Cara Root Xperia Mini Pro


He… ketemu lagi nih sama Ilmu-Android. Dalam postingan  kali ini, ilmu-android akan membahas tentang cara mengeroot Xperia Mini Pro sesuai permintaan salah satu pengunjung blog ini.

WARNING !!!
Jika ternyata ada kerusakan atau gagal ketika/setelah rooting, ilmu-android tidak bertanggung jawab, karena ilmu-android hanya menge-share. Sebelumnya disarankan lakukan backup data-data penting terlebih dahulu
.
Bahan-bahan :

Root xperia x10 mini pro

Langkah-langkah :

      1)     Pastikan Software PC Companion dan Super One Click telah terinstal pada komputer/laptop
      2)     Di Xperia Mini Pro masuk ke setting > application > development > cantang usb debugging
      3)     Connect Xperia Mini Pro ke komputer/laptop melalui kabel data
      4)     Jika waktu install PC Companion anda memilih mode Transfer Data maka anda perlu mencabut ponsel dan menancapkannya kembali lalu pilih mode Charge Phone
      5)     Buka Software Super One Click di komputer/laptop
      6)     Klik root pada Software Super One Click
      7)     Biarkan Software Super One Click membaca xperia mini pro anda hingga muncul dialog ‘root install has completed’ lalu klik yes
      8)     Lalu muncullah Windows Testing dengan dialog ‘You might have to select allow in super one’ lalu klik ok
      9)     Restart Xperia Mini Pro anda dan selamat Xperia Mini Pro anda telah di berhasil root. Untuk membuktikannya ada aplikasi baru dengan icon tengkorak bernama superuser.

48 Responses to "Cara Root Xperia Mini Pro"

  1. gan klo xmp-nya udah ics bisa g ? atau ada cara lain

    ReplyDelete
  2. gan klo xmp-nya udah ics bisa g ? atau ada cara lain

    ReplyDelete
  3. gan klo waktu root di super one clik kok nggak jalan2 ya padahal udh tak tunggu 10 menitan.,'itu knpa gan.,'?

    ReplyDelete
  4. download Superoneclick yg versi terbaru

    ReplyDelete
  5. kalo tetep nggak bisa Berarti komputer tidak dapat mendeteksi HP Anda. Hal ini bisa disebabkan tiga hal: 1. Driver Ponsel tidak terinstall dengan sempurna 2. Kabel
    Data yang digunakan kualitasnya kurang baik 3.
    Ada masalah pada port USB komputer Anda.
    Coba restart HP dan Komputer Anda terlebih
    dahulu. Pastikan kabel data yang digunakan
    memiliki kualitas baik, lalu coba kembali. Bila
    tidak bisa, coba update driver ponsel Anda, lalu
    coba lagi. Bila tetap tidak bisa, coba gunakan
    komputer lain, sebaiknya yang menggunakan
    Vista atau Windows 7

    ReplyDelete
  6. ini bisa bwt firmware apa aja??? firmware 4.0.2.A.0.62 bisa gak???

    ReplyDelete
  7. gan, proses rooting ini membuat aplikasi/data2 di hp qt ilang ga??
    klo bs hilang, cara supaya utk aplikasi/data2 tersebut tdk hilang bagaimana??

    ReplyDelete
  8. kok ane macet di command #step 7 ya gan? gakjalan2

    ReplyDelete
  9. Gan ini caranya bisa dipake untuk root xperia mini x10 gak?

    ReplyDelete
  10. gan kok pas Root no Responding gan?

    ReplyDelete
  11. mantap info nya

    http://tempat-android.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. @ ari
    ulangi lagi langkah-langkahnya... pastikan USB detect
    @ Eka Candra
    ?
    @ Islamabel
    sepertinya gak
    @ Yaminz muhammad
    masa ? Ulangi lagi ...

    ReplyDelete
  13. Sukses gan... makasih

    ReplyDelete
  14. Gan kalo Build Numbernya 4.0.A.2.335 bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  15. @ Anonim
    sama2
    @ Anonim
    sepertinya tidak bisa

    ReplyDelete
  16. gan itu prosesnya emang lama ya?

    ReplyDelete
  17. Gimana ya cara balikin xmp gue yg ics ke gingerbread ??

    ReplyDelete
  18. Soalnya mau gue root,katanya klo uda di upgrade ke ics gk bisa,harus kembali ke gingerbread dulu

    ReplyDelete
  19. Gimana ya cara balikin xmp gue yg ics ke gingerbread ??

    ReplyDelete
  20. di flashing pake firmware Gingerbread
    cara lebih lengkapnya cari di Google

    ReplyDelete
  21. trik ini bisa buat xperia mini yg bukan pro gk...?

    ReplyDelete
  22. mau tanya, SuperOneClick setelah klik Root malah not responding.. gimnanya caranya , please help :)

    ReplyDelete
  23. ulangi
    pastikan usb tertancap dengan baik

    ReplyDelete
  24. Sama klo xperianya tipe sk17i bisa gak ya???

    ReplyDelete
  25. windows xp bisa...
    kayaknya gx bisa
    ini buat u20i

    ReplyDelete
  26. woy.. ni xperia mini pro / xperia x10 mini pro.. gak jelas

    ReplyDelete
  27. lah napa gambar & jugul'nya malah xperia mini pro ya ????

    ReplyDelete
  28. xperia mini pro kemungkinan juga bisa

    ReplyDelete
  29. kalo untuk axioo vigo 350,bs gk?tolong ya,soalny sy dh cari kmana2,lum ktemu.

    ReplyDelete
  30. mas, saya punya x 10 mini pro.. mau saya upgrade k 2.3, tp saya kesulita dalam masuk ke menu xrecovery. mohon solusinya mas...

    ReplyDelete
  31. Makasih Gan. Sekarang saya bisa download aplikasi sebanyak-banyaknya.

    ReplyDelete
  32. gan kalo xperia mini pro bs kan ?
    dgn build number 4.0.A.2.335

    ReplyDelete
  33. berhasil gan..
    terima kasih..

    ReplyDelete
  34. Bos.. Klo upgrade ics xmp, harus di root dlu atw ga?

    ReplyDelete
  35. gan mau tanaya
    kenapa ya hp saya setelah saya upgrade menjadi jelly bean… kan udah selesai ni trus di layar awalkan ada tulisan welcome untuk memilih bahasa kenapa layar.nya tidak bisa di apa2in dan tidak bisa memilih apapun sama sekali gan …. mohon bantuannya gan //??

    ReplyDelete
  36. mnta pencerahannya dong gan, se experia u20i pnya ane..restart terus.ne..paling lama idup cm 1 menit..trus restar kembali...apa yg harus ane lkukan agar se u20i bsa normal kembali..makasi sblumnya atas infonya gan..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android