Soft Button Galaxy Young



Kadangkala pengguna Smartphone Samsung Galaxy young mengeluh dikarenakan tombol home atau backnya yang kurang merespon. Nah kini hal itu sudah bisa dicarikan solusinya, yakni dengan memasang Softbutton.

Apa itu SoftButton ?

Yakni tombol virtual yang menggantikan fungsi tombol menu, back, dan home yang dapat dimunculkan di layar.




Cara Pasang :

  1. Download SoftButtons.zip
  2. Taruh di SDcard jangan di dalam folder
  3. Matikan Samsung Galaxy Y anda
  4. Masuk ke recovery mode
  5. Pilih install update/zip from sdcard
  6. Pilih SoftButton.zip
  7. Pilih Reboot system now


Sekarang buka menu aplikasi dan cari aplikasi Virtual Button Bar


Setingan Recomend dari saya
  • Service Enable - On
  • Choose number of button - 3
  • Lock Screen Permission - Off
  • Lock Animation - None
  • Button Postion On Setting - Bottom
  • Orientation - Horizontal
  • Invert Expand Direction - Off
  • Separate Potrait and ladscape - Off
  • Button Size - Gigantic
  • Pullout button Size - Tiny
  • Pullot Button Opacity - 100
  • Remove Pullout Button - On
  • Vibration Duration - Off
  • Use Proximity Sensor - On
  • Dismiss on Keypress - On


Cara menampilkannya

Lambaikan jari anda diatas Proximity Sensor. Tahu Proximity Sensor kan ? Itu lho 2 lubang yang ada dibagian atas hp sebelah earpiece/logo Samsung







45 Responses to "Soft Button Galaxy Young "

  1. gan,,pict nya keren tu,, rom ato launcher ??

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. gan ko punyaku di tengah
    gx di bawah bufernya

    ReplyDelete
  4. Cuma Bisa Untuk Yg root ya -_-
    kagak bilang

    Trus Cara Hapusnya gmna -_-
    udh ter-install

    ReplyDelete
  5. gan ngak bisa pengaturanya di kasih getar gituh

    ReplyDelete
  6. cara uninstalnya gimana gan?

    ReplyDelete
  7. thanx infonya gan :)
    salam dari newbie

    ReplyDelete
  8. @ Anonim
    adw launcher
    @ panji trio
    ga ada
    @ are android
    diperjelas lagu donk pertanyaannya
    @ Kiki
    diroot dulu aja
    @ Irwan Kemplu
    bisa
    @ Anonim
    pakai link2sd

    ReplyDelete
  9. Cara Un-instalnya Gimana ?

    ReplyDelete
  10. download link2sd, cari aplikasi ini, pilih uninstall

    ReplyDelete
  11. bro admin pnya fb g??

    ReplyDelete
  12. I have read so many articles on the topic of the blogger lovers except this post is really a pleasant post, keep it up.


    Feel free to surf to my web blog - book of ra kostenlos online spielen

    ReplyDelete
  13. @Admin Sblmnya ane pake button savior tapi lbh bgs ini thanks, btw pake cusrom apa?

    ReplyDelete
  14. gan, hp android apa aja yg kualitas video nya 720p
    pokoknya bukan vga, selain se LWW??

    ReplyDelete
  15. Gan kenapa hh ane pas recovery mode gak bisa "install update/zip from sdcard"??.
    Pas itu di pilih gak masuk ke pemilihan file!

    ReplyDelete
  16. @ Anonim
    ga bikinfb
    @ anonim
    33d
    @gufi
    Sony Xperia Mini Pro, Galaxy Nexus, dll
    @ Donie
    sdcardnya bermasalah

    ReplyDelete
  17. wwwiiiih romnya 33D Invader nih hahaha

    ReplyDelete
  18. Makasi Share-nya gan... Tapi bedanya apa ya antara instal dari Stok Recovery dan CWM Recovery? :)

    ReplyDelete
  19. Kok ke-dennied su
    padahal auto responsenya udah allow
    tolong dijawab ya, admin ari

    ReplyDelete
  20. gan ini cmn buat galyoung doang ya??

    ReplyDelete
  21. gan bsa gak dipake buat ace2 saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wimbo
      kurang tahu, belum saya coba...

      Delete
  22. sya udah download softbuton d galyoung sya.dah ikuti smua stingan.tp ga bsa d trapin tu gmana cranya! o ya mnta link fbny admin?thx


    www.riow.hexat.com

    ReplyDelete
  23. cara tampilaknnya gimana sih udh aq lambaikan jari ke proxi

    ReplyDelete
  24. itu pake icon MIUI Icons Pack

    ReplyDelete
  25. gan, ane udah install tuh. tpi ane mau uninstall pake link2sd. kok gak bisa gan ? muncul tulisan error begitu. jadi harus bagaimana ini menghapus/uninstallnya ?

    -Mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anonim
      uninstall lewat Titanium Backup

      Delete
  26. install n buka root explorer, masuk ke /system/app, hapus virtualbuttonbar.apk

    ReplyDelete
  27. minta system UInya :p

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. @ardra
      statusbar yg ada di 33d invader rom

      Delete
  29. udah nyoba uninstal make link2sd trus titanium backup tetep gak bisa, katanya sih need root gitu. tolongin dong udh terlanjut nginstal nih eh rupanya nggak bisa digunakan :/

    ReplyDelete
  30. mirror link-nya dong min, mokat tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Males upload gan hehe...di google udh bnyk yg share kok

      Delete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android