Pengumuman !!!

Agan-agan sekalian....
Dikarenakan Ilmu-Android sedang kehabisan ide menulis artikel dan demi memajukan blog...
mungkin ada diantara kalian yang ingin request postingan/artikel/game/tips&trik/dll
InsyaAllah akan saya posting secepatnya
Namun maaf jika ada yang tidak bisa saya posting dikarenakan di luar kemampuan kami...
okey ??

posted from Bloggeroid


58 Responses to "Pengumuman !!!"

  1. pntsan d tnggu post anyr g nongol2...hehe...

    npa Y gan stiap slesai restart android,, susunn apliksi yg dah d atur jd brantkn lg,,, ada g app yg bsa kunci pengaturan...post donk....??!!

    .•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•
    (\__/)
    (= '.' )тнαη'χ вαηgєт
    (") _ (")
    .•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•sblum'y...

    ReplyDelete
  2. gan mau tanya nih, android 1,7jt - 2,5jt yang recommended apa ya? Kalo bisa Sony, samsung atau HTC. Thx before :)

    ReplyDelete
  3. custrom jelly bean galaxy ace s-5830 yg udah lengkap, jadi drive hh bisa fungsi semua

    ReplyDelete
  4. Min.... Req game real football untuk galaxy y bisa gx

    ReplyDelete
  5. Min.... Req game real football 2013 untuk galaxy y bisa gx

    ReplyDelete
  6. bahas ttg face unlock di versi ics,yg suport hh model apa aja,misalnya kyk optimus L7 walaupun ics tapi gk bisa.

    ReplyDelete
  7. Gan mksdnya ics apa y gan? Maklum ni pnya android gRa2 gaya2an doang. Klebihan. Ote apa ya gan trus gmna cara ngelukis di galaxy note ky yg wktu launching gt. Xl pke ta tp tinggal trm pke krn di downloadin. Tp skrg beli kosong jd ga ngerti. Apa perlu upgrade2 verzi ga gan? Ane ga ngerti sm skali ni. Mohon Petunjuk. Thank u agan Ari yg baik hati ★

    ReplyDelete
  8. min,ane request donk .. tolong d posting tntang hp android ics yaa !!

    ReplyDelete
  9. Gan ane bener2 ga paham nih. Kan ane abis download app di google play tp di notif downloadnya ga muncul. Trs klo pas buka google play ada aplikasi yg lg installing. Applikasi yg lg di download atau yg udh slesai download msk mana ya gan? Kok ga ada.. Wah bener2 buta ni ane skrg.. Makaseh gan admin ari...

    ReplyDelete
  10. @ Anonim
    kalo pake launcher bawaan memang gitu aplikasi yg tersimpan di sd card akan berubah posisinya namun yg tersimpan di memori internal tidak.
    Pake Launcher lain aja
    @ anonim
    Samsung Galaxy Ace Plus
    @ all
    sebisa mungkin akan saya share
    @ Ruth Craft Felt'ta
    ICS nama versi android
    bukannya kalo nglukis pake semacam pena khusus kan ?
    Ya perlu juga diupgrade biar ada peningktan
    Masuk ke menu daftar aplikasi

    ReplyDelete
  11. gan, saya request Pes 2013
    saya juga mo nanya, sg young saya setelah pake rom jellybean agak lemot . .
    gimana ya gan biar lancar lagi??

    ReplyDelete
  12. @admin ari..
    banyakan mkan tahu ya?
    masak kehabisan ide?
    =-?\=D/☺ω̃̃ªªkk ω̃̃<3ªkk☺ω̃̃kkª:*ω̃̃ªªkk
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン aq request jg ah..
    kernel stock rom am custom rom
    truss hal hal yg ﻡَﺮَﺣ. dilakukan pda hh kita?
    kyak sering cabut pasang batre
    tuh wajib d share artikelnya..
    oke coyy

    ReplyDelete
  13. gan postingin kelebihan & kekurangan samsung galaxy music donk

    ReplyDelete
  14. @anonim diatas ane..
    caranya set cpu governornya pakai conserpative trus i/o nya pakai vr atau deadline..kl ane pk vr
    trus pakai rakun optimizer..am ram optimizer..cr aj d pak de google..
    btw versi jelly blast ny yg k brapa?

    ReplyDelete
  15. @ lionel muzammil
    real football 2013 ga work di device armv6 (Galaxy Y, Mini, pocket, dll)
    real football selain 2013 aja ya ?
    @ Anonim
    jelly bean galaxy ace masih alpha
    camera sama proximity sensor ga jalan
    @ anonim
    pes 2013 belum mendarat di Play Store
    @ adhi chronique
    sip... agan pinter juga...
    tapi hati2 main2 dengan CPU

    ReplyDelete
  16. Gan mau tnya knapa note ane suka mati sendiri ya? Mesti di nyalahin lg br idup lg itu knpa yah? Thank u

    ReplyDelete
  17. Gan, ane minta driver yg cocok buat NX A891 dunk... Dah berbagai macam cara ane coba tetep aja ƍäª bisa kebaca §ά♏α NB ane... ◦(˘_˘")◦‎​

    ReplyDelete
  18. @admin ari
    kn bljr dr ente..hehe
    @ruth
    biasanya ram kepenuhan membaca memori
    pke task killer aj..kcuali pas lg ol at dunlut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh gtu ya gan, aku udh pke task killer, itu memory apa yah? Ram apa bkn sih gan? Ga bs di optimize smpe 0 yah? Kan ada tulisan 800 MB gt, trs supaya bner2 brsih gmna? Thank u yahh bantuannya aku ga ngerti soalnya :-\

      Delete
  19. Gan, ane pakai Galaxy Ace 2. Dari dulu ane sering memanfaatkan fasilitas reminder (task) di smartphone, namun sayangnya di hape ini seringkali remindernya nggak berfungsi alias bablas remindernya. Kenapa ya, Gan? Mohon petunjuknya :)

    ReplyDelete
  20. knjungn wjib...

    Gan...req app hack wifi yg d pswrd dong + tutorial'y...ky'y kren tuch...
    thx

    ReplyDelete
  21. Bro Admin, mau tanya. aku ada budget 3 juta. tapi bingung mau beli android apaan. adda saran? thx b4.

    ReplyDelete
  22. gan nanti kalau pes 2013 dah bisa di samsung galaxy y. posting ya yang sama komentatornya

    ReplyDelete
  23. gan ane req game amazing alex sama bad pigiies

    ReplyDelete
  24. @Joe

    hapsu data remindernya pada pengaturan>>aplikasi>>>atur aplikasi>> semua

    atau coba gunakan aplikasi reminder dari playstore

    ReplyDelete
  25. @Anonim

    sampai saat ini tidak ada aplikasinya gan...
    yang ada cuma palsuannya buat mengelabui orang

    ReplyDelete
  26. gan tolong donk

    Postingkan Game buat Samsung galaxy Note

    ReplyDelete
  27. Gan kenapa ya kok di layar dalam keadaan standby aja lampunya gtu suka nyalah mati nyalah mati gt.. Kenapa yah pdahal lg ga dimainin atau apa. Meski lg di cas gt jg. Mohon pencerahannya ^^ thank u gan ari

    ReplyDelete
  28. gan .... gmn cra'y tuk klompokan kontak / mnmbahkn kontak k grup ssuai kategori(teman,keluarga,kantor,dll) ... newbie

    post jg dong tntg sodara kmbar'y ....
    ( GalYong Duos ) .... mkch....

    ReplyDelete
  29. @ Ruth Craft Felt'ta
    untuk sementara hapus aplikasi.penghemat baterai (jika ada ) dan coba ubah screen timeoutnya ke 30 detik
    @ Anonim
    tinggal buka contact pilih menu group lalu tambahkan member

    maaf gal y duos sudah diumumkan tahun lalu jadi bukan hal yg baru lagi

    ReplyDelete
  30. @admin ari

    ttp z Gan...wkt add g mncul2 kntak yg d add...

    owh....


    ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗ ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║ ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣ ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

    ReplyDelete
  31. gan request custom rom untuk galaxy pocket ya?

    ReplyDelete
  32. Gan Ari yg hebat, iya betul gan sne aous yg pnghemat baterai.. Trs yg task killer itu pengaruh jg ya gan? Apa hrs di hapus jf? Thank u gan.

    ReplyDelete
  33. Gan Ari yg hebat, iya betul gan ane hapus yg pnghemat baterai.. Trs yg task killer itu pengaruh jg ya gan? Apa hrs di hapus jg? Thank u gan.

    ReplyDelete
  34. tolong dong bro ari os ics(ice cream sandwitch)di review plus minusnya,semisal hh android galnex yg ane baru beli ternyata video callnya tidak ada walaupun ada kamera depannya apakah itu krn bawaannya?? trus gmn dengan yg update os dari GB ke ICS apakah fungsi video callnya akan hilang atau tdk?? thanks bro ari d tunggu jawabannya!!

    ReplyDelete
  35. os ics sudah terlalu lama untuk diberitakan...
    Gal Nexus gak bisa videocall lewat 3G tapi bisa videocall lewat skype
    ..Tidak akan hilang

    ReplyDelete
  36. Tentang galaxy y duos y gan.ane tunggu.

    ReplyDelete
  37. Gan, ane mau tanya. Micro sd ane habis ane partisi trus data back up an nya ga bisa ane masukin semua kenapa ya? Emang sebagian bisa tp sebagian lg ga. Apalagi yang formatnya mp3. Mksh atas jawabannya min

    ReplyDelete
  38. agan masukin datanya pake kabel usb apa card reader ?

    ReplyDelete
  39. gan coba bikin postingan reverse theter buat samsung galaxy young . .

    itu lho gan , .
    nyambungin internet PC ke android kita . , .

    trimakasih ..
    ^_^

    ReplyDelete
  40. gan, knp storage sms aq slalu penuh
    akibatnya tidak bisa menerima sms,
    trus memori folder sms di mana y ?
    tolong y gan penting nih....

    ReplyDelete
  41. o, ya. udah bisa. mksh atas saran dan infonya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android