Galaxy Pocket vs Young vs Mini





Ternyata Produsen Smartphone terbesar, Samsung, masih memperhatikan segmen low end. Hal ini dibuktikan dengan telah dikeluarkannya 3 Smartphone Android low endnya yakni Galaxy Pocket, Young, dan Mini. Manakah dari  ketiga smartphone itu yang paling baik?

Galaxy Pocket
Galaxy Young
Galaxy Mini














IKLAN
Galaxy Pocket
Galaxy Young
GALAXY MINI
HARGA

Pemenang : Galaxy Pocket
Galaxy Pocket  merupakan smartphone Android Samsung termurah. Sesuai namanya, Galaxy Pocket memiliki harga yang pas di kantong yakni hanya Rp 1.050.000,-

DESAIN
Pemenang : Galaxy Young
Dari desain ketiga ponsel, Galaxy Young pemenangnya karena Galaxy Young memiliki body yang lebih tipis. Galaxy Young hanya memiliki tebal 11,5 mm sedangkan Galaxy Pocket dan Mini berturut-turut 12 mm dan 12,1 mm. Desain Galaxy Youngpun terbilang stylish karena permukaannya benar-benar flat. Selain itu Galaxy Young memiliki bobot yang ringan hanya 88 gram.
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
GALAXY POCKET
Close window
GALAXY YOUNG
Close window
GALAXY MINI
Close window

PROCESSOR
Pemenang : Galaxy Young & Pocket
Galaxy Young dan Pocket memiliki processor sebesar 832 MHz lebih besar daripada Galaxy Mini yang hanya 600 MHz. 

LAYAR
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini memiliki layar sebesar 3,14 inch. Layar ini lebih besar dibandingkan dengan Galaxy Young yang sebesar 3.0 inch dan Pocket yang hanya 2,8 inch. Ketiga smartphone low end tersebut memiliki resolusi layar 240 X 340 piksel.

GRAFIS
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini sudah dilengkapi dengan GPU sehingga ketika anda memainkan game HD di Galaxy Mini, grafisnya luar biasa..

INTERNET
Pemenang : Galaxy Young
Koneksi internet pada Galaxy Young sudah dilengkapi dengan WAP 2.0 dan HTML/xHTML. Galaxy Mini tidak memiliki WAP 2.0. Lalu bagaimana dengan Galaxy Pocket? Galaxy Pocket juga tidak memiliki WAP 2.0 dan kecepatan HSDPAnya hanya 3,6 Mbps beda dengan Galaxy Young dan Mini yang HSDPAnya dapat mencapai 7,2 Mbps.

KAMERA
Pemenang : Galaxy Mini
Kamera Galaxy Mini sebesar 3,15 MP. Kamera ini lebih besar daripada Galaxy Young dan Pocket yang hanya 2 MP. Sayang ketiga-tiganya belum disertai flash dan autofocus.

MEMORI INTERNAL
Pemenang : Galaxy Pocket
Galaxy Pocket memiliki memori internal yang cukup besar yakni 3 GB. Sedangkan Galaxy Mini Dan Galaxy Young hanya 190 MB. 

BLUETOOTH
Pemenang : Galaxy Young
Galaxy Young telah menggunakan Bluetooth v3.0 dengan A2DP dan HS yang memungkinkan transfer file lebih cepat. Galaxy Pocket juga menggunakan Bluetooth v3.0 namun tidak dilengkapi HS sedangkan Galaxy Mini masih menggunakan Bluetooth v2.1 A2DP.

CUSTOM ROM
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini memiliki paling banyak Custom ROM. Galaxy Ypung pun juga banyak. Namun tak sebanyak Galaxy Mini. bagaimana Dengan galaxy Pocket ? Galaxy Pocket memiliki sedikit Custom ROM yang tersedia.

208 Responses to "Galaxy Pocket vs Young vs Mini"

  1. Wah Pocket bnyak keungulangnya yah ...

    Mdhana klau ada duit bsa Beli, hehe

    ReplyDelete
  2. iya bnyak keunggulannya
    thanks komentarnya

    ReplyDelete
  3. maaf sebelumnya,
    galaxy pocket dan young bluetoothnya sudah 3.0 juga kok

    ReplyDelete
  4. @dan
    oh iya, thanks koreksinya

    ReplyDelete
  5. semua tips2nya bermanfaat dan bagus2, bingung mau ngoment dimana, jd disini aja 1 coment untuk semua posting

    ReplyDelete
  6. OK, saya suka blog mu bnyk informasi yg berguna,,

    ReplyDelete
  7. @jared
    sering-sering main ke blog ku ya :D

    ReplyDelete
  8. Oke, dehh ;) . Dah pasti

    ReplyDelete
  9. Gan, mau tanya kok galaxy Y dan Mini ku gk bisa ngirim sms yg panjang yaa? kenapa?
    terus galaxy mini ku kok suara rekamanya kecil banget, pdhl volume dah besar, ,,dan Music plyernya suaranya kenceng bget lhoo???

    ReplyDelete
  10. @jafe : maksudnya panjangnya batas sms berapa karakter? Kalo suara rekamannya kecil berarti lubang untuk memasukkan suaranya agak tersumbat

    ReplyDelete
  11. bang admin. mau nanya?. kalau galaxsi y bisa main game HD gax kalau bisa posting tips dan triknya ya...?????

    ReplyDelete
  12. gax bisa gan, galaxy y gax punya GPU

    ReplyDelete
  13. kalo pocket juga ga bisa main game HD bang admin ?

    kalo boleh minta nmor hp.a dong aku mw nanya banyak ni tentang android

    thanks.....

    ReplyDelete
  14. Galaxy Pocket Ngga bisa main Game HD
    Aku Minta No HPmu aja ? No hpmu berapa ?

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. bisa dipake maen game facebook ga gan?

    ReplyDelete
  17. Samsung Galaxy S3 bisa dipake main game facebook / game web lainnya ga gan ? Kalo Samsung Galaxy Note 2 ?

    ReplyDelete
  18. Game facebook membutuhkan
    1) Flash Player
    2) Koneksi internet yang cepat
    3) Layar yang lebar
    Jadi samsung galaxy s3 tidak bisa namun Galaxy Note 2 dan tablet2 lainnya bisa

    ReplyDelete
  19. amankan tempat gan..

    ReplyDelete
  20. Jadi kesimpulan ny kalo mnurut admin ari, bgus pocket, young atw miini?? atx xperia mini gmn???

    ReplyDelete
  21. Lebih bagusan xperia mini dong

    ReplyDelete
  22. jadi juga gw beli pocket nie... BB gw jual murah kemaren

    ReplyDelete
  23. wah selamat dah beli galaxy pocket

    ReplyDelete
  24. Klw gw cm bs trm ksh sangat tas infonya brmnfaat bgt bwt gw .oya dmn y ku bs dpt game bwt pocket yg bgs

    ReplyDelete
  25. sama-sama gan
    kalo download game ya di google play Store aja tapi kalo pengin yang cracknya alias pro tapi gratisan bisa didownload di
    http://www.bestandroiddownloads.com/
    http://www.iapktop.com/
    http://www.androidgamesdownload.org/
    http://www.mobiles24.com/downloads/free-android-games
    http://approb.com/

    ReplyDelete
  26. buat yg udah pake pocket, gmn kesan2nya?
    Sayang g ada kamera dpn, jd g bs video chat fb atau hangout g+ dong? T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga nyesel deh pake Galaxy Pocket

      Delete
    2. @illumina
      Ngga tahu gan, Ane belum punya Galaxy Pocket

      Delete
  27. Replies
    1. @ochiem
      iya pake Galaxy young aja. Tapi lebih baik pake ketiga-tiganya aja deh :P

      Delete
  28. gw pake galaxy pocket ga nyesel deh :D
    Hehe...

    ReplyDelete
  29. Q jadi bingung,,pilih mana ya..pocket atau young?? >,<

    ReplyDelete
  30. Tererah kamu sendiri, kalo galaxy young layar lebih besar, galaxy pocket memori internal lebih besar

    ReplyDelete
  31. Aku kan suka main game
    jdi lbih bgus yng mna y gan

    ReplyDelete
  32. Aku kan suka main game
    jdi lbih bgus yng mna y gan

    ReplyDelete
  33. Aku kan suka main game
    jdi lbih bgus yng mna y gan

    ReplyDelete
  34. Aku kan suka main game
    jdi lbih bgus yng mna y gan

    ReplyDelete
  35. galaxy mini gan, kan layarnya lebih besar dan ada GPUnya

    ReplyDelete
  36. galaxy w punyaku kok bisa main game di facebook,padahal layar nya gax terlalu besar gan?dijawab ya admin ary

    ReplyDelete
  37. Galaxy W kan dah support flashplayer dan layarnya termasuk besar 480 x 800 pixels, 3.7 inches, (~252 ppi pixel density)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh nanya gak admin ari,kegunaan dari piccasa intergeration dan touchwizh?tolong di jawab y

      Delete
  38. Picasa integration itu untuk sync foto dari hh Android ke web picasa atau picasa yg terinstall di PC
    Touchwiz itu launcher default dari Samsung

    ReplyDelete
  39. ah.... tetap saja bingung....enaknya Y apa pocket yaaaaa.....

    ReplyDelete
  40. gpu itu untuk apa y gan

    ReplyDelete
  41. mo tnya ke tiga2 ny bisa buat buka video youtube lngsung gk?

    trus ktiga ny bisa buat baca Hangeul/tulisan korea gk?

    tolong blz,trims

    ReplyDelete
  42. pocket mmg ok, cuma sayang layarx kurang gede..

    ReplyDelete
  43. @ Anonim
    Bisa, pake aplikasi YouTube/TubeMate/TubeX, bisa kok baca tulisan korea
    @ mirza
    Iya layarnya emang kecil

    ReplyDelete
  44. admin ari,,emang kalo memori internal kecil (galaxy Y) ga boleh kebanyakan donlut aplikasi yaaa? laluu kalo di tmbah pake memori eksternal gimana?masih bisa ditambah buat aplikasinya kan ya?

    ReplyDelete
  45. admin,kalo galaxy Y sm LG Optimus L3 mending mana?

    ReplyDelete
  46. @ Anonim
    Iya ngga bisa banyak banget, walaupun menginstallnya di sd card tapi ngga sepenuhnya terinstall di sd card masih ada yg tersimpan di memori internal tapi bisa diakali dengan Link2SD
    @ Blog Andromeda
    LG Optimus L3

    ReplyDelete
  47. wah makasih buat reviewnya, akhirnya ane mantapkan buat beli yang pocket hehe

    ReplyDelete
  48. Maz skarng kan bnyk bnget malware dan virus yg mnyrang hp Android bs ksh tips gak tuk mncegahnya?mslahnya ku sk bnget Internetan dan download game.

    ReplyDelete
  49. @ Iman Rianda
    Sama-sama
    @ Edy 2635
    Cukup pasang Antivirus saja

    ReplyDelete
  50. Y tp Downloadnya dimna?ku pngen yg Ringan tp Kuat.

    ReplyDelete
  51. Ku mau tnya lagi maz,hp Android LG optimus L3,Samsung pocket,Sony xperia miro.mna yh yg terbaik?tolog maz bantu akuuu!

    ReplyDelete
  52. @ Anonim
    Download apa ?
    @ Edy 2635
    Xperia Miro

    ReplyDelete
  53. Admin@maz aku Edy,

    ReplyDelete
  54. Psang Antivirus tp crinya dimna?

    ReplyDelete
  55. cari di play store atau iapktop.com

    ReplyDelete
  56. aq ud memilih galaxy young gan.. pas banget buat ane..

    ReplyDelete
  57. gan apa tiap aplikasi android pke koneksi internet.tanya jg gan pocket kn layar ny 2,8 inch it panjang dan lebar nya brpa?

    ReplyDelete
  58. gan apa tiap aplikasi android pke koneksi internet.tanya jg gan pocket kn layar ny 2,8 inch it panjang dan lebar nya brpa?

    ReplyDelete
  59. Hidup young
    jd mkn dmen ama young

    ReplyDelete
  60. @ ioneyoelianto
    menambah kecepatan processor
    @ Anonim
    ngga semua aplikasi pake koneksi internet
    ngga tahu lho, belum ngukur
    @ PUNOKAWAN
    sipp

    ReplyDelete
  61. ku nyesel beli pocket, kalo dibiarkan hidup bbrp jam bisa mati sendiri. trus kalo ngidupkannya harus cabut batre dulu. kunggak tau masalahnya apa. pas beli aku tambahin sdcard 4gb. apa krn kartu memory nya ya...dan 1 lagi, batrenya terlalu boros pdhal kecerahan layarnya uda ku rendahkan smpe level paling gelap. sampe susah ngeliatnya.. skrg umur pocket aku berumur 12 hari. tapi uda ku iklankan ke teman teman tuk dijual.

    ReplyDelete
  62. kalo pocket dah terjual, tolong saran/mskan gan. ane mau beli android yg baru dgn budget 1,5jt. kr2 merk apa yg bagus gan. kalo sony xperia tipo gmn?

    ReplyDelete
  63. Gan, nanya dong, klo gal y ngalpock ga ada GPU, pemrosesan Grafis animasi dan user interface flip pake apa dong ?

    ReplyDelete
  64. @ dan semua
    sony xperia tipo bagus kok
    @ Donny Kurniawan
    Chainfire 3D

    ReplyDelete
  65. gan tanya hp samsung yang bisa upgrade ke ics ap aj?

    ReplyDelete
  66. bro, memory ram gal pocket aku 206/289,
    penyimpanan sistem 148/0,98gb,
    memory intrnal 67,12/2,20gb,
    sd card 509/3,69gb.
    kalo memory ram penuh apa akibatnya trus kalo dihapus aplikasi yg uda diinstal apa terhapus smua? mohon bantuannya bro.

    ReplyDelete
  67. akan menjadi lambat/aplikasi force close
    ngga

    ReplyDelete
  68. force close apaan? maaf bro, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  69. aplikasi tertutup dengan sendirinya

    ReplyDelete
  70. gan low galaxy pocket ama xperia tipo bagus mana?

    ReplyDelete
  71. bro galaxy pocket gua terkadang log dimatiin terus mau dihidupin lagi kadang gag bisa (sudah masuk menu tapi nanti mati lagi)tapi log memory di lepas gag da masalah,,,
    knp itu gan???

    ReplyDelete
  72. @ kevient rosyidin
    xperia tipo
    @ Anonim
    coba ganti memori cardnya

    ReplyDelete
  73. Kal0 maenin game, bguzn glxy mni taw p0cket?
    Thanx y atz inf0'a!

    ReplyDelete
  74. Mau tanya gan, kl0 d samsung galaxy mini apakah semua aplikasi yang telah diinstal bsa lngsung dsmpn di mem0ri eksternl?
    Lalu, bgaimna cra'a?

    ReplyDelete
  75. force clos....? admim ari, sory kelamaan. pernah tapi cuma 1 x. sekrang gk prnah lagi, oiya penyakit lamanya kdng2 masi kumat juga.. mati sendiri. maaf min, sebenarnya malu, tapi penasaran kalo ngak ditanyakan.. di menu pengelola tugas: ram 221/298. trus dibawah ada tulisan hapus memori. kalo di klik hapus memori apa masalahnya?

    ReplyDelete
  76. @ Anonim
    kalo mainin game hd lebih bagusan galaxy mini
    @ Anonim
    ngga semuanya
    caranya pake App2sd atau kalo yang sudah di root pake Titanium Backup atau Link2sd
    @ dan semua
    RAMnya hampir penuh tuh...
    kalo di hapus RAM aplikasi yang lagi dipake akan tertutup dan Samsung Home akan loading kembali.. tapi nanti setelah beberapa saat kemudian RAM akan kembali seperti semula

    ReplyDelete
  77. min klo instalan aplikasi di internal bisa d pindah g ke memori esternal pa g???

    ReplyDelete
  78. mantab gan infonya... jadi lebih banyak tau dh

    jangan lupa kunjungan balik y...
    www.ibeimam.com

    ReplyDelete
  79. gan kalo galaxy young bisa mendownload game harvest gak gan ,
    mohon bantuan nya yah gak

    ReplyDelete
  80. buat apa HP android kaga ada GPU nya
    yang unggul tuh GALMIN coy
    udah ada gpu nya

    ReplyDelete
  81. mf admin, galpockt aku uda dinstal loncher ics trus kujadiin secara default. trus kalo mo di standarkan lagi ke samsung home kog gak bisa, biasanya kalo dihapus dari pengelola tugas , aplikasi aktif, akhir. langsung balik ke samsung home.
    trus tadi aku nyoba nyoba ngeroot, selesai tapi kog gak ada menu super usernya

    ReplyDelete
  82. +lgi y bro admin, galpock btre nya cepat abis krn cm 1200, bisa nggak klo btrenya diganti dgn kpsitas yg lebih besar trus kalo bisa kr2 btre yg brp yg cocok tuk gal pocket..
    makasi bro admin, mf klo kebanyakan tanya..

    ReplyDelete
  83. Gw pengguna galaxy y,gw bisa main game online dan untuk suport game hp ada aplikasinya walau gak sebagus,mulai dari root,unroot samapai overclock udah gw coba,sampe udah bukan hp lagi kaya laptop berjalan.

    ReplyDelete
  84. Maksud saya instal game HD di hp yg tidak ada gpunya bisa dengan aplikasi dan emulator bahkan game PS 1,dan 2 bisa masuk.maaf gan numpang coment blog anda bagus untuk sharing.

    ReplyDelete
  85. @ modifikasi motor
    ada yang bisa ada yang ngga
    @ ibe imam
    oke gan
    @ salahudin abdullah
    Harvest moon ? bisa
    @ Anonim
    iya bener
    @ dan semua
    buka pengaturan >> aplikasi >>> atur aplikasi >>> launcher ics >>> hapus default
    Gagal ngeroot tuh gan...
    sepertinya bisa ( belum pernah saya coba )
    asal ukurannya pas
    @ yuniosatrio
    nah gitu... dimaksimalkan

    ReplyDelete
  86. gan mw tanya, kelebihannya gingger daripada froyo itu apa?

    ReplyDelete
  87. @ robotku
    baca ini aja
    http://www.beritateknologi.com/fitur-baru-android-gingerbread-alias-android-2-3/

    ReplyDelete
  88. gan..
    aku mau nanya..
    kmaren kan aku pake galaxy Y.. krna sering ngerestart.. aku jual..
    nah kira2,, galaxy mini bagus ga..
    aku gamer.

    atau gini aja..
    bagusan mana Galaxy Y ama Galaxy mini..

    ReplyDelete
  89. kalo buat gamer bagusan galaxy mini

    ReplyDelete
  90. Min aku mau tanya nih.lebih bagus Galaxy W /Galaxy Ace 2?

    ReplyDelete
  91. Gal Ace 2 ... processor nya udah dual core

    ReplyDelete
  92. gan kalo mau beli android dg badget dibawah 2jt yg mana ya?
    aku suka motret sama ngegame

    ReplyDelete
  93. aa masih bingung young apa mini;(

    ReplyDelete
  94. Info yg sangat membantu buat saya yg belum pernah tersentuh android, hehehe. Bantu pilihin ya Galmin apa Galpock neh. Malam ini saya mau ada transaksi sama orang jual galaxy.

    ReplyDelete
  95. Info d0nk android yg bgus budget dbwah 1,5jt,

    ReplyDelete
  96. Min mw nanya, npa hp mini gw gak bsa wt download aplikasi top eleven football manager..? Pdhl aplikasi lainnya bsa. (ada keterangan aplikasi tidk dpt d'unduh (kesalahan 496)). Trz apa yg harvs saya perbaiki spya bsa ngedownload.
    Trim.. Mh0n blasannya.

    ReplyDelete
  97. @ anonim
    pernah saya share kok
    @ samsul
    server.linknya broken kali...

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  99. trus kalo gayung sama galaxy chat bagusan mana gan..
    layar sama2 3"
    tolong di jawab ya gann

    ReplyDelete
  100. @ Wahyu Adi Putra
    thnks
    @ Anonim
    Gal Chat >>> processor armv7 » bnyk game HDnya
    Gal Young >>> bnyk custom ROMnya

    ReplyDelete
  101. custom rom maksud nya pa ya gan?

    ReplyDelete
  102. OOhhh jadi bagusan pocket ya?? tau gitu kemarin aq beli yg pocket..... aq beli yg young. ....tp g apa2 lah. thx infonya... menambah informasi banget ..

    ReplyDelete
  103. @ Anonim
    os android yg sudah dimodifikasi
    @ Risa Anggita Putri
    sebenarnya bagus tidaknya tergantung dari selera dan kebutuhan....
    sama2

    ReplyDelete
  104. gAn ko lo nulis di web gx secepat nlis sms
    ni gw pke young
    trus bwt nontn youtube ko lola wlaupun gmbarnya jelas,,

    ReplyDelete
  105. KENAPA GAME YANG SAYA INSTALL TAK DAPAT BUKAK UNTUK KALI KE DUA???

    ReplyDelete
  106. @ andi
    - mungkin web terlalu berat
    - ram penuh
    - masalah keyboard
    - browser
    nonton youtube lola berarti koneksinya gak bagus alias lemot
    CMIIW
    @ Anonim
    pertanyaan kurang jelas..contoh game apa ? hp apa ? os ?

    ReplyDelete
  107. admin ari, nih ya, kalo galaxy y kan internalny sedikit, kalo buat pasang aplikasi banyak apa enggang lemot jadinya?
    apa aplikasiny bisa terinstal ke memori eksternal tanpa menyita memori internal
    trimakasih

    ReplyDelete
  108. bisa lemot juga gan...tapi nanti kalo udh bnyk belajar tentang Android semuanya bisa diatasi dengan install Amarul Script, zRAM, V6 SUpercharger script, dan lain-lain.

    Setiap aplikasi yg dinstall di sdcard gak sepenuhnya benar-benar ada di sdcard, ada sebagian dari aplikasi itu yang tersimpan di memori internal. Contoh : Angry Birds besar totalnya 24 MB jika diinstall di SD Card maka 22 MB ada di sd card dan 2 MB ada di memori internal.. Tapi bisa diatasi juga dengan menggunakan Darktremor, namun ini bagi yang sudah benar2 memahami android

    ReplyDelete
  109. admin ari

    galaxy mini 2
    galaxy mini 1
    galaxy y duos
    galaxy y

    yang mana bagus

    sebab besok mau beli..
    tolong jawab

    ReplyDelete
  110. oh ya tanya 1 lagi

    galaxy mini 2 bisa di ubah jadi ICS DAN JELLY BEAN

    ReplyDelete
  111. Galaxy Mini 2

    Bisa,,..Galaxy Mini 2 dapet update Jelly Bean tapi belum keluar

    ReplyDelete
  112. Gan ane mw tanya dunk !?
    Ane penikmat galaxy y ,ane dh instal game HD nfs shift tapi knp gambr ga jelas ,hnya jelas wktu d awal aj tp wktu game d mulai gmbr ga jlz pdhal ane dh memakai chainfire 3D pleas gan pencerahannya!????

    ReplyDelete
  113. Gan Admin sedikit koreksi nih GPU = Graphics Processing Unit yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer apabila tidak punya GPU berarti tidak bisa menampilkan gambar ke LCD. Jadi setiap perangkat Android pasti memiliki GPU walaupun tidak semua bisa mengelolah game 3D.

    Galaxy mini = Andreno 200
    Galaxy Young = Broadcom VideoCore IV HW
    Galxy Pocket = ? tapi saya kira sama seperti Galxy Young

    CMIIW

    ReplyDelete
  114. @ Anonim
    setahu saya memang gak bisa
    @ Anonim
    GPU ada dua gan pertama GPU biasa yg menjalankan pengolahan grafis biasa 2D biasanya GPU ini kurang mampu mengolah grafis 3D artinya jika memainkan game HD grafis kurang optimal (lag, masalah warna, crash, dll) contoh : OpenGL ES, Video Core, dll) nah satu lagi itu GPU yg memang dibuatkan benar2 untuk mengolah grafis 3D contoh Adreno, PowerVR, Mali400MP, ULP GeForce, dll)

    Jadi GalY memang punya GPU tapi kurang mampu mengHandle grafis 3D/HD jadi boleh dikatakan ga punya GPU

    CMIIW

    ReplyDelete
  115. Gak bisa dibilang gak punya GPU dong! harusnya GPU tidak mampu/dukung OpenGL ES. Ibarat VGA onboard di komputer tapi tetap dibilang ada VGA nya.
    Kalo dibilang gak punya GPU berarti sama seperti Komputer gak ada VGA nya, berarti tidak bisa menampilkan gambar ke LCD.

    ReplyDelete
  116. Blog ynk mntp bnyak info nya

    ReplyDelete
  117. Sekarang galaxy y harganya berapa ya..??
    Mau beli tapi masih bingung, pocket atau young,.. Pocket layar terlalu kecil, sedangkan young internal kecil (cuma bisa instal beberapa aplikasi)... Kasih saran donk...??

    ReplyDelete
  118. @ Anonim
    ya
    @ Anonim
    thanks
    @ muhammad as'ad
    Harga baru 1.1 juta Harga Bekas 800rb
    Pocket, memori internal jauh lebih besar dari Galaxy Y
    @ Anton
    ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau anda di posisi saya yang sedang kebingungan... Anda lebih pilih mana, pocket atau young.,alasannya.??

      Delete
  119. @muhammad
    Sedikit masukan bro, mungkin Gpocket layar lebih kecil, tetapi memory lebih gede tetapi Gyoung layar lebih besar, tetapi memory kecil kalo mau gampangnya kalo layar kan gak bisa dibuat gede tetapi memory bisa diakalin menjadi gede dengan ROOT + LINK2SD jadilah memory buat instal aplikasi gede(walaupun akhirnya terasa sempit memory internalnya lama-kelamaan)
    Kalo gak mau repot ya pilih Gpocket aja.

    ReplyDelete
  120. @anonim gal young lebih baik kali ya?? Okelah, makasih

    ReplyDelete
  121. Mas Ari, tolong di ajarin cara custom rom galaxy mini dong... plus link buat donlod bahan2nya ya....

    ReplyDelete
  122. Mas Ari, tolong di ajarin cara custom rom galaxy mini dong... plus link buat donlod bahan2nya ya....

    ReplyDelete
  123. Kalau galaxy young, pocket,Mini Keypadny,, QWERTY ngga... ?????

    ReplyDelete
  124. mas admin kenapa galaxi young aplikasi tertutup secara tiba tiba dan gak bisa buka menu....???
    Tolong jawabanya tx

    ReplyDelete
  125. @ Alvin
    bisa kontak saya
    lewat sms
    @ Anonim
    keypad touchscreennnya qwerty
    @ anonim
    aplikasi apa ?

    ReplyDelete
  126. Galmin bsa di upgrate 2.3 gk bang. Thanks

    ReplyDelete
  127. Kalu galmin ma smart andromax-i mending mana kang?

    ReplyDelete
  128. kalo alamat buat download game hd tuh apa?

    ReplyDelete
  129. Klw gal y ma gal ch@t mending mna?
    Tlong ksh saran...

    ReplyDelete
  130. yang bagusan yang mana galaxy chat atau pocket atau young

    ReplyDelete
  131. mantap dah,pas bnget gw punya galaksi young,oke dah cara kerjanya.

    ReplyDelete
  132. Galaxy mini mantap....

    sayangnya memori internalnya kecil...

    ada yang tau cara memperbesar memori internal tidak???

    ReplyDelete
  133. min , q mau beli , samsung.. Dian antara ke 3 hp, tersebut, Memori RAM nya berapa,ya.., tolong, dijawab, 1per 1.. Poket ?? Mini ?? Young ??Makash..

    ReplyDelete
  134. min , q mau beli , samsung.. Dian antara ke 3 hp, tersebut, Memori RAM nya berapa,ya.., tolong, dijawab, 1per 1.. Poket ?? Mini ?? Young ??Makash..

    ReplyDelete
  135. min, kira" samgalyoung vs android lokal cross a18

    disini young : 920rb
    cross a18 : 650rb

    os : sama" 2.3

    procy : a18 dualcore 1ghz ram: 512mb

    a18 : bisa buat ViCall

    a18 : kamera ada LED flash

    tpi a18 cara opreknya msh belum sbanyak young...

    Kira" enak.an mana ya min...?

    ReplyDelete
  136. @ pitos nauk
    andromax i
    @ pakar sherizawa
    buat hp apa ?
    @ Anonim
    galch@t
    @ reno
    galchat
    @ Anonim
    ada tapi agak rumit
    @ Bayu cah caru
    ketiga2nya 290MB
    @ Anonim
    speknya memang lebih tinggi cross a18 ..tapi saya lebih percaya hp branded apalagi galaxy y gampang dioprek

    ReplyDelete
  137. disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
    baru : 950rb
    bekas : 650rb

    min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

    ReplyDelete
  138. disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
    baru : 950rb
    bekas : 650rb

    min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

    ReplyDelete
  139. disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
    baru : 950rb
    bekas : 650rb

    min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

    ReplyDelete
  140. kalo ngegame masih enakan Galaxy Mini cz GalMin punya GPU Adreno

    kalo ol/chatting/internet masih enakan GalYoung cz support HSDPA up to 7.2 Mbps

    ReplyDelete
  141. Kl galaxy chat m galaxy mini 2 bgs mn min?

    ReplyDelete
  142. samsung galaxy s3 mini bisa download game harvest moon gak?

    ReplyDelete
  143. jadi sedikit lbh ngerti tentang android, mkasih gan . . .

    ReplyDelete
  144. @ Lia
    galmin2
    @ Anonim
    bisa bnget
    @ fitria
    sama2

    ReplyDelete
  145. kalau pake samsung galaxy Y, jaringan koneksinya sering putus.ituknp yah? jadi terpaksa sering mati kan daya n hidupkan lgi,,,, :-(

    ReplyDelete
  146. diupdate aja
    pengaturan>about phone>update software

    ReplyDelete
  147. harga gal pocket skrang brp?

    ReplyDelete
  148. Mantap Pocket bang, memori internalnya gede bgt.. lumayan buat transfer file, ga perlu flash disk haha

    ReplyDelete
  149. lebih mantap galaxi s3 bro.layr lbh gede

    ReplyDelete
  150. Bro.. Samsung Galaxy Discover itu di Indonesia dh ada apa blm yaa?? Yg modelnya mirip ma Galaxy Young itu???

    ReplyDelete
  151. mantap galaxy pocket gede memorinya buat ngoleksi aplikasi gan. . top dah

    ReplyDelete
  152. gan galaxy young ama galaxy young duos itu sama apa beda ya?

    ReplyDelete
  153. Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

    ReplyDelete
  154. Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

    ReplyDelete
  155. Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

    ReplyDelete
  156. @ Risma
    beda layar sama beda sim(galY 1 sim, galY duos 2 sim)
    @ Mokhammad
    soalnya android itu banyak fragmentasinya dan tergantung juga type hp androidnya

    ReplyDelete
  157. bang, katanya kalo young sma pocket kaga punya adobe flash. jadinya kalo game kurang bagus sma klo buat mbuka youtube kaga bisa. bner kaga tuh.?

    ReplyDelete
  158. bisa diinstal manual koq tapi harus diroot dulu

    ReplyDelete
  159. Gan , bagusan mana Smartfren Andromax C dan Samsung Galaxy Mini 2 ??

    ReplyDelete
  160. Gan , kenapa kalo upload Instagram di Samsung Galaxy Y gambarnya pecah?

    ReplyDelete
  161. gan jadi ketiga hp diatas mini paling bawah ya gan ?
    mini kalo bwt game fb bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  162. @ Mokhammad
    dilihat dari spesifikasi ya jelas AndromaxC lbih unggul, tapi kalo dilihat dari kualitas, galaxy mini 2 unggul
    @ Mokhammad
    mungkin karena resolusi gambarnya
    @ Anonim
    ga juga ah,
    ga bisa

    ReplyDelete
  163. Kualitas sama spesifikasi apa bedanya gan?

    ReplyDelete
  164. min, aku pengguna pocket, saya cm install facebook, twitter, talking tom, top eleven, avira USSD blocker, antivirus (AVG) , who wan to be a milionare, kok memori internal saya sudah penuh ya?

    ReplyDelete
  165. @ Mokhammad
    susah dijelaskan dengan kata2 hehe
    @ anonim
    mungkin agan nyimpen file-file seperti lagu, gambar, dll di memori internal

    ReplyDelete
  166. Min, Smartfren Andromax C itu udah OpenGL SE 2.0 gak?

    ReplyDelete
  167. insufficient storage available itu maksutnya apa, gan?? trs kalo mau update Whatsapp pasti ga bisa lgsg update, harus beberapa kali update. kalo sudah diupdate waktu dia mau instal pasti muncul 'insufficient storage available'. padahal sisa internal memory masih cukup. mohon feed back nya suhu. thanks.

    ReplyDelete
  168. oiya, hape ane Galyoung, gan.

    ReplyDelete
  169. woh infonya sangat mendukung guwe ingin sekali beli yang pocket

    ReplyDelete
  170. @anonim
    emang memory internal kepake brp?

    ReplyDelete
  171. Kakak guwe pakek y agak nyesel gan kelihatanya enak pocket

    ReplyDelete
  172. yg kepake 160 MB. udah bolak balik ane update Whatsapp nya tapi ga bisa. akirnya ane uninstal WhatsApp, trus ane instal lagi, baru bisa. ane ga ngerti, pokoknya sering bgt ada peringatan 'insufficient storage availble'
    makasih, Gan.

    ReplyDelete
  173. itu dah termasuk. hampir penuh, kalo mau download aplikasi yg ukurannya besar seperti whatsapp minimal sisa memori 150 MB, soalnya ketika sedang download di google play, memori internal terisi sementara, lain dengan mendownload n memasang file apk

    ReplyDelete
  174. gan tolong gimana si caranya biar galmin bisa download banyak aplikasi dengan memori yg kecil n apa ada aplikasinya...??thanks

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Silahkan Follow dan tanya lewat @ilmu_android
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya