Smartphonemu Berwarna Hitam Atau Putih ?

Umumnya para vendor smartphone seperti Samsung, Sony, LG, HTC, Apple, dan lain-lain merilis smartphone hanya dengan 2 varian warna yakni hitam dan putih. Bahkan Apple yang merupakan vendor gadget terpopuler, iphone/ipad dari awal dibuat sampai sekarang hanya tersedia dua warna saja hitam dan putih. Lain halnya dengan Nokia yang dulu dengan Xpress-On Covers-nya yang mana pengguna dapat dengan mudah menggonta-ganti casing dengan berbagai warna nya dan kini dengan merilis nokia seri lumia dengan body yang berwarna-warni. Dan tak lama lagi Apple pun akan mengeluarkan iPhone versi murahnya yang berwarna-warni.
Xpress-On Covers

Menurut penulis sendiri sih, untuk handphone lebih cocok dengan warna hitam, abu-abu, atau putih saja. Karena kalau berwarna selain ketiga itu, justru membuat handphone tidak terlihat premium melainkan terkesan seperti 'mainan' atau childish. Tenang, itu hanya opini dari saya saja.. Lagi pula jika kalian ingin membuat hp kalian tampil beda, di pasaran sudah banyak tersedia bermacam-macam case yang berwarna2 menarik koq...
Oke kita akan membahas mengenai warna smartphone, hitam dan putih saja. 

Pemilihan warna dapat dipengaruhi gender, lifestyle, dan perspektif hp itu sendiri. Umumnya perempuan lebih memilih warna putih dibandingkan dengan warna hitam. Dan masing-masing warna memiliki kesan tersendiri seperti warna hitam lebih terkesan executive, macho, simple, tough, dll sementara warna putih terkesan elegant, glamour, solid, dll

Selain itu andai kita membawa 2 hp, satu berwarna hitam dan 1 berwarna putih di dalam ruangan atau saat malam hari ternyata hp dengan warna putih terkesan lebih besar dan lebar.





Namun warna putih sendiri memiliki kelemahan yakni lebih cepat kotor dan warna putih dibutuhkan perawatan khusus agar warna putihnya tidak terlihat kusam

Lalu Smartphonemu Berwarna Hitam Atau  Putih ? Isi survey dibawah ...^_^

Warna Smartphonemu?

13 Responses to "Smartphonemu Berwarna Hitam Atau Putih ?"

  1. Gan kalo hp yg dah di root + dah dibuka segelnya masih dapet garansi nggak.........??

    ReplyDelete
  2. Gan SuperOneClick bisa root hp android baru rilis gak?

    ReplyDelete
  3. @faisal
    ga dapet garansi
    @anonim
    gak bisa

    ReplyDelete
  4. tapi saya punya pengalaman hp aq masih di tolelir oleh samsung waktu service kemasukan air

    ReplyDelete
  5. min. tweetdeck ngga bisa login deh

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. @Olah
      kurang tahu kalo masalah begituan

      Delete
  7. gan punya ane klo recoservasy ko muncul layar warna putih ya, gak keluar robot sakit iji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @smarfren
      jelasin lebih detail pertanyaannya

      Delete
  8. Warna GalYoung ku itu PINK :3
    Tapi aku cowok :v

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android