Tutorial Root Samsung Galaxy Ace 2




Tutorial Root Samsung Galaxy Ace 2  - Dibandingkan dengan cara root Sp Android lainnya seperti Cara Root Galaxy Young, Cara Root Galaxy Ace, Cara Root Galaxy Pocket, dan lain-lain, saya rasa cara root Galaxy Ace 2 lebih panjang karena melibatkan komputer/laptop sama halnya dengan Cara Root Galaxy Chat

Oke begini caranya :

Tutorial ini adalah cara root galaxy ace 2 ber-os GINGERBREAD 2.3.6. Bukan untuk JellyBean!

DO IT WITH YOUR OWN RISK 

Download Dulu :




Langkah-langkah :

1) Install Samsung USB Drivers di komputer/laptop
2) Copy update_su to internal SDcard
3) Matikan Galaxy Ace 2-mu
4) Tekan dan tahan tombol Volume[-] + Home + Power buttons secara bersamaan.
5) Lalu lepas tombol power namun tetap tekan tahan 2 tombol lainnya itu
6) Tunggu sampai masuk ke Download Mode
7) Hubungkan Galaxy Ace 2 ke PC/Laptop melalui kabel usb
8) Buka Odin yang telah didownload tadi
9) Di Odin, klik PDA button
10) Cari file I8160XXLD8_ready_ to_root_ANT.tar.md5 yang telah didownload tadi



11) Klik Start
12) Tunggu sampai proses di Odin selesai dan Galaxy Ace 2 reboot
13) Setelah Galaxy Ace 2 mu reboot dan masuk ke menu, matikan lagi Samsung Galaxy Ace 2 nya
14) Tekan tahan tombol Home, Power, dan Volume [+] bersamaan sampai masuk ke recovery mode.
15) Pilih apply update from sdcard
16) Gunakan tombol volume +/- pilih file menggunakan tombol home (tengah)
17) Pilih update_su.zip
18) Pilih reboot system now
19) Selesai
20) Nyalakan Galaxy Ace 2 mu apabila ada app bernama SuperSU maka Galaxy Ace 2 mu berhasil di-root






112 Responses to "Tutorial Root Samsung Galaxy Ace 2 "

  1. gan, knp ane tiap root galpock kok arboted trus ? :(

    ReplyDelete
  2. nice info, saya udah root pake cara xda

    ReplyDelete
  3. Gan, Pas Ane mau download facebook di playstore kok ada tulisan "Diperlukan autentikasi. anda perlu masuk ke akun google" .
    Mhon pecerahannya.
    HH Ane GalYoung

    ReplyDelete
  4. Gan' akun instagramku di disable!! Cara aktifinnya lg gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu coz saya ga pake instagram

      Delete
  5. Cra login akun google nya gmna gan ?

    * Harap Maklum
    Ane Msh Newbie gan

    ReplyDelete
  6. Cra login akun google nya gmna gan ?

    * Harap Maklum
    Ane Msh Newbie gan

    ReplyDelete
  7. Admin, Share cara root Xperia Tipo donk, sama game HD Xperia Tipo

    Thxx.

    ReplyDelete
  8. min samsung galaxy chat ku kok ga bisa nyambung usb ke pc kenapa ya?

    ReplyDelete
  9. @ Anonim
    buka aplikasi Gmail
    atau buka playstore>akun>tambahkan akun
    @ PRO_westloR
    belum ada barang percobaannya hehe..
    ok, kalo mau game hd xperia tipo tinggal ketikan di google "Game HD HVGA''
    @ Anonim
    coba pasang KIES

    ReplyDelete
  10. min, kamera tipo dual ku kenapa jadi ngeblur ya?

    ReplyDelete
  11. gan custom rom GingerIceJelly v1.3.RC1 untuk samsung galaxy y duos tu bener ada gak sih gan?

    ane tau di web :http://www.yongki-saputra.com/2013/01/custom-rom-samsung-galaxy-y-duos-gt.html

    ReplyDelete
  12. atau custom rom ICS Fusion v1.3

    web: http://cirebonblogger.blogspot.com/2013/02/custom-rom-ice-cream-sandwich-ics-404.html

    ReplyDelete
  13. mau minta tutorial cara root xperia ray gmana ya?

    ReplyDelete
  14. kalau cara unroot nya gimana gan..?

    ReplyDelete
  15. gan kenapa sony xperia sola gak dapat jelly bean

    ReplyDelete
  16. @ naufal_note
    kurang tahu
    @ Axelle
    iya ada...
    tapi kalo mau pasang cusrom gal y duos mending pake TechnoDUOS
    @ youdee26
    di google ada caranya
    @ boy
    dari pihak sony nya memang begitu..sony xperia sola gak dapet jb

    ReplyDelete
  17. assalamualikum
    admin yg baik hati. mhon bntuannya. maaf klau slah tmpat.
    setelah rooting, hp galmin ane jdi ga getar klau ada sms, telpon, notif yg masuk dari apps chatting. padahal udah dalam mode getar. gmna nih min solusinya! thanks

    ReplyDelete
  18. iya sih tdi jga dah k ssc itu akibat root. klau di unroot hasil partisi sama link2sd ga brfungsi dong? atau gmna?

    ReplyDelete
  19. kenapa lebih baik yang TechnoDUOS?

    ReplyDelete
  20. @ Anonim
    iya ga berfungsi
    @ Axelle
    itu rom yg sedikit bugsnya

    ReplyDelete
  21. okey root berhasil gan , thx buat tutornya :)

    ReplyDelete
  22. tecno duos ane v 1.0 , ane minta updateannya donk gan

    ReplyDelete
  23. v1.5
    http://www.mediafire.com/?fhl4zz152b31vcf

    ReplyDelete
  24. gan sorry aq masih bingung cara root galaxy ace 2 ane tolong beri pencerahan lagi gan ni no wahatsap aq 08977443733

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. kok setelah saya update tecnoduos ics icon packnya jadi hilang...
    malah download.appknya yg ada lagi..

    ReplyDelete
  27. dicoba min... ntar kalo ada kesulitan mohon dibantu...^_^Y

    ReplyDelete
  28. USB na ga ke detect min...:'(

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. gan di hape ane kok super su g ada aplikasi yang berjalan ya? dan gambarnya hashtag bukan android terbang? padahal udah ngikutin semua langkah-langkah gan..

    ReplyDelete
  31. udah bisa min.... tankyu tutornya.... trus bisa minta tolong kasi data app bawaan apa aja yg aman wat dihapus... takut nih ntar asal hapus skalinya koit neh HH.....:)

    ReplyDelete
  32. @ Axelle
    ya pasang lagi ics icon packnya
    @ ilman
    baca http://ilmu-android.blogspot.com/2013/05/trik-agar-android-terdeteksi-oleh.html?m=1
    @ novito
    yg jelas kalo ada superSU berarti dah rooted
    @ Ilman
    app bawaan yg bolehdihapus
    camera, email, youtube, gmail, maps, chatON, galerry, download, memo, music, calculator, talk

    ReplyDelete
  33. min.... uda sebagian app ori dihapus... tapi lupa backup.gimana solusinya? trus uda swap memory eh... galery jadi g bisa baca file...

    ReplyDelete
  34. gan klo diroot appnxa ilang gk trs udh prnh dicoba sndirh blum rootnya klo udh apa klmahanxa

    ReplyDelete
  35. maaf gan, abis make odin kan ke restart otomatis. tapi ini pas tulisan "Samsung GALAXY Ace 2 GT-I8160" di hp pas mau nyala tapi ga nyala2... lama banget, OS ane JB ... thanks mohon bantuannya gan !!

    ReplyDelete
  36. @ Ilman Z
    minta app ori ke org lain yg sesama pengguna...
    atau lakukan flashing
    ..coba pake galerry lain seperti QuickPic
    @ supri
    gak ada yg ilang
    @ Lucky
    masuk ke recovery, lakukan wipe data/cache

    ReplyDelete
  37. maaf gan, tetap ga bisa gan. udah ane pencet vol (+) + home + power ... tapi tetep cuman tulisan "Samsung..." ga ada respon.. thanks mohon bantuan gan

    ReplyDelete
  38. diflashing firmwarenya,.. pakai firmware gingerbread

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara flashing firmwarenya gimana gan?

      Delete
  39. bang admin blh nanya gak??pas update su nya d copy ke sd card di extrac dlo d laptop atw gmna bang???tq

    ReplyDelete
  40. Bang odin nye udah di apus tuh di mediafire minta link baru dong

    ReplyDelete
  41. @anonim..: nih gan saya dapat dri forum xda ! http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1140630&d=1340124102n

    ReplyDelete
  42. gan hp saya galaxy ace 2 belum di root... tapi bisa gak dipasanggin custom rom ? soalnya saya lihat di youtube ada video cara update os.. dan itu katanya official..

    ReplyDelete
  43. gan bisa gak pake kabel data ?

    ReplyDelete
  44. admin !.. tau gak cara flashing . samsung galaxy ace 2 ?

    ReplyDelete
  45. admin.. tau cara gedeiin clock speed ace 2 gak ?

    dan cara diatas bsa gak buat yang jelly bean ?

    ReplyDelete
  46. ternyata lebih gampang ngeroot ace 2 yang udah jelly bean

    ReplyDelete
  47. gan cara setting supersu ace 2 di jelly bean gmana ?

    ReplyDelete
  48. @ Anonim
    kalo pasang custom rom harus diroot karena akan ada aplikasi yg membutuhkan akses root
    Update OS yg official ga perlu root
    @ Anonim
    lah emang pake kabel data
    @ Anonim
    silahkan googling sendiri
    @ Anonim
    bisa pake setCPU
    cara diatas khusus Gingerbread
    @ Anonim
    setting gimana maksudnya?

    ReplyDelete
  49. gan odinnye dihapus tuh ama mediafire
    link barunya cepetan dibikinin donk !!

    ReplyDelete
  50. permisi gan ane kok setelah di root kok gakbisa internetan yah terus udah ane unroot tetep juga gak bisa? OS Ane JB MC8

    ReplyDelete
  51. udah diperbaiki linknya

    udah setting apn-nya?kalau ttp tidak bisa sebaiknya balik ke stock rom

    ReplyDelete
  52. Sekedar Info ja yow all....
    klo ane sih berhasil gk tau kalian
    ini bagi Samsung Galaxy Ace 2,,,pertama emang q pke cara yg diatas, tpi gk bisa, booting lama dan akhirnya gk bisa,,, lah q coba iseng aje superSU nya q instal,,,
    dan ternyata bsa, hp q uda ke root,,,
    jdi coba kalian praktekan yg kyak sya tdi,,, mungkin ja berhasil...
    Good Luck ^.^

    ReplyDelete
  53. gan kok tampilannya masih sama aja ya,, maksutnya biar tampilannya sama kaya di foto agan itu gimana ya ? maklum gan masih newbie thanks

    ReplyDelete
  54. gan file I8160XXLD8_ready_
    to_root_ANT.tar.zip itu diekstrak dulu nggak soalnya tutorial root lain ntu harus diekstrak dulu filenya

    ReplyDelete
  55. oh ya sama update_su.zip itu diekstrak dulu nggak

    ReplyDelete
  56. Min klo udah jelly bean diroot jb nya ilang gak?

    ReplyDelete
  57. Asllmualaikum n met mlm saya mo tnya sblumny saya sdh prny droot n hsilny sukses full tapi stelh sya update androidny k JB 4.1.2 data rootny hlng smua skrng..
    Ttpi saya ingn kembl droot dengn kondsi sdh diupdate androidny... pakh bs semksiml kmbli? N tnpa da mslh?

    ReplyDelete
  58. @hendra : download ajh root.zip buat ace2 JB

    ReplyDelete
  59. Min gwa pke ace 2 kok sd card ane di menu recovery tidak terdeteksi . . .ya mohon bantuanya . . .

    ReplyDelete
  60. Min . . .kalo tanpa pc gimana cara nya . . .help my please

    ReplyDelete
  61. @aryo
    gunakan Next Launcher
    @anonim
    I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.zip diekstrak
    update_su.zip tidak diekstrak
    @ari
    gak
    @hendra
    cari di google "Root Galaxy Ace 2 Jelly Bean"
    @Dek Danu
    cabut trus pasang lagi sdcardnya
    ya harus pake pc

    ReplyDelete
  62. @margo , gan kok hp ane gax kedetect ya waktu usb di colokin ke pc, infony

    ReplyDelete
  63. yay hp ku udah di root makasih admin

    ReplyDelete
  64. bang ari data yang kehapus itu kan di data memori internal nah data2 apa aja yg hilang .... seandainya ilang ngaruh ke performa Hp tidak .. ?
    Thxx..

    ReplyDelete
  65. thanks gan succes ngerootnya
    tralala,,,josssssss

    ReplyDelete
  66. gan, setelah tahap odin selesai hp nya nge reboot, tp kok ga muncul2 menu nya gan.. lama

    ReplyDelete
  67. gan ane ucapin thanks banyak,dg tutorial ini hape ane udah ane root gan MM๓๓๓๓MªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP pokoknya gue senang.
    Ћεεε【ツ】ђεεε【ツ】ђεεε

    ReplyDelete
  68. Kelihatannya gampang :3 tapi ane takut >.< Kalo ini gagal apa resikonya gan???

    ReplyDelete
  69. Gan, ane abis ngeroot nggak bisa masuk ke menu, stuck di tulisan samsung galaxy ace 2 gt-I8160, kasih pencerahan gan..

    ReplyDelete
  70. gan, kalo root ini bisa mengatasi lag HP andro yang baru d upgrade ga ?

    ReplyDelete
  71. gan hp saya langsung ngeblank..gimana ngatasinya gan

    ReplyDelete
  72. bang admin punya ane samsung galaxy ace 2
    udah update versi jelly bean resmi
    itu apa bisa diroot ato nggag bisa

    ReplyDelete
  73. ga bisa booting...mlah eror..mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  74. gan ane habis rooting sga2 ane ngeblank gk msuk ke menu.. gitu2 aja dr td,,
    mohon solusinya.. waduuh tuh hp bru pke seminggu lg
    mohon pencerahannya ya gan

    ReplyDelete
  75. klo lewat root pake netbook bsa gak mas ? thanks

    ReplyDelete
  76. gan ane habis rooting sga2 ane ngeblank gk msuk ke menu.. gitu2 aja dr td,,
    mohon solusinya.. waduuh tuh hp bru pke seminggu lg
    mohon pencerahannya ya gan

    ReplyDelete
  77. waduuuh punya q jg gagal.....g mau masuk menu gan...

    ReplyDelete
  78. Numpang tanya gan... saya punya ace2 versi 4.1.2 tapi saya gak tau.. ini jelly bean atau ginger bean.. mohon penverahannya.. makasih

    ReplyDelete
  79. stuck di samsung ace 2 nih.. udh tggu ampir sejam ga masuk2 menu :(
    aku cabut batrenya krna udh panas bgt hpnya, trus pas psang batre dan nyalain hp, malah ga bisa nyala, cman getar doang :(
    gimana nih? rusak ato apa ni hp aku? :(

    udh JB jga ni hpnya..

    gmna sih?plis bantu dong :( kok ga bisa nyala ni hp :(

    ReplyDelete
  80. Bannggggg stuck di tulisan "samsung galaxy ace 2 gt-i8160" gimana ni bang masa hape ane rusak??

    ReplyDelete
  81. CARA INI KHUSUS GALAXY ACE 2 GINGERBREAD
    Kalo melakukan cara ini di galAce2 JB bisa error...
    Yg galaxy ace2 nya ga bisa masuk ke menu coba lakukan hardreset atau flashing galaxy ace 1

    ReplyDelete
  82. Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:4)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Can't open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    itu kenapa ya Min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hotel
      tidak bisa membuka port serial usb

      Delete
  83. saya sudah berhasil min, kenapa masih ginger bread ya osnya? kasih pencerahan dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      yaelaah ini kan utk ngeroot, bukan utk nguprade

      Delete
  84. min ini gw ko ga mau rebot ,, mohon pencerahannya ,min

    ReplyDelete
  85. gmna cara har resetnya ? msuk menu aja gak bsa nii gan

    ReplyDelete
  86. root itu kan untuk dpt root access kan??

    ReplyDelete
  87. klo aplikasinya ada gk

    ReplyDelete
  88. di judul tulis dong untuk GINGERBREAD, biar g ngrusak hape orang

    ReplyDelete
  89. gan yg pas 3 jari itu gimana nyambungnya..cz gag masuk data nya..
    muncul cuma menu donlod doank

    ReplyDelete
  90. min... numpang nnya... bila pake sdcard yang 2gb misalnya trus kita mau ganti 32gb... cara mindahinnya gmana?

    ReplyDelete
  91. gan ini kalo di galaxy ace 3 bisa ga?

    ReplyDelete
  92. @ Anonim
    copas ke komputer dulu
    @ Anonim
    gak bisa banget

    ReplyDelete
  93. cara flash ace 2 yang bootloop gimana ya gan? :)

    ReplyDelete
  94. download firmware trus masuk ke download mode, hubungkan sp ke komputer lewat kabel usb, buka odin, flashing, beres

    ReplyDelete
  95. mau tanya om,, phone ane kan dah di root galaxy ace 2.. nah pas ane pasang ROM Toolbox,, di rom toolbox kan ada font tuh ya.. ane pasang font restar deh.. ehh.. ko mlh hang phone ane nya.. hehehe mhon bntuan nya om.. :)

    ReplyDelete
  96. gan ini dah termasuk costum binary apa tidak ?

    ReplyDelete
  97. min sdh sukses itu keluar superSU tapi tampilanta gak berubah gimana jadinya min?

    ReplyDelete
  98. thanks gan atas bantuannya, skarang hp ane udah kembali normal coyy.

    ReplyDelete
  99. thank you gan infonya, ane udah bisa flash samsung galaxy ane gan :D Framework PHP

    ReplyDelete
  100. Gan tau cara upgrade samsung galaxy ace 2 dxame 1 ????
    Biar jadi jelly bean yg tadinya gingerbread...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android