6 Launcher 3D Android Terbaik



Keberadaan aplikasi Launcher dalam smartphone Android boleh dikatakan sebagai hal yang wajib mengingat mampu memanjakan penggunanya dengan tampilan yang baru dan lebih atraktif di hape androidnya. Banyak sekali macam-macam launcher yang tersedia di Google Play Store dan yang paling terkenal adalah Go Launcher. Salah satu keunggulannya adalah dukungan beratus-ratus theme. namun sayangnya Go Launcher kurang memiliki nuansa 3D. Okey yang dibahas di Blog Ilmu Android ini adalah macam-macam launcher yang menyajikan konsep 3 dimensional untuk Smartphone Android anda diantaranya :

1) SPB SHELL 3D
Menurut saya launcher ini merupakan launcher yang terbaik dikarenakan benar-benar 3D dan banyak sekali animasi efek widgetnya seperti jam yang bisa berterbangan, pesan berputar-putar, widget cuaca meloncat-loncat, dan lain-lain. Anda harus siap RAM yang besar untuk menginstal launcher ini. mengapa ? Hal ini dikarenakan launcher ini mampu memakan RAM lebih dari 30 MB !!! Dikarenakan launcher ini berbayar maka untuk menginstallnya perlu bantuan aplikasi Lucky Patcher dan/atau SPB Hacker. Saya rasa cara mengcrack launcher ini pernah saya bahas pada postingan "Cara Menginstall SPB Shell 3D".



2) Regina 3D Launcher
Hampir mirip dengan SPB Shell 3D Cuma kalo mau nampilin 3D nya harus neken yang lama homescreen..nggak kayak SPB Shell 3D yang Cuma neken tombol “itu”. Oh ya appdrawernya juga fullscreen dan miring….asyik



3) TSF Shell
Ini juga launchernya ada 3D animationnya, 3D Homescreen, dan 3D widget… hmm seru !!! Tapi launcher ini gak cocok buat hape androit yank layarnya kecil…karena gak terasa 3dimensionalnya

 


4) Claystone Launcher
Claystone launcher membawakan tampilan 3D pada homescreen androidmu seperti pemisahan homescreen ke dalam halaman. Menu transisi antar halaman pun cukup bagus.



5) Rabbit Launcher 3D Home
Launcher ini menjanjikan smooth 3D transition. Selain itu banyak tersedia tema dan live wallpaper 3D


DOWNLOAD RABBIT LAUNCHER

6) Next Launcher
Kalo dilihat-lihat, Next Launcher ini agak mirip dengan SPB Shell 3D ya ? Bedanya, Next Launcher ini lebih transparan.






78 Responses to "6 Launcher 3D Android Terbaik "

  1. gan Kalo Nginstall Itu Tmpilan Menu,homescreen,Sama widgets Jadi 3D????

    ReplyDelete


  2. ............////
    ...........(0 0)
    .---oOO-- (_)-----.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP GANN...................║
    ╚═════════════════╝
    '---------------oOO
    ........|__|__|
    .......... || ||
    ....... ooO Ooo

    Ane prnh pasang SPB shell 3D,,,,smua tmpiln OK..!
    cma tmpiln psan z Gan g bsa kya d screenshot ntu...
    klo d bka psti ngadattt...MOGOK Gan....pdhl kapasts RAm msih lega....

    pke Galyong ,,,,Gmn tuch....???

    ReplyDelete
  3. @ Anonim
    nginstall yg launcher yg mana ?
    @ aabbeken
    aplikasi pesannya di lock ga ??
    biasanya klo di lock emang gitu

    ReplyDelete
  4. ga gan...!!

    hmmm.....setting'y d mn Y...??

    ReplyDelete
  5. Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

    ReplyDelete
  6. Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

    ReplyDelete
  7. I personally think that this one is best launcher for the Android devices. That's due to the simplicity that the Android needs.

    ReplyDelete
  8. buat galmin bisa gan??

    ReplyDelete
  9. @ aabbeken
    perlu diupdate spb shellnya
    @ eko siswanto
    ya, Go Launcher kan banyak temanya
    @ droidWizzard
    km spam gak ?
    @ Wahyu Adi Putra
    kurang tahu
    @ qrq
    check compatibilitynya di Play Store

    ReplyDelete
  10. Sedot semua boleh gan???
    makasih so much gan :D KEEP POSTING GAN...

    ReplyDelete
  11. Luar biasa...thanks ya gan....ane puas dngn spb nya...

    ReplyDelete
  12. harus di root dulu ga?

    ReplyDelete
  13. kalo TSF??
    terus next launcher di ZTE racer II ga ada yg berubah . . gimana ka admin?
    kalo nge root ada resikonya ga?

    ReplyDelete
  14. ga ada yg berubah gmana maksudnya ??
    root resikonya garansinya ilang

    ReplyDelete
  15. gan kalo pake holo lancher ad temanya gak si?

    ReplyDelete
  16. ka admin kalo hp china merk apa yang bagus?
    makasih

    ReplyDelete
  17. broo, ane pengen nyoba launchernya tp belum di root nih, ada post tentang root andromax-i ga? please...

    ReplyDelete
  18. man taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap, makasih min, hp android ana semakin keren, sekali lagi makasih min

    ReplyDelete
  19. widih, keren-keren launcher nya gan. :D
    ane izin sedot ya gan. :D

    www.galaxy-ilmu.com

    ReplyDelete
  20. @ Mene kotil
    belum ada...
    @ WAHYU
    sama2
    @ GALAXY ILMU
    silahkan

    ReplyDelete
  21. Pasang thema next launcher gmana gan?
    Ane blm bisa pasang tema next launcher nh!!

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. gan mau tanya...
    gini gan q kan dah download SPB Shell nah pas gw install App not installed emang gk cocok apa galy ane gan?? (udah root)

    ReplyDelete
  24. gan kalo mau instal launcher lebih dari satu gimana

    ReplyDelete
  25. TSF Shall keren mas !! heheh sa coba nih !!

    ReplyDelete
  26. gan SERIAL NUMBER SHELL 3D brapa ya?? soal nya anE udah cr dmn2 ttep aja gak bisa:( ,, mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  27. Gan ngatur icon bawan sama icon themanya gmana?

    ReplyDelete
  28. baru kali ni w cooment di blog.,., coz emng ni yg mntep bro mudah"an gk perlu crack

    ReplyDelete
  29. pengen nanya nie,, gmna merubah bahasa inggris ke bahasa indonesia??
    :)

    ReplyDelete
  30. yang regina menurut saya paling keren son... yakin pokonya...

    ReplyDelete
  31. woaaahhhhh...
    thank's ane cuma make TSF SHELL yg biasa..,
    gak yg 3D'..,

    sekarang dapet yg 3D..,
    thank's

    ReplyDelete
  32. @ Dio Anggoro
    ya kan tinggal dipasang aja
    @ Try
    memori penuh kali...
    harusnya sih cocok
    @ syaichanfansuri
    gpp kok
    @ syaichanfansuri
    bukannya g pake serial
    @ Dhika Anjar
    ga tahu
    @ Sabrina Sabri
    hh apa?
    :)

    ReplyDelete
  33. kalo di pasang di nokia asha bisa gak ya

    ReplyDelete
  34. min itu pas gua download regina 3D pas mau d pake kok unfortunely blabla git..
    itu knapa yaa ??
    saya pake HTC one v min
    mohon bantuan..

    ReplyDelete
  35. min cara masangnya gimana?
    ane newbie nih :D

    ReplyDelete
  36. galyoung kuat ga gan pkee diatas itu

    ReplyDelete
  37. @ Anonim
    bisa tapi nokia ashanya ditukartambah dulu sama hp android
    @ Hamdan
    ga cocok kali, download yg versi lain
    @ Anonim
    install apknya
    @ Daped
    kuatt

    ReplyDelete
  38. Yg paling smooth dan enteng untuk mem 512 pake apa nih gan rekomendasinya?

    ReplyDelete
  39. waaww.. thanks gan :D

    ReplyDelete
  40. Makan RAM ngak soalnya entar bikin boros baterai sama seperti Go-Launcher

    ReplyDelete
  41. maf sy newbie ,.., cara pasang launcher nya gmna ya ? -- "

    ReplyDelete
  42. Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

    ReplyDelete
  43. Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

    ReplyDelete
  44. mantab gan postingan nya, sukses terus:D

    ReplyDelete
  45. mantab gan,next kaubcher rekomendasi ane

    ReplyDelete
  46. gan,klo mau masukan tuh launcher dari laptop ke hp gmna?sya tancepin kabel data kok nggk muncul,misalkan kyk data (D)...la kyk gtu nya nggk muncul

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Berarti kalo yg bukan SPB gakperlu di root udah bisa?

    ReplyDelete
  49. gan serial number untuk spb shell 3d apa ya??

    ReplyDelete
  50. Kak admin... maaf newbie. ...

    Kalo aplikasi yg bikin screen out dengan cara.a hp di goyangkan,, itu nama aplikasinya apa....??

    ReplyDelete
  51. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidscreenshotapptool.free&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dshake+screenshot

    ReplyDelete
  52. Maaf lagi sebelumnya... admin

    Kalo layar hp android keadaan menyala..
    Lalu saya goyangkan ke kanan nd kekiri dengan waktu yg cepat....

    Akan screen time-out.

    Lalu itu aplikasinya namanya apa....???

    ReplyDelete
  53. Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

    ReplyDelete
  54. Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

    ReplyDelete
  55. Gan kok di gadget ane gaa ada yang bisa ni mohon pencerahan nya dong gan

    ReplyDelete
  56. min kalo ram yang dibutuhin kira kira brpa

    ReplyDelete
  57. tergantung, biasanya launcher memakan ram 10-45 MB...usahakan free ram 90 MB

    ReplyDelete
  58. di next launcher gmn sih caranya bikin drawer sendiri...? contohnya utk aplikasi game dibikin drawer sendiri, utk browser sendiri.. dsb

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Silahkan Follow dan tanya lewat @ilmu_android
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya