Selamat Datang Samsung Galaxy S IV

Selamat Datang Samsung Galaxy S IVSamsung Galaxy S IV akhirnya telah diumumkan tadi pagi di New York, AS. Smartphone kelas premium ini akan bersaing di pasar Android. Samsung, vendor Smartphone terbesar dan terpopuler di dunia mengumumkan Flagship baru Samsung ini dengan sejumlah peningkatan besar yang pastinya ditunggu-tunggu oleh banyak orang.

Sayangnya, Galaxy S4 ini memiliki desain yang hampir sama dengan Galaxy S3. Bodynya pun masih terbuat dari bahan plastik. Oke bagaimana kehebatan SMartphone ini ?




LAYAR FULL HD 1080x1920 PIXELS 441 PPI

Samsung Galaxy S IV membawakan layar Full HD (1080x1920 pixels) (441ppi) yang membawakan layar yang sangat tajam diatas batas retina manusia (batas:256ppi). Ukuran layarnya sebesar 5 inch, lebih besar 0.2 inch daripada Galaxy S III. 

CORNING GORILLA GLASS 3

Layar galaxy S IV dilapisi oleh kaca pelindung terbaru dari Gorilla Glass, yakni Gorilla Glass 3. Gorilla Glass 3 ini diyakini paling anti gores dan anti pecah.

7.9 MM THICKNESS

Galaxy S IV memiliki ketebalan cuma 7.9 mm, lebih tipis dari Galaxy s3 yang 8.6 mm. Ketebalannya pun tidak jauh dari iPhone 5 (7.6 mm)

2 GB RAM

Galaxy S4 ini membawa RAM 2x lipat lebih besar dari Galaxy S III

178 GB STORAGE 

Samsung Galaxy S4 ini membawa 3 jenis penyimpanan 16/32/64 GB. Tersedia pula slot microSD up to 64 GB dan bonus dropbox 50 GB. Jadi jika kita ambil yang terbesar dan dijumlahkan galaxy S4 memiliki 178 GB ruang penyimpanan !!!

13 MEGAPIXELS CAMERA

Yaa, kameranya sangat besar 13 MP (4128 x 3096). 
Lalu apa sih keistimewaan kameranya ???
DRAMA SHOT : Mampu memotret 9 foto sekaligus dan menggabungkannnya menjadi 1 foto
CINEMA PHOTO : Menghasilkan foto dimana dada bagian gambar yang bergerak namun background/gambar lain tetap diam
DUAL VIDEO RECORDING : Kita bisa menggunakan dua kamera ( Kamera depan dan belakang) sekaligus saat merekam video
ERASER : Menghapus objek di foto
SOUND AND SHOT

ANDROID 4.2.2 JELLY BEAN

Smartphone Samsung Galaxy S4 ini membawakan OS Android terbaru saat ini. Emm dijamin bakal sering dan paling awal dapet update dari Samsung nih.

DOUBLE QUAD CORE PROCESSOR

Wow Galaxy S IV memiliki 2 processor Quad Core didalamnya yakni Quad-core 1.6 GHz Cortex-A15 dan Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7.  Jadi ada 8 Core donkk. Banyak media yang menyebutnya Octo Core, sebenarnya kurang cocok disebut Octo Core hal ini karena processor ini aktif bergantian antara quadcore a15 dan quadcore a7 dan  tergantung beban sehingga lebih hemat baterai. Tapi Ini merupakan yang pertama dalam sejarah Smartphone. Eh ada juga versi lain Galaxy S IV yang memiliki processor Quad Core 1.9 GHz.





2600 MAH BATERRY

Baterainya pun diklaim lebih awet nih


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fitur Baru :

SMATSCROLL

Jika Smartstay merupakan teknologi menakjubkan pada Galaxy S III maka pda Galaxy S IV yakni SMATSCROLL. Apa tuh ? Yakni kita bisa menggerakan layar/halaman hanya dengan gerakkan bola mata kita. Contohnya, saat pengguna sedang membaca sebuah artikel dan pandangan mata mereka berada di ujungnya, maka secara otomatis akan menggulirkan layar ke bawah untuk menampilkan paragraf berikutnya.

S TRANSLATOR

Dapat menerjemahkan 10 bahasa baik speech to text dan text to speech. 

AIR GESTURE

Mampu menggulirkan layar tanpa menyentuh layar.

SMARTPAUSE

Jika sedang memutar video dan pemakainya melihat ke arah lain maka video otomatis ter-pause

S HEALTH

Mampu memonitor kesehatan penggunanya



PHOTO











Samsung Galaxy S IV Rumor Roundup: Everything We Think We Know





Samsung Galaxy S4 mungkin terlihat sangat mirip dengan pendahulunya Galaxy S3, tapi sebenarnya Galaxy S4 menawarkan upgrade besar dari Galaxy S3. Layar yang lebih besar, Android terbaru,Body lebih tipis, Kamera lebih besar, RAM 2x lebih besar, chipset terbaru, processor lebih baik, dan tentunya fitur lebih banyak.

Smartphone ini siap bersaing dengan HTC One, LG Optimus G PRO dan Sony Xperia Z yang telah diluncurkan terlebih dahulu yang membawa spesifikasi yang sama-sama ganas.

Galaxy S4 vs HTC One






SPESIFIKASI 



  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G Network LTE (market dependent)
  • Micro-SIM
  • Announced 2013, March
  • Dimensions 136.6 x 69.8 x 7.9 mm
  • Weight 130 g 
  • Super AMOLED capacitive touchscreen
  • 16M colors
  • Size 1080 x 1920 pixels
  • 4.99 inches
  • 441 ppi pixel density
  • Multitouch Yes
  • Protection Corning Gorilla Glass 3
  • TouchWiz UI
  • microSD, up to 64 GB
  • Internal 16/32/64 GB storage
  • 2 GB RAM
  • GPRS Yes
  • EDGE Yes
  • HSDPA, 42.2 Mbps
  • HSUPA, 5.76 Mbps
  • LTE
  • Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL
  • WLAN
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth v4.0 with A2DP, EDR, LE
  • NFC Yes
  • Infrared port Yes
  • microUSB v2.0 (MHL)
  • USB On-the-go
  • USB Host
  • CAMERA Primary 13 MP
  • 4128 x 3096 pixels
  • autofocus, LED flash
  • Features : Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR
  • Video 1080p@30fps
  • Secondary Yes, 2 MP, 1080p@30fps
  • OS Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • Chipset Exynos 5 Octa 5410
  • CPU Quad-core 1.6 GHz Cortex-A15 & quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
  • GPU PowerVR SGX 544MP3
  • Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
  • Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
  • Browser HTML5, Adobe Flash
  • Radio TBD
  • GPS Yes, with A-GPS support and GLONASS
  • Java Yes, via Java MIDP emulator
  • Colors White Frost, Black Mist

- S-Voice natural language commands and dictation
- Smart Stay eye tracking
- Dropbox (50 GB storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- SNS integration
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Organizer
- Image/video editor
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)

BATTERY Li-Ion 2600 mAh battery


Harga dperkirakan 7.5 juta  - 8 juta








#sorry admin masih belum bisa menanggapi komentar kalian. Follow twitter @ilmu_android










20 Responses to "Selamat Datang Samsung Galaxy S IV"

  1. Gak jauh beda ma S3 Gan kata ane.
    paling menonjol beda di RAM ma Camera aja

    kode android

    ReplyDelete
  2. Gan maaf yg sangat krna kluar dr topik..
    Ane truly nubie jd mau nanya ma master ari..
    Klo berkenan ane mau nanya..
    Ane udah bca ttg cwm tp ttp blum ngerti2..
    Jd ane ma tanya, cwm itu seperti apa? Prosesnya stelah root ato sbelum gan?

    Klo hp d root aplikasi yg uda qta instal ilang gak?

    Trus ane mau ngecustom rom dan kernel nya, itu harus d root dlu ye ga?
    Soalnya d blognya gadak d blg..
    Klo bs agan beri sample tahapan ngecustom rom gan..hp ane ace duos gan..

    Trimakasih bnyk sudah menyediakan tempat buat newbi ini gan...
    Semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  3. Keren nih min,tp mahal bgt harganya
    oh ya,OOT dikit nih ya
    ane ada sedikit saran buat artikel selanjutnya min,gimana kalo bikin artikel ttg info2 komunitas hP tertentu
    jd mimin kasih tau misalkan link grup FB samsung W,lounge di kaskus,fanpage twitter nya min...jadi orang kan bisa ngumpul sama yang punya hp sejenis dan bisa sharing lebih banyak :D

    ReplyDelete
  4. Keren nih min,tp mahal bgt harganya
    oh ya,OOT dikit nih ya
    ane ada sedikit saran buat artikel selanjutnya min,gimana kalo bikin artikel ttg info2 komunitas hP tertentu
    jd mimin kasih tau misalkan link grup FB samsung W,lounge di kaskus,fanpage twitter nya min...jadi orang kan bisa ngumpul sama yang punya hp sejenis dan bisa sharing lebih banyak :D

    ReplyDelete
  5. WOW.. jadi pengen beli nih. Semoga aja kebeli hehe..

    ReplyDelete


  6. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    Tp bsa g mkn slma 6 bln ne Gan...klo bli ne HP....!!!

    ╋╋ム ◦⌣◦╋╋ム◦⌣◦╋╋ ム......

    ReplyDelete
  7. Min gmana. Caranya upgret samsung galaxy s jadi jelly bean.tlng

    ReplyDelete
  8. boss saya minta tolong cara mengembalikan aplikasi bawaan hh kehapus terutama live wallpaper,dulu waktu saya hapus lupa saya back up dan sekarang hh saya tidak bisa muncul'in live wallpaper,makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  9. menurut saya percuma ppinya sampai 441, mending juga tab yang ppinya 200an,,, resolusi yg makin tinggi malah makan ram yang makin banyak, trus imbasnya ke batery life..

    ReplyDelete
  10. nice blog bro

    visit http://sibuhuan.com/

    ReplyDelete
  11. wah jadi ngiler,,,cuma baca aja

    ReplyDelete
  12. Wihh nih dia ponsel Android paling canggih.
    Pake dual quad-core procy gan, keren bgt, ada 8 inti processor dalam satu hape, gak nyangka

    ReplyDelete
  13. moga2 saja ponsel ini bisa kebeli

    ReplyDelete
  14. @ vikarruzx
    CWM itu recovery yg udah dimodif
    jika belum diroot juga bisa kok
    gak ilang
    tergantung customromnya harus diroot apa ngga
    @ Marcus Galenius Limahelu
    okk
    @ wahyudi cyberjaya
    galaxy s hanya bisa diupgrade sampe gingerbread aja
    @ babae
    hp apa ?
    @ Abdul_4u
    tapi kan ramnya dah 2 GB, baterainya dah besar, apalagi ada proc doble quad core yg lbih menghemat daya
    @

    ReplyDelete
  15. harga nya itu loooohhh minta ampun deh bikin dompet kering seketika
    tp ngeliat fitur nya sih S iv emang mumpuni sebanding lah sama harga nya

    ReplyDelete
  16. lebih murah dibandingkan iphone 5 64 GB awal peluncuran di indo tanpa kontrak operator Rp 12juta

    ReplyDelete
  17. kpan yaa bisa kebeli...?

    -nGimpi-

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android