Cara Mengecek Android Palsu/Replika


Cara Mengecek Android Palsu/Replika


Apa itu Hp Replika ?

Yaitu hp tiruan yang bentuknya mirip dengan hp aslinya. Jadi hp replika bisa dikatakan sebagai hp palsu yang dibuat sedemikan rupa menyerupai wujud dari barang yang original yang mana spesifikasinya berbeda dengan spek hp asli yang ditirunya.

Hp android palsu/replika kini banyak beredar dan harganyapun sangat miring. Hp-hp replika tentu me-replikakan hp2 yang berkelas seperti Galaxy S4, Galaxy S3, iPhone, Nokia N8, dll

Replika = Clone = KW = Copy = King Copy = SuperCopy


Saya pernah berkeliling di suatu forum jual beli dan tiba-tiba menemukan seorang penjual yang menjual Samsung Galaxy S4 baru seharga hanya 3.7 juta, padahal harga baru aslinya 7 jutaan. Dan ternyata itu replika

Ini dia penampakan hp galaxy s4 replika alias palsu




Kalo ini yang asli




Terlihat sangat beda kan? Baik dari sisi body maupun kualitas warna yang dihasilkan,

Sebenarnya hp replika bukanlah ilegal, banyak juga yang memburunya agar terlihat nge-trend/sekedar gaya dengan bermodalkan budget terbatas. Namun ada pula penjual hp replika yang menjual dengan harga yang menyamai harga hp aslinya dan inilah yang membuat rugi pembelinya.

 selain itu ada cara lain untuk membedakannya yakni :

 cara membedakan hp android palsu atau tidak.

   1. Bukalah website http://apps.opera.com/
Scroll ke bagian bawah halaman, maka akan terlihat nama hp android anda 



Jika android kalian merupakan ponsel android lokal/china (tak terkecuali replika) maka muncul tulisan "Your device is Android Generic Android "

Sony Xperia apabila dicek melalui cara ini juga tertulis "Your device is Android Generic Android " Hal ini karena negara perakit Sony dari China juga


2.  Menggunakan AnTuTu Bechmark 
Antutu benchmark merupakan sebuah aplikasi yang mengukur performa Android anda sekaligus mencatat spesifikasi android anda.

Lakukan serangkaian test lalu lihatlah pada bagian Authenticated dan System Info. Untuk yang System Info, perhatikanlah spesifikasinya lalu cobalah bandiingkan spesifikasi lengkap hp yang bisa dicari di www.gsmarena.com

NOTES : Banyak HP Samsung Galaxy S4/S5/Note3 Supercopy yang sudah langsung terinstall AnTuTu Benchmark / CPU-Z, bahkan informasi yang ditunjukan di AnTuTU/CPU-Z dimanipulasi. Jadi jika ketika membeli, ternyata sudah langsung terpasang aplikasi ATuTu/CPU-Z dan kedua aplikasi itu tidak dapat dihapus, maka hp itu 100% Supercopy



Pada antutu benchmark hp replika akan terdeteksi sebagai 'Unknown Device'


3.  Menggunakan Sample Camera
Cobalah kalian memotret menggunakan kamera Android anda, kemudian hasilnya cek di komputer (Windows). Klik kanan file fotonya, klik properties, klik summary, klik advanced. Perhatikan pada bagian “Equpment Make” dan “Camera Model”




4  Melakukan Tes IMEI

Buka menu dial(panggilan) lalu ketikan *#06# maka akan muncul sederetan angka yang merupakan nomor imei ponsel kalian. (Ponsel dual SIM memiliki 2 imei). Selain itu mengecek IMEI bisa dengan melihat nomor imei yang ada di belakang body ponsel (Buka dulu penutup baterai dan baterainya) serta bisa dilihat di dusbook pembelian)
Lalu mengetahui nomor IMEI lalu masuklah ke linkberikut
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
ketikan nomor imei, lalu akan muncul detail dari ponsel kalian


****

UNTUK HP SAMSUNG
Hp Samsung Asli di balik baterai ada Segel Hologram bertuliskan SEIN

Selain itu, untuk mengecek keaslian hp samsung, caranya download software KIES lalu diinstall di komputer kemudian hubungkan hpnya ke komuter melalui kabel usb dan buka software KIES, Sp Samsung Asli sudah pasti akan terdeteksi kodenya di software KIES

Cara lain : Buka panggilan/dial, lalu tekan kode *#0*#  Smartphone Samsung asli akan muncul test mode 

***

Android anda sudah pasti bukan replika apabila telah melakukan semua tes diatas, dan hasilnya benar/sesuai dengan hp aslinya

Hp yang dibeli di gerai/dealer resmi sudah pasti hp asli


Android replika terkadang memiliki status bar yang berbeda

Hampir sebagian besar hp china/lokal, dan termasuk hp replika menggunakan CPU/Processor MTK dan saat tulisan ini ditulis tidak ada hp Samsung/HTC/Motorola/Sony(kecuali Sony XperiaC) yang menggunakan cpu/processor MTK. Dan untuk mengetahui tipe CPU/Processor, kalian bisa mengetesnya melalui aplikasi CPU-Z




346 Responses to "Cara Mengecek Android Palsu/Replika "

  1. galaxy s4 palsu itu pake custom rom ya ? ko beda lockscreennya sama yang s4 asli ?

    ReplyDelete
  2. ga, pake launcher

    lockscreen kan bisa diganti2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda nggak pemakaian air gesture dan eye sensor di galaxy s4 asli sama palsu?

      Delete
  3. gan klo samsung galaxy mini1 sama samsung galaxy ace s5830 kualitasnya bagusan mana??

    ReplyDelete
  4. Gan kalau seandai hp os nya java bisa dirubah gak ke android

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      ga bisa, yang bisa tuh os meego

      Delete
  5. bos kalo di opera store tertulis Your device is Android generic Generic Android
    4.0. terus ini merek Hp apa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @arie
      emang pake hp apa??

      Delete
    2. Aku juga di hp android nya gt "your device is andoid genericandroid 4.1"

      Aku pake LG L9

      Delete
  6. Replies
    1. @arie
      ya Galaxy W, OSnya sudah dimodifikasi jadi tertulisnya begitu,

      Delete
  7. Gan, link "http://mobile.opera.store.com" gak muncul kalau diklik, tampilan malah http://www.mysimon.com. Gimana gan cara ngeceknya? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @irawan bukanya lewat browser opera mini di hp

      Delete
  8. ini artikel bagus, dan kalau saya ingin beropini. Menurut saya, yang hampir mendekati 100% keakuratan ialah pengujian IMEI.

    ReplyDelete
  9. Mas masih mending di toko bagus harga baru 2.500000

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya lebih murah, secara android memang persis di kloning oleh hp replika cina dri samsung aplikasinya da versi adroidnya 4.2.2 sampai saya salut liat nya, tp hardware tdk akan bisa disamakan, hehehe....

      Delete
  10. Gan...
    Mana bagusa samsung s4 yg replika grade A atau smartfren andromax U Limited yg asLi...

    ReplyDelete
  11. gan nanya donk...
    kalau (misalnya) hp replika yang grade a contoh samsung s4 grade a (dr model sampai fitur air gesture juga bs n mirip banget secara model) trus kita pengen ganti modul kameranya sama s4 asli apa bisa/kompatibel (kondisi arsitektur modul kamera sama dan sama2 13mp)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jacobus
      setahu saya ga bisa, karena komponen2nya saja posisi/susunannya berbeda

      Delete
    2. iya om tidak bisa, krn teknologi camera dan layar yg memang jelas2 tdk bisa ditirukan

      Delete
  12. Share yg bagus bgt gan . Ijin ngikut gan .
    Drpd beli replika mnding harga bersahabat tp asli

    ReplyDelete
  13. saya kebetulan baru bandingkan s4 asli dgn yg replika, dri booting awal sudah keliatan berbeda animasi samsungnya agak patah2 tdk sehalus yg ori, hardware jg sulit di detesinyan, code2 format software jg tdk bisa dilakukan oleh replika, camera sangat jelas kecepatan dan hasil gambarnya tdk jernih, yg paling simpel cara pengecekannya dgn test tombol dgn menekan dan tahan bersamaan menu+volume minus (-)+tombol power. yg asli akan keluar infomasi dan bila ditekan volume plus (+) akan berubah lg informasi dilayar hpnya (hanya samsung asli yg bisa fasilits ini) nah kl yg relika tdk akan bisa muncul dgn tombol2 itu tetapi hp langsung hidup begitu saja.. secara fisik memang sulit sekali dibedakan. mungkin dpt membantu. maafkan newbie ada kata2 yg kurang pas dlm penyampaiannya

    ReplyDelete
  14. Emang agan lihat di forum jual beli mana, biar kami semua gak ketipu

    ReplyDelete
  15. banyak yg jual di kaskus, tokobag*s, fb, dll

    kalo yg jual sudah mencantumkan replika,supercopy, high copy, super king, dll itu bukan penipuan...mungkin kita aja yg ga ngerti istilahnya

    ReplyDelete
  16. min, bagus samsung galaxy ace atau galaxy fame yah?

    nah, kan yang galaxy fame itu kan ada yang single core & dual core, kira2 bagus yang mana ya min?

    ane bener2 butuh arahan nih min, sebelum ane beli android..
    maklum, ane newbie nih min.

    ReplyDelete
  17. Gan, ane udah tes imei di numberingplan itu. Tapi spek hp ane gak keluar gan, yang ada malah disuruh masukin data kayak brand hape, dll. maksudnya apa ya gan?

    ReplyDelete
  18. @ Anonim
    bagusan Fame
    Galaxy Fame ga ada yg dual core
    @ Emon
    imeinya gak dikenal, kalau agan pake hp branded (samsung,sony,lg,htc,dll) bisa jadi imei hp agan udh diubah atau hp yg agan beli itu BM

    ReplyDelete
  19. bos gmn biar samsung tab 2 7.0 wifi ane ga restart sendiri terus padahal dah ane bw ke service resminya samsung, di sana di instal ulang tp tetep aja begitu cape deh dah 2 x ke situ,,,,matur suwun bos

    ReplyDelete
  20. info yang bagus gan,tapi biasa nya ane mau membedakan s4 supercopy alias replika cukup lihat di ram dan rom aja gan,klau samsung s4 replika ram (working 1gb di tampilkan 2gb)dan rom (working 4gb,di tampilkan 32gb) :d

    ReplyDelete
  21. Gan, gmn nih aku uda terlanjur beli s4 bm terus tiba hpx gak bisa di pake menelpon cuma bisa d pake internet, gan, tauu settingan spy bs d pake lg menelpon.

    ReplyDelete
  22. Klu s4 replika bs video call gak gan...mohon infirmasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan..mlh ada eye sensor Dan sebagainya..

      Delete
    2. Bisa gan..mlh ada eye sensor Dan sebagainya..

      Delete
  23. saya mau tanya ni..belakang baterai s3 saya ada tulisan made in china apakah samsung ada di buat di sana?lalu saya mengecek emei y angka ke 7dan8 05..apakah s3 saya asli apa bukan?tolong info y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli gan . Mngkin emang btrai ny made in china. Galaxy y ane btrai ny jg bgitu. Tpi stelah bka batrai liat made in vietnam

      Delete
  24. Gan ane ditwrin S4 hrgny 3,1jt, tp emang ane blm test spt yg ente tulis d atas. Tp gw liat ada perbedaan di signal barnya. Apa itu trmsk yg replika

    ReplyDelete
  25. mending beli yang asli Gan dari pada replika 3,1 juta...ujung2nya rusak and ada yang ngak bisa ke pakai sempurna.buat beli hp lain dengan 3 juta yang ori udah dapat bagus gan Red

    ReplyDelete
  26. tolong info y saya mendapatkan s3 made in china tapi sekali g cek imei y angka ke 7 dan 8 05..jadi s3 saya asli apa bukan y gan?...

    ReplyDelete
  27. Gan YOUNG saYa kok gak bisa booting kalau d pasang SIM CARD.ya
    gmn cara mengatasinya,,,

    pleace....

    ReplyDelete
  28. @anonim
    ke service center lain...
    @pardy
    kurang tahu
    @eko
    kalo ada kamera depan, sudah pasti bisa
    @ sk
    hp samsung yang masuk ke indonesia, bisa made in china ataupun made in vietnam
    untuk masalah keaslian, lakukan cara diatas
    @red
    jika hp masih belum diroot/dioprek/dipasang custom rom dan signal bar berbeda dengan yang asli sudah pasti replika
    @ sk
    cek cara diatas
    @ihzan
    coba lakukan hardreset namun jika masih bermasalah barangkali konektor simcardnya rusak n perlu diservice

    ReplyDelete
  29. Maap mau nanyaa, samsung wonder pnya gue tiap kali buka aplikasi terutama game tiba" close sndiri balik ke home, nd lemot bhkn kdg restart sndiri dgn keadaan hp lgsg panas ..
    Itu kenapa yah ..
    Tq

    ReplyDelete
  30. permisi,,mau nanya,,klo hp samsung S4 replika bisa dilakukan root-ing gak??makasih replay-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bz, kn prosesor cpu ny kn MTK (mediatek).jadi pke aplikasi frama root

      Delete
  31. @thiyas
    RAMnya yg tidak mencukupi
    @nurul
    bisa tapi cari cara rootingnya yg agak susah
    hp yg sedikit komunitasnya tentu cara rootingnya susah mencarinya
    anggap aja tidak bisa

    ReplyDelete
  32. mas saya ditawarin replika s4 mini 2 jt.. klo s4 mini double apa tdak sim nya? mohon jawabannya..

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Agan ari. Hp gue samsung S2 tp udah modif gan, bayarin punya temen. Gue cek imei di numbering plans sih keluar type nya samsung. Tapi gue ga bisa ikutin tes fisik kaya lcd,sound dll. *#0*# kaya gitu deh gan. Apa ini hape replika?

    ReplyDelete
  35. @anonim
    liat aja bar signal di statusbarnya kalo ada 2 berarti dual sim
    @ rian
    gak kok...
    kalo di numbering plans tertulis galaxy s2 ya berarti kemungkinan.besar asli...

    ReplyDelete
  36. gan kalo replika s4 itu bisa diroot ga ya ?
    soalnya bnyak yg pada bilang hapenya jgn diroot , klo di root nanti malah bootloop ..
    emang bner ya gan ?
    mohon pencerahannya ..

    ReplyDelete
  37. hp replika susah/belum ada/tdk bisa diroot....

    kalo spesifikasi hp udah tinggi, ga usah diroot juga ga apa2

    ReplyDelete
  38. hp replika susah/belum ada/tdk bisa diroot....

    kalo spesifikasi hp udah tinggi, ga usah diroot juga ga apa2

    ReplyDelete
  39. gan mau nanya dong,

    ane tes lewat opera jawabannya android generic
    tapi kalo test imei jawaban nya sesuai (xperia z)

    ReplyDelete
  40. Gan ane cek lewat link operanya tulisannya "your device is samsung galaxy S4 " tapi pas ane cek imei-nya gak muncul speknya. Itu gimana? Apa S4 ane replika ?

    ReplyDelete
  41. Pertanyaan saya sama dengan agan herry

    ReplyDelete
  42. @ Herry Andriyanto
    kalo samsung gampang kok bro cek nya . kalo imei lu meragukan asli atau tidak , coba cek *#0*# . itu tes fisik bt lcd , sound , dll . kalo berfungsi dengan baik , berarti asli kok bro . soalnya ane jual beli hp juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan...mau nanya nih..s4 sya klau tes *#0*# semua berfungsi OK..*#1234# jg OK..tip kok klau Tanya di toko katanya China...gimana tu gan????

      Delete
    2. Gan...mau nanya nih..s4 sya klau tes *#0*# semua berfungsi OK..*#1234# jg OK..tip kok klau Tanya di toko katanya China...gimana tu gan????

      Delete
  43. Gan ari, klo menurut anda dari android quadcore berikut yg recomended yg mana :
    IMO S89, Acer Liquid E2, Lenovo A820, Mito A355, andromax V, atau vandroid S5-F

    ReplyDelete
  44. @ Anonim
    yang pasti tes imei itu yg paling akurat...
    @ Herry
    mungkin agan salah mengetik imei atau galaxy s4 agan BM (black market)
    @ pawiro
    AcerLiquidE2 / LenovoA820
    @ Daniel
    sama kok cuma untuk yg replika mungkin kurang sensitif (misal dalam kondisi kurang cahaya)

    ReplyDelete
  45. gan mao tanya , xperia E ane pas ane check lewat OM android generic terus.check imei malah.disuru isi brand apa ntahlah

    apakah ane replika ? @@
    kalo emang replika , berarti ane salah beli @@
    karena ane juga baru tau cara cek nya begini @@

    ReplyDelete
  46. gan kalo s3 mini ane ko jaringan y edge trus y ? gk bsa brubah ke 3g.. cara ngerubh y gmna ? abe pke cara *#*#4636#*#* gk bsa mlah ilang tulusannya.. apa hp ane replika ?

    ReplyDelete
  47. Minn...samsung galaxy s4 sy asli... sy liat dr operaappstore tampil detail hp ny.. tp wkt sy liat di cek imei... ada tulisan add missing imei informasion bellow... knp y...ap hp sy plsu...

    ReplyDelete
  48. Gan klo dari merk berikut, yg recomended yg mana : IMO S89, Acer Liquid E2, Lenovo A820, Mito A355, andromax V, atau vandroid S5-F

    ReplyDelete
  49. Hp ku S4 replika tp pengujian asli/palsu lolos semua alias kebaca sebagai asli. Hebat juga yg bt nie replika

    ReplyDelete
  50. bang admin, mau nanya nih, ane mau nyari galaxy s 2, nah kemaren ane nemu d bern*aga ada yang jual masih baru 2,4jt itu replika/bm/ ori min ? trus kalo belakang hp engga ada segel sein apa berarti itu bm/ replika min ? thx bang admin

    ReplyDelete
  51. Kalo samsung galaxy ace 2 sama samsung s4 replika bagusan mna gan.?

    ReplyDelete
  52. Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

    ReplyDelete
  53. Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

    ReplyDelete
  54. Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

    ReplyDelete
  55. Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

    ReplyDelete
  56. Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

    ReplyDelete
  57. Kok punya saya pas di cek tulisannya "your device is samsung galaxy s4" padahal samsung galaxy y pake rom s4

    ReplyDelete
  58. bos kalo samsung galaxy ace 2 diliat dari http://apps.opera.com/ tulisannya Your device is Android Generic Android. itu gimana android palsu apa asli...???

    ReplyDelete
  59. min , saya mw tanya kalau xperia z made in china itu asli atau tidak min ?

    ReplyDelete
  60. Nih gan, ane punya recommended s4 superking n super premium, agan cari yg layarnya 5 inch yah. Soalnya ane udh pernah beli 2 kali.. pengirimannya juga packing rapih pake gabus, kardus, n plastik gelembung. Coba aja gan liat2 di www.ellafone.com coz ada videonya juga

    ReplyDelete
  61. apakah samsung s4 eye scroll,,air view nya berfungsi???

    ReplyDelete
  62. apakah samsung s4 eye scroll,,air view nya berfungsi???

    ReplyDelete
  63. min , saya mw tanya kalau xperia z made in china itu asli atau tidak min ?

    ReplyDelete
  64. Min, saya pake LG L9 cek di appsopera sma cek imei hasilnya koq seperti yg dicontohkan(replika) pdhl belinya di counter resmi. Masa sih replika??? Apa ada cara lain ngeceknya?
    trus saya juga ada note8 hasil apps opera juga kaya replika + klo cek imei jumlah digitnya berbeda ada -01 nya. Pdhl 22nya harga normal counter resmi. Apa sudah pasti replika kalo hasilnya tdak bisa mendeteksi hp jenis apa..

    ReplyDelete
  65. agan wawan.. bener gan.. ane juga udh pernah beli sampe 3kali di www.ellafone.com pengirimannya pake Yes JNE terus gan.. packingnya juga rapih bae gan.. alhasil barang belian ane selalu mulus..
    klo mnurut ane mastah kakah/eka di ellafone.com bener2 recommended seller
    nih gan no resi ane di jne
    DPSAA01477651213
    DPSAA01534414113
    DPSAA01505025813

    coba aja invite lngsung pin bbnya mastah kakah 2769BBBF

    ReplyDelete
  66. biar gak usah pusing2 bawa aja ke samsung service center terdekat dikota anda, semua permasalahan akan terjawab.

    ReplyDelete
  67. Mana nih jawabannya ditunggu lho

    ReplyDelete
  68. Bos,saya cek di opera store tertulis your device is android generic generic android 4.2 itu artinya apa ya? Saya pakai galaxy S4.makasi..

    ReplyDelete
  69. Gan kalo rooms android 4.4 kitkat .bisa d pake di galaxy s2 gx?

    ReplyDelete
  70. kalo pas dibuka http://apps.opera tulisannya your device is Android generic Generic Android 4.2 tapi di baterai ada tulisan sein nya trs no imei nya menunjukan dibuat di as tp dikardusnya tulisannya dibuat di vietnam, itu asli atau palsu??

    ReplyDelete
  71. @ maha
    galaxys4 agan menggunakan android jb versi 4.2
    @ Ikmal Monk
    kemungkinan tidak
    @ Maria
    asli

    ReplyDelete
  72. bos.. imei hp saya yg ketujuh dan 8 berturut " 05 kualitasnya gmn ?

    ReplyDelete
  73. gan..hpku SG chat..kok memory internalnya cuman 2G pdhaldiiklan 4G..knp ya,??n memoryeksternalnya gx bsa dipake

    ReplyDelete
  74. Belum lama ane beli S4 replika. Secara fisik tampilan mirip banget cuma bener ketajaman y kurang. Setelah di test semua sesuai. Terus hasil foto y agak kurang bagus
    Overall semua OK. Y bersyukur dg harga murah sudah bisa eksis karena fungsi y sama. Nama y rusak dan awet tergantung pemakaian
    Terima kasih vika store barang y oke
    Untuk temen yg berminat bisa add PIN y 2264d909

    ReplyDelete
  75. Belum lama ane beli S4 replika. Secara fisik tampilan mirip banget cuma bener ketajaman y kurang. Setelah di test semua sesuai. Terus hasil foto y agak kurang bagus
    Overall semua OK. Y bersyukur dg harga murah sudah bisa eksis karena fungsi y sama. Nama y rusak dan awet tergantung pemakaian
    Terima kasih vika store barang y oke
    Untuk temen yg berminat bisa add PIN y 2264d909

    ReplyDelete
  76. kok pada bingung menuju ruwetisasi nanyain asli atau replika yaahh,, hahahahahaha

    ReplyDelete
  77. @Wahyudi kalo gak pengen ketipu ya beli di pusat penjualan resminya, gitu aja kok repot

    ReplyDelete
  78. Gan mau tanya sya bru bli s 2 .. pas d buka baterai made in china . batrai nya made in japan .. tp barang nya bagus .. apa itu ori .. samsung ada buatan china nya ? .. atau yg ori made in vietnam aja ?

    ReplyDelete
  79. Gan mau tanya sya bru bli s 2 .. pas d buka baterai made in china . batrai nya made in japan .. tp barang nya bagus .. apa itu ori .. samsung ada buatan china nya ? .. atau yg ori made in vietnam aja ?

    ReplyDelete
  80. @rifqi
    kualitas hp samsung ga bisa dicek dari imei
    @ Andrie
    memang begitu, coz ada yg kepake buat system
    @ Tyas
    setahu saya hp samsung yg diimpor masuk indonesia, made in vietnam..
    cek dgn cara2 diatas

    ReplyDelete
  81. Gan, ane dulu pernah liat galaxy S4 harga 2,4 jt., kira2 ada apaan ya gan?., iya emang barang BM, tapi kok segitu bgt harganya.,

    ReplyDelete
  82. itu replika,,
    barang BM gak mungkin harganya segitu

    ReplyDelete
  83. Gan, sy udh mengikuti serangkaian test d atas..
    Smua'y terdeteksi klo hp sy S4...
    Tp bgtu sy test IMEI, hasil'y gaa tampil...
    Sy tau klo hp sy ini replika, tp knp serangkaian test'y terdeteksi sbg Samsung Galaxy S4 yaa...??
    Sy jg mau tny, S4 yg asli nama proccesor'y ap yaa...??

    ReplyDelete
  84. Min cara ngereset samsung s3 gimana ya? Udah d factory reset tp masih gabisa. Infonya dong.. ty yaa

    ReplyDelete
  85. @ vika
    berarti yg mbuat hp replika pintar
    Test imei merupakan cara yg paling akurat
    S4 Asli : Exynos 5 Octa 5410
    Quad-core 1.6 GHz Cortex-A15 & quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
    @ Thary
    reset lewat recovery mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min tolong balas komen yg saya kirim doooong:(

      Delete
  86. Hp saya experia z. Saya udah uji sesuai prusedur yg mas anjurkn. Trus yg muncul di hp saya generic android. Tp ketika uji kamera, camra makernya brtuliskn sony. Tp saya jg curiga karena di bawah hp saya tertulis made in china. Apakah punya saya palsu?

    ReplyDelete
  87. Hp saya experia z. Saya udah uji sesuai prusedur yg mas anjurkn. Trus yg muncul di hp saya generic android. Tp ketika uji kamera, camra makernya brtuliskn sony. Tp saya jg curiga karena di bawah hp saya tertulis made in china. Apakah punya saya palsu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min hp saya sonu xperia v tp setelah saya cek di atas ada tulisan your device generic android.apa hp saya palsu ya min?tolong min thanks

      Delete
  88. Gan saya mau tanya, ane beli replika Note 3 Tp untuk kekuranngannya blm bisa internet, padahal untuk langganan internet Sdh sukses, mohon bantuan Setingnya Gan..

    ReplyDelete
  89. Gan hp ane cek di opera kok Your Device is Android generic Generic Android 4.2? Ane pk hp Galaxy Note 3 lokal, OS bawaan sdh Jelly Bean 4.3... mohon pencerahannya gan, tq

    ReplyDelete
  90. gan,, sy cek lwt opera yg muncul kata2 ini your device generic android,, tp sy cek foto hsilx sama ky pmbhsan diatas.. tp pas bagian imei gk mw kedeteksi..
    tablet sy itu asli apa gk ya gan??
    sy blinya di graha insan surya..

    ReplyDelete
  91. @ septia
    saya rasa ga ada sony xperia v yg replika..
    jadi hp km asli kok...
    @ ria
    emang tablet apa??

    ReplyDelete
  92. @ septia
    saya rasa ga ada sony xperia v yg replika..
    jadi hp km asli kok...
    @ ria
    emang tablet apa??

    ReplyDelete
  93. gan..ane udah cek dg smua cara diatas, termasuk cek imei jg bisa lgsg keluar no imeinya... pdhl s4 ane replika... ada cara lain selain cara diatas g gan? tq bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan ni bro *#0*# nanti keluar menu trus..tekan senso bagian paling atas tekan image test..kalau muncul gambar anjing itu asli..

      Delete
    2. Tekan ni bro *#0*# nanti keluar menu trus..tekan senso bagian paling atas tekan image test..kalau muncul gambar anjing itu asli..

      Delete
  94. Bos kpa hp samsung s4 sy bla di on/off gabar tampilan y bukan samsung tpi muncul y androt trus msk ke playstore gagal trus padahal almt gmail y bnr apa s4 ku palsu.

    ReplyDelete
  95. @ windu
    coba cek pake CPU-Z
    @ Ayon
    beli baru atau second? kalau baru berarti palsu, kalo beli second mungkin udah dimodif

    ReplyDelete
  96. Saya jual supercopy cuma 2jt pas, bisa SMS ke 085382256056 :D
    Mantan karyawan saya kerja di konter, nah Bos dia di konter yg jual tuh Barang :D

    ReplyDelete
  97. Ri kalo Galaxy S4 Replika
    udah 1 gb ramnya trus 1,2 dual core prosesornya, bagus nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cakra
      Processor Dual Core 1.2 GHz RAM 1 GB itu lebih dari cukup..namun yg perlu diperhatikan apakah speknya itu benar atau bohong...bisa dicek lewat Antutu Benchmark/CPU-Z

      Delete
    2. O itu aku tanya tanya sama Bmnya yah..... dia jujur kalo itu replika terus cameranya 8 mp ramnya ada yang 1gb ada yang 2 gb terus udah ada sensormata dan air gesture katanya mirip banget bentuknya :) . Harganya sekitar 2.3 juta yang ram nya 2 gb gmn tuh. Nah yang jual itu temennya *****ku wkwk jadi tertarik koh :)

      Delete
    3. @cakra
      iya tapi kalau beli BM, harus hati2 ngerawatnya coz kalau misal terjadi kerusakan maka sparepartnya susah dicari, apalagi tuh hp replika kan ga jelas siapa produsennya dan ga ada service center resminya

      Delete
  98. Gan, Boleh minta sarannya dong.. Axioo Picopad 5 New Gew Dual Core apa Galaxy S3 Mini (Android 4.1.2 Jelly Bean) | BNIB? bingung lagi cari2 hp android.. thx sebelumnya

    ReplyDelete
  99. Min kalo dicoba pake cara nomor 1 aja bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @singa
      coba semua nomor...
      nomor 1 kurang akurat

      Delete
  100. gan, sony ane di cek poto di pc emg asli. masalahnya pas cek di browser googlecrom kok g asli ( g muncul nama sony nya)
    itu gmna yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tuslim
      Sony jarang banget yg ngejual replika...

      Delete
  101. min mau nanya, ada ni yg mau nawarin sy samsung s2 BM, katanya ori 100% barangnya, apa bner tu? apakah barang yg BM itu smuanya replika ato gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mus tahik
      barang bm itu barang yg selundupan dari luar negeri
      tapi lihat dulu harganya, barang bm tidak mungkin harganya kurang dari 70% harga yg tersedia di pasaran indonesia
      jadi kalau kurang dari itu, mungkin ga ori

      Delete
  102. min ada yg jual hp supercopy s4 nmnya BTM PONSEL. dia posting foto hasil tes Antutu sangat mendekati spek aslinya. gmn tuh menurut admin? hp gitu bagus gak? klo mau liat di webnya www.btmponsel.com. thx, mohon jawabannya krna saya tertarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      kalo foto hasil antutu itu bisa dimanipulasi, kalo video baru dapat dipercaya
      dan hati2 belanja online yaa...saya rasa web itu kurang aman

      Delete
  103. Gan, Android ci*a kadang suka keluar tulisan "Sayangnya Aplikasi ini Telah Berhenti" setiap buka aplikasi, spt angry bird, tokobagus, mandiri banking, dll, kenapa yaa gan? :(

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abu
      instal aplikasi yang sering muncul pesan error tersebut

      Delete
  104. 1 lagi om bedakan galaxy asli sama palsu dengan cara melihatnya di kies,kalo bener itu galaxy asli pasti bakal keluar kode tipenya misal Gtab 2 7.0 pasti akan terbaca GT-P3100

    ReplyDelete
  105. gan,, tablet sy galayx note 8..
    pas cek imei gk mw terdeteksi,, cek lwt app opera muncul tulisan "your device is android generic andorid". pas cek hsil foto lwt pc hasilx mnunjkan klo itu galaxy note 8 (N5100).. di carger+batre ad tulisan SEIN.. di box tulisannya buatan vietnam.
    jd galau apa tab sy replika atw ori??
    sy bli di gerai resmi samsung..
    tolong penjelasnnya dong gan..
    tq..^^,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zian
      ORI, kalo yang tes melalui Opera kadang kurang akurat utk type hp2 baru

      Delete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. nah min ni samsung galaxy s2 BM ditawarin ane 2,4 hargax. dr harga tsbt apa bneran itu ori y??

    ReplyDelete
  108. Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

    ReplyDelete
  109. Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

    ReplyDelete
  110. Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

    ReplyDelete
  111. Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

    ReplyDelete
  112. pertimbangan lenovo A800 apa LG optimus II dual E445 ya pak admin,, tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhamad
      Lenovo A800
      Proc udah dual core

      Delete
  113. maksud saya bagusan yang mana? gt

    ReplyDelete
  114. Mlm ∕̴Ɩℓℓ, maaf mas admin blh ksh advice dikit ja. Btw ulasanx bagus bgt. Saran ane mhn untuk rubrik perbandingan spek rekomend pembelian hp baru dll dibikin page sendiri dunkz, cuz terputus2 dan melebar dr konteks. skalian saran dikit jg untuk pembaca Чăπğ budiman. Mhn dibaca/ diikuti sj mulai dr awal tanya jawab di rubrik ini br lbh jelas, dan g sering pertanyaan2 Чăπğ sama berulang2..Trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      kalo bikin page perbandingan/compare hp, takut banyak terjadi perselisihan...coba deh agan gabung ke grup New Android Indonesia di fb lalu tanya bagusan mana hp ini apa hp itu...ntar akan terjadi sesuatu....

      Delete
  115. Mlm ∕̴Ɩℓℓ, maaf mas admin blh ksh advice dikit ja. Btw ulasanx bagus bgt. Saran ane mhn untuk rubrik perbandingan spek rekomend pembelian hp baru dll dibikin page sendiri dunkz, cuz terputus2 dan melebar dr konteks. skalian saran dikit jg untuk pembaca Чăπğ budiman. Mhn dibaca/ diikuti sj mulai dr awal tanya jawab di rubrik ini br lbh jelas, dan g sering pertanyaan2 Чăπğ sama berulang2..Trimakasih.

    ReplyDelete
  116. thx gan info nya...
    stelah saya coba tips di atas..gwe punya banyak masalah dengan hh gwe ...
    1.gwe coba di app.opera sesuai dengan hp yg gwe pegang yaitu grand duos
    2.pake antutu..masalah di mulai...info brand aplk... os 2.3.6 ( sharus nya samsung ya...trus Os 4.2.2)
    3.pake tes IMEI di numberingplans...mala kluar nokia whaaaaat ?!!!@@

    btw ni Hp g beli indo gan..tp di kirim saudara gwe dr malaysia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Atikul
      Coba test pake CPU-z dan KIES

      Delete
  117. pake antutu info brand alps maksud nya gan

    ReplyDelete
  118. @Rinjanisha jani kayak nya tiap hp beda cek nya ....kl hp yg saya pake *#06#
    bisa kluar IMEI nya..kalau *#0*# kluar test lcd speaker dsb

    ReplyDelete
  119. @Atikul Mukhtarom
    nb..
    1.saya cek IMEI saya dari *#06# tp aneh nya mala kluar 2 IMEI ...
    2.saya cek IMEI di blkanang batrei juga da 2 IMEI
    (IMEI dr car 1 dan 2 sama )..apakah normal gan...atau nhi emang hp dulplikat @@

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Atikul
      hp dual sim memiliki 2 IMEI

      Delete
  120. Jawaban'a kurang akurat..
    Mksih deehh...

    ReplyDelete
  121. @ admin ari : gmn ? Samsung saia palsu apa bukan yaa ??? Udh di cek *#0*# tpi ga keluar pilihan mode kaya samsung lain nih, tapi klo dari aplikasi & keseluruhan'a mirip bgt kaya yg ory.. mohon jawaban'a..mksihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba test dulu pake CPU-z dan KIES yaa

      Delete
    2. @Rinjanishajanie
      coba test dulu pake CPU-z dan KIES yaa

      Delete
  122. Gan, sy beli note 8 d MMS gerai resmi samsung, tp setelah sy buka di link apps.store yg muncul your device is android 4.2
    Terus cek imei terdaftar tp dsuruh masukin spek hp nya. Berarti note sy BM? Data agan ini bisa sy gunakan untuk komplain dan tuntut gantirugi k samsung center nya khan? Soalnya sy beli hrga resmi dan masih garansi sein samsung. Tq

    ReplyDelete
  123. D propertis foto juga sy cek dlaptop munculnya camera samsung GT N5100. Mohon penjelasannya. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. @teguh
      saya rasa Galaxy Note 8 agan ORI, coba cek lewat KIES agar lebih meyakinkan

      Delete
  124. @ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

    ReplyDelete
  125. @ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

    ReplyDelete
  126. @ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

    ReplyDelete
  127. gan bedain replika atau ori pas masi di dus gimana caranya? kira2 lenovo ada yg replika gak yaa? secara hp cina masa direplika sama cina :hammer

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zona
      Susah dibedakan kalau masih dalam dus..
      Saya belum menemui hp lenovo replika

      Delete
  128. pamit gan,kmren sya dtwariN Sma tetangga sya hp samsung s4 yg replika,dgn harga 2,7.yg sya mo tnya,apa hrgax emang sgitu,ato beda kota beda harga,ane dri balikpapan gan,thanks bnget infox gan,ane tnggu ne

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyambung ne gan,kbetulan ai udh pesan tu barang,ktax seminggU Lgi dtg,sepupu ai jg ikutan pesan gAn,n nti klo brngx dtg ai mo tes sEsuai sprti agan saraninso thanks bngt ats infOx y Gan

      Delete
    2. @yanie
      belanja online?? hati2 ya masalahnya banyak penipuan

      Delete
  129. gan.. mau nanya neh.. sekarang khan lg demam samsung replika... mending beli lenovo a800 atau s4 superking yg super lengkap grade aaaaaaaaaaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @tommy
      lenovo a800 aja...coz hp replika ga jelas service center n sparepartnya

      Delete
  130. gan.. mau nanya neh.. sekarang khan lg demam samsung replika... mending beli lenovo a800 atau s4 superking yg super lengkap grade aaaaaaaaaaa ...

    ReplyDelete
  131. gan samsung saya ternyata made in malaysia.jadi skarg rusak ngk bsa nyala hnya sampai logo ja... Setelah di bawa kesana kesini,ngk ada yg bisa perbaiki.setiap di nyala kan lampu flash berkedip dan hanya bacaan logo ja yg keluar,. Apa yg harus di lakukan lagi tu gan...?????

    ReplyDelete
  132. trus ku bawa ke servis samsung,krna made malaysia di tolak. Dah 1 minggu saya pusing mikirkan harus di bawa kemana lagi... Ada yg bilang sofer malaysia di ganti malaysia android bsa matot... Tolong gan....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. smsung galaxy ace gt s5830i.
      Awalnya saya mau pake cutom rom jelly bean.ternyata salah...
      dh di coba berbagai cara sesuai petunjuk... Tpi ngak bsa.. Alnya dta ngk trbaca di kies dan odin..
      Gmn tu gan...????

      Delete
  133. gan ane punya samsung galaxy s plus GT-S9001 udah ane root n upgrade ke jellybean tp mslahnya play store gk muncul. gmn ya gan caranya?? trus klo ane mu balikin lgi ke persi ori gmn caranya??
    mohon bantuanna gan...
    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rifal Mustapa
      http://ilmu-android.blogspot.com/2013/03/solusi-google-play-hilang.html
      balikinya dengan cara flashing

      Delete
  134. Hp ku samsung grand i9082..uda aku cek d *#01*# tp knp tdk muncul apa2 ya? Makasih.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anonim
      semua hp android kalau cek *#01*# memang tidak muncul apa2

      Delete
  135. temen aku nawarin SG S4 Rp 900.000 ,,itu BM apa Replika

    ReplyDelete
  136. Hp ku samsung grand duos GT i9082..uda aq ikutin smua urutan2 d atas dan lolos uji..tp wktu cek d *#0*# kok ga bisa ya? Uda aq cek imei jg tp kok ga trdftr jg? Tengss yaa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lim
      mungkin systemnya yg beda..tapi ga usah dipermasalahin kok

      Delete
  137. Thx bantu banget infonya min..
    sering nemu ane di forum/ grup jual beli yang mencurigakan kaya gini..

    kalo disananya disebutin henpon replika sih ga masalah..
    tapi ini kok ga disebutin, tentu pembeli yang dirugikan donk..
    terlebih harga yang dipasang tinggi banget ampir nyaingin yang ori

    Cermat sebelum membeli, jujurlah kalau akan menjual..
    :shakehand

    ReplyDelete
  138. fan gw baru beli hp setelah gw cek ternyata replika gw lemes bgt gan
    trs apa yang hrs gw lakuin gan

    ReplyDelete
  139. fan gw baru beli hp setelah gw cek ternyata replika gw lemes bgt gan
    trs apa yang hrs gw lakuin gan

    ReplyDelete
  140. mau nanya nih,kemaren ibu saya beli samsung galaxy note II android di mekah, harga nya 200 real, tpi tidak ada aplikasi playstore nya, apa itu android palsu?

    ReplyDelete
  141. mau tanya lagi gan..
    samsung ane ko gk konek ya ke kies di pc mslahna dmn tuh?? apa kiesna yg jadul kali ya???
    mohon penuturanna
    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rifai
      diupdate dulu KIESnya ke versi yg terbaru

      Delete
  142. trus kalau gak palsu apa?
    soal nya aplikasi playstore nya aja gak ada,kamera nya juga gak terlalu bersih?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android