Cara Kirim File Super Cepat Android

Cara Kirim file super cepat [ 10x lebih cepat dibandingkan bluetooth ]

Masih inget gak? Hp-hp dulu kalo kirim file/foto/musik/dll pake infrared? Pengiriman infrared dilakukan dengan menghadapkan daerah infrared yang ada di masing-masing handphone dan prosesnya cukup lama. Kemudian setelah itu dikenal Bluetooth, teknologi yang memungkinkan pengiriman file lebih cepat. Bluetooth sampai sekarang masih eksis dan semua smartphone kini sudah mendukung bluetooth. Selain infrared dan bluetooth, dikenal juga NFC. NFC mengkoneksikan perangkat lain lebih praktis dan memiliki keamanan yang lebih baik. Sayangnya hanya smartphone tertentu saja yang sudah mendukung NFC.

Bagi kalian yang terbiasa mengirim banyak file yang berukuran besar, jika memakai Bluetooth tentu memakan waktu yang lama. Nah kini telah hadir aplikasi SuperBeam yang mampu mengirim-menerima file super cepat, 10x lebih cepat daripada bluetooth. Amazing.

Prinsip kerja dari aplikasi ini adalah dengan mengganakan Wifi Direct. Yang penting hp android kalian minimal berOS gingerbread dan mendukung Wifi dan Wifi Tethering. Cara ini sama sekali tidak memerlukan koneksi internet. Saya sudah mencoba mengirim file berukuran 70 MB dari Galaxy Young ke Zenfone 5 dan waktunya ternyata hanya beberapa detik saja. Wow.












Cara Menggunakan :

  1. Pastikan gadget penerima dan pengirim sudah terpasang SuperBeam
  2. Buka superbeam
  3. Pilih file-file yang akan dikirimkan
  4. Klik logo panah di pojok kanan atas
  5. Tunggu proses menyalakan Wifi Directnya
  6. Setelah itu akan muncul QR Code 
  7. Scan QR Code itu menggunakan SuperBeam yang ada di hp yang akan menerima file itu
  8. Selesai, Rasakan kecepatan transfer file yang super cepat ;)

posted from Bloggeroid

21 Responses to "Cara Kirim File Super Cepat Android "

  1. mesti root gan???

    ReplyDelete
  2. Wah hebat... Harus nyoba nih..

    ReplyDelete
  3. gan knapa ya hp saya skarang klo di pakein cusrom jadi sering restart sendiri.. dlu sih engga.. klo pake stockrom juga ngga

    freq cpu normal 245 - 800
    tiba tiba ram jadi penuh klo pake cusrom tadinya nyisa 150 mb'an

    hp saya galmin 2 GT S6500D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari custom rom yg teruji & stabil, setting juga cpunya pake No-Frils CPU Control (atur min feq, max, governor yg sesuai)

      Delete
  4. met pagi
    gan, saya baca di web lain katanya beberapa smartphone lenovo dapet Android 4.4 Kitkat termasuk lenovo s820 katanya sih bulan ini
    bener gak tuh gan
    hp saya lenovo s820
    trims

    ReplyDelete
  5. Link downloadx mana bang?

    ReplyDelete
  6. Keren nih thanks min!

    ReplyDelete
  7. kl terima file dari komputer gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk komputer, bisa pakai aplikasi Wifi File Transfer Pro

      Delete
  8. nice info.. kemajuan tekhnologi yang sudah demikian pesat sehingga kita tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengirim file-file berkapasitas besar.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android