete
  77. Klo venera diubah kok malah ngilang ya mas..?mhn bantuannya:)

    ReplyDelete
  78. misi numpang tny.. HP ku itu samsung galaxy star duos,, kn cuma bs pake jaringan Edge / Gprs... nah tp klo di root bs ga diubah ke Hsdpa ?? cara ny gmn?? mohon tutorialny... dan aku jg pke kartu 3 & simpati..

    ReplyDelete
  79. kalau im3 dftar dulu via sms ketik 3g merk hp seri hp kirim ke 3000

    ReplyDelete
  80. cara merubah gsm menjadi wcdma pada mito a300 sangat mudah cukup keluarkan batrey sama kartu sim teru sama kartu sd jg kemudian setelah itu DIBANTIIIING..... GUE KAPOK BELI HP MITO.. SIALAN LU MITO. NIPU AJA!!!!

    ReplyDelete
  81. tablet saya advan E1C,tapi ketika network mode nya terkunci,ada pilihan WCDMA only tapi balik lagi jadi GSM Only...gmn min?

    ReplyDelete
  82. tablet saya advan E1C,tapi ketika network mode nya terkunci,ada pilihan WCDMA only tapi balik lagi jadi GSM Only...gmn min?

    ReplyDelete
  83. untuk samsung galaxy emang ga ada pilihan mode jaringan. pilih aja network operators, ntar pilih yg select automatically

    ReplyDelete
  84. punya ane gak bisa diganti wcdma only

    ReplyDelete
  85. punya ane gak bisa diganti wcdma only

    ReplyDelete
  86. min... cara ganti wcdma only kok malah kembali lagi ke gsm only... gak bisa di ganti min ke wcdma only. tipe advan e1c. tolong kasih solusi min...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @veryansyah
      coba matikan data internet lalu pilih menu 'piih operator jaringan' lalu ganti jaringan

      Delete
  87. min minta saran .emang xlo samsung galaxy star jaringan e pindah ke h emang bsa ya.atau g bs?.

    jelazkan dan kash pentunjuk ya min.


    blez.

    ReplyDelete
  88. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  89. android aku ADVAN E1C kalau pakai download susah ya?aku pakai perdana AXIS bisa Download jam 12 malam,sedang kan pakai XL HOTROAD sama sekali tidak konek,apak ADVAND E1C tidak ada 3G,mohon bantuannya?

    ReplyDelete
  90. Gimana ni min... kok mito t720 punya gw aneh ni.. kan tadi udah massuk ke cara yg ke 2.. tapi asal diubah dari gsm only ke wcdma only, malah balik lagi ke gsm only.. kalo bisa dijawab di fb saya ya namanya Gom Gom fotonya naruto

    ReplyDelete
    Replies
    1. @amos
      setahu saya mito t720 ga support wcdma/3g/hsdpa

      Delete
  91. makasi admin. udah 2 hari jaringan m3 dirumah kok jadi Edge. pake cara admin jadi normal lagi jadi kesemula 3g dan H. simple but helping. thankyou

    ReplyDelete
  92. min kok udah dipilih wcdma only, tapi tetep aja balik lagi ke gsm ?

    ReplyDelete
  93. saya jg mengalamin hal yg sama sudah pake *#*#4636# pas pilih wcdma only balik lagi ke gsm only kayak ketendang gt -_- aneh bingung gimana ini solusi nya min??

    ReplyDelete
  94. Gan wkt gua ganti ke WCDMA malah blik lagi ke GSM

    ReplyDelete
  95. iya aq ngalamin kyak gtu juga solusinya pliss

    ReplyDelete
  96. kenapa susah di android china seperti mito dll,solusinya gimana?

    ReplyDelete
  97. kenapa susah di android china seperti mito dll,solusinya gimana?

    ReplyDelete
  98. kenapa susah di android china seperti mito dll,solusinya gimana?

    ReplyDelete
  99. gan gmna caranya ngentot nenek perawan

    ReplyDelete
  100. gan hp ane galaxy star, tapi kalo dipake internetan sinyalnya langsung "NO SERVICE" mohon pencerahan

    ReplyDelete
  101. Hp saya mito t300 ko jaringan nya gk bisa di ganti ke wcdma ya setiap di klik pindah lgi ke gsm...

    ReplyDelete
  102. Hp saya mito t300 ko jaringan nya gk bisa di ganti ke wcdma ya setiap di klik pindah lgi ke gsm...

    ReplyDelete
  103. Min , mau nanya nih. kalo di samsung galaxy star bisa gak ? mau bantu temen ane. dia pengen sinyal nya jadi H

    ReplyDelete
  104. Udh dicoba ko Malah tetep gsm only ya, itu kenapa ?

    ReplyDelete
  105. Gan mohon pencerahan cara setting external modem untuk advan e1c.. Thanks

    ReplyDelete
  106. Saat GPRS only di rubah jadi WCDMA only dan malah kembali lagi ke GPRS only, itu tandanya HP anda tidak memiliki koneksi 3G, jadi dengan cara apapun tetap jaringanya E dan tak akan berubah kadi H....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalau yang saya samsung galaxy star duos jelly been gak bisa pake kode itu gan
      Thaks

      Delete
  107. ane bru beli hp samsung galaxy star.kl gw pake krtu indosat jaringnnya G.kl pke telkomsel jaringannya E,tp anehnya cptan pke G ktmbang E,,ntu kra2 knp ya gan???

    ReplyDelete
  108. @hafidz
    ga bisaa
    @roland
    kualitas jaringan kadang berbeda2, trgantung provider,daerah,dll

    ReplyDelete
  109. @hafidz
    ga bisaa
    @roland
    kualitas jaringan kadang berbeda2, trgantung provider,daerah,dll

    ReplyDelete
  110. Kok punya saya mito t550 udh diklik wcdma balik lagi ke gsm ya gan

    ReplyDelete
  111. Min kenapa pas pilih network Wcdma only balik lagi ke gsm only? Hp tipe advan e1c... Tolong baleess yee

    ReplyDelete
  112. Min kenapa pas pilih network Wcdma only balik lagi ke gsm only? Hp tipe advan e1c... Tolong baleess yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eli
      coba pake yang kode diatas

      Delete
    2. Min kalo galaxy star gmana cara'nya. . .?

      Delete
  113. Berhasil di saya., trimakasih
    Mau tny, perlu kah dikembalikan ke settingan awal bila sdh tdk memerlukan? Apa ada pengaruh tertentu bila tdk dikembalikan? Makasih jawabannya.

    ReplyDelete
  114. terimakasih bos
    ga kepikiran kirain wcdma sinyalnya kaya esia (kan cdma)

    ReplyDelete
  115. terserah agan....
    kalo misalnya bar sinyalnya sering sedikit, ya dikembalikan aja

    ReplyDelete
  116. Di tunggu gan oprekannya biar gsmnya andromax c bsa 3g..

    ReplyDelete
  117. Maaf gaи mau tanya, andromax t bisa ga diinstai cmw ∂άn bisa ga sinyal gsm yg edge jdi 3G

    ReplyDelete
    Replies
    1. install cwm tntu bisa...
      ubah edge jadi 3g gak mungkin bisa,

      Delete
  118. Min. Venera prime 902ct3.signal e saat jenis jaringan wcdma prefered. Ketika disetting wcdma only malah muncul tanda x kenapa min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah jaringan pada kartunya, coba pakai kartu/operator lain, masih bisa wcdma only gak

      Delete
  119. kalo pakek hp evercoss a5 kok gk bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ahmad
      evercoss a5 gak mendukung 3g/hsdpa

      Delete
  120. Di galaxy young 2 ga bisa gan malah sinyalnya ilangggggggg help mee
    data selulernya di matiin dulu apa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @syaeful
      data seluler dimatikan terlebih dahulu

      Delete
  121. kok buat Samsung Galaxy star GT-S5282 gak bisa *#*#4636#*#*

    ReplyDelete
  122. Boss saya kan pake tab speedup dah sya coba ko gak bisa yah gak mau rubah ke wcdma balik lagi ke gprs

    ReplyDelete
  123. Min gw kan pake advan T1H,kartu tri jaringan edge terus,pas di ubah ke wcdma only sinyal hilang,atau gak support mas di daerah saya?

    ReplyDelete
  124. gan ane mau nanya bagaimana yah cara agar connect jaringan di tablet mito t720aku dari daerah belopa sul sel tolong yah.. aku ingin online tapi gak bisa

    ReplyDelete
  125. 1.Gprs
    2.EDGE
    3. 3G
    4.HSDPA

    Saya perjelas agan dan mimin yg baik,
    Pabrikan ponsel sudah membuat batasan di setiap product, jd buat sinyal gk akan pernah bisa diubah, dimana GPRS itu paling rendah dan HSDPA paling ngebuut... jadi lain kali saya sarankan agan dan mimin ketika membeli sebuah ponsel yg mendukung jaringan internet.. silahkan diperhatikan jaringan yg sudah disediakan oleh pabrikan nya.. kalo di infonya hanya EDGE, itu artinya mentok di EDGE.. tp kalo 3G/HSDPA itu artinya bisa ketiga'a termasuk EDGE.. dan dimanapun EDGE tidak akan bisa berubah atopun dirubah kesinyal yg lebih tinggi.
    Syukurilah apa yg kalian miliki.. karna itulah pilihan kalian.
    Salam semua, ane brata dari jakarta.

    ReplyDelete
  126. min saya make advan e1c app bbm nya gk bs, selalu tidak tersambung dengan internet pdhal buat browsing bisa,tks

    ReplyDelete
  127. tapi jika pada mode jaringan nya tidak aktif bagaiman gan??
    langkah apa yang harus dilakukan

    ReplyDelete
  128. gan .,.,HH yg gak support dngan 3g hanya bisa di edge
    gemana biar 3g itu include di HH

    ReplyDelete
  129. saya pakai mito t550 kenapa tidak bisa diseting ke 3g, hanya 2g. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  130. Samsung s2 saya kok ga bisa pake wcdma bro

    ReplyDelete
  131. Saya pakai kartu as . Jaringan nya lelet banget. Udah di pilih wcdma tapi ttp nggak bisa.

    ReplyDelete
  132. HP MURAH SINYAL MAU BAGUS NGIMPI KALI YEE!! BUANG AJE KE LAOOTT TUH HP

    ReplyDelete
  133. Min tab advan ane tipe T1H kok tiba2 sinyalya brubah jadi E,pdhl sebelumya sinyalya selalu H.
    Ane udah peraktekin cara di atas tp tetep sinyal E trus.mohon bantu ya min.trim

    ReplyDelete
  134. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  135. Min kalo tab advan E1C saya gak bisa 3G bisanya EDGE kenapa nih min?

    ReplyDelete
  136. min untuk m970 kok ndak bisa di save untuk cara no 2 mohon bantunya makasi

    ReplyDelete
  137. kalo hape galaxy star bisa gk jadi 3g/hdspa

    ReplyDelete
  138. Percuma bertanya-tanya, belum ada yang bisa ngasih solusi. Permasalahan yang ku hadapi.

    ReplyDelete
  139. Advan e1c pilih jatingan nya g bs di clik..gmn?

    ReplyDelete
  140. kalo pakai Samsung GT - S5282 Bisa gak 3G kalo pakai kartu 3 ??

    ReplyDelete
  141. jeany anggraini putri17 February 2014 at 23:24

    kalo di samsung galaxy star bisa?

    ReplyDelete
  142. Walaupun Sinyalnya berubah jadi H disini ttp lemot min asemm :3

    ReplyDelete
  143. Min samsung glaxy star g5282 gmn?

    ReplyDelete
  144. klo galaxy star gmna??

    ReplyDelete
  145. knpa galaxy star GT-S5282 ga mau...?

    ReplyDelete
  146. knpa galaxy star GT-S5282 ga mau...?

    ReplyDelete
  147. Min tab advan ane tipe T1H kok tiba2 sinyalya brubah jadi E,pdhl sebelumya sinyalya selalu H.
    Ane udah peraktekin cara di atas tp tetep sinyal E trus.mohon bantu ya min.trim

    ReplyDelete
  148. @anonim @mahyudim
    Trik ini gak bisa dilakukan di Galaxy Star
    @arie
    pake operator apa? Kan ada bbrpa operator yg memberlakukan batasan kuota 3G/H, jd jika habis jaringan menjadi E

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake kartu 3 Kouta masih banyak gan,baru ngisi,tapi sama skali ga dapet sinyal,kemarin cuma E,sekarang ga dapet sinyal sama sekali cuma penampakan bar sinyalnya aja...udah saya coba pake kartunya di hp temen saya,bisa dan sinyalnya H full...mohon pencerahan gan

      Delete
  149. Cara mengubah jaringan E menjadi H,bagi HP yg tidak support HSDPA :
    1. Buka baterai hp,sim card,dan kartu memory
    2. Agan berdiri di depan sumur
    3. Agan lemparkan HP agan ke sumur tu biar nyemplung....

    Haha

    ReplyDelete
  150. knpa ya advan T1H gw blein hari pertama ada 3G dan H.. tapi esoknya gak dapat ge,, malah E terus.. kalo gw ganti ONLY WCDMA signalnya jadi hilang total.. trik diaatas juga udah gw coba gak mempan.. 3G gak sanggup ditarek padahal tempat gw sinyal 3Gnya penuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan problem ane juga gitu...apa mungkin hardwarenya yang bermSalah??udah ane coba oprek2 settingannya tetep aja ga mau muncul tu sinyal H,pdhl pas pertamaa beli ngebut bgt internetannya,skrng malah lemot,kdang ga konek...kecewa sma advan nih

      Delete
  151. MITO A90 bisa diganti H ga mass ??

    ReplyDelete
  152. gan. saya baru punya hape samsung galaxy star plus nah hape itu gak ngedukng jaringan 3g. terus bisa ngubahnya gaaak?

    ReplyDelete
  153. gan. saya baru punya hape samsung galaxy star plus nah hape itu gak ngedukng jaringan 3g. terus bisa ngubahnya gaaak?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android