Hardcase/Softcase Pentingkah ???


Hardcase/Softcase Pentingkah ???  - Dikarenakan sekarang lagi boomingnya gadget android, maka ketersediaan acessoris untuk gadget android semakin banyak pula. Salah satunya hardcase/softcase. Okelah kali ini saya akan membahas Hardcase/Softcase Pentingkah ???

Hmm kalian tahu gak sih fungsi hardcase/softcase ??? Berikut fungsi hardcase/softcase secara umun :


  • Menjaga agar tidak mudah kotor
  • Menjaga dari air
  • Menjaga agar warna hp tidak pudar
  • Menjaga agar tidak lecet


Nah ini contoh gambar logo yg yg masih terlihat seperti baru berkat rajin memakai case



Nah ini contoh gambar logo yg pudar gara2 gak pasang hardcase/softcase



Ini juga gara2 sering jatuh tapi gak pake hardcase/softcase




Hardcase atau Softcase merupakan accesoris yang menyelimuti body hp. Hardcase terbuat dari bahan yang lebih keras sedangkan softcase terbuat dari bahan yang lebih lunak/lentur. Apabila kalian gak melindungi body hp dengan hardcase/softcase, jika android jatuh, maka android anda akan langsung terbentur dan bisa mengakibatkan lecet hal yang sama juga terjadi jika tidak memakai hardcase/softcase dan kalian memegang hp android kesayangan dengan tangan yg  berkeringat maka warna (contoh : warna logo belakang) bisa pudar.


HARDCASE
Hardcase adalah pelindung handphone yang menutupi seluruh body belakang handphone yang terbuat dari bahan yang keras (kebanyakan terbuat dari plastik keras, aluminium, ada juga yang dari besi, dll)

Kelebihan :
  • Tidak mudah kotor
  • Lebih fit terhadap body ponsel


Kelemahan :
  • Biasanya hardcase mudah retak kalo jatuh
  • Beberapa Hardcase dapat mengakibatkan lecet pada body hp



SOFTCASE
Softcase adalah pelindng handphone yang menutupi seluruh body belakng handphon dan ada juga yang sekaligus menutupi keyboard (bagi hpnya yg keyboard qwerty fisik) dan terbuat dari bahan seperti karet, kain, dove, silicon, dll)

Kelebihan :
  • Lebih mengurangi redaman terhadap benturan daripada hardcase
  • Lebih banyak jenisnya dibandingkan hardcase

Kelemahan :
  • Bisa menjadi longgar sehingga kurang fit terhadap body hp


Kelebihan pakai hardcase/softcase
  • Lebih trendy, banyak warna yg tersedia
  • Membuat tampil lebih beda
  • Menutupi kerusakan (lecet, goresan, dll)


Kelemahan pakai hardcase/softcase

  • Yaa tentu membuat body hp tampak lebih tebal
  • Repot kalo sering gonta-ganti SIM, MicroSD
  • Menghilangkan kesan elegant - Sebagai contoh : HTC One X memiliki body yang terbuat dari material Polycarbonat, Nah jika ditutupi dengan Hardcase yang terbuat dari plastik/karet tentu akan mengurangi kesan elegan itu


Jenis-jenis Hardcase

Hardcase
Capdase
Frame
Menutupi bingkainya saja
Netcase
Berlubang-lubang


Jenis-jenis Softcase

Silicone Jelly
Terbuat dari bahan karet yang lentur dan elastis yang digunakan untuk melindungi handphone


Silikon Net Case




Soft Gel Case


Silikon Hard Case Jelly
Ada bagian yg keras dan lunak


Silikon Fashion
Umumnya bentuknya aneh2/kartun


Pouch Polos
Berfungsi sebagai kantong hp


Flip Case
Bisa dibuka/ditutup




Jelly 
warnanya tidak terlalu kontras (agak bening) sehingga tampak seperti menggunakan plastic bening namun berwarna

Soft Frame 
Lunak dan Hanya melindungi pinggiran dari hp saja.

Leather Case

Honey case
Mirip sarang lebah kali yaa


Hal-hal yang boleh diperhatikan sebelum membeli hardcase/softcase :

Anti Gores ?
Anti-glare ?
Halus ?
Kokoh ?
Licin ?
Model/desain/tekstur ?
Mudah dimasukan dalam saku ?
Slim ?
Tahan air ?
Tahan benturan ?

PHOTOS

Pake Jelly Case warna merah + launcher WP8 jadi mirip nokia lumia 820 dehh


Silicone Jelly 


Galaxy Mini pake netcase ungu


Galaxy Pocket, LG Optimus L3 pake silicone case warna putih 




Galaxy Mini 2 Pake Jelly Case


Jadi pentingkah pakai Hardcase/Softcase ??


Mmm sebenarnya tergantung selera kalian,mau pakai atau tidak....


JUST INFO !!!

Wajib lepaskan hardcase,softcase, dll ketika kita mencharge handphone. Hal ini karena jika hardcase/softcase masih terpasang,  panas pada baterai yang sedang dicharge tidak dapat keluar, melainkan masuk kedalam inti mesin tersebut. 80% hardware handphone rusak karena hal itu.

"Jika pengunaan Hardcase, Softcase, Silicon, Jelly, dll itu baik, mengapa vendor handphone seperti Samsung, Sony, HTC, dll tidak membuatnya juga ??? "


Nih ada bukti lain, saya pernah menemui perintah agar melepas hardcase dan case belakang ketika sedang mencharge, screenshot ini saya ambil dari aplikasi android Easy Baterry Saver (yg versi lama)




Jadi kalau sedang charging lepaskan hardcase/softcasenya  ya ;D.

Oke udah postingannya
Semoga bermanfaat….
Hehe



31 Responses to "Hardcase/Softcase Pentingkah ???"

  1. maaf min, numpang tanya! Apa benar kalo samsung galaxy chat itu ga bisa instagram? Tolong dijawab ya. Thanks

    ReplyDelete
  2. kalo saya lebih milih pake gan, biar lebih aman buat andro, mau ganti softcase gak nemu-nemu gan, hp saya lg l3

    ReplyDelete
  3. @Anonim
    bisa dipasang, tapi hasil upload fotonya jadi item...--> berarti gak bisa dipake
    @ Muhammad
    masa gak nemu gan ???

    ReplyDelete
  4. pilih nexian journey A890 pa samsung galaxy mini gan ?
    Confuse nihc ,,,

    ReplyDelete
  5. sekarang instagram dah lancar ko sob,,,download yg terbaru aja,,,ane juga pengguna galchat b5330 ko :D

    ReplyDelete
  6. Admin ari,twitternya apa?hehe
    kalo punya twitter,minta usernamenya dong :p

    ReplyDelete
  7. Ane kalo pake hardcase susah menggangnya gan :p

    ReplyDelete
  8. gan bantu saya dong! Pilih galaxy mini 2 atau galaxy chat? Bingung nih

    ReplyDelete
  9. gan maaf saya diluar pembahasan
    saya mau tanya gan kenapa ya android galyong saya gak bisa custom rom setelah saya flashing ke ginggerbread ddkk1 kenapa ya gan? sebelumnya bisa gan

    ReplyDelete
  10. Тhis is a toρіс that's near to my heart... Thank you! Where are your contact details though?

    Look at my web-site payday loans
    My site - payday loans

    ReplyDelete
  11. @anonim
    @ilmu_android
    @ Drio AC
    owh
    @ anonim
    galaxy mini 2
    @ Kevin
    itu firmware lama gan,,, flashing ke gingerbread dxle1 aja gan
    @ TOM world
    terserah agan, kalo menurut saya oke juga

    ReplyDelete
  12. min, bagusan mana silicon jelly sama flip cover?

    ReplyDelete
  13. ternyata hardcase itu penting gak penting ya mas?

    ReplyDelete
  14. KLo cara membersihkan silicon case or soft case gimana ya.. Krn dimasukan di kantong/belt unt lari ternyata kena keringat warna belt memempel k softcase or ilicon case nya...udh coba pake cuci biasa trua alkohol masih gak bs.tolong dong tip nya

    ReplyDelete
  15. Gan.. Ane mau tnya.. Ane pengguna NL720.. Trs sy psangin flip cover(Hardcase) selama 3hr..kmudian sy buka flipny berbekas.. Sdh saya pkaikn minyk tlon,air, pembersih kcamata tidak hilang... ㅠ.ㅠ
    Mohon pencerahan.. :(

    ReplyDelete
  16. Gan di tambah tips dan trick membersihkan hardcase dan softcase dong hehe,punya ane udah kekuningan soalnya

    ReplyDelete
  17. Thanks infonya..

    ReplyDelete
  18. Saya kira harus pakai supaya awet
    http://www.leukosit.com/asesoris-notebook-ipad.htm

    ReplyDelete
  19. klo charge hape pake flip cover gpp y? mampir ke http://mebeljeparajatiminimalis.blogspot.com/ makasih gan

    ReplyDelete
  20. @Anonim:gila lu ndrooook!!!!

    ReplyDelete
  21. terimakasih untuk informasinya ya kangbro, Saya tadi habis beli softcase habis ngelihat artikel ini malah jadi pengen beli yang capdase itu huu

    ReplyDelete
  22. amankan mengunakan sofcase , http://www.informasi313.com/2016/01/amankan-mengunakan-softcase-dan-hardcase-android.html

    ReplyDelete
  23. wah saya baru tahu klo harus lepas casing hp, waktu ngecass. Biasanya saya langsung pasang aja, repot banget klo harus ngelepas. Tapi klo hardcase, yang kalau mau dipasang memang harus lepas case belakang hp, apakah harus dilepas juga?

    ReplyDelete
  24. Saya pakai flip cover, mau tanya untuk menghilangkan bau tak sedap pada flip cover bagaimana ya? Sudah saya cuci dan sikat pakai sikat gigi masih bau

    ReplyDelete
  25. enaknya pake apa ya alat2 nya untuk video selfie di wahana ekstrem yang di jungkirbalikan agar hp tidak jatuh?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android