Layar Android Blank Putih?


Layar Android Blank Putih? - Ketika kalian sedang browsing, nge-game, dan sebagainya di Smartphone Android kalian, tiba-tiba2 layar android anda tampilannya menjadi rusak dan kemudian menjadi blank putih. Hal ini bisa terjadi karena konektor LCDnya yang kendor
Maka dari itu apabila kalian mengalami masalah seperti ini maka segeralah pergi ke service. Apabila Smartphone android kalian masih dalam status Garansi maka anda bisa menuju ke service center terdekat dan tentunya biaya untuk memperbaikinya adalah Gratis.

Sumber Foto : Kaskus

Namun jika garansi sudah habis maka kalian bisa dikenai biaya service. Dan apabila LCDnya ternyata perlu diganti, maka kalian perlu merogoh kocek sekitar 100rb-300 rb tergantung lcd jenis smartphone Android kalian

Tags :
Mengatasi LCD Blank Putih, Samsung Galaxy Layar Putih, Layar LCD Blank

15 Responses to "Layar Android Blank Putih? "

  1. Thank you Gan Tips selamatin Data Micro SD yg rusaknya sukses...

    ReplyDelete
  2. min. saya sih blank putih layarnya. abis itu saya lepas baterainya. coba lagi masih blank putih. saya cabut lagi baterainya dan didiem. pas saya coba untuk nyalain lagi. udah balik lagi. layarnya ga blank outih lagi. itu kenapa yah min. karna baterainya terlalu panas atau yang lain? apakah bisa balik jadi blank putih dan gabisa balik normal lagi? plisss kasihbantuannya plissss

    ReplyDelete
  3. mikum gan hp ane samsung young 5360 ngbleng putih tapi mau d flashing gak bisa saya sudah coba bawa ke kounter servis hp tp gak bisa .saya sudah coba menekan tombol power,home,volume bersamaan tapi yg timbul cuma putih doang .gimana tuh gan cara mengatasinya mohon blz ya gan

    ReplyDelete
  4. kode regristrasinya ko tdk bisa di pakai??
    bagaimana cara mendapatkan codenya karena saya tidak bisa recover tanpa code

    ReplyDelete
  5. gan .. bagaimana cara mendapatkan code regristrasinya.. please,,, urgent bgt ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak saya lewat wechat/line/email ya

      Delete
  6. Min, mw nanya kalo layar blank hitam knp ya? Lcd nya ato mesinnya yg rusak? Hp asus zen 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dinyalain bunyi ngga? bisa di call ngga?

      Delete
  7. Kalo hp setelah di flashing kok layarnya putih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dinyalain bunyi ngga? bisa di call ngga?

      Delete
    2. Min punya ane sama kayak yang di atas... Setelah flash layar blank putih... Trus di nyalain bunyi dan bisa d call... Hh samsung gal v... Mohon solusinya... Trims...

      Delete
  8. gan punya saya samsung s5 reflika. kemaren tu bootloop setelah saya flash layar nya malah jdi putih bergaris. mohon bantuan nya gan,

    ReplyDelete
  9. gan hp saya laxy v setelah diflash lcdnya blang putih tlng minta solusinya gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android