6 Tips Mempercantik Androidmu

Cara mempercantik tampilan handphone android. Memiliki Smartphone Android tentu menjadi kebanggaan setiap orang. Berbagai cara perlu kita lakukan untuk memaksimalkannya. Hal ini karena Android sangat mudah dikustomisasi. Salah satu caranya adalah mempercantik tampilannya. Dengan mempercantik tampilan, kalian tidak akan bosan dengan tampilan yang itu-itu saja. Kalian pun akan senang dan bangga terhadap Smartphone Android kalian. Berikut akan saya berikan tips cara mempercantik tampilan smartphone Android kalian.

Pakai Launcher

Launcher merupakan sebuah aplikasi android yang mampu mengubah homescreen Smartphone Android dengan berbagai tema yang tersedia. Salah satu launcher yang paling terkenal di Google Play Store adalah Go Launcher EX.


Go Launcher merupakan launcher yang paling banyak peminatnya. Hal ini karena Go Launcher menawarkan kemudahan pengoperasian sehingga sangat berguna untuk para newbie android. Selain itu Go Launcher EX ini memiliki beratus-ratus tema yang tersedia diantaranya

Meego Theme

iPhone Theme

Plada Theme

Namun jika anda bosan, ingin sesuatu yang baru dan beda serta ingin mencoba launcher lain tak ada salahnya kalian memilih launcher berikut :

ADW Launcher EX

 

 

Holo Launcher

 

 

SS Launcher






Jika anda masih tetap saja bosan karena launcher tersebut hanya terdiri dari homescreen dan appdrawer yang itu-itu aja. Cobalah launcher windows ini


Launcher Windows 7

 


Launcher Windows 8

 

Launcher Windows Phone 7

 

Launcher Windows Phone 8



Anda penggemar gadget apple seperti iPhone dan iPad ?
  • Espier Launcher
  • iLauncher
  • iClone iPhone
Waduh..anda masih tetap bosan ? karena grafisnya 2D doang ? Saya masih punya solusi yakni memakai launcher yang menawarkan konsep 3D diantaranya :

SPB Shell 3D



Regina Launcher 3D

Claystone Launcher 3D



Next Launcher 3D

atau baca postingan saya disini

Oke saya rasa pembahasan mengenai launcher sampai disini saja. Berikut pembahasan berikutnya yakni Widget. Oh ya ada yang ketinggalan, jika kamu menginstall banyak launcher ada baiknya kamu mengistall Launcher Switcher, sehingga memudahkan kita berganti launcher.

Pasang Widget

Pengguna setia Android tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya widget. Widget adalah alat yang bisa ditempelkan di homescreen android anda yang menawarkan fungsi tertentu. Keberadaan sebuah widget pada smartphone Android tentu menjadikan ciri khas android yang menarik dan membuat para pengguna iphone dan ipad menjadi iri hati.

Berikut beberapa widget yang disarankan oleh saya

Custom ICS Search














Extended Controls



Simple Calendar Widget



Sense Analog Clock



Amazing Text



Palmary Weather



Baterry Indicator



Jika suka hal-hal yang praktis dan ingin kumpulan widget dalam satu wadah aplikasi, kalian bisa mendownload aplikasi yang bernama Beautiful Widgets.


Aktifkan Lockscreen

Lockscreen adlah suatu tools android yang berfungsi untuk mengunci dan/atau membuka layar pada tampilan ponsel saat tertutup.

Go Locker


iPhone Locker



Holo Locker



Lockscreen 7


Gunakan Live Wallpaper

Jika kalian merasa bosan dengan wallpaper yang statis, maka solusinya adalah menggunakan wallpaper yang berubah-ubah dengan Wallpaper Changer atau menggunakan Live Wallpaper. Boleh dikatakan Live Wallpaper adalah pilihan yang tepat. Live Wallpaper menawarkan gambar yang bergerak yang memberi keindahan pad homescreen android kalian sehingga tampak lebih dinamis.


Snowfall Live Wallpaper



Koi Live Wallpaper



Aquarium Live Wallpaper



Galaxy S3 Live Wallpaper


Jelly Bean Live Wallpaper



Ganti Keyboard

Keyboard adalah aplikasi android yang berguna untuk memberi input data berupa huruf, angka, dan karater lainnya. Keyboard ini lazim disebut Virtual keyboard. Virtual keyboard biasanya memiliki keunggulan dibandingkan keyboard qwerty/qwerty slide diantaranya mampu memberikan prediksi kata, koreksi otomatis, dan mampu melakukan swipe. Berikut beberapa aplikasi keyboard yang Ilmu-Android rekomendasikan.

Swiftkey


Go Keyboard



SlideIT Keyboard



Smart Keyboard



Ubah Font

Font merupakan jenis atau gaya huruf yang ditampilkan pada teks android. Untuk mengganti font diperlukan akses root, namun ada juga yang tidak perlu seperti pada aplikasi Fontomizer yang khusus buat Samsung Galaxy Devices.






85 Responses to "6 Tips Mempercantik Androidmu "

  1. setelah otak-atik smartphone android pake aplikasi n program yg berat dan pusing juga deg2an (diketahui beberapa pemrogaman dibutuhkan keberanian mengambil resiko, exp: root ato ganti ROM), ane rasa coba mempercantik smartphone adalah ide yg bagus (enteng pula gan... :D)
    #makasih gan make up smartphone.nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, minta tolong cara root andromax G2 gimana y? kirim E-mail orientasi355@gmail.com

      Delete
  2. haha sekali2 bikin yg mudah aja

    ReplyDelete
  3. mantapp gan infonya....thanx...

    ReplyDelete
  4. Gan ini bisa buat galaxy pocket ga?

    ReplyDelete
  5. @ Danny Rose
    sama2
    @ penjai gamer
    semua bisa

    ReplyDelete
  6. Gan, kalo OTA Updaternya bilang ada pembaharuan, itu ROM baru bukan?
    Atau cuma tambahan plugin Aja?

    ReplyDelete
  7. Itu ROM JellyBlast V3 yg diatas, tadi ketinggalan

    ReplyDelete
  8. itu perbaikan bugs atau tambahan gan... sizenya 15-25 MB

    ReplyDelete
  9. itu perbaikan bugs atau tambahan gan... sizenya 15-25 MB

    ReplyDelete
  10. Admin.. Punyaku Gyoung, sering lemot, apalagi dimake up.. Gmna cra ny biar gk lemot.. Klo make Memory Ekstrnl HC 10, bisa ngaruh gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane saranin mending beli baru gan, ya minimal brand cina aja yang kalo dioprek gampang

      Delete
  11. Launcher Claystone Launcher 3D keren banget gan
    Tapi makan banyak RAM
    tapi...
    Nice Inpoh Gan..

    ReplyDelete
  12. Itu perbaikan bugsnya dapat menghilangkan data ama file yg ada g gan?

    ReplyDelete
  13. @ ethan
    hapus aplikasi yg makan banyak RAM...
    gak terlalu berpengaruh
    @ Wahyu Adi Putra
    ya gan
    @ Anonim
    gak

    ReplyDelete
  14. izin sedot gan
    makin ganteng aja ny admin ari :D

    ReplyDelete
  15. min numpang nanya ny
    saya kan baru belajar main costum rom, tapi saya bingung knp saya g bisa buka galery tuk liat ft" saya and TB saya juga g suport pdhl backupan saya di situ smua, kl saya mau liat ft sll ada bacaanya no storage trus t knp yh?
    mohon pencerahnya master ari caya pake CM9 buat galaw!
    mksh sebelumnya sukses sll :D

    ReplyDelete
  16. @ Anonim
    silahkan
    @ Junaido Bastesta
    sdcard terbaca gx ? kalo buka file explorer bisa ?

    ReplyDelete
  17. mo nanya gan.. klu memory card buat xperia go yg bagus merk apa ? n class brapa ? trus dgr2 xperia go udh bs d'upgrage ke ICS, yg jd pertanyaan apakh tdk mngurangi kstabilan hp klu d'upgrade ke ICS ? krn RAM nya cm 512mb

    ReplyDelete
  18. sd card ke baca trus kl buka file explorer juga bisa sih min tapi klo buka ft g bisa min? and Tb nya biar suport gy mn yh min?
    mksh sblumnya and semngt trus

    ReplyDelete
  19. @ Anonim
    sandisk/kingstone
    class 10
    tetap stabil koq, karena pasti dah dicoba Sony
    @ Junaido Bastesta
    buka pengaturan > aplikasi > atur aplikasi > semua > galerry > hapus data...
    jika ttp tdk bisa coba download Photo Gallery (Fish Bowl)..

    install BusyBox dulu biar TB support

    ReplyDelete
  20. gan ane kurang ngerti ttg andoid..
    sebuah aplikasi cm bisa buat satu jenis tipe (dlm arti kustom ga bs buta yg laen) ato bisa buat semua tipe/jenis perangkat?

    trus misalnya apps yg d atas, bisakah d pasang k tablet2 murah(ex, sxioo,cyrus, new smartfren..)?

    mohon infonya gan..

    ReplyDelete
  21. @ thunderip
    ada aplikasi yg bisa dipasang di sebagian besar ho android ada juha yg tidak...
    sebagian besar aplikasi2 diatas bisa dipasang di hp/tablet android apapun

    ReplyDelete
  22. ohohkeoke gan thanks yah

    ReplyDelete
  23. gan...klu lg p350 android froyo bs di up grade ga ea ??caranya piye ??

    ReplyDelete
  24. Gan hp sony xperia tipo bisa gk

    ReplyDelete
  25. Min pemakaian galaxy y secara normal (sms,internet,telfnan dalam taraf wajar) biasanya dapat bertahan berapa jam sih?

    ReplyDelete
  26. @ Anonim
    coba buka pengaturan>aboutphone>update software
    @ mister_X
    bisa lah gan
    @ muhammad as'ad
    1.5 hari

    ReplyDelete
  27. bang mimin.. aq pengen maksimalkan xperia tipo q, apa aja rekomendasi bang mimin?? dn gmna caranya? trims bang

    ReplyDelete
  28. Mantap nih blog'nya, lengkap...!
    Maju Terus ya Gan..!

    ReplyDelete
  29. Min, theme yg cocok utk galyoung mnurut min yg mana ?
    trus harus d root dlu gak?

    ReplyDelete
  30. supeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr mantaaaaaaaaaaaaap..!!!!!

    ReplyDelete
  31. admin punya blog buat bb gak, thank banget sebelumnya udah sharing software android, thank sngat membantu banget gak tau gimana cara balesnya...sekali lagi thanks banget....semuanya work 1000%

    ReplyDelete
  32. @ haqy
    diroot dulu ajja
    @ Anonim
    cocok semua gan
    @ Devara Sabian
    gak punya

    ReplyDelete
  33. keren min launchernya :D
    saya udah nyoba salah satunya :D
    dan makasih banyak tuttorial custom ROM JellyBlast V3.nya sukses besar tanpa kendala :D



    update terus min & berbagi informasi ke kita-kita :D

    ReplyDelete
  34. Gan ada nggak tema buat claylauncher nya ? kalo ada tolong dipost dong gan atw beri alamat link.y saja dan minta tolong email ke endhasajjh@gmail.com gan pleaseee . . :(

    ReplyDelete
  35. Ok gan . . thanks ya ;) . . isi blog.y seru dan bermanfaat banget !!

    ReplyDelete
  36. crackernya yg SPB shell g bisa y gan... kok kosong itu

    ReplyDelete
  37. cari cracknya di google aja ya

    ReplyDelete
  38. bro mau tanya,, ane download lock screen kok dobel sama kunci layar yang biasa ya ??..... ada Tips nya gak

    ReplyDelete
  39. Untuk Jelly Bean/ICS Bisa gak ?

    Terus Uninstallnya gimana ?

    ReplyDelete
  40. @ Boromania
    download "no lock" di google play
    @ Anonim
    iya bisa

    ReplyDelete
  41. saya pake holo launcher, lumayan keren serasa jelly bean... heheheh....

    ReplyDelete
  42. wah launchernya keren keren banget nih,,

    ReplyDelete
  43. Min cara mengubah theme di next launcher 3D gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @adhit
      MENU->personality->Installed themes

      Delete
  44. min, semua hal untuk mempercantik diatas perlu root tak y? apa pake stock rom bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pengalaman berharga
      tidak diroot juga bisa

      Delete
  45. Makasih sob, mending download dsni dri pda di playstore, kalo dsini hbis di unistall bisa di instal lagi.
    tapi kali di playstore harus download lagi download lagi..

    ReplyDelete
  46. bro sy br download aplikasi Launcher Windows 7 tapi ada sebagian gk bs ke buka ada tulisan gold member login ............(account login) sy pke email saya tetep nggk bsa ke buka mohon bantuanya

    ReplyDelete
  47. Min cara ganti tampilan font di hp smart fren andromax c langkah langkahnya kaya gimana ya? Mohon petunjuknya..

    ReplyDelete
  48. Mas,izin sedot ya

    ReplyDelete
  49. Gan, saya custom ROM nih. tpi kok lemot masuk homescreen ya?

    ReplyDelete
  50. cara pkek nya gmna min?, mklum lgi blajar :3

    ReplyDelete
  51. gan ..pnya tutorial upgrade galet(galaxy pocket) ke ics atau ke jelly bean kgak??
    pngen download bbm for android nih....

    ReplyDelete
  52. galaxy pocket ga bisa.diupgrade ke ics/jb official...

    ReplyDelete
  53. gan habis pake i launcher kok wallpaper gak mau nge crop portrait ya? selalu landscape terus TT

    ReplyDelete
  54. bang admin arie tmen ane pakek Galaxy S3 dia kalo Lockscreenya pakek Jempol terus HPnya kayak di Shake gitu apakah lockscreen itu bisa di aplikasikan ke HP samsung lainnya?>

    ReplyDelete
  55. Nice Info.....
    Mau Nanya Nih...
    Kalo admin pake keyboard apa ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @andiuchy
      Pakai SmartKeyboard Pro ;D

      Delete
  56. min numpang tanya !! kenapa yah setiap kali gue mau ganti wallpaper untuk homescreen gue gak bisa posisi portrait, cuma bisa landscape. Sementara kalau untuk wallpaper lock screen bisa. Itu kenapa yah

    ReplyDelete
  57. hp apa gan? gantinya lewat gallery atau langsung dari homescreen?

    ReplyDelete
  58. samsung young
    lewat galeri.
    tp udah dicoba lewat homescreen juga gak isa

    ReplyDelete
  59. kak kalo Hp Lenovo A316i gag bisa diganti font ya ?? bales ya :D

    ReplyDelete
  60. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    ReplyDelete
  61. memang sih launcher bisa mempercantik tampilan, namun apabila tidak didukung spek yang memadai maka kinerja device bisa berkurang. btw nice info :-)
    os android

    ReplyDelete
  62. gan ane punya galaxy pocket tpi jika masih nyala di ces akan getr trs-meners

    ReplyDelete
  63. bagus2 tutornya. bisa dipilih2

    ReplyDelete
  64. Assalamualaikum, terima kasih atas sharenya, mau tak coba-coba dulu,,Wassalam:) By Toko Lukisan Kaligrafi

    ReplyDelete
  65. Keren sob artikelnya, ditunggu artikel yang lainnya
    Izin nyimak saja ya :)
    http://goo.gl/NKxoKk

    ReplyDelete
  66. Cool :O
    Thanks buat saranya min :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android