Screenshot ! No Root ! No Apps !

hai, apa kabar ? salam Android, kali ini ilmu-Android akan ngasih info mengenai cara screenshot di samsung seri galaxy sesuai judulnya yang menarik, tanpa rooting dan tanpa aplikasi

Memang Android itu benar benar user friendly. Mengambil ScreenShot pada Samsung Galaxy sangatlah mudah .

Untuk memotret tampilan layar Galaxy ini saya posting dengan 2 cara berdasarkan versi Android , Froyo dan Gingerbread.

Cara Mengambil Screenshot pada
Androidphone Galaxy Samsung
Froyo

-Tahan tombol Back
-tekan tombol Home
-Setelah bunyi ”cekukur“ (eh salah)"cekrek , maka
gambar layar sudah ditangkap di
Gallery pada folder Screen
Capture

Cara Screenshot untuk Samsung
Android versi Gingerbread

-Tahan tombol Home
-tekan tombol Power (yang cepat
sebelum muncul Task Manager)
-Setelah muncul efek kotak maju
mundur dan bunyi ”cekrek“,
maka gambar layar sudah dipotret
dan disimpan di Gallery pada folder Screen Capture

lalu jika tidak bisa/bagaimana dengan telepon seluler (ahh kepanjangan) alias hp lain ? yaitu dengan download aplikasi "screenshot it" di google play store

SAMSUNG GALAXY YOUNG
Tahan tombol Home + tekan tombol Power

SAMSUNG GALAXY ACE
Tahan tombol Home + tekan tombol Power

SAMSUNG GALAXY S III
Tahan tombol Home + tekan tombol Power

SAMSUNG GALAXY NOTE 2
Menggunakan S-Pen, tekan tombol di S-Pen lalu tempel ke layar galaxy note. sampai bunyi "Klik"

SAMSUNG GALAXY CHAT
Tombol Volume Down + Power

SAMSUNG GALAXY MINI 2
Tekan Power + Home

SAMSUNG GOOGLE NEXUS
Volume Down + Power

LG OPTIMUS L7
Power + Volumn Down

SAMSUNG GALAXY CAMERA
Power button dan zoom out

SAMSUNG GALAXY FAME 
Tekan Power+Home

SAMSUNG GALAXY S III MINI
Tekan tombol Home + Power

SAMSUNG GALAXY GRAND
Tekan tombol Home + Power Atau Swipe 4 jari dari ujung layar kanan ke kiri

SAMSUNG GALAXY S4
Baca ini http://tny.cz/a573389d









47 Responses to "Screenshot ! No Root ! No Apps !"

  1. Gan qo GAYOUNG ane gga bisa seeh .. knpa yaa ?

    ReplyDelete
  2. gan d hp GAYOUNG ane qo gga bisa ? knpa yaaa...

    ReplyDelete
  3. coba Tekan tombol home dan power bersamaan

    ReplyDelete
  4. di root dulu setelah itu install aplikasi Screenshot

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah atas ijin Allah bisa di screen shoot. Terima Kasih :D

    ReplyDelete
  6. kalo misalnya di galaxy ace bisa gak ? caranya ?

    ReplyDelete
  7. @ Aulia Gustira : sama-sama :D
    @ Dyah Erina P : Tekan secara cepat dan bersamaan tombol tengah dan tombol Back

    ReplyDelete
  8. Kalo buat Galaxy Note 2, ada cara manual nya aapa kudu download lagi? THX :)

    ReplyDelete
  9. Menggunakan S-Pen, tekan tombol di S-Pen lalu tempel ke layar galaxy note. sampai bunyi "Klik".

    ReplyDelete
  10. Kalo buat galaxy chat gimana? Kan os nya ics tuh.. help please.. :(

    ReplyDelete
  11. Kalo buat galaxy chat gimana? Kan os nya ics tuh.. help please.. :(

    ReplyDelete
  12. pake aplikasi screenshot cari di Google Play

    ReplyDelete
  13. Tekan tombol yg buat kecilin volume, d hold... trus power.....

    ReplyDelete
  14. yap
    thanks infonya coz saya bukan penggua galaxy chat jadi gak tahu

    ReplyDelete
  15. Klo di LG P500 gmn caranya yah admin?? Help me pleaasee.. udh setahun lebih pake android ini gk ngerti cara capture nya gmn :((

    ReplyDelete
  16. @ Chika
    pake aplikasi Shootme
    @ lidia
    tekan tombol home dan power bersamaan

    ReplyDelete
  17. Kalo google nexus ( jellibean ) gmn?

    ReplyDelete
  18. tekan tombol power dan volume down bersamaan

    ReplyDelete
  19. maaf min numpang share, teman2 yang tanya untuk Galaxy chat, tutornya bisa baca di http://arif-muhajirin.blogspot.com/2012/12/cara-screenshot-samsung-galaxy-chat-gt.html

    ReplyDelete
  20. done.... LG OB

    ReplyDelete
  21. @ arif muhajirin
    okee
    @ Anonim
    ??

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. mohon pencerahannya masbro, untuk galaxy nexus (jellybean 4.1.1) bagaimana ya caranya? belum di root

    ReplyDelete
  24. tekan tomvol volume bawah dan power bersamaan

    ReplyDelete
  25. Kalo Axioo vigo 410 gmn bos?

    ReplyDelete
  26. klo lg l7 gmn gan ?

    ReplyDelete
  27. untuk LG E405 kok gagal terus ya?

    ReplyDelete
  28. Untuk screenshot di galaxy camera gimana caranya?

    ReplyDelete
  29. Kalo xperia mini gmana gan?
    Pake tmbol power+volume ga bsa ki gmana?

    ReplyDelete
  30. @ Anonim
    axioo vigo harus pake aplikasi screencapture
    @ Anonim
    LG L7 caranya tekan tombol Power + Volumn Down
    @ anonim
    LG E405 harus pake aplikasi screencapture
    @ fedi roansyah
    galaxy camera tekan power button dan zoom out
    @ Tara Trenz
    coba pake aplikasi screenshot

    ReplyDelete
  31. galaxy tab 2 yg apa? kan ada Galaxy tab 2 7.0 sama galaxy tab 2 10.1

    ReplyDelete
  32. galaxy tab 2 7.0,awalnya ada screenshootnya deket tombol home,tapi skrg ganti kamera,trus gmnabwt balikinnya lagi,supaya bisa sejajar sm tombol home

    ReplyDelete
  33. galaxy s4 : tekan tombol home+power

    ReplyDelete
  34. Kalau utk galaxy note 2 ko saya ga bs captur screen yg swipe tangan dr kanan ke kiri ya ?

    ReplyDelete
  35. Galaxy chat pake goLauncher SS nya power+home..
    pake launcher yg laen, pake cara volumdown+power.. nihill gan..

    ReplyDelete
  36. S3mini gimana gan cara screenshot nya?

    ReplyDelete
  37. klo di samsung galaxy star gmn?

    ReplyDelete
  38. Gan .... yang ics.a masih kagak bisa... bersamaan gan?

    ReplyDelete
  39. Kalo croos a5 gmna gan?
    Ginggerbreed

    ReplyDelete
  40. kalau mito a100 gmna ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya
Gunakan Browser Chrome untuk mendapatkan tampilan terbaik saat menjelajah situs Ilmu Android