Root ? Perlu Ngga ?

Saya akan menceritakan apakah root itu perlu atau tidak.
Root atau rooting adalah upaya untuk meng-eksplorasi sistem Android lebih jauh. Vendor2 hp sengaja menutup root dengan alasan agar kerja sistem stabil.

Bagi hp engkau yang masih garansi sebaiknya jangan melakukan root. Why ? Karena root akan merusak garansi.

Lalu apa kerugian root ? Kerugiannya adalah :
- Virus mudah masuk
- Menghanguskan garansi
- Bisa terjadi ketidaksengajaan terhapusnya file system

Lalu keuntungannya adalah :
- Dapat menghapus aplikasi bawaan pabrik
- Dapat Menginstall Aplikasi yang
Membutuhkan Root
- Dapat menginstall custom ROM
- Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel


190 Responses to "Root ? Perlu Ngga ?"

  1. trus klo mengatasi kerugian root gmn? mgkn agan bisa ksih masukan soal itu.... (maklum msi newbie he..77x)

    ReplyDelete
  2. @anonim
    Mengatasi kerugian root yang mana ? kalo yang virus mudah masuk, tinggal pasang antivirus, klo yg menghanguskan garansi tinggal lakukan unroot

    ReplyDelete
  3. jadi ,kalaupun di root tetep bisa unroot kan ? bukan root permanen ?

    ReplyDelete
  4. Masalahnya ada beberapa hp Android yg belum ada cara unrootnya

    ReplyDelete
  5. kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

    ReplyDelete
  6. kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

    ReplyDelete
  7. Ya ada caranya, kemungkinan gagal kecil, kalaupun gagal tidak akan merusak hp kok karena hanya instal update.zip lewat recovery mode tidak seperti hp lain yg harus lewat PC

    ReplyDelete
  8. Cara nge-root gimana gan?

    ReplyDelete
  9. setiap hp android cara ngerootnya beda-beda...
    hp androidnya apa dulu gan ??

    ReplyDelete
  10. maap gan. kalo tuk galaxy fit yg uϑaђ 2.3.4 gmn nihh. bisa gt Di root? coz memory pnuh tyuz. trus mo coba partisi memory 32gb pembagiannya gmn.

    ReplyDelete
  11. bisa
    sebenarnya pembagiannya terserah agan..
    ini saran saya
    primary fat32 : 30.75 GB
    primary ext2 : 800 MB
    primary linux swap : 100 MB

    ReplyDelete
  12. Maaf, gan mau nanya bgmna cara nge-root mito 989 ?

    ReplyDelete
  13. @ Anonim
    baca ini
    http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=696229184&postcount=447

    ReplyDelete
  14. Met pagi, salam kenal,.. sy ingin nanya apa cara ganti ICS menjadi Jelly bean.. anroid sy Skyworth S7.. terima ksih. :-)

    ReplyDelete
  15. Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
    Ad cra g,..

    ReplyDelete
  16. Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
    Ad cra g,..

    ReplyDelete
  17. @ deni mardianto
    met pagi juga...
    sampai saat ini belum ada caranya
    @ dictator
    ada kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mw tanya ne kalau cara root cross a7*
      Gimana gan

      Delete
  18. salam kenal gan.. kalau buat SonEr xperia x10 mini cara root nya gmn mas?? mohon pencerahan nya.. thanks..

    ReplyDelete
  19. salam kenal juga
    pake z4root aja

    ReplyDelete
  20. admin !!!!!!!!!!!!!! cara ngeroot galaxy mini gimana :( trs memory eksternal gue cuma 4GB terus intrnal yah agan tau sendiri deh dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget tolong ya infonya butuh bgt

    ReplyDelete
  21. @ Luqyana Yasmin
    versi android apa ? froyo (2.2) atau gingerbread (2.3) ?
    Internal dikit gunakan link2sd biar bisa ngurangi beban memori internal

    ReplyDelete
  22. gan. punya apps root yang cocok untuk cross A10 g gan? klo ada info tolong kabarin ya gan

    ReplyDelete
  23. baca ini http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html

    ReplyDelete
  24. gan cara root croos a8t gimana ya ??

    ReplyDelete
  25. gan kalo di root apa data data yg ada di memori hp dan kartu memori bakalan ke hapus ?

    ReplyDelete
  26. @ aceng
    baca
    http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000740225446#post000000000000000740225446
    @ boriel winchester
    nggak ada

    ReplyDelete
  27. Gan cara nge root galaxy note 10,1 gimana ya? Atau ada link gitu jasa root dan isi game hd byar sekalian gitu,, tapi yang di wilayah jakarta selatan , mohon inponya suhu ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau utk galaxy note 1 gmana gan sama2 note nih sbnernya perlu ga ni msh garansi jg gan. Cara rootnya gmna? Thanks naster android :-P

      Delete
  28. @Ruth Craft Felt'ta

    kalo masih pemula dan garansi sebiknya jangan...
    takut terjadi hal2 yang tidak dinginkan

    ReplyDelete
  29. cara ngeroot galaxi fit gimana bozz.

    ReplyDelete
  30. Cara ngeRoot samsung Galaxy Young gimna?
    Kemungkinan gagalnya kecilkan?
    Ywdh gpp deh gua root mskipun msih Garansi

    ReplyDelete
  31. @ Anonim
    goggling aja deh
    @ SomeTime
    Sudah peranah saya share disini
    Kecil kok walaupun gagal tidak akan terjadi apa2

    ReplyDelete
  32. Makasih gan ilmunya
    gua mau coba ah

    ReplyDelete
  33. Zip yg cocok bwt cross a10 ap y gan??
    Biar bisa saya root.

    ReplyDelete
  34. Mw nanya nih gan, gmna cara root untuk Tablet Advan T2V?

    Mohon jawabannya gan. Thank's

    ReplyDelete
  35. Kl untuk advan T3i gmn gan...mohon bantuannya

    ReplyDelete
  36. @ Anonim
    sama2
    @ Anonim
    searching google aja
    @ Syarif Ismail
    saya kurang tahu...
    coba pake superoneclick

    ReplyDelete
  37. aplikasi root yang cocok untuk galaxy W apa aja?misal z4root

    ReplyDelete
  38. aplikasi utk nge root atau aplikasi yg butuh root ?
    kalo mau ngeroot tinggal install update.zip lewat recovery mode....
    klo aplikasi yg butuh root baca :
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html?m=1

    ReplyDelete
  39. maksud saya,Aplikasi untuk root yang download dan proser rootnya lewat hp.

    ReplyDelete
  40. klo mau root Gal W ga pake aplikasi
    pakenya update.zip

    ReplyDelete
  41. silahkan baca :
    http://boloid.blogspot.com/2012/05/cara-root-huawei-ideos-x3-custom-rom-cm.html?m=1

    ReplyDelete
  42. cara ng root Cross A8T gmn?
    Pke super one click ga' bs gan?

    ReplyDelete
  43. coba baca
    http://m.kaskus.co.id/post/000000000000000744438531

    ReplyDelete
  44. kalau utk galaxy tab2 7.0 gimana gan....

    ReplyDelete
  45. ice") == "GT-B7510" || getproop("ro.product.produk") == "GT-B7510"
    E:Error in/temp/sideloan/package.zip
    (Status 7)
    Instalation Aborted

    gan hape ana GAL Y Duos dan gan setiap ana coba root pasti ada balasan kayak yang di atas
    ini kenapa gan ???
    apa yang musti ana lakukan agar bisa ngeroot ???
    tolong di bantu yaaa

    atau bala s ke email ana aja
    shimaryant89@gmail.com

    matur tengkiw

    ReplyDelete
  46. @ anonim
    baca :
    http://www.teknoup.com/mobile/forum/topic/5082/tutorial-rooting-samsung-galaxy-tab-2-70-android-ics-403/

    @ Abdulghauzi Al-Ghuroba
    salah download bahan rootnya...
    cari bahan rootnya yg sesuai dengan type dan osnya

    ReplyDelete
  47. nah Mr mimin
    ana bisa download bahan root nya di mana gan ???
    boleh minta link downloadnya kalau ada sekalain link buat unrootnya juga?

    ReplyDelete
  48. http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-root-galaxy-young.html
    http://www.mediafire.com/?j7zvg2mt0aiz6vg

    perasaan ana ga salah deh downloadnya dri alamat tersebut gan, adakah link yang lainnya, soalnya link yang di atas itu masih aja ga bisa gan ?!!

    ReplyDelete
  49. Admin cara ngeroot gimana ya? Dari dulu bingung melulu
    ;(

    ReplyDelete
  50. @ Abdulghauzi Al-Ghuroba
    http://forum.xda-developers.com/attachment.php?s=73a8cd785cf030fcbe301e777a4d3cb2&attachmentid=840337&d=1325575358
    @ putri
    hp apa ?

    ReplyDelete
  51. budak baonk
    (masuk kedalam recovery mode
    dengan menekan dan tahan middle button dan power di hp kalian.)
    ane kurang ngerti gan..
    mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  52. Samsung s3 gimana cara rootnya...makasih.

    ReplyDelete
  53. baca :
    http://panduandroid.com/tutorial-dan-panduan-root-samsung-galaxy-siiis3-gt-i9300/

    ReplyDelete
  54. gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
    tolong bantuan.a y gan :-)

    ReplyDelete
  55. gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
    tolong bantuan.a y gan :-)

    ReplyDelete
  56. xperia mini pro yg versi apa ?

    ReplyDelete
  57. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    ReplyDelete
  58. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    ReplyDelete
  59. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    ReplyDelete
  60. @ lenawati lena
    galaxy note ?
    gx bisa dibuka gimana ? ketika dibuka tiba2 force close atau gx merespon sama sekali
    @ lieaar ali
    kurang tahu gan....

    ReplyDelete
  61. Update.zip udh d downlod tpi quickfoice nya not supoted gmn bo……

    ReplyDelete
  62. Udh d downlod Update.zip nya tpi gx bsa d buka boz trus quickfoice nya not suport trus gmn dong……?????

    ReplyDelete
  63. gak untuk dibuka gan...ditaruh di sdcard

    ReplyDelete
  64. Root xperia miro ada gak?? haha

    ReplyDelete
  65. Gan xperia mini pro sk17i gue sudah gue update ke ICS 4.0.4 bisa di root gk? jika bisa minta tutorialnya gan, trimss....
    sukses buat blogya !

    ReplyDelete
  66. gan cara root samsung galaxy ace DUOS gimana gan

    ReplyDelete
  67. @ Lalu Bayu Wirayudha Ramadhan
    kalo gak salah harus didowngrade dulu, unlockbootloader,dll
    gabung grup xperia mini pro utk lebih jelasnya
    @ Anonim
    goggling dulu gan...

    ReplyDelete
  68. Kalau nge root andromax i apakah kemungkinan gagalnya besar broo??
    Q mau main game beratt tapi ram q cuma 512 apakah ada saran bwt q plisss bantuu

    ReplyDelete
  69. kalo Xperia tipo gimana cara ngerootnya gan ?

    ReplyDelete
  70. numpang tanya boss,,,,spc s1 coral bisa di root ga ya?????
    trims sebelumnya saya tunggu jawabanya

    ReplyDelete
  71. @ muhammad Thalib
    kemungkinannya kecil gan..tergantung agan teliti atau tidak saat ngeroot
    @ faisal
    root-it.blogspot.com/2012/12/tutorial-root-dan-unroot-sony-xperia.html
    @ Anonim
    belum ada cara rootnya

    ReplyDelete
  72. gan hp ane masih garansi & ane mau ngeroot karena getranya ga mau dn selalu muncul internal memory is getting low,.. hpnya galaxy ace,.. bagusnya gimana gan ..o iya garansinya masih 4 bulan lg

    ReplyDelete
  73. Tlong bngt ya. Email fb ku
    Imayavengedsevenfoldism@yahoo.com

    ReplyDelete
  74. @ ivan
    diroot aja
    @ imayavenged sevenfoldism
    kurang tahu

    ReplyDelete
  75. Kalau Root Cyrus TVPad k3410 gimana Gan?

    ReplyDelete
  76. halo gan,,,,gmn cara ngeroot hp cina cross a10,thanks

    ReplyDelete
  77. Gan,, klo root smartfren andromax tab 7.0 gmn ? trus unroot nya udah ada belom? tengkyu

    ReplyDelete
  78. udah di root gan, kinerjanya udah bagus & mantab gan... tp untuk nada getarnya tetap ngga ada gan, kenapa tu gan ada solusi..

    ReplyDelete
  79. klo ngroot SE Xperia x8 gmn gan,..??

    mksh

    ReplyDelete
  80. @ Cyrus Pad
    untuk Root Cyrus TVPad k3410 bisa pakai superoneclick

    @ Anonim
    untuk Root Cross A10 bisa baca
    http://acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

    @ ambar
    untuk Root Smartfren andromax tab 7 bisa baca
    http://sonoftito.wordpress.com/2012/08/17/root-smartfren-andromax-tab-7-skyworth-s7/

    @ ivan
    waduhh saya kurang tahu

    @ untuk root xperia x8 bisa baca
    http://www.drooidtoday.com/2012/07/tutorial-mudah-root-Sony-Xperia-X8-dengan-superoneclick.html

    ReplyDelete
  81. Bos. Bantu root spc s1 coral

    ReplyDelete
  82. secepatnya yaaaa bos help

    ReplyDelete
  83. @ repi
    coba pakai superoneclick atau unlockroot
    cari tutorialnya di Google
    @ adam
    root galaxy ace duos,
    www.slazhpardede.wordpress.com/2012/12/18/cara-root-dan-unroot-samsung-galaxy-ace-duos-gt-s6802/

    ReplyDelete
  84. Gan ane butuh driver yg cocok utk SPC S1 Coral, punya nggak ya, mslnya pas nancepin USB, langsung minta drivernya..... mohon pencerahannya donk, udah keliling2 nyari kaliaja ente punya.

    ReplyDelete
  85. cara root cross a18...gmn ya aku pke memori yg 8gb..masalah gak ya ?? mksh bantuannya...

    ReplyDelete
  86. hpq galaxy ace duos gt6802 tb" g bs nyala..bs sich tp cm sampai tulisan samsung doank hbs itu g bs..dmtiin lg jg g bs..akhire baterai tk lepas..tu gmn y mas.?

    ReplyDelete
  87. klo gadget saya xperia x mini pro yg awalnya os gingerbread mau di rubah ke ics gi mana agan ?
    maklum masih newbie :D

    ReplyDelete
  88. Root samsung galajsi mini froyo(2.2) gimana gan?

    ReplyDelete
  89. tolong dong hp gue boot loop engga bisa masuk ke menu , pas lagi di root rootannya berhasil tapi pas ngerestart nya itu hidupnya hanya sampai di tulisan samsung galaxy young semua cara udah saya lakuin tapi tetep aja berhenti di situ !! gimana cara ngatasinnya biar nyala lagi :(

    ReplyDelete
  90. gan bantu ane donk cara nge root samsung s GTi9070.. apakah root ini harus menggunakan PC?? atau proses rootnya bisa melalui HP saja langsung??? bantu yaa......................

    ReplyDelete
  91. gan cara root advan t3i gimana

    ReplyDelete
  92. mau tnya gan,
    cranya mindah aplikasi dari telpon ke memory eksternal gmana ya,?
    hp Q cross A18,,,tak coba pindah kok gag bisa,
    mhon petunjuk nya gan,
    makasih,

    ReplyDelete
  93. Gabung yuk:

    https://www.facebook.com/androidlokal

    ReplyDelete
  94. Admin.. ane mau nanya , HP Mito t500 bisa di Root apa engga ??

    ReplyDelete

  95. Gan tolong di bantu dong, cara Rooting Vandroid Advan T1A
    mohon berikan pencerahan, dan langkah - langkah untuk rotting di T1A, udah muter2 ngga ada yang jawabb

    terimkasih

    ReplyDelete
  96. Cara root xperia s arc LT18i gimana gan? Gw mnta fb situ deh biar simple

    ReplyDelete
  97. Cara root advan t2v gingerbread 2.3 bisa gk?
    mohon infonya....

    ReplyDelete
  98. gan cara root SPC s1 coral dong,dah muter'' di mbah google ga ktmu,pake oneclick sma ginggerbreak ga bisa..
    gmna cara masuk recovery mode'a gan..
    help me..
    :(

    ReplyDelete
  99. mas admin,.. gimana cara root android spc s1 ya, kondisi bengong spc lalu restart terus bolak balik begitu, pwr boot menu tdk menghasilkan factorisetting..puyeng..?adakah cara..?

    ReplyDelete
  100. @ Anonim

    ROOT CROSS A18
    http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/

    gak masalah kok :-)
    @ Fie Usagi Tsukino
    diashing aja
    @ arif megantoro
    di gugel bnyk caranya
    @ Anonim

    ROOT GALAXY MINI FROYO
    http://tipstrikandroid.blogspot.com/2012/09/cara-root-android-galaxy-mini-s5570.html?m=1

    @ hendry farial
    ya
    @ Radittia Erlangga
    flashing
    @ ady
    iya harus pake PC

    ROOT GALAXY S ADVANCE
    http://asulaeman.wordpress.com/2012/09/10/cara-root-samsung-galaxy-s-advance-i9070/

    @ jul linda

    ROOT ADVAN VANDROID T3i
    http://www.kaskus.co.id/post/50a9ebe22d75b4550b0000fc

    @ lukman setiawan
    pakai Link2SD atau titanium backup
    @ androidlokalmurah
    sipp
    @ Fikri
    ga bisa
    @ Niesan

    ROOT ADVAN VANDROID T1A
    http://tutorialkomputergratis.com/android/cara-root-advan-t1a/

    @ william

    ROOT XPERIA ARC S
    http://www.denbagus.com/cara-muda-rooting-sony-ericsson-xperia-arcarc-s-dengan-ics-4-0-4-dan-unlock-bootloader/

    @ faisal afrianto
    ga bisa
    @ Rhiezz Thejrs @ dyonscell
    sampai saat ini belum ada cara rootnha

    ReplyDelete
  101. Salam sukses gan......ane mo minta info cara rooting SPC S2 Carrera neh.....


    Thanks

    ReplyDelete
  102. Cara rooting spc s2 gan

    ReplyDelete
  103. :-(
    Mau tanya lgi nh,spc s1..
    Nh spreadtrum phone sp8810...
    coba cari tau gan cara ngurut'a..
    Puyeng ga nemu"..
    :-(

    ReplyDelete
  104. ada yg bisa bantuin saya gk

    ReplyDelete
  105. ada yg bisa bantuin saya gk.. saya masih new bie nihh..
    saya gagal root hp samsung galaxy y. dan sekarang hp saya tidak bisa beroperasi lagi alias rusak.

    gimana cara instal ulang samsung galaxy y...?

    thanks be4...

    ReplyDelete
  106. dibyo mengatakan
    permisi gan ada gk software bwt ngeroot lenovo ideatab a2107?? kok ane cari2 kebanyakan bwt samsung aja.
    klo ada software ny nama ny apa?? maaf msh newbi

    ReplyDelete
  107. @Mas Mulyanti
    @ Anonim
    @ Rhiezz Thejrs
    kurang tahu saya, spc susah di root
    @ richard
    emang rootnya yang gimana ? tidak beroperasi maksudnya gmn ?
    @ dibyo79
    ini juga saya kurang tahu.....
    bisa ditanyakan ke service center lenovo

    ReplyDelete
  108. cara ngeroot cross a18..gmna gan?

    ReplyDelete
  109. @admin ari Mohon pencerahannya donk..gimana cara nge rooting T3i android 4.0.3? dah berbagai cara dan aplikasi saya gunakan tetap gagal. Salah satunya saya gunakan SuperOneClick, tapi setengah jalan not responding. Karena saya pengen instal bravia engine...apakah bisa? makasih yak sebelumnya..

    ReplyDelete
  110. Bro...bantuin donk utk ngerooting Vandroid T3i, sdh saya coba berbagai cara tp gagal. Salah satunya sy gunakan SuperOneClick setengah jalan not responding..Apa ada setting yg masih kurang ya? Saya pengen install bravia engine utk tampilan lbh smooth, apakah bisa? Tksh sebelumnya atas bantuanya...Salam

    ReplyDelete
  111. @ andi ridwan
    CARA ROOT CROSS A18
    http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/
    @ arief
    kurang tahu

    ReplyDelete
  112. gan ane pake inforce limie android note 5" , ini android pertama ane... minta tolong share tutorial root nya dong... thanx b4

    ReplyDelete
  113. itu hh nya asing banget gan...
    saya ga tahu cara rootnya

    ReplyDelete
  114. gan, ane ngga tau cara ngeroot samsung galaxy pro GT-B7510 versi FROYO (2.2),,
    gmna yahh, tlong gan,,

    ReplyDelete
  115. http://ready2root.com/info/galaxy-b7510

    ReplyDelete
  116. gan kalau unroot cross a8t gimana?

    ReplyDelete
  117. ROOT untuk BEYOND B888 tau caranya nda gan?

    ReplyDelete
  118. kalo root advan t1a gimana cara rootnya? terus ada unrootnya gak? tengkyuuu

    ReplyDelete
  119. Gan mau mnta tlong nih...
    Hp SE xperia arc S lt18i itu klo msih bru beli itu sudah root apa blom..?
    Dan klo blom ksih tau donk lngkah" nge-root hpku ini....
    Tlong ya gan...........

    ReplyDelete
  120. Hauptmann Ridho28 May 2013 at 18:14

    Gan, kalau ngeroot android Gtab p1000 froyo 2.2 pakai z4root presentasi kegagalannya berapa % ?

    Tolong gan...

    ReplyDelete
  121. mlm masta....mo tanya nich....spc s2 carera bisa diroot ga nich....? klo samsung ana udah beres nich....ditunggu jwbn nya. trims

    ReplyDelete
  122. Gan, kalau cara nge root sama unroot samsung galaxy tab 2 gimana ya, dari dulu gak dapet,?

    ReplyDelete
  123. klu cara ngroot cyrus tv pad gmn gan?

    ReplyDelete
  124. @ basun jaya
    galaxy tab 2 yg seri apa??
    @ anjar
    kurang tahuu

    ReplyDelete
  125. gan,,,kalo nge root sony xperia neo L gmn caranya,,,?
    thanks

    ReplyDelete
  126. gan ane mau nanya kalau main game terus lemot atau patah2 emang harus di root ya? terimakasih..

    ReplyDelete
  127. Gan file yg pas buat ngeroot cross a18 apa ya.
    Kalau ad kasi dong gan

    ReplyDelete
  128. bro cara root mito t 500 gmn y??

    ReplyDelete
  129. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    ReplyDelete
  130. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    ReplyDelete
  131. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    ReplyDelete
  132. gan ane mo nanya, hp ane merek luar nya, skycalln801s tpi dalemanya citycall i930+ ane jga masih bingung ma ni hp sbenernya apa merek nya , versi android 4.0.3 tpi kyanya android nya 2.3.5,, ane dah muter" ga nemu forum ni hp, kya nya masih jarang bgt yg pake, tolong dong bantuanya buat ngeroot hp ini,...

    ReplyDelete
  133. Toni Aq | kurang tahu
    Syaeful Ulum | gagal root, ga ada efek sampingnya kok
    junnaedi | kurang tahu, hp yg sedikit komunitasnya ya begitu, susah diutak-atik

    ReplyDelete
  134. gan mau tanya nih...
    cara root Xperia ST15i gmn ? versi android 4.0.4
    rasanya melihat penjelesan diatas masih bingung bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ryan
      coba cari grup Xperia Mini ST15i di facebook, disana disediakan tutorial root yang lebih lengkap

      Delete
  135. gan cara ngeroot sony xperia J gimana agan??
    mohon pencerahannya..
    :)

    ReplyDelete
  136. aganya sabar amet yak ?
    ckkkk
    sukses gan..

    ReplyDelete
  137. Takut ngeroot, klo gak berhasil kan nanti AndroQ hank..
    Bisa kasih solusi yang ini??

    ReplyDelete
  138. gan ane mau nanya nich.. hp saya IVIO S38. untuk cara rootingnya gimana yach...??

    ReplyDelete
  139. eh maap gan salah... HPnya IVIO D38
    terimakasih sebelumnya nich....:D

    ReplyDelete
  140. Gan, hape ane Galaxy Y, ane udah nge-root, tapi di superuser kosong gak ada apa-apa, kata temen ane di flash via recovery, caranya gmana gan?

    ReplyDelete
  141. ada rom jellybean buat spc s2 carrera gak gan?

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  142. gan..hh ane smsnug glxi mini 2 s6500d
    ane root ngikut tutorial dr xda yg tnp pc
    bahan ℳake ministro 2 sm poot.
    gatau sukses apa g...
    cman kok superuser.a bs dhapus...
    truswktu msuk recovery mode
    muncul tulisan odin bla bla bla..
    trus downloading....(tulisan gede)....lamaaaaaa bget...
    trus g bs diapa apain..
    gmn solusinya gan?
    email k sy gan nanangsptwn01@gmail.com...
    makasih.

    ReplyDelete
  143. gan tablet inforce limie gimana caranya ngeroot gan
    dan aplikasi kontak panggilan juga gak bisa jd gak bisa buat nyimpan liat nmer telpon
    melihat panggilan masuk pun g bisa
    tolong solusinya gan

    ReplyDelete
  144. Daripada agan sekalian tanya di sini mending langsung masuk grup kaskus . caranya tulis aja di pencarian sesuai merk hp agan. Admin nya ni ga paham kalo root hp china.. Msalahnya stiap hh android memiliki cara yg berbeda.

    ReplyDelete
  145. Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

    ReplyDelete
  146. Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

    ReplyDelete
  147. gan ane mau nanya nih..

    klo cara nge unroot galmin 1 gmna.??

    #help

    ReplyDelete
  148. @admin arigaan kalo buat tablet advan t2v gmna ya mohon bantuanya +upgrade ke jellybean sekalian ya gan bales ke yogauyee@gmail.com

    ReplyDelete
  149. gan root + upgrade vandroid advan t2v gimana ya mohon pencerahanya di email aja ya yogauyee@gmail.com

    ReplyDelete
  150. Gan, gimana caranya ngeroot s3 mini?
    Θαπ apa yg terjadi jika gagal root? Dan jika gagal Apakah HH mati total?

    ReplyDelete
  151. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    ReplyDelete
  152. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    ReplyDelete
  153. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    ReplyDelete
  154. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    ReplyDelete
  155. Bos kalau nge root lenovo idea tab 1000 gmana ?

    ReplyDelete
  156. @rujak nanas sy pakek inforce limie 5" dan dah berhasil root pakek eroot gan link https://dl.dropboxusercontent.com/s/c4crlw5maceffc5/Eroot_V1.3.4.exe main2 kesini gan https://www.facebook.com/groups/xcodedelta/

    ReplyDelete
  157. permisi saya mau tanya, saya memartisi ke 2 sd card saya saya memindahkan semua aplikasi instalan saya, salah satunya youtube yang udah diperbarui, karena saya kurang merasa puas akan besar partisi ke 2 sd card saya, saya memartisi kembali, eh setelah memartisi saya lupa untuk mengbalikan aplikasi youtube ke internal sehingga aplikasi youtube saya jadi hilang tertinggal di partisi yang lama, nahh pertanyaan saya bagaimana cara mengembalikan aplikasi youtube setelan pabrik ke android saya ?

    ReplyDelete
  158. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    ReplyDelete
  159. gabung sama saya midulbatangasai.blogspot.com

    ReplyDelete
  160. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    ReplyDelete
  161. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    ReplyDelete
  162. gan gue mau nanya nih..hp gue mito t500 rootnya ngak ada gmana caranya..tolong beri saran thank..

    ReplyDelete
  163. mohon tanya min, masih newbie nih... cara root & updgrade firmware cyrus tvpad k3410 HD +wifi only gimana ya?? thx

    ReplyDelete
  164. trus bedanya rooting sama flashing itu apa.???

    ReplyDelete
  165. Admin please mnta root andromax c gmn?

    ReplyDelete
  166. cara root andromax c :
    http://cararoothack.blogspot.com

    ReplyDelete
  167. sim card jadi g kebaca nuh hbis root. solusinya gmn y? hh sy lenovo a390

    ReplyDelete
  168. Apa Bisa root dilakukan di hp SPC Mobile S5 Maxx kalo bisa gimana caranya ?

    #DrajatFikriAlfianto

    ReplyDelete
  169. Bagi dong tutorial cara rooting xperia M single..

    ReplyDelete
  170. kalo roo6t samsung galaxy tab 3 T-211 tu ngilangin data yg ada di memory internal nggak?

    ReplyDelete
  171. salam kenal bro,mw tanya klo ngroot evercoss A7R gmn?
    terimakasih semoga tambah sukses

    ReplyDelete
  172. Gan tny cara root note 10.1 GTN8000 pake framaroot ama exynos abuse g bisa..

    ReplyDelete
  173. gan law hp spc s1 link gimana cara nambah internal nya

    ReplyDelete
  174. Min, Penjelasan Power+Up ,Sama Power+Down apa ia...
    terimakasih , Please comment responds

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android