Cara Memainkan Game GBA Di Android


Bagi kalian yang ingin memainkan game GBA seperti pokemon, digimon, di Android, kini sudah tersedia emulator GBA di Android yang bernama Gameboid.

Fitur :
  • Fast Forward Speed
  • Cheat
  • Virtual Keypad
  • Trackball as D-Pad
  • Landscape/portrait orientation
  • 10 Slots
  • Screenshot

Cara menggunakan :
2) Download GBA BIOS File
3) Letakkan GBA BIOS File di /sdcard/gba_bios/
4) Buka Gameboid'
5) Pilih ROM
6) Selesai

Screenshot :



Beberapa ROM GBA :

Situs Download Rom GBA


37 Responses to "Cara Memainkan Game GBA Di Android "

  1. cara aktifin cheatnya gmana gan?
    kan udh dimasukkin cheatnya,tpi kok gak aktif ya?(master kode udh kumasukkin)

    ReplyDelete
  2. kurang tahu, saya belum pernah nge cheat gan.

    ReplyDelete
  3. T.T yaudah deh gpp.
    thnx ya gan n.n

    ReplyDelete
  4. min mw mnta game android bwt galaxy pocket yg offline dund? thank's sebelumnya...

    ReplyDelete
  5. gan, aq coba input cheat ke game harvest moon'nya pke cheat gameboy advance koq gak work ya? ato emng beda versi cheat nya?

    ReplyDelete
  6. Emulator selain gameboid ada lagi gak emulator gba untuk android yg lain ??

    ReplyDelete
  7. gba bios file pas di load kok failed gan ?

    ReplyDelete
  8. masa gan ?
    dah saya coba gak failed kok

    ReplyDelete
  9. keren gan, makasih buat sharenya :)

    ReplyDelete
  10. kunjungi juga blog ane gan di vickzkater.blogspot.com ada info2 Android ma tutorial komputer :)

    ReplyDelete
  11. kok pas mw maen gba nya nge close ndri

    ReplyDelete
  12. kok ane maen di sIII geter trus ya?

    ReplyDelete
  13. @ Anonim
    emang main game apa ?
    @ Anonim
    ada pengaturannya koq supaya tidak getar...tapi sya lupa..coba cek sendiri

    ReplyDelete
  14. gan kalau samsung khusus gaming apa ?

    ReplyDelete
  15. Gw pake gamcih klo uang

    ReplyDelete
  16. agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

    hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
    :(

    ReplyDelete
  17. agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

    hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
    :(

    ReplyDelete
  18. mau tanya.. ini buat hp android yg di root kah?
    hp saya tidak di root
    mohon jawabannya

    ReplyDelete
  19. @ Anonim
    ga ada...tapi yg paling mantap buat ngegame, galaxy s iii / s iv
    @ Anonim
    gak
    @ Anonim
    di pengaturan gameboidnya ada kok
    @ Dewi Anggraini
    ga di root juga bisa

    ReplyDelete
  20. gan gagal mulu pas load bios nya, knp ya? saya pke tab2 apa gak suport? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. kok waktu saya klick romnya malah ke ulang lagi bro
    tolong dibales

    ReplyDelete
  22. mau didownload kok ada tulisan "File terinfeksi", apa maksudnya file ada Virusnya ??

    ReplyDelete
  23. Hahsha,,,,,,w berhasil thx gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android