10 Smartphone Android Terbaik Tahun 2012

Tahun Baru 2013 Telah Tiba
Selamat Tinggal Tahun 2012
Selamat Tahun Baru
Semoga di tahun 2013 ini, kita semua semakin sukses

Oke demikian ucapan selamat tahun baru dari saya. Seperti kita ketahui, selama tahun 2012, Smartphone Android semakin populer di kalangan masyarakat. Masing-masing vendor ponsel terus bersaing ketat dalam menawarkan gadget androidnya masing-masing.  Dan berikut akan saya infokan Smartphone Android Terbaik 2012.

1) Samsung Galaxy Note 2

Samsung Galaxy Note 2 merupakan penerus dari Samsung Galaxy Note. Smartphone ini cocok buat buat pecinta layar lebar karena Smartphone ini berlayar 5.5 inch. Smartphone ini dilengkapi dengan stylus dan memiliki Real Multitasking dimana mampu menjalankan banyak aplikasi dalam satu layar. Galaxy Note 2 ini, membawa processor Quad Core 1.6 GHz, 2 GB RAM, 5.5 inch SAMOLED HD Dispay, 8 MP Camera, dan lain-lain.



  • Display size and type: 5.5 inch Super AMOLED HD
  • Resolution: 1280 x 720 (264 PPI)
  • Processor: 1.6 GHz Quad Core Exynos 4
  • GPU: Mali 400MP
  • RAM: 2 GB
  • Android Version: 4.1 Jelly Bean
  • Release date: October 2011

2) HTC One X+

Smartphone Quad Core dengan clockspeed terbesar? HTC One X+ jawabannya. Smartphone penerus HTC One X ini, dipersenjatai dengan processor Quad Core 1.7 GHz A9 Tegra 3. 




  • Display size and type: 4.7 inch Super LCD 2
  • Resolution: 1280 x 720 (312 PPI)
  • Processor: 1.7 GHz Quad Core A9 Tegra 3
  • GPU: GeForce ULP
  • RAM: 1 GB
  • Android version: 4.1 Jelly Bean
  • Release date: fall 2012

3) Samsung Galaxy S III

Samsung Galaxy S III berhasil memecahkan rekor sebagai Smartphone Android terlaris sepanjang sejarah. Smartphone flagship Samsung ini merupakan smartphone yang paling sering dibandingkan, diuji ketahanannya, contohnya dengan Apple iPhone 5.  Hal ini karena smartphone ini dibekali dengan processor Quad Core 1.4 GHz, 1 GB RAM, 4.8 inch, layar Super Amoled, dan sebagainya.

  • Display size and type: 4.8 inch Super AMOLED
  • Resolution: 1280 x 720 (306 PPI) 
  • Processor: 1.4 GHz Quad Core A9 Exynos Quad
  • GPU: Mali 400MP
  • RAM: 1 GB
  • Android version: 4.0 Ice Cream Sandwich 
  • Release Date: May 2012
4) LG Nexus 4

LG Nexus 4 merupakan Smartphone besutan LG dan Google. Nexus 4 ini sudah hadir dengan Android versi terbaru, yaitu 4.2. Smartphone yang satu ini dipersenjatai layar berukuran 4,7 inci WXGA True HD IPS Plus dengan resolusi 1280 x 768. Sebagai dapur pacunya, Nexus 4 menggunakan prosesor Snapdragon S4 1,5 GHz quad-core dan RAM 2GB. 



  • Display size and type: 4.7 inch True HD IPS Plus
  • Resolution: 1280 x 768 (318 PPI)
  • Processor: 1.5 GHz Quad Core Krait
  • GPU: Adreno 320
  • RAM: 2 GB
  • Android Version: 4.2 jelly bean
  • Release date: November 2012

5) HTC Droid DNA
HTC Droid DNA menawarkan layar 5 inch yang sangat tajam. Resolusi layarnya pun sebesari 1920x1080 pixels yang menghasilkan kerapatan piksel diatas 400 ppi (tepatnya 441 ppi). Resolusi ini jelas jauh lebih besar dibandingkan dengan iPhone 5 (326 ppi) dan Galaxy S III (306 ppi).



  • Display size and type: 5 inch Super LCD 3
  • Resolution: 1920 x 1080 (441 PPI)
  • Processor: 1.5 GHz Quad Core Krait
  • GPU: Adreno 320
  • RAM: 2 GB
  • Android Version: 4.1 Jelly Bean
  • Release date: November 2012

6) LG Optimus G
Smartphone pertama yang menggunakan processor Snapdragon S4 Pro adalah LG Optimus G. Quad Core Processor, 2 GB RAM, dan kamera sebesar 13 megapixels membuat Smartphone Android ini benar-benar menakjubkan.
  • Display size and type: 4.7 inch True HD IPS PLUS
  • Resolution: 1280 x 768 (317 PPI)
  • Processor: 1.5 GHz Quad Core Snapdragon S4 Pro
  • GPU: Adreno 320
  • RAM: 2 GB
  • Android Version: 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Release date: fall 2012
7) HTC One X

Tahukah kalian ? HTC One X merupakan Smartphone berprocessor Quad Core pertama di dunia. Smartphone ini dilengkapi dengan HD super LCD2 Display, HTC Sense 4.0 UI, Processor Nvidia Tegra 3 CPU 1.5 GHz quad-core ARM Cortex-A9 dan 1 GB RAM.




  • Display size and type: 4.7 inch Super IPS LCD 2
  • Resolution:720 x 1280 (312 PPI)
  • Processor: 1.5 GHz Quad Core Nvidia tegra 2
  • GPU: ULP GeForce
  • RAM: 1 GB
  • Android Version: 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Release date: May 2012

8) Sony Xperia SL
Sony Xperia SL

Sony Xperia SL ditenagai oleh prosesor dual core 1,7 GHz. Xperia SL hadir bersama aplikasi “WALKMAN” baru dari Sony, dengan fitur equalizer manual, suara sorround dan antarmuka pengguna yang cantik, dinamis, serta intuitif. Seperti halnya Xperia S, Sony xperia SL juga memiliki kamera yang terbilang cukup tinggi yakni 12 MP.




  • Display size and type: 4.3 inch LED-backlit LCD
  • Resolution: 720 x 1280 (342 PPI)
  • Processor: 1.7 GHz Dual Core Snapdragon
  • GPU: Adreno 220
  • RAM: 1 GB
  • Android Version: 4.0.4 Ice Cream Sandwich 
  • Release date: eptember 2012

9) Motorola Droid Razr Maxx HD

Hal yang paling mempesona dari Smartphone yang bernama panjang Besutan Motorola, Motorola Droid Razr Maxx HD ini adalah baterainya yang sangat besar yakni 3300 mAh. Hal ini menjadikan Smartphone ini merupakan Smartphone Android dengan baterai terbaik dan paling tahan lama.




  • Display size and type: 4.7 inch Super Amoled
  • Resolution: 720 x 1280 (312 PPI)
  • Processor: 1.5 GHz Dual Core 
  • GPU: PowerVR SGX540
  • RAM: 1 GB
  • Android Version: 4.0.4 Ice Cream Sandwich
  • Release date: November 2012


10) Huawei Ascend D Quad XL



Huawei Ascend D Quad XL merupakan Smartphone andalan Huawei. Pasalnya smartphone ini dibekali dengan processor Quad Core 1.4 GHz K3V2 yang merupakan rakitannya sendiri. Smartphone ini juga dibekali dengan layar HD, 1 GB RAM, IPS Plus LCD, dan lain-lain.





  • Display size and type: 4.5 inch IPS+ LCD
  • Resolution: 720 x 1280 (326 PPI)
  • Processor: 1.4 GHz Quad Core K3V2 
  • GPU: HiSilicon  
  • RAM: 1 GB
  • Android Version: 4.0.4 ice Cream Sndwich
  • Release date: September 2012


40 Responses to "10 Smartphone Android Terbaik Tahun 2012"

  1. i ♡ samsung

    ReplyDelete
  2. antara samsung galaxy s advance sama google nexus 4 lebih bagus mana gan?

    ReplyDelete
  3. kalo boleh tau harga resmi google nexus 4 berapa ya?

    ReplyDelete
  4. apapun mereknya yg penting droid tetep thebest lah.

    ReplyDelete
  5. Min share game ninja sdga android young dong

    ReplyDelete
  6. Gan mau tanya hp yg harganya di bawah 1.5 jt tapi os androidnya versi ICS / Jelly bean apa aja gan ?

    ReplyDelete
  7. Gan, gimana caranya menampilkan lirik lagu di pemutar musik galaxy y gan?
    Terima kasih, maaf keluar topik pertanyaannya.

    ReplyDelete
  8. galaxy chat aja murah tp kualitas maxi untuk pemula

    ReplyDelete
  9. @ nmarlinda's
    belum tahu harganya cz nexus 4 belum hadir di indo
    @ Wahyu Adi Putra
    yap
    @ Anonim
    ya betul
    @ Anonim
    kapan2
    @ Anonim
    xperia tipo, andromax i, imo s88, dll
    @ Anonim
    pake aplikasi minilyrics
    @ sang Interisti dari bojonegoro
    bener tuh

    ReplyDelete
  10. sory. Gan oot.
    HH ane nyantol gara gara gagal custom rom gmna ya solusinya. . .

    ReplyDelete
  11. Maaf mau nanya nih
    Dari ke-10 android itu mana yang terbaik ?
    atau masing2 punya keunggulan dimana ?
    Thanks

    ReplyDelete
  12. min mau tanya nih mana yg lebih baik se xperia mini pro , galaxy mini2 atw acer liquid gallant budget 2 juta bisa lbih lah sdikit kperluan hnya game ma foto aj dijawab ea min thanks

    ReplyDelete
  13. @ Unknown
    restore stock rom atau flashing
    @ Anonim
    tergantung gan...
    menurut saya Galaxy Note II yang terbaik
    @ Anonim
    dilihat dari speknya, acer liquid gallant lebih unggul

    ReplyDelete
  14. @ Unknown
    restore stock rom atau flashing
    @ Anonim
    tergantung gan...
    menurut saya Galaxy Note II yang terbaik
    @ Anonim
    dilihat dari speknya, acer liquid gallant lebih unggul

    ReplyDelete
  15. HTC DROID DNA mantapp banget wajib beli kalo punya uang :D

    ReplyDelete
  16. gan minta rekomendasi android 2 jutaan kegunaan hanya untuk game thanks

    ReplyDelete
  17. Mau nanya nih, klo ROM Droidbelt untuk galaxy pocket itu android versi berapa yang diberikan oleh rom itu?

    ReplyDelete
  18. gan bisa kirim no hp ga ke email ane mirzaahmad81@gmail.com

    mau tanya2 lewat sms biar mudah

    ReplyDelete
  19. @ yogi eka
    ya betul
    @ Anonim
    Galaxy W
    @ Anonim
    Gingerbread
    @ Anonim
    ya

    ReplyDelete
  20. salam android.. mau nanya masalah GPU gan.. apa perbedaan antara GPU arm mali-400 (xperia go) dgn mali 400mp4 nya (SGS3) ?

    trus antara xperia SL dgn xperia acro s bagusan yg mana ? & dimana sisi lebih kurangnya kedua hp tsbt ?
    trm ksh. *aril- bjm*

    ReplyDelete
  21. yg jelas architecturenya beda

    bagusan xperia SL

    ReplyDelete
  22. klu bsr grapicnya sama gak gan ?
    *aril-bjm*

    ReplyDelete
  23. mksdx grafik arm mali-400 xperia go dgn grafikx mali 400mp4 sgs3 gan..?

    ReplyDelete
  24. Gmna Klo Perbandingan Sama Handphone Android Meizu MX2
    Udah ada blum yaaah di indo... Pengen niy jadinya...

    ReplyDelete
  25. @anonim
    masih bagusan mali 400mp4
    @ dany nicholas
    bagus juga tuh

    ReplyDelete
  26. wah.. ternyata di tempat teratas galaxy note II..
    saya masih pakai yang note I.. tapi kayanya mending nunggu si Xperia Z aja..
    nice article om btw.. :D

    ReplyDelete
  27. mau nanya memory card buat galaxy young klu pake sandisk ultra u 1 support gak ? thanks.. *adit di bjm*

    ReplyDelete
  28. gan samsung yg buat ngegame'y mantap enakan yg mana
    -galaxy w
    -galaxy mini 2
    And ksi tau penjelasan'y ya gan
    Hehe uang blm mencukupi jd hrus pilh diantara 2 itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas galaxy w bagusan gan,,
      Scara gal w procienya 1,4 ghz+gpu adreno 205 sdangkan gal mini2 procienya cuma 800 mhz+gpu adreno 200
      Tpi saran ane mnding agan ambil hp lokal aja yg hrganya dbwh 2jta udh bisa buat game2 hd
      Contohnya mito a322, imo s88, maxtron ventus atau mito a300
      tpi tersrah agan kmbali,,,

      Delete
  29. mau tanya cara instal cwm di g young gmn tehnisnya gan ....pencerahan

    ReplyDelete
  30. Mau nanta kalo samsung galaxy s3 mini pake gpu mali400 atau mali400mp4

    ReplyDelete
  31. Mau nanya kalo Apakah gpu samsung galaxy s3 mini sama samsung galaxy s3 itu sana ngak???

    ReplyDelete
  32. LG lbh mantap broooo

    ReplyDelete
  33. TOKO PUSAT ELETRONIK
    MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
    Harga Promo Stok barang terbatas
    ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung Galaxy Note 3 N900
    Harga Baru Rp 4.650.000

    Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
    Samsung Galaxy Note 2 N7100
    Harga Baru Rp 3.950.000

    Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
    Samsung Galaxy S4 Active
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
    Harga Baru Rp 3.500.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
    Samsung Galaxy S4 I9500
    Harga Baru Rp 3.750.000



    Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
    Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
    Harga Baru Rp 1.500.000

    Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
    Samsung Galaxy Core Duos I8262
    Harga Baru Rp 1.599.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
    Harga Baru Rp 2.000.000

    Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
    Harga Baru Rp 1.450.000

    Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy Young S6310
    Harga Baru Rp 850.000

    Spesifikasi : Layar 3.27" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 3.15MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 768MB, Single SIM, Baterei 1300 mAh
    \ Samsung Galaxy Fame S6810
    Harga Baru Rp 750.000

    Spesifikasi : Layar 3.5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Single SIM, Baterei 1300mAh
    Samsung Galaxy Grand I9082
    Harga Baru Rp 2.150.000

    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung GALAXY Tab 2 7.0 P3110 Harga Baru Rp.2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 3.175.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 3.950.000

    Blackberry Z10 Hitam Dan Wite Harga Rp.3.299.000
    Blackberry Q5 Full Set Rp.2.450.000
    BLACKBERRY TORCH 9800 WHITE Rp 1.600.000
    BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981 5.000.000
    BLACKBERRY CURVE 9380 Rp 1.250.000

    APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 3.800.000
    APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 3.350.000
    APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 2,500.000

    CARA Pesan online
    HP. PIN BB:24C19401
    HUB:085310120333

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android