Ilmu-Android 2nd Anniversary


Halo semua...
Blog IlmuAndroid kini sudah berusia 2 tahun...




Gak kerasa, pada ulangtahun pertama tahun lalu (Desember 2012) blog ini mencapai 1 juta penayangan (Baca : IlmuAndroid1st Anniversary)
Dan kini (Desember 2013) sudah mencapai 7.7 juta penayangan!! 

Oke saya mau curhat nih wk

Sebenarnya awal saya bikin blog ini hanya sekedar iseng-iseng saja. Saya tertarik bikin blog karena teman saya hehe... Awalnya saya bikin artikel2 sendiri lewat aplikasi Bloggeroid. Artikel-artikel pada waktu itu bahasanya masih agak aneh wk..

Nih contoh artikel saya yang bahasanya singkat2 / sedikit anehh, mau diedit tapi sayang hehe..karena artikel2nya merupakan kenangan saat saya masih awal belajar menulis

http://ilmu-android.blogspot.com/2012/01/merawat-layar-androidmu.html
http://ilmu-android.blogspot.com/2012/01/tips-merawat-hp-androidmu.html
- Artikel tersingkat sedunia wkwk -->http://ilmu-android.blogspot.com/2012/01/mempercepat-android-mu.html


Eh ternyata ada yang komen..Senang banget rasanya wkwk...Saya membuat lebih banyak artikel lagi dan jumlah pengunjung dan komentar pun semakin banyak...

Saya pun mulai mendalami ilmu android dengan gabung-gabung ke grup facebook, goggling, browsing-browsing Kaskus, dll. Sayapun akhirnya mulai bisa menulis dengan baik dan benar walaupun belum 100% baik dan benar.

-------

Nah kini setiap hari yang mengunjung blog ini sangat banyak.. Postingan yang saya buat sudah cukup banyak, sudah ada 412 artikel di blog ini...

Untuk mengurus blog ini saya menemui sedikit kendala, kendala pertama adalah sekarang saya kadang bingung mau posting artikel apa, mungkin kaarena sudah kehabisan ide hehe.. Kendala kedua adalah sejak beberapa waktu yang lalu, Opera Mini/Next (browser favorit saya) tidak bisa buka www.blogger.com karena ketika dibuka hanya akan menghasilkan halaman blank putih. Alhasil agak sulit untuk mengecek komentar, jalanpintasnya yakni dengan mengecek komentar melalui email lalu membuka postingannya lewat google dan membalas komentar, dan ini agak sedikit merepotkan... Kenapa tidak pakai browser lain seperti Internet/Dolpin Browser/Chrome? Karena membuka melalu browser2 tersebut sangatlah berat dan menghabiskan banyak kuota...

-----------

Ohh ya, di blog in kan ada widget Waktu Loading Blog, Nah kalian sudah mengisi pollingnya belum? Kalau misalnya polling terbanyak adalah 'Lambat' ya mungkin saya akan melakukan pembaruan/penyederhanaan pada blog ini agar lebih cepat...

Saya pun sebenarnya berniat untuk mengganti template, namun sampai saat ini masih belum menemu template ringan namun yang berwarna gelap..Karena menurut saya template yang berwarna gelap lebih nyaman dibaca karena tidak menyilaukan mata hehe.

Harapannya blog ini semakin maju & Sukses..Aminn
Dan kehadiran blog ini memberikan manfaat bagi kalian semua

Ohh ya bagi yg ingin tanya2 lebih praktis, add wechat blog ini = ilmu-android


35 Responses to "Ilmu-Android 2nd Anniversary"

  1. gan, bdanya layar sentuh kapasitif TFT sma yg lainya tu gmna?

    ReplyDelete
  2. layar TFT tidak lebih bagus dibanding IPS/LCD/Amoled

    ReplyDelete
  3. wah selamat ya min 0^◇^0)/ pertama kali nemu blog ini lngsg suka karena lengkp bgt ttg materi androidnya hehe . smoga makin sukses blognya ↖(^▽^)↗

    ReplyDelete
  4. Artikel nya bagus bagus dan sangat bermaanfaat...Thank a lot Mas Bro...


    sukses truss........

    ReplyDelete
  5. gan group WA ada ga, yg lebih populist,h hehehehe
    salam blogger ...

    ReplyDelete
  6. bang, kok kontak hasil sinkronasi aplikasi Facebook ga bisa dipake buat WhatsApp yah?
    ada solusi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      kalo itu saya kurang tahu coz gak pasang aplikasi facebook & whatsapp

      Delete
  7. waaa
    terus posting ya gan

    ReplyDelete
  8. jelasin donk gan. prbdaanya apa yng lyar TFT sma IPS

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Barik slm
      sudut pandang pada lyar IPS lebih luas dibandingkan TFT

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan, kalo blogger(dot)com layarnya putih di opmin single column viemnya di off aja gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @gerry
      ttp gak bisa, tampilannya rusak

      Delete
  11. selamat, sudah 2th bertahan menjadi blogger sekaligus penebar ilmu hehe. saya sempat berhenti dan skrg belajar nulis lagi.

    semoga saya bisa silaturahim lagi kemari karena banyak ilmu android yang perlu saya ketahui. kalau ulasan ttg bagaimana sebuah aplikasi di gugel play bisa didonlot banyak user, pernah ada gak tulisan gitu. mohon infonya :)

    salam

    ReplyDelete
  12. saya juga sama gan,,, pertama kali buka website ini lngsung suka,,, soalnya artikelnya lengkap dari ide lain atau dari sumber lain tpi diubah lagi isinya,,, tidak kopi paste seperti blog** yg laen,,,

    ooh iya,,, saran nya template nya template windows xp aja ato android cari di google ada sepertinya

    makasih sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      templatenya berat, yg saya cari yg dark dan seofriendly

      Delete
  13. selamat ya.... buat blognya dan adminya...

    ReplyDelete
  14. Sukses selalu kang ari smoga kedepan bisa tetap exist dan menjadi lebih baik :)

    ReplyDelete
  15. tentu income nya juga banyak hehe :)

    ReplyDelete
  16. Selamat Ulang tahun Ilmu Android
    Blog kita beda satu tahun, hehehe...

    ReplyDelete
  17. Happy Anniversary!!!

    Template mobile-nya ganti jg dong gan agar opera mini user nyaman terutama saya :D

    ReplyDelete
  18. Waah selamat ya :) udah 2 tahun semoga lebih baik

    ReplyDelete
  19. @all
    thanks ya :D
    @anonim
    emang ada apa dengan template mobile yg sekarang?

    ReplyDelete
  20. selamat ulang tahun min, sory telat. heheh. btw, need help nich. :D

    ReplyDelete
  21. @Dimas Cahyo Saputra

    min nanya donk..

    udah selesai tata cara di atas, terus pas di masukkan pc disuruh format, pas ane format, kapasitasny menjadi 115 MB alias yg limux swapny. kenapa ya???
    ane dah format via hh, mohon bantuannya min

    ReplyDelete
  22. Gan, andromax u ane ga jelas. Kalau di cass harus sehari semalam baru full. kalau masuk gedung, ga ada sinyal. padahal di tengah kotta. kalaudi luar sinyal kuat.... terus baterai, tidak ada indikasi mau habis. kadang tampilannya full, atau 50% tapi mendadak langsung habis... itu masalahnya di mana gan..?? thanks infonya ya..

    ReplyDelete
  23. [Forex Cheating]
    Rekan trader sekalian, pernah terlintas dalam pikiran saya bagaimana caranya agar kita para trader bisa maju bersama, terutama untuk trader pemula. Saya menyadari betul bagaimana rasanya jatuh bangun ketika mulai membangun bisnis forex, karena saya sendiri pernah merasakan dan mengalami masa-masa trial and erorr yang banyak menguras pikiran, emosi dan uang. Dalam masa-masa trial and error tersebut akhirnya saya menemukan cara bagaimana cara mendapatkan akun gratis + deposit modal $7000 sebagai modal untuk bertrader di beberapa situs terkenal seperti marketiva.com dan instaforex.Bayangkan saja jika anda memiliki 3 akun di situs yg sama maka anda akan memiliki modal sekitar $21000an...

    Oleh karena itu saya menciptakan sebuah robot forex yang bisa digunakan oleh siapa saja secara gratis. Silahkan manfaatkan dan gunakan robot ini untuk membantu anda meraih profit. Silahkan gunakan software ini secara baik,, agar akun anda tidak dicurigai oleh admin broker forex tersebut.

    SOFTWARE FOREX INI SAYA NAMAKAN "BADROS ROBOT FOREX" INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS NGGAK TANGGUNG JAWAB, INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DLM MENGGUNAKAN SOFTWARE INI. SILAHKAN DONLOT SOFTWARE ROBOT FOREX INI SESUAI DGN WEBSITE BROKER PENGELOLA FOREX INI





    eToro





    MARKETIVA




    INSTAFOREX





    FBS




    OctaFX























































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    >>> BADROS ROBOT FOREX >>>

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android